烟台论坛-烟台社区

标题: 马路上的小动物 该如何拯救你? [打印本页]

作者: kagumy    时间: 2014-12-19 11:08
作者: 论坛车小二    时间: 2014-12-19 14:43
每次看到在路上被车轧压过的小狗小猫,心里都很难受。
之前有搞过礼让斑马线,突然想起,能不能发起一个倡议,除了那些在路上行走的行走,我们也一起关爱一下小动物们。
会不会有人说小二哥吃饱了撑着了,人都没管过来呢,还管猫呀狗呀的。可好歹那条生命呀。
作者: kagumy    时间: 2014-12-19 15:11
作者: 论坛车小二    时间: 2014-12-19 15:12
kagumy 发表于 2014-12-19 15:11
很多人养宠物做伴,其实动物比人忠诚的多,并不是人就比动物高等多少,只是人的智商高了些罢了。希望能多 ...

说来说去,其实就是一个礼让,制服各种车祸的唯一法宝!!!
作者: kagumy    时间: 2014-12-19 15:15
作者: 我是一个老兵    时间: 2014-12-19 15:50
为了让个狗 撞了一个人  哪方面合算
作者: kagumy    时间: 2014-12-19 16:05
作者: 我是一个老兵    时间: 2014-12-19 16:10
kagumy 发表于 2014-12-19 16:05
误解了,没有说舍人救狗,两边都是机动车道,个人认为如果速度不是特别快,就算撞上旁边的车也只是轻微刮 ...

那要是旁边是人那 你说怎么撞  撞狗 还是撞人
作者: 论坛车小二    时间: 2014-12-19 16:30
我是一个老兵 发表于 2014-12-19 16:10
那要是旁边是人那 你说怎么撞  撞狗 还是撞人

两害相权取其轻。
是这个道理不,老兵班长?
作者: kagumy    时间: 2014-12-19 16:36
作者: 平淡小汽车    时间: 2014-12-19 18:44
................
作者: 花小美1    时间: 2014-12-19 22:15
动物也是一条性命呀,看到他们的时候也都开慢点吧!也是给自己积点德。楼主好心人呀
作者: 我是一个老兵    时间: 2014-12-20 11:44
kagumy 发表于 2014-12-19 16:36
那么今天这种情况呢,一边是车,一边是猫,孰轻孰重?

作为司机 一定是撞猫的 毕竟人家的车也是财产啊 你这样开车会出事的 何况你撞猫可能没事 你撞车可能就是车毁人亡的   
作者: 我是一个老兵    时间: 2014-12-20 11:47
论坛车小二 发表于 2014-12-19 16:30
两害相权取其轻。
是这个道理不,老兵班长?

一看这个妹子爱猫的心情可以理解 但是不能为了一个猫 而去损失一辆车 那代价太大了 这个作为老司机都知道的 那些在道上胡开 乱压猫的人 是应该受到谴责的 但是请开车的记住 任何时候 人命都是第一的
作者: 我是一个老兵    时间: 2014-12-20 11:50
kagumy 发表于 2014-12-19 16:36
那么今天这种情况呢,一边是车,一边是猫,孰轻孰重?

你爱猫的心情可以理解 但是我告诉你 妹子 在路上要是遇到这种事 你还是撞猫 因为要是撞车 带来的可能是致命的损坏 那些在大道上没车乱开 以压猫为乐的人是应该受到谴责的
作者: fss2004    时间: 2014-12-21 08:46
躲小动物很容易车祸的,尤其是高速行进的时候,突然变道很危险
作者: .淡淡.    时间: 2014-12-21 09:23
好几次,,躲穿路的狗狗,让自己和其他车辆出一身冷汗的,,突然急刹变道,后车也同样慌乱的躲我,过去后思考,这样的情况躲对还是不对,,,躲过去了其实只是遇到障碍物(活物)条件反射,但这样的条件反射,恐怕会造成连环撞,躲还是不躲?估计也没人在自己安全可以做出正确反应的情况下去撞它们的(变态除外),
这东西还是得养宠物的照看好它们,流浪动物尽量在自己和别人安全的情况下再爱护它们好了/
作者: .淡淡.    时间: 2014-12-21 09:23
好几次,,躲穿路的狗狗,让自己和其他车辆出一身冷汗的,,突然急刹变道,后车也同样慌乱的躲我,过去后思考,这样的情况躲对还是不对,,,躲过去了其实只是遇到障碍物(活物)条件反射,但这样的条件反射,恐怕会造成连环撞,躲还是不躲?估计也没人在自己安全可以做出正确反应的情况下去撞它们的(变态除外),
这东西还是得养宠物的照看好它们,流浪动物尽量在自己和别人安全的情况下再爱护它们好了/
作者: 阿蛙    时间: 2014-12-21 11:46
以前在路上看到过流浪狗被私家车压断腿,一瞬间发出撕心裂肺的叫声,然后发疯般的跑掉了,总是忘不掉那个叫声,得多疼啊,它该有多害怕啊,所以开车的人一定要多注意,它们活得已经很艰难了,不要再伤害它们
作者: 小稚    时间: 2014-12-21 11:54
我路上特别注意小动物 无论猫狗  距离我很远 我就会减速  如果在车周围 我甚至会下车。。

不是高尚  动物也是一条生命
作者: 论坛车小二    时间: 2014-12-22 08:07
我是一个老兵 发表于 2014-12-20 11:47
一看这个妹子爱猫的心情可以理解 但是不能为了一个猫 而去损失一辆车 那代价太大了 这个作为老司机都知道 ...

知道了,老兵班长说的极是!受教!
作者: kagumy    时间: 2014-12-23 12:56
作者: kagumy    时间: 2014-12-23 13:03
作者: dzculture    时间: 2014-12-26 10:46

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4