烟台论坛-烟台社区

标题: 别人给表妹介绍对象,但家庭条件不太好 [打印本页]

作者: 罗甜甜    时间: 2023-1-29 10:12
标题: 别人给表妹介绍对象,但家庭条件不太好

她在我们几个表姐妹的群里问

作者: 行云何处去    时间: 2023-1-29 10:13
很现实的问题
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-1-29 10:14
任何人都只想有钱不想承担,所以也没错,都是个人自由。
作者: 缘来是惜    时间: 2023-1-29 10:19
要是到了谈婚论嫁出现这样问题逃避,那人品值得探讨。刚认识趋利避害是人之天性
作者: 烟凝    时间: 2023-1-29 10:37
婚姻生活不是两个人的事,是3家人的事,考虑全面没问题,选择权在自己   
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-29 10:54
作为过来人的姐姐们要狠狠地打击她。不知妹妹个人条件咋样?谈对象既然是双向选择,首先要清醒认识自己,再提择偶要求。若是错过了挑三拣四的年纪,难得遇到十全十美的人,只好退而求其次,慎重考虑自己更注重哪些条件?
作者: 江小白    时间: 2023-1-29 11:09
如果是结婚后彼此父母坐轮椅了就能欣然接受?因为没有在一起就还有选择的机会?
作者: 饮墨山人    时间: 2023-1-29 11:14
人家问的很合理啊,有什么问题吗
作者: 罗甜甜    时间: 2023-1-29 11:14
鲁网一丈青 发表于 2023-1-29 10:54
作为过来人的姐姐们要狠狠地打击她。不知妹妹个人条件咋样?谈对象既然是双向选择,首先要清醒认识自己,再 ...

她家里条件还行吧,大学学的师范,现在是高中老师,168的个子,总之条件一点也不差。
作者: 罗甜甜    时间: 2023-1-29 11:16
江小白 发表于 2023-1-29 11:09
如果是结婚后彼此父母坐轮椅了就能欣然接受?因为没有在一起就还有选择的机会?

她也很犹豫,对方和她年纪差不多,但是工作挺好工资也挺高的,2-3万的月薪。我妹颜控,看中人家长得帅。但就是家里条件一般,本来是农村的,后来男方给父母在县城买了房。
作者: 重焱    时间: 2023-1-29 11:18
睁着眼睛挑对象,看清了,看透了,权衡下自己能不能适应
作者: 江小白    时间: 2023-1-29 11:23
罗甜甜 发表于 2023-1-29 11:16
她也很犹豫,对方和她年纪差不多,但是工作挺好工资也挺高的,2-3万的月薪。我妹颜控,看中人家长得帅。 ...

谁又能跳出现在看到未来?有的人十年河东十年河西,有的人三十年如一日,想明白几件事,生活不是只有一件事,三观是否合拍远胜于目前收入。结婚是两个人的事也是两个家族的事,最终来说还是两个人的事。分清主次。十全十美的事不存在,人更不存在,大多喜忧参半。
作者: 饮墨山人    时间: 2023-1-29 11:42
她也很犹豫,对方和她年纪差不多,但是工作挺好工资也挺高的,2-3万的月薪。我妹颜控,看中人家长得帅。 ...

男方父母没正常社保吧,那男的月入五六万都够呛撑起一个家。一场大病想好好治,两三百万只是撒撒水而已
作者: 五分真情    时间: 2023-1-29 11:54
怎么做都合理,看当事人了。
作者: greban    时间: 2023-1-29 12:11
都是个人自由。                                                                                                                                                                                 
作者: 一觉睡到小时候    时间: 2023-1-29 12:21
作者: 烟雨山海间    时间: 2023-1-29 12:34
好现实的问题,棘手。
作者: 我想静静咋    时间: 2023-1-29 12:47
家里掉链子的以后会很累
作者: Yuvan    时间: 2023-1-29 13:02
凤凰男一定要小心
作者: 清春    时间: 2023-1-29 13:09
关键还是看人。只要人明理,善良,有责任心,条件上来看没有问题。
如果探讨女方条件好配这个条件亏不亏,不能仅看女方自身的条件,还得看女方的社交圈范围,如果介绍对象的途径多,层次高,自己年龄也不算大,可以再等等。如果并不是,条件好也可能并不容易找到匹配的同层次小伙。
作者: sadfwe1234    时间: 2023-1-29 13:14
鲁网一丈青 发表于 2023-1-29 10:54
作为过来人的姐姐们要狠狠地打击她。不知妹妹个人条件咋样?谈对象既然是双向选择,首先要清醒认识自己,再 ...

对  每家情形不同  确实需要综合考虑  
作者: 有水无为    时间: 2023-1-29 13:53
果断切割
作者: Justhere    时间: 2023-1-29 13:53
烟台没有所谓的凤凰男,因为烟台本地人也没有富裕到哪里去。

找结婚对象还是要看人品和个人能力,一辈子很长,几十年,个人能力强的,能赚钱的,人品好的,互相有感情的,其他可以忽略不计。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-29 14:16
罗甜甜 发表于 2023-1-29 11:14
她家里条件还行吧,大学学的师范,现在是高中老师,168的个子,总之条件一点也不差。

感觉你妹妹对相貌挺在意的
作者: mingyue521530    时间: 2023-1-29 15:01
看你妹周围的可选择情况,如果还有备选可以多考虑考虑,但是如果没有太好的备选,这个男孩品性不错的话,我觉得还不错,月薪2-3万不少了,应该也能请得起保姆吧  何况人家父亲肯定能照顾,现在也拖累不了多少,以后再说以后的事情,指不定他妈早去了,也指不定这男的再等几年就成了月薪20-30万呢
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2023-1-29 15:07
远离这种家庭吧,无底洞,熬人。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-29 16:37
mingyue521530 发表于 2023-1-29 15:01
看你妹周围的可选择情况,如果还有备选可以多考虑考虑,但是如果没有太好的备选,这个男孩品性不错的话,我 ...

我去,你这净想好事了
作者: LLLLAK47    时间: 2023-1-29 16:40
4老 早晚的事 。 只要人靠谱 有潜力结合自身都是可以考虑的
作者: mingyue521530    时间: 2023-1-29 16:45
鲁网一丈青 发表于 2023-1-29 16:37
我去,你这净想好事了

我觉得这男孩只要人品好就非常不错,绝对的绩优股。想想现在能拿到2-3万的人肯定是有能力的,以后前途不可限量。两个老人一个瘫痪一个正常的话,如果没有意外,肯定是瘫的先走,所以不会拖累孩子们的。 何况我觉得凭这男孩的能力,照顾好一家不是问题。
作者: 甜美暴击姜承録    时间: 2023-1-29 16:49
还是看自己是不是真心喜欢男方吧  也比较看缘分   我上个男朋友我俩也是真心相爱 都一年半了  见了一次家长被他父母恶心到了之后就分开了
作者: QQ48975297    时间: 2023-1-29 18:46
男的工资很高,说明能力不错,考察下人品吧,人品好也没什么太大不好的的毛病,自己看好人了,就可以,妈妈确实是个问题,可是每个家里都有这样那样的毛病,他爸爸应该可以照顾,男的赚的也不少,女的也上班,日子过的也不会太差.谁也不能保证未来啥样,我觉得两个人能合的来最重要!
作者: QQ48975297    时间: 2023-1-29 18:48
饮墨山人 发表于 2023-1-29 11:42
男方父母没正常社保吧,那男的月入五六万都够呛撑起一个家。一场大病想好好治,两三百万只是撒撒水而已

我觉得吧,真得了需要好几百 万才能治好的病,就尽 自己最大努力去治,男的是个潜力股,过了这个坑还能起来,不愁
作者: QQ48975297    时间: 2023-1-29 19:03
Justhere 发表于 2023-1-29 13:53
烟台没有所谓的凤凰男,因为烟台本地人也没有富裕到哪里去。

找结婚对象还是要看人品和个人能力,一辈子很 ...

同意
作者: 流水亦多情    时间: 2023-1-29 19:09
饮墨山人 发表于 2023-1-29 11:42

农村的应该有医保,报销比例比城镇职工的低一些。
作者: 流水亦多情    时间: 2023-1-29 19:10
QQ48975297 发表于 2023-1-29 18:48
我觉得吧,真得了需要好几百 万才能治好的病,就尽 自己最大努力去治,男的是个潜力股,过了这个坑还能起 ...

需要好几百万的那是罕见病。
作者: QQ48975297    时间: 2023-1-29 19:19
流水亦多情 发表于 2023-1-29 19:10

对啊对啊,所以男的妈妈做轮椅情况还没那么遭,主要还是看两个当事人合不合的来
作者: 乌托邦的复活    时间: 2023-1-29 20:36
犹豫肯定不单单家庭条件差一些的问题,完美的男人世界上不存在。妈妈坐轮椅又分遗传性疾病跟后天意外,后天性对后代没有影响,只要不是全身瘫痪,没有太大影响。
她已经犹豫了,大概率走不到一起。找对象就像购物,一分价钱一分货,好货不便宜。还是综合妹妹的条件来看吧,男女综合条件相配建议尝试深入了解一下,某些条件差距过大,就要打个问号了。

作者: 饮墨山人    时间: 2023-1-29 21:21
流水亦多情 发表于 2023-1-29 19:09
农村的应该有医保,报销比例比城镇职工的低一些。

是低很多,职工社保实际报销七成左右。新农合也就三四成。这个不重要,重要的是治大病的进口药都是一分不报,甚至医院都没有。农村的连退休金都没有,积蓄也没多少。对百万费用起步的大病,根本杯水车薪
作者: 饮墨山人    时间: 2023-1-29 21:27
流水亦多情 发表于 2023-1-29 19:10

并不是罕见病,癌症类罕见吗。几百万可能不够。我舅妈肺癌晚期,八年来花了一千多万了,体内没癌细胞了,但是不敢停药,一停就要复发。白血病淋巴癌可以car-t免疫治疗痊愈,三四针吧,五百万差不多
作者: 老面包    时间: 2023-1-29 22:21
婚姻的最高境界是价值观的契合
作者: 远心    时间: 2023-1-29 23:25
饮墨山人 发表于 2023-1-29 21:27
并不是罕见病,癌症类罕见吗。几百万可能不够。我舅妈肺癌晚期,八年来花了一千多万了,体内没癌细胞了, ...

一千多万报销多少。。
作者: 似溪向海游    时间: 2023-1-30 06:29
婆家和娘家的看法 真的是不一样啊
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-30 06:59
mingyue521530 发表于 2023-1-29 16:45
我觉得这男孩只要人品好就非常不错,绝对的绩优股。想想现在能拿到2-3万的人肯定是有能力的,以后前途不 ...

楼主说了,是有人刚给介绍的对象。女孩自身条件不错,对择偶要求重要的是颜控。
我的感觉跟你相反,男孩能力是不错。但在家庭问题上,能把事情想到最坏,女孩能接受的话算她考虑周全,往后每退一步才是惊喜。若单纯看好男生长相和能力,对家庭生活的困难估计不足,毕竟钱不是万能的,遇事就打退堂鼓,岂不是耽搁了彼此,做无用功?

还好还好,女孩还知道问问过来人。能问问父母更好。对这帖子感兴趣,希望楼主更新,看看最终结果。
作者: 高建玲    时间: 2023-1-30 07:04
另找把
作者: 饮墨山人    时间: 2023-1-30 08:53
远心 发表于 2023-1-29 23:25
一千多万报销多少。。

接近零,用的药不但不报销,而且医院没有。大病效果好的药医院通通没有,要到外面药房买
作者: 远心    时间: 2023-1-30 09:32
这有医保也没啥用啊。。
作者: 发财哥    时间: 2023-1-30 09:34
我老婆认识我的时候,我家里也不算太好,农村的,我大专生,一个月4000来块钱工资。她研究生,不过她家里也是农村的,也有弟弟。我呢,身高、长相
作者: 发财哥    时间: 2023-1-30 09:38
我老婆认识我的时候,我家里也不算太好,农村的,我大专生,一个月4000来块钱工资。她研究生,不过她家里也是农村的,也有弟弟。我呢,身高、长相、性格都不错,为人处世也不错。一开始她家人不太认可,即便结婚了也不太认可,但是现在改了,因为我性格好,做事周到,懂礼节,又大气。她弟弟,包括她叔家的弟弟,都跟我关系不错。
家里所谓的父母的负担,我也都自己扛的,住院啥的没用她一分钱,都是我自己挣的,然后照顾啥的,也没用她,我自己扛的。
作者: 饮墨山人    时间: 2023-1-30 09:45
远心 发表于 2023-1-30 09:32
这有医保也没啥用啊。。

医保对手术好用,大部分费用都报了。也就是小病医保还是好用的,大病都是进口药,一分不报。
作者: 心想事成2023    时间: 2023-1-30 10:02
作者: applelily    时间: 2023-1-30 10:25

我是我会毫不犹豫。
2-3万的月薪,即便请24小时保姆照顾坐轮椅的母亲都很轻松
人又长得帅、有能力赚高薪,这都是妥妥的潜力股和优秀基因。 母亲坐轮椅确实会给男子减分,但是,谁又能保证结婚后自己的父母不能坐轮椅,可能是早几年晚几年的问题。薪水低了确实不行,因为面临着婚后要自己看孩子的问题了,如果丈母娘能帮着看,更没有什么顾虑了。
作者: 秋风080    时间: 2023-1-30 13:56
自己决定 别人不知道内幕
作者: mingyue521530    时间: 2023-1-30 15:13
发财哥 发表于 2023-1-30 09:38
我老婆认识我的时候,我家里也不算太好,农村的,我大专生,一个月4000来块钱工资。她研究生,不过她家里也 ...

大专找研究生,差着两个等级呢   厉害
作者: 新飞777    时间: 2023-1-31 10:36
嫁给了优秀,高攀吧

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4