烟台论坛-烟台社区

标题: 谈一下烟台未来十到十五年的发展吧,危急存亡之秋。 [打印本页]

作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 20:41
标题: 谈一下烟台未来十到十五年的发展吧,危急存亡之秋。

发不出去,剪成图片了,论坛竟然连这么一篇议论文都发不了了,难道天天只能发些某窝某创那点鸡汤文和那点鸡毛蒜皮的芝罘区老破小的个人破事,要不就发点某管理某宝宝的鼓吹房价的牛皮文?天天格局太差了吧!

作者: 论坛小管家    时间: 2022-1-23 20:43
发不出去提示的原因是什么
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 20:45
不符合要求的词句,试问这里面哪个词句不符合要求。
作者: 五分真情    时间: 2022-1-23 20:56
写得不错,但是如何增加人口,老百姓个人是无能为力的。
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 20:58
五分真情 发表于 2022-1-23 20:56

所以说是某些人的问题吗,不能明说,不给通过
作者: 论坛小管家    时间: 2022-1-23 21:01
人生何如初见 发表于 2022-1-23 20:45
不符合要求的词句,试问这里面哪个词句不符合要求。

这种情况属于系统自动审核且发不成功的要么是文字要么是生成文字的代码乱了,发不成功我们没法找出是哪个原因,只能挨个试一遍。
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:03
论坛小管家 发表于 2022-1-23 21:01
这种情况属于系统自动审核且发不成功的要么是文字要么是生成文字的代码乱了,发不成功我们没法找出是哪个 ...

好的,费心了。
作者: 天道酬勤ok    时间: 2022-1-23 21:04
你想的太多
作者: 五分真情    时间: 2022-1-23 21:04
论坛小管家 发表于 2022-1-23 21:01
这种情况属于系统自动审核且发不成功的要么是文字要么是生成文字的代码乱了,发不成功我们没法找出是哪个 ...

就是你们上传到网站空间,上级给的关键词里面。
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:06
天道酬勤ok 发表于 2022-1-23 21:04
你想的太多

居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。
作者: 我是小沙    时间: 2022-1-23 21:09
淡定,我灌水灌得好好的等升级也卡了
我就一个标题三张图。

(, 下载次数: 34)

作者: 漫无目的321    时间: 2022-1-23 21:17
说的都对,但做起来很难。烟台这十年没有引进什么重量级的大企业,老本已经吃完了。
作者: 行云何处去    时间: 2022-1-23 21:19
怎么想都行,做不做另说
作者: 爱爱琴海    时间: 2022-1-23 21:20
怎么留年轻人可以展开说说,我家里好几个年轻小孩要么毕业已经去青岛了,要么是还没毕业的考研往南方考,或许以后说不定也回烟台了,但是现在都没有想法。
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:20
巴州Korla 发表于 2022-1-23 21:06
好文!向内发展,融合城区,这个能不能多说两句?怎么融合?

个人认为,关键点在于幸福和只楚,幸福和只楚起来了,开发区、福山区、芝罘区就融合成片了,中间没有空白地带了,为了达成这个规划,火车站我觉得可以迁移到宫家岛附近的位置,这样因为火车道而隔绝的市里和幸福、珠玑、只楚自然就融合了,然后芝罘福山和开发区在同是依在夹河和火车站两侧,一起向夹河辐射,应该很快就会结合起来,毕竟在某些没有海的城市里,像夹河这样一条风光还不错的河,其实是风水宝地,而现在夹河两侧没怎么发展起来,形成了空白地带。至于莱山因为地形原因,我觉得只能单独成团,作为功能区,如果硬要链接的话,也只能从港城大街那边入手,虽然现在城区部分和莱山之间有隧道了,但隧道显然力量不够,而改变观海路和滨海路之间的腹地又太窄,不太好进行块状和团状的规划,怎么说呢,也不是不可能,但还是觉得形成规模比较难,莱山自身人口也少一些,作为一个连接紧密的生活区其实也不错。
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:21
我是小沙 发表于 2022-1-23 21:09
淡定,我灌水灌得好好的等升级也卡了
我就一个标题三张图。

和你一样。
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:25
爱爱琴海 发表于 2022-1-23 21:20
怎么留年轻人可以展开说说,我家里好几个年轻小孩要么毕业已经去青岛了,要么是还没毕业的考研往南方考,或 ...

也没什么别的。一是企业好工资高有发展前途,房价低压力小。二是,人口密度大一点。能发展死基础的商业娱乐了,而不是晚上想出去玩玩都没地方去。哈哈,也可能还有媳妇的因素了
作者: 论坛小管家    时间: 2022-1-23 21:25
人生何如初见 发表于 2022-1-23 21:03
好的,费心了。

应该的
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:26
行云何处去 发表于 2022-1-23 21:19
怎么想都行,做不做另说

我是做不了,这是领导的事,我做的只能是讨论。
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:28
漫无目的321 发表于 2022-1-23 21:17
说的都对,但做起来很难。烟台这十年没有引进什么重量级的大企业,老本已经吃完了。

是呀,某些领导都只顾眼前,城市外扩,把地卖一下有钱了,搞搞政绩,我这任能混完了,下一任我还不知道去哪呢。都这想法能好了才怪。
作者: 海岸狼    时间: 2022-1-23 21:29
看看热闹
作者: ghzbb    时间: 2022-1-23 21:30
人生何如初见 发表于 2022-1-23 21:25
也没什么别的。一是企业好工资高有发展前途,房价低压力小。二是,人口密度大一点。能发展死基础的商业娱 ...

要啥商业娱乐啊,现在的年轻人都是死宅,还是all in元宇宙吧,上海已经要梭哈了
作者: ghzbb    时间: 2022-1-23 21:31
某窝某创怎么还不来捶你?
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:34
ghzbb 发表于 2022-1-23 21:30
要啥商业娱乐啊,现在的年轻人都是死宅,还是all in元宇宙吧,上海已经要梭哈了

现实还是要有的,虚拟至少解决不了吃喝。
作者: 火星上的水    时间: 2022-1-23 21:36
人生何如初见 发表于 2022-1-23 21:26
我是做不了,这是领导的事,我做的只能是讨论。

领导才不想这些事呐
作者: 火星上的水    时间: 2022-1-23 21:37
人生何如初见 发表于 2022-1-23 21:28
是呀,某些领导都只顾眼前,城市外扩,把地卖一下有钱了,搞搞政绩,我这任能混完了,下一任我还不知道去 ...

每一任霍霍一个地方,马上没有地方霍霍了
作者: 月光依旧    时间: 2022-1-23 21:37
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:38
月光依旧 发表于 2022-1-23 21:37
17年的某位已经去浙江当省长了……

看到了。
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-23 21:40
你这个不行,看我之前那50年的方案才有可能扭转
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:41
灿烂之夏 发表于 2022-1-23 21:40
你这个不行,看我之前那50年的方案才有可能扭转

发来看看,很有兴趣了解。
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-23 21:50
作者: 我是小沙    时间: 2022-1-23 21:58
人生何如初见 发表于 2022-1-23 21:21
和你一样。

又截了下图好了不知道咋回事,之前的图片是微博保存的
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-23 21:59
顺其自然2021 发表于 2022-1-23 21:50
说了这些没用的
烟台要想发展只需要一条
所有公务员不许开公司做买卖入股做工程

公务员本来就是不许的,现在查的很严,大都是朋友或者亲戚在做。
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-23 22:01
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-23 22:08
作者: linfeng2500    时间: 2022-1-23 22:19
幸福原来多热闹小企业都撵走了就业岗位都没了房子卖给谁,个人感觉幸福新城步子迈的有点大
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-23 22:25
作者: 论坛小管家    时间: 2022-1-23 22:32
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 枫林1983    时间: 2022-1-24 01:59

作者: 白云慕    时间: 2022-1-24 05:24
幸福都拆八九年了,现在开发赶个好时候,房地产不景气
作者: 白云慕    时间: 2022-1-24 06:00
月光依旧 发表于 2022-1-23 21:37
17年的某位已经去浙江当省长了……

再晚几个月在西安就走不了
作者: hh65487    时间: 2022-1-24 06:57
没有产业和科技支撑难有大发展,高校的水平如何决定了今后人才等级和潜力,每年吸纳985 211和高端人才的能力决定发展的规模,产业振兴,发展科技才有未来!
作者: 独步江南    时间: 2022-1-24 07:15
就这气候,想的太远了
作者: 人生何如初见    时间: 2022-1-24 07:38
顺其自然2021 发表于 2022-1-23 22:01
找个人出来当老板然后当官在后面帮着拉关系拉订单
那么我问一下,这算谁的公司?

这是中国的特色,买办资产阶级,只有在**年代被杜绝过,想治疗这种顽疾,必须用重典,杀人。再来一场运动,贪污或者资产来源不明超过100万就拉出去毙了,还要让所有公务人员去刑场观刑,看着一枪下去,脑浆四射,不用太久,两三年就好了。这不是暴虐,杀人是为了救更多的人。可惜,我说了不算。
作者: 妞,回家了    时间: 2022-1-24 08:27
作者: wwyy88688    时间: 2022-1-24 08:39

作者: 悍娇虎    时间: 2022-1-24 09:01
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-24 09:20
作者: 发财哥    时间: 2022-1-24 09:24
有啥用??浪费时间
作者: 玉兰花园    时间: 2022-1-24 09:38
操心委员会主任
作者: 凌云志123    时间: 2022-1-24 10:16
老百姓手里有钱了,估计人口就不能差了
作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-24 12:54
五分真情 发表于 2022-1-23 20:56

为啥是无能为力?
生二胎,生三胎,就是为烟台做贡献。
作者: 回不去的过去    时间: 2022-1-24 13:40
发展??烟台会有发展?
作者: 哈喽哈喽789456    时间: 2022-1-24 13:43
对于楼主关于房地产以及产业的看法,我也持相同看法。
1.缺少大型以及超大型产业的集聚,对普通产业工人和高端人才的吸引力较弱。
2.本地高校的数量和质量较差,对于省内和省外的学生吸引力不足,由于第一条及其它的原因,毕业学生能留下来的比例也不高。
3.目前房地产行业的发展放缓,这几年楼盘的建设速度相比前几年已经放缓,但是相比于人口的增长还是要高的;低出生率和不高的外来流入人口,是难以消化这些楼盘的。
总结以上几个原因不是烟台一家的困境,具有普遍性。个人观点:除特别的上层政策等小概率事件外,烟台将继续保持一个缓慢且平稳的发展。个人观点,仅供大家谈论。
作者: jintao0702    时间: 2022-1-24 15:19
人生何如初见 发表于 2022-1-23 21:20
个人认为,关键点在于幸福和只楚,幸福和只楚起来了,开发区、福山区、芝罘区就融合成片了,中间没有空白 ...

幸福新城到目前一个产业项目没落地,住宅盖的呼呼的。对比八角湾新城,人家哈工程都招生了,研究院、实验室、大学一个接一个的建,住宅一个没有。思路的差别啊
作者: lzgbbc123    时间: 2022-1-24 16:28
你信不信 过个十年八年 烟台还是今天这个样子
作者: 呐喊大侠    时间: 2022-1-24 16:56
全国唯一智能制造国家工业设计研究院获批;裕龙岛炼化一体化等重大项目加快推进,万华百万吨乙烯项目达产;国家电投核能总部落户烟台,海阳成为全国首个零碳供暖城市。
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-24 18:42
作者: 一一得一    时间: 2022-1-24 19:10
中肯
作者: 上炕吃饭    时间: 2022-1-24 20:19
说了这些没用的
烟台要想发展只需要一条

这等于要了他们的命
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-24 20:20
作者: 上炕吃饭    时间: 2022-1-24 20:24
jintao0702 发表于 2022-1-24 15:19
幸福新城到目前一个产业项目没落地,住宅盖的呼呼的。对比八角湾新城,人家哈工程都招生了,研究院、实验 ...

芝罘区的这帮人根就存在问题,卖地盖楼划片对他们来说才是正事
作者: 大写的S    时间: 2022-1-24 20:51
论坛的发帖规则就像烟台的发展一样。。。目光短浅。导致大部分网友意见很大。。而论坛却还在坚持着他们的“原则”。这是标准的退步。
作者: 大写的S    时间: 2022-1-24 20:53
个人认为,关键点在于幸福和只楚,幸福和只楚起来了,开发区、福山区、芝罘区就融合成片了,中间没有空白 ...

其实莱山人口也不少。老多芝罘区人都在莱山买房了。只是工作近的原因。不去莱山住罢了。。。哎。。分化的太厉害。。导致烟台 无法融合。。
作者: 令狐冲2022    时间: 2022-1-25 04:33
烟台至大连海底隧道尽早提上日程,对烟台的发展大有好处。
作者: 令狐冲2022    时间: 2022-1-25 04:40
中日韩自贸区还有希望吗?
作者: 板栗树皮    时间: 2022-1-25 06:19
大格局,大视野,大手笔!请政府阅
作者: 板栗树皮    时间: 2022-1-25 06:22

幸福和只楚量大空白点,几十年没有填空。
作者: 板栗树皮    时间: 2022-1-25 06:24

这两个点,可以作为突破点攻坚克难。
作者: 上炕吃饭    时间: 2022-1-25 08:10
说了这些没用的
烟台要想发展只需要一条

你太天真了,公务猿现在鬼精的很,没有公司没有入股也照样大把钞票往家送,打招呼这一个就够了
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-25 08:28
作者: smallbluepig    时间: 2022-1-25 11:39
已经有点晚了,早这么做就好了,其实有的城市是这么做的,忘了是长沙还是哪个城市了。
作者: sr71    时间: 2022-1-25 15:22
这是书记该操的心
谁当书记根本不用我操心
所以,我不去瞎操心。
顺便说一句。
书记们最关心的,是自己的仕途
永远都是!
作者: sr71    时间: 2022-1-25 15:24
这是书记该操的心
可谁当书记根本不用我操心
所以,我不去瞎操心。
顺便说一句。
书记们最操心的,
是自己的仕途
永远都是!
作者: sr71    时间: 2022-1-25 15:38
令狐冲2022 发表于 2022-1-25 04:33
烟台至大连海底隧道尽早提上日程,对烟台的发展大有好处。

投资大 见效慢 不利于展现政绩,不干!
作者: xhhjgod    时间: 2022-1-25 17:06
没看完,只看了一点。  
第一条就不行,就算引进高端制造业了,每年的招聘缺口都解决不了,企业没人才补充越干越黄。
降低土地市场出让金,让政府出血?想啥呢,根本不可能,你看看今年卖的地,依然越卖越贵。
作者: 哼哈杂滴    时间: 2022-1-28 06:28
前面图片没看,最后一段话给你点赞,格局很重要。
作者: 城市澎湃    时间: 2022-2-16 18:25
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 城市澎湃    时间: 2022-2-16 18:36
人生何如初见 发表于 2022-1-24 07:38
这是中国的特色,买办资产阶级,只有在**年代被杜绝过,想治疗这种顽疾,必须用重典,杀人。再来一场运动 ...

还能比朱元璋更很辣吗
作者: ☆戏子☆    时间: 2022-2-16 18:59
只要书记市长肯干,务实的解决问题,比你想一万个帖子都管用
作者: suifenglai    时间: 2022-2-16 19:02
除了县级市和威海的人,70%以上的外地人都是因为气候、环境、大海和空气才留在了烟台。这是烟台留人的法宝,要不然那么多外地人特意跑到烟台来。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4