烟台论坛-烟台社区

标题: 唉,又一个说烟台土的!读到博士就了不起吗? [打印本页]

作者: 大河8927    时间: 2023-11-17 12:10
作者: start2988    时间: 2023-11-17 12:14
实话,医学硕士就有很大可能留毓璜顶 ,一定能去烟台山。

作者: 大河8927    时间: 2023-11-17 12:17
作者: start2988    时间: 2023-11-17 12:28
大河8927 发表于 2023-11-17 12:17
好像从外面来的人都这么说
你还实话?

嗯,就是实话。

你去搜今年烟台各三甲,三乙医院,事业编10月份的公示,或者看招聘要求,基本要求本科,甚至有专科,极少数要求硕士以上。

再看看别的城市医院招聘,大多要求博士。即便连护士都要求本科。
作者: 论缘    时间: 2023-11-17 12:38
start2988 发表于 2023-11-17 12:28
嗯,就是实话。

你去搜今年烟台各三甲,三乙医院,事业编10月份的公示,或者看招聘要求,基本要求本科 ...

毓璜顶和烟台山很多年前门槛就是博士了
作者: 大河8927    时间: 2023-11-17 12:49
作者: 水薄荷    时间: 2023-11-17 12:56
作者: safetyjk    时间: 2023-11-17 13:02
这人说的很客观,很委婉了,受制于地理位置和交通……,并不是特别开放和包容……,说的有错吗
作者: 厚脸皮又2    时间: 2023-11-17 13:06
说的很对啊
作者: start2988    时间: 2023-11-17 13:06
水薄荷 发表于 2023-11-17 12:56
我见过的博士们都还不错啊,博士咋了?

楼主的意思是,在烟台,博士学位还比较稀缺。
但在一二线城市,自从2003年扩招后,再加上自费的博士生,如今博士研究生并没有想像中那么稀少,也就没那么高不可攀了。

从一个侧面也反映了,烟台并不是高端人才首选的定居城市,或者说烟台并不那么重视人才引进。
作者: 水薄荷    时间: 2023-11-17 13:14
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-11-17 13:17
哇,楼主好高端,日本排放核污水的时候你那么兴奋,一直为日本辩护,是不是有很高的学历呀?
作者: dazhi001    时间: 2023-11-17 14:13

作者: 发财哥    时间: 2023-11-17 14:18
“思想并不是特别开放包容”,这话也没错。烟台论坛容不下一个小保安就挺说明问题的。
作者: 酸奶机    时间: 2023-11-17 14:18
烟台留不住博士,本科还得好好的。
作者: 馥郁的山庄    时间: 2023-11-17 15:05
博士千万不要来烟台,嘬不下
作者: 大河8927    时间: 2023-11-17 15:38
作者: 大河8927    时间: 2023-11-17 15:38
作者: 口阿女未    时间: 2023-11-17 15:40
作者: 贝壳小土豪    时间: 2023-11-17 15:57
允许批评才能进步嘛
作者: 大河8927    时间: 2023-11-17 16:27
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-17 16:29
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-17 16:31
作者: 江小白    时间: 2023-11-17 16:39
还没见哪个城市是绝对包容和开放的。这博士读的书着实有点水了,没怎么接触过哲学吧,也不了解人的本性。
作者: 大河8927    时间: 2023-11-17 17:00
作者: 虎山居士    时间: 2023-11-17 17:38
作者: start2988    时间: 2023-11-17 19:58
虎山居士 发表于 2023-11-17 17:38
青岛医院硕士可能就是处理医患纠纷的角色

老牛逼了,那是医务科。。
作者: 图们江小酒馆    时间: 2023-11-18 06:35
博士说的有错吗?我很赞成他的观点。
作者: 大河8927    时间: 2023-11-18 09:32
作者: sunchao2011    时间: 2023-11-18 09:42
书读多了就是有“逻辑”,“思想很封闭”,又“思想并不是特别开放 包容”,
作者: 大河8927    时间: 2023-11-18 09:44
作者: 乌托邦的复活    时间: 2023-11-18 13:06
意淫式的发言,水博又秀优越感了。烟台不是思想封闭,而是管理者封闭。现在都什么时代了?老年人都天天上网冲浪接受最新奇的事物,哪里有资格说别人封闭落后呢?下层阶级想事事开放,上级阶层让你开放么?就论坛这么个小环境就能搞出文字狱,勾心斗角都快玩出花样了,某些管理者不讲究公平公正,想让人信服是万万不可能的,烂风气是从上而下蔓延的。
烟台男女比例均衡,少有某些大城市所谓的不生出儿子不罢休,市中心区域更是女多男少。前些年烟台有很多外市外省人,人家都开心的赚钱,这可太封闭了。不如去上海试试什么叫做真正的排外鄙视链?上海那一套东西算不算思想封闭且落后呢?算!为什么很少人指责呢?人家是顶级一线城市!烟台不过是个二三流,终究是自己档次低,被人瞧不起,水博敢不敢讲上海?
说实话,我一个土生土长的烟台人有时候挺讨厌部分烟台女人。她们大部分都看不起烟台且很物质,她们很崇尚大城市跟外国的生活环境。基本所有的女人都会往高处探探风口,出国或者去一线城市发展,期待着被上层人士看中结婚,似乎不这样就很丢人?
我年轻的时候不怎么在意男女之间的关系,她们说的话做的事我都没往心里去,随着年龄的增长,回想起以前的事,发觉早在20多年以前就已经恶臭如此。
不喜欢或看不起自己的根,适当的埋藏一下可好?人往高处走可以理解,但是不要到了高位,变身理中客回头踩一脚。
烟台的男人看着是没有大城市或者外国男人有魅力,这个博士也确实能秒杀我们,但是这个博士仅仅是更有钱、更有社会地位罢了,他的言论实际上根本站不住脚,不要把慕强表现的过于明显。我假设烟台是世界的小迪拜,烟台的男人三妻四妾,搞封建主义那套东西,全世界的女人都会说这些男人太TM有男人味了,他能给我买香奈儿哦
某些人别只顾着认同水博的观点,赶快回来帮助烟台建设发展啊!

作者: sunchao2011    时间: 2023-11-18 13:23
大河8927 发表于 2023-11-18 09:44
"愚昧无知,自私狭隘,粗俗自恋"你愿意听?

看听者是什么样的心态,看说者是指什么事情,这就是所谓无头又无尾的“断章取义”
作者: 大河8927    时间: 2023-11-18 14:51
作者: start2988    时间: 2023-11-18 14:54
最包容不排外的其实是深圳,没几个本地人。

上海北京,这种大城市只要不谈婚配,各方面还是很包容和不排外的。
作者: 大河8927    时间: 2023-11-18 14:55
作者: 纳百川06    时间: 2023-11-18 15:04
好吃的不是拉面 发表于 2023-11-17 13:17
哇,楼主好高端,日本排放核污水的时候你那么兴奋,一直为日本辩护,是不是有很高的学历呀?

赞同。
学历固然是代表一个人所接受的教育程度,但他的能力、水平和思维,以及创造的成就并不与学历挂等号,尤其是扩招和自费后获取博士学位。我身边的同事就有几个博士,感觉一般般,有些直接躺平;我也遇到过智商、水平非常高的博士,可以说让人仰视。
作者: 纳百川06    时间: 2023-11-18 15:08
烟台属于个宜居和养老休闲的地方,思维和意识与一二线城市根本没法相比,与珠三角、长三角等同等城市差距也比较大。
又想起了疫情开放前的烟台了,无语啊
作者: sunchao2011    时间: 2023-11-18 16:57
大河8927 发表于 2023-11-18 14:51
井底蛤蟆,土+鳖呢?

为什么是井底蛤蟆,土+鳖呢?而不是白天鹅+长寿龟呢?还是心态啊......
作者: shou王伍    时间: 2023-11-18 17:07

作者: 大河8927    时间: 2023-11-18 17:18
作者: 北漂族    时间: 2023-11-18 17:55
好像是那么回事…
作者: sunchao2011    时间: 2023-11-20 08:19
大河8927 发表于 2023-11-18 17:18
什么都是本地的好
先有烟台,后有天
烟台连秦始皇都曾经来过,不好他来干什么?!满意了?

看不懂
作者: 大河8927    时间: 2023-11-20 08:55
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-20 08:57
人家博士说的很好,也很理性客观
但是,被大聪明拿来鸡毛当令箭了,故意带节奏了
我觉得吧,大聪明你应该离开烟台,最好去国外
烟台和国内如此不堪,影响你前途
作者: 大河8927    时间: 2023-11-20 09:09
作者: 春天里的快车    时间: 2023-11-20 09:22
贝壳小土豪 发表于 2023-11-17 15:57
允许批评才能进步嘛

为了进步的批评才是有益的  发牢骚、泄私愤就不是批评了
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-20 12:07
大河8927 发表于 2023-11-20 09:09
节凑,跟谁学了这么一个词汇?
有机会爬出井口看看吧,老土*

怎么?老东西又开始装逼了
还我爬出去走走看看
老子去的地方比你多的多。
作者: 大河8927    时间: 2023-11-21 09:23
作者: 大河8927    时间: 2023-11-21 09:29
作者: JackyShao    时间: 2023-11-21 10:25
人家说的已经很委婉了,怎么滴,还只能说你好了,自己几斤几两自己不会掂量掂量吗?好就是好,不好就改正,有进步城市才会越来越好,不要固步自封。
作者: 大河8927    时间: 2023-11-21 10:31
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-21 14:31
大河8927 发表于 2023-11-21 09:29
烟台又赢了
烟台又厉害了
哪都不如烟台

又开始祥林嫂那套念念碎碎了
土猪?
你究竟有多少个马甲号
土猪还是那句话,你都这么多年了
反复多少个好了,即然讨厌烟台如此还不去别的城市?
还一天天关心二手特价房源?
作者: 大河8927    时间: 2023-11-21 14:32
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-21 14:35
大河8927 发表于 2023-11-21 10:31
蔬菜,水果,海鲜,人....啥啥都是烟台本地的好
你如果不肯承认,不配合集体自恋,那你就不是烟台人,就要喊你 ...

要不说你二笔呢
你去青岛 大连 甚至连云港 成都
问问是不是菜贩是不是标榜本地的菜源
青岛 大连 甚至莱州是不是标榜本地海鲜
尤其莱州,螃蟹 桃花虾肯定标榜本地的啊
全国不都一样吗?你不是自诩让别人跳出井看看吗?
原来你在井里口嗨呢,老东西
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-21 14:41
大河8927 发表于 2023-11-21 14:32
为什么攻击我的一个带智商的都没有

嗯确实有个二笔
当年发表过淄博完后,
宁愿跨过青岛也不去烟台这种蠢话
连基本的青岛烟台在淄博方位都不清楚,
连去淄博到青岛不经过烟台都不知道,
也是二笔的可以
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-21 14:44
还装逼呢
你的白吃二笔言论还显摆啥
互联网是有记忆的,土猪
赶紧切换账号吧
作者: 大河8927    时间: 2023-11-21 14:54
作者: 大河8927    时间: 2023-11-21 14:56
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-21 21:30
大河8927 发表于 2023-11-21 14:54
村民,别自恋了
你的视野决定你的认知
蔬菜是潍坊的,特别是寿光的

笑死我了。
老东西又开始混淆概念了
装你**
你还整出地区特产表格了?
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-21 21:32
大河8927 发表于 2023-11-21 14:56
你个土憋你从淄博往西走看海第一站是哪里?
是潍坊昌邑和烟台莱州

老东西怎么不切账号回复了
淄博去青岛如何跨越烟台去青岛?
还整出个昌邑和莱州
答非所问吗?不装逼了?
老东西你芝罘土猪账号呢?
作者: 大河8927    时间: 2023-11-24 17:37
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-11-24 19:14
大河8927 发表于 2023-11-24 17:37
我就是那个博士

哈哈哈哈哈哈哈哈!你是博士?
作者: 大沽河    时间: 2023-11-24 19:20
start2988 发表于 2023-11-17 12:14
实话,医学硕士就有很大可能留毓璜顶 ,一定能去烟台山。

你是真不了解啊
作者: GEYUN88    时间: 2023-11-24 19:37
大河8927 发表于 2023-11-24 17:37
我就是那个博士

我更相信你就是那个编辑
辛苦了
笑死我了
下次切账号时,多酝酿酝酿情绪

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4