烟台论坛-烟台社区

标题: 父母听课拿保健品花了1.9W元 [打印本页]

作者: qjaini    时间: 2023-4-28 14:51
标题: 父母听课拿保健品花了1.9W元
  听课的地方找个北京来的老中医把脉调理,给开了1.9W元的药品(不知道是药还是保健品)。我问父母啥单位的他们也说不清,说是听别人说得电视台或电台合作单位。我想去看看具体什么情况跟我吵起来了,说我不管他们死活。  我想让他们去正规医院,却对我说正规医院不靠谱,我寻思就算不靠谱也比这野生的强吧。 现在关键是地址不知道,药品啥的都不让我看,怎么讲都不听,我该怎么办? 报警都没证据 啥都没问出来急死我了。
作者: qjaini    时间: 2023-4-28 14:51
有没懂得来点意见 啊 急死了  没发跟老人交流了 说啥都不听
作者: LLLLAK47    时间: 2023-4-28 14:57
先下手为强,你应该早就科普给他们。 现在想洗回来挺难。
作者: qjaini    时间: 2023-4-28 15:03
关键是现在都不跟我说话了,要是知道哪讲课我去查查也行,这什么都不跟我说,问了下朋友报警都没用,敢干这个的都合法无语了都
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-4-28 15:04
买就买了吧,有时候心理安慰也挺重要的
作者: LOCO2009    时间: 2023-4-28 15:06
要预防这个 平时就得给父母科普 然后给他们提前买靠谱的保健品
作者: qjaini    时间: 2023-4-28 15:11
一直有买的, 全都买的无限极,这不知道怎么想的,突然出去听课就买了这些 每年无限极都花好多钱我都给的,起码这个是品牌还要点脸。这出去听课就买防不住啊
作者: 厚脸皮又2    时间: 2023-4-28 15:25
可以侧面问问跟父母走得近的老人,看他们知不知道,一般这个一骗能骗一圈
作者: 灿烂之夏    时间: 2023-4-28 15:25
不用急  他们过段时间就明白了   自己醒悟的
作者: ytjiegousheji    时间: 2023-4-28 15:29
监督不到位,素食餐位。
作者: qjaini    时间: 2023-4-28 15:39
联系了个媒体的朋友,人家回复我这事基本就这样了,现在只要敢卖这些的90%的都抓不到把柄,我认栽了。  谢谢大家关注  我他妈的认栽了 这事闹的钱花了  我这还得哄父母 ,到现在不理我不跟我说话 烦死了
作者: 似水如鱼    时间: 2023-4-28 15:41
估计是免费的鸡蛋没少领吧,唉。
现在没人管的,合法经营。

作者: 侃山阿三    时间: 2023-4-28 16:10
平时对父母多些关心
作者: 风扬    时间: 2023-4-28 16:32
跟父母勤唠嗑,不要当成孩子啥都管着,老人自然就不会被骗了
作者: 行云何处去    时间: 2023-4-28 17:03
被洗脑了
作者: AAA三和滤清器    时间: 2023-4-28 17:41
为啥不跟老人说要发票呢?别的说多了没用
作者: QQ48975297    时间: 2023-4-28 18:51
还是有钱,我爸那种我就特别放心,绝对不舍得花的
作者: 命里犯水    时间: 2023-4-28 19:37
qjaini 发表于 2023-4-28 15:03
关键是现在都不跟我说话了,要是知道哪讲课我去查查也行,这什么都不跟我说,问了下朋友报警都没用,敢干这 ...

他们是用传销的理念卖合法的保健品,老人都被洗脑了,而且都有合法手续,警察也管不了。得和父母多心理沟通,技巧非常重要,另外少让你父母和其它老人接触,他们有一些骨干老人,会互相鼓励,互相监督。
作者: xxy21    时间: 2023-4-28 20:02
他们就是叫爸叫妈的给老人洗脑,告诉老人若是子女拦着不让他们花这个钱就是他们不孝顺,想让他们身体早早坏点好继承他们的遗产
作者: 幸运的豆包    时间: 2023-4-28 20:04
作者: 元丕成    时间: 2023-4-28 20:11
我这几天天天下午都在看烟台新闻台就是烟台一台,你们都不知道,他们一下午都放了啥节目?!无语啊,悲哀啊,一个著名地市的新闻台,一下午就放了一集叫《猎手》的电视连续剧,你们没看错,就一集,最多45分钟,其他时间都在打广告,反复打广告,一个男的,一个女的,轮流说医术,卖药。简直了,简直了。
如果这个电视连续剧长的话,估计这一部,能放到学生放暑假。
作者: 元丕成    时间: 2023-4-28 20:21
关键是现在都不跟我说话了,要是知道哪讲课我去查查也行,这什么都不跟我说,问了下朋友报警都没用,敢干这 ...

不归警察管,归工商管。
作者: 傲气麦    时间: 2023-4-28 22:07
现在这样的太多了。也都是看准了老人的心态,这样擦边球的行业才会红火
作者: 畅想飞舞    时间: 2023-4-29 05:45
没招儿。
作者: 爱长肉的肉    时间: 2023-4-29 06:11
国家的养老金池子都不够用了,还一直给他们涨,年轻人压力这么大,建议不要再涨退休金了,都是给这些骗子做贡献了
作者: 天天向上一上    时间: 2023-4-29 07:41
我同事老丈母娘3.4W买了一个床垫,给他气的原地**
作者: ytyh123    时间: 2023-4-29 07:44
报警
作者: start2988    时间: 2023-4-29 08:04
2006年 我父母花20万买了一排5个墓  管理费都交第二次了  当时我也很生气的  但没法  钱是父母的  不过今年清明去的时候16万一个了  
作者: 哼哈杂滴    时间: 2023-4-29 08:46
远离老中医,少听广播电台
作者: 哼哈杂滴    时间: 2023-4-29 08:47
他们卖的东西都是有标号的,但是他们就是卖的贵,一个愿买,一个愿卖
作者: 老面包    时间: 2023-4-29 08:53

被洗脑了
作者: 粉红色的火烈鸟    时间: 2023-4-29 09:35
老人的养老金全买保健品了
作者: Hheli    时间: 2023-4-29 11:38
被忽悠啦
作者: 幸福666    时间: 2023-4-29 21:29
你这不多,我老丈人两口子和你数字差不多,但是没有小数点。
作者: 千元车王小百哥    时间: 2023-5-1 17:42
再他们还年轻,身体棒棒的情况下,让他们知道被骗了,一次足够!如果老两口身体不是很好,而且这个钱是老两口为数不多的存款,你就认了吧,万一被揭穿,这个打击对老年人来说可能是致命的,儿女孝顺,首先是孝,然后是顺,还用我解释吗?
作者: 还是原来那个我    时间: 2023-5-1 17:43
作者: 纪念逝去    时间: 2023-5-2 11:56
命里犯水 发表于 2023-4-28 19:37
他们是用传销的理念卖合法的保健品,老人都被洗脑了,而且都有合法手续,警察也管不了。得和父母多心理沟 ...

亮点是他们居然是合法的……
作者: D。小喵    时间: 2023-5-10 17:57
劝不住 我姥就是吃这些东西把自己吃成脑血栓了 根本劝不住 不让她买 他觉得你不舍得让他花钱
作者: 绿洲你好    时间: 2023-5-10 18:20
QQ48975297 发表于 2023-4-28 18:51
还是有钱,我爸那种我就特别放心,绝对不舍得花的

那是因为遇到的骗子骗术不够高明

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4