烟台论坛-烟台社区

标题: 恭喜烟台 [打印本页]

作者: 杜小咖    时间: 2020-11-21 17:11
标题: 恭喜烟台
全国精神文明建设表彰大会11月20日上午在北京召开。大会公布了一系列表彰决定,其中烟台市是全国唯一连续六届获得全国文明城市荣誉称号的地级市。全国文明城市每三年表彰一次,反映一个城市整体文明水平的最高荣誉称号也是最具价值的城市品牌。
(, 下载次数: 31)

作者: 打击假冒伪劣    时间: 2020-11-21 17:17
作者: 跃马长空空    时间: 2020-11-21 17:21
打击假冒伪劣 发表于 2020-11-21 17:17
是其他城市人家不搞这么多的形式主义

就讲大街上本地人的心眼好坏,烟台绝对站在全国前列。就问个路吧。烟台大部分人能详细的告诉你。在东北告诉你直走拐个弯就到,南方根本不理你。山东胶东烟威青的人就是善良
作者: 昭昭1    时间: 2020-11-21 17:23
大烟台太历害了!又是全国唯一的城市!!!

作者: 打击假冒伪劣    时间: 2020-11-21 17:27
作者: AA音    时间: 2020-11-21 17:28

作者: suseng99    时间: 2020-11-21 17:41
别分不均打起来哈

作者: hellopoiu    时间: 2020-11-21 18:36
打击假冒伪劣 发表于 2020-11-21 17:27
山东一直走上层路线很积极,当年搞计划生育也是走在全国前列,很多怀孕三四个月的孕妇直接拉医院打掉,孕妇 ...

山东可以说最听话了 计划生育实际上是害了山东!

作者: hellopoiu    时间: 2020-11-21 18:39
打击假冒伪劣 发表于 2020-11-21 17:27
山东一直走上层路线很积极,当年搞计划生育也是走在全国前列,很多怀孕三四个月的孕妇直接拉医院打掉,孕妇 ...

2000年那年我爸妈带着我从沂水跑去吉林延边打工,没过几天村里就开始调查是不是因为生二胎跑过去的,实际上就是为了打工!然后他们就开始逼迫我家亲戚让我们必须回去,要不然就把户口迁走,要不然他们就来吉林抓人!后来没办法迁户口到延边,然后户口过去地立马给你收走了!想回来也回不来了!真他妈不是个玩意,然后干脆回不了山东了,就在延边又要了我弟弟!

作者: 哼哈杂滴    时间: 2020-11-21 18:46
没啥意义,虚头巴脑的称号

作者: 哼哈杂滴    时间: 2020-11-21 18:48
每人又能分*万块钱了吧

作者: yudouble    时间: 2020-11-21 19:01
哈哈哈…文明城市…就…不说了…假大空!

作者: 砚田墨海    时间: 2020-11-21 19:20
这是我们的烟台特色!

作者: 爱诺个性喜帖    时间: 2020-11-21 19:22
如果不是突击性的创城 小生意不让做 小饭店不让开门 而是正直看日常表现评上的  我第一个鼓掌   现在这种情况嘛。。。只能说百姓苦笑了  
作者: RZSange    时间: 2020-11-21 19:38

别扯了,中国谁都搞,体制内三五万年薪的奖金谁不想要?你还真以为中国除了烟台都是发达国家了?

作者: RZSange    时间: 2020-11-21 19:39
A秦先生 发表于 2020-11-21 18:39
2000年那年我爸妈带着我从沂水跑去吉林延边打工,没过几天村里就开始调查是不是因为生二胎跑过去的,实际 ...

沂水确实不行,还是来烟台吧

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-11-21 19:39
作者: RZSange    时间: 2020-11-21 19:40
哼哈杂滴 发表于 2020-11-21 18:46
没啥意义,虚头巴脑的称号

有很多意义。体制内奖金三五万,这是正儿八经的钱。烟台玩面子工程,别人也想玩,因为中国依然是个发展中国家,不交税直接发到手的三五万所以绝大多数人而言都是个大数。

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-11-21 19:42
作者: RZSange    时间: 2020-11-21 19:42
yudouble 发表于 2020-11-21 19:01
哈哈哈…文明城市…就…不说了…假大空!

别人比烟台更狠,连养猪养牛卖猪肉都禁止,可是这种地方依然没搞过烟台。

作者: RZSange    时间: 2020-11-21 19:44
爱诺个性喜帖 发表于 2020-11-21 19:22
如果不是突击性的创城 小生意不让做 小饭店不让开门 而是正直看日常表现评上的  我第一个鼓掌   现在这种情 ...

告诉你,甭管怎么评,烟台都能选上。现在让搞面子工程,实际上是缩小了其他地区和烟台的差距。要不然真的看日常,地级市组哪怕只选10个文明城市烟台都保证每年豆当选。

作者: 打击假冒伪劣    时间: 2020-11-21 19:50
作者: villager    时间: 2020-11-21 19:51
RZSange 发表于 2020-11-21 19:39

听说临沂的计生办比黑 社 会还黑

作者: htgz    时间: 2020-11-21 19:55
我的观点,两个字:好事!

作者: hellopoiu    时间: 2020-11-21 19:55
RZSange 发表于 2020-11-21 19:39

早就不回去了,这不就在烟台吗!

作者: hellopoiu    时间: 2020-11-21 19:57
嘉嘉宝宝 发表于 2020-11-21 19:42
这群混蛋的确不是些玩意儿

要不然我家不会把户口迁走,因为毕竟有老宅有土地,结果走了后没几年俺们村就因为水库原因全部搬迁到镇上了,真他妈的上火啊,水库给补助,一年给二千,给二十年,我家都没有!草他妈,不过我爸妈去东北这么多年压根不愿意回来了,在那边挣得比山东多!

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-11-21 20:01
作者: 海胆战士    时间: 2020-11-21 20:07

无语了,文明城市对当官的来说可是相当大的大功绩,不搞?众所周知,凡是烟台有的,都是不值一提的。是这意思吧

作者: yangyang1980    时间: 2020-11-21 20:24
哼哈杂滴 发表于 2020-11-21 18:48
每人又能分*万块钱了吧

小心被查水表

作者: 光荣    时间: 2020-11-21 20:37
要是每一天路口都有好多人指挥交通,维持秩序多好

作者: hellopoiu    时间: 2020-11-21 21:14
嘉嘉宝宝 发表于 2020-11-21 20:01
山东有些地方当官的真他妈的坏

可别提了,反正我也不涉及官场,做好老百姓的事吧,俺爸妈农民三四十年种地,从来没拿过国家补助!也不知道钱都去哪了!

作者: 火星上的水    时间: 2020-11-21 21:29
RZSange 发表于 2020-11-21 19:44
告诉你,甭管怎么评,烟台都能选上。现在让搞面子工程,实际上是缩小了其他地区和烟台的差距。要不然真的 ...

拉倒吧,今年烟台测评成绩四十多名

作者: 论坛小管家    时间: 2020-11-21 21:32
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: htgz    时间: 2020-11-21 21:39
从网上看到的,不知道是不是段子:无锡本来很有希望评上文明城市,结果最后一天检查组被流浪犬给“追逐”了,于是就黄了

作者: RZSange    时间: 2020-11-21 21:41
火星上的水 发表于 2020-11-21 21:29
拉倒吧,今年烟台测评成绩四十多名

无所谓的,只有“评上”和“没评上”两个说法,文明城市是不分先后的。

作者: RZSange    时间: 2020-11-21 21:42
山哥拉呱 发表于 2020-11-21 19:51
听说临沂的计生办比黑 社 会还黑

不用听说,这是事实。临沂别看最近好像搞得一轰隆的,他们这个政府行政效率差太大了,该不行早晚还是不行的。

作者: 畅想飞舞    时间: 2020-11-21 21:59
创城一阵风儿过去了,真的希望能够一直那么保持下去。到处都是干干净净的,没有那么些个乱糟糟的共享单车。我就是想弱弱问一句,咱们烟台都这么文明了,啥时候能把马路上的井盖儿弄弄平?啥时候能把路灯弄得亮堂点儿?啥时候能修条全封闭的城市快速路?!

作者: Garza    时间: 2020-11-21 22:10
作者: 爱诺个性喜帖    时间: 2020-11-21 22:29
RZSange 发表于 2020-11-21 19:44
告诉你,甭管怎么评,烟台都能选上。现在让搞面子工程,实际上是缩小了其他地区和烟台的差距。要不然真的 ...

清醒一点吧 看看南大街每天早晨一地的狗屎   再看看文化中心一路上花池边的狗尿 每天跑步经过都顶鼻子,这样也能评上,只能说明这个称号不值钱
作者: 冬至    时间: 2020-11-21 23:29
如果让烟台老百姓评,烟台绝对评不上文明城市。

作者: yangyang1980    时间: 2020-11-21 23:37
爱诺个性喜帖 发表于 2020-11-21 22:29
清醒一点吧 看看南大街每天早晨一地的狗屎   再看看文化中心一路上花池边的狗尿 每天跑步经过都顶鼻子, ...

称号不值钱,业绩厉害

作者: yangyang1980    时间: 2020-11-21 23:38
Garza 发表于 2020-11-21 22:10
有什么意义?
全省房价,物价排前第二第三名,薪资水平全省倒数二三,有这时间和精力想办法让老百姓生活水 ...

生活还是很有幸福感的

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2020-11-21 23:49
自己怎么选上的~自己心里不清楚吗?

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-11-22 06:55

作者: RZSange    时间: 2020-11-22 07:14
有什么意义?
全省房价,物价排前第二第三名,薪资水平全省倒数二三,有这时间和精力想办法让老百姓生活水 ...

烟台人均个税是全省当之无愧的第三,甩第四接近一个第五,这证明烟台5000月收入以上的群体和个体户收入在山东都是领先水平,如果再考虑到烟台人口老龄化程度冠绝全省(意味着烟台实际工作者缴纳个税更高,间接说明工资更高),那么烟台收入在省内第三的位置就更加稳固。而且就算看收入,官方的统计烟台的人均可支配收入是全省第四,仅次于济青和没几个区县的东营。至于物价,说烟台的物价比济南高,这种话你信吗?济南一个副省级省会城市,再考虑到这几年他们大兴土木租金高企,物价要是比烟台低了那他也别干了;青岛就别提了,威海的物价也照样比烟台高。光我这里就举出来三个比烟台物价高的了,我不知道你那个烟台省内第三高的物价是从哪看的。你一句话里几乎全是错的,还能说的如此振振有词,确实是挺让人刮目相看的。

作者: 火红年代    时间: 2020-11-22 07:15
白石村那么个样,检查組可能从来没看过,走马观花而已。

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-11-22 07:33
感觉这文挺官方的,虽然我非常非常喜欢我们烟台,但不喜欢每年创城的搞得形式主义

作者: 鱼鳃    时间: 2020-11-22 09:38
来来来,说实在的事,别发牢骚,说说你要提出的问题。我说烟台交警懒,我骑自行车经过信义街、胜利路建昌南街交叉路口,乱停车逼的自行车走机动车道,挺危险的,交警每天就在旁边几米的地方站着,我豁上去跟交警说了三次了,没用。其他政府懒政的事还有,不打字了,有用么

作者: 鱼鳃    时间: 2020-11-22 09:44
楼主发这消息,如果让大多数人看了想吐,只说明一个字:水能载舟亦能覆舟

作者: RZSange    时间: 2020-11-22 11:07
不忘初心阎小贤 发表于 2020-11-21 23:49
自己怎么选上的~自己心里不清楚吗?

别人也是这么做的,为什么他们没选上?

作者: RZSange    时间: 2020-11-22 11:08
冬至 发表于 2020-11-21 23:29
如果让烟台老百姓评,烟台绝对评不上文明城市。

你要这么说,别人也当不上。地级市组本就是比烂的,其他地方比烟台更烂所以烟台赢了,就这么简单。

作者: RZSange    时间: 2020-11-22 11:09
爱诺个性喜帖 发表于 2020-11-21 22:29
清醒一点吧 看看南大街每天早晨一地的狗屎   再看看文化中心一路上花池边的狗尿 每天跑步经过都顶鼻子, ...

你猜怎么着?如果这都评上了,这就说明其他城市更垃圾。你不服是不行的,中国依然是个落后的发展中国家,你不能拿发达国家的标准要求中国这种弱国。你想要改变,我建议你改变自己,转投一个强一点的国家,就像我一样。

作者: RZSange    时间: 2020-11-22 11:10
火红年代 发表于 2020-11-22 07:15
白石村那么个样,检查組可能从来没看过,走马观花而已。

别的城市也有他们的白石村,或者别的城市根本全市就是一个白石村。

作者: RZSange    时间: 2020-11-22 11:12
打击假冒伪劣 发表于 2020-11-21 19:50
你看中你体制内手里的三五万奖金,你想没想过一两个月的折腾对全市整体经济层面损失有多大?也许其他城市眼 ...

这无所谓,因为别的城市也玩这一手,甚至比烟台做得更变本加厉,更歇斯底里。但是即使这样,地级市只有烟台做到了六连当选。

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2020-11-22 11:22
RZSange 发表于 2020-11-22 11:07

你确定?

作者: RZSange    时间: 2020-11-22 11:45
不忘初心阎小贤 发表于 2020-11-22 11:22
你确定?

我可太能确定了。全中国搞创城的就没有一个不过火的,你以为就烟台这样啊

作者: suseng99    时间: 2020-11-22 13:23
那些分了钱的统治阶级和虽然没捞着分钱但感觉比分了钱的还高兴的舔狗们,能不能给主子反应一下,怎么前一段时间的满意度调查,拼命忽悠老百姓说回答满意,好么,真回答满意了还叫打电话到社区登记,MLGB的啥都不给呀,连个福字都不发,明年再满意度调查谁说满意谁是孙子

作者: 东莱逸民    时间: 2020-11-22 16:23
应该恭喜的是机关事业单位,又可以拿高昂的精神文明奖了。据说有的局,3、4万,一般的也一两万!
作者: 虎山居士    时间: 2020-11-22 18:26
作者: 虎山居士    时间: 2020-11-22 18:29
作者: 朱顶红    时间: 2020-11-22 20:03
跟俺们老百姓没有任何实际的利益关系,要非得说有关系的话,创城那几天真是被折腾的寸草不生啊。

作者: Wsamgshaoyuan    时间: 2020-11-23 07:16
政府部门、事业单位发奖金了、、、、与企业、个体工商半毛钱关系都没有、、、、
(, 下载次数: 15)

作者: DAVIRAIN    时间: 2020-11-23 08:29
作者: 尹小悟    时间: 2020-11-23 10:41
A秦先生 发表于 2020-11-21 18:39
2000年那年我爸妈带着我从沂水跑去吉林延边打工,没过几天村里就开始调查是不是因为生二胎跑过去的,实际 ...

真不是个东西+1

作者: 尹小悟    时间: 2020-11-23 10:42
打击假冒伪劣 发表于 2020-11-21 19:50
你看中你体制内手里的三五万奖金,你想没想过一两个月的折腾对全市整体经济层面损失有多大?也许其他城市眼 ...

CTMD

作者: 尹小悟    时间: 2020-11-23 10:43
有什么意义?

25个项目
全省倒数

作者: 尹小悟    时间: 2020-11-23 10:43
A秦先生 发表于 2020-11-21 21:14
可别提了,反正我也不涉及官场,做好老百姓的事吧,俺爸妈农民三四十年种地,从来没拿过国家补助!也不知 ...

钱哪去了
心里没数吗

作者: mengming1981    时间: 2020-11-23 10:57
RZSange 发表于 2020-11-21 19:38
别扯了,中国谁都搞,体制内三五万年薪的奖金谁不想要?你还真以为中国除了烟台都是发达国家了?

作者: 捂裆山    时间: 2020-11-23 11:30
创城划的停车位也取消一些了
作者: hellopoiu    时间: 2020-11-23 15:04
尹小悟 发表于 2020-11-23 10:43
钱哪去了
心里没数吗

哎  有苦难言,没处说!

作者: 我爱秋风    时间: 2020-11-23 15:12
跃马长空空 发表于 2020-11-21 17:21
就讲大街上本地人的心眼好坏,烟台绝对站在全国前列。就问个路吧。烟台大部分人能详细的告诉你。在东北告 ...

我高中同学研究所毕业,学校面试的烟台的企业,来看了后,就因为问路,烟台人详细说明了,就留在了烟台
作者: YTMSA    时间: 2020-11-23 15:15
好事!面子工程也能教城市漂亮一些。总比什么都不做强!
作者: 尹小悟    时间: 2020-11-25 13:05
A秦先生 发表于 2020-11-23 15:04
哎  有苦难言,没处说!

真没觉得这个城市
高文明素质

作者: hellopoiu    时间: 2020-11-25 13:12
尹小悟 发表于 2020-11-25 13:05
真没觉得这个城市
高文明素质

哈哈,全国都在挣这个文明奖,实际上做法都是一样的,创城力度也是一样,只不过烟台确实有一套!还正好入了复查组的眼!

作者: lenux2000    时间: 2020-11-25 17:20
之前北京那些年,好像没见过有创城运动,是来烟台才知道这活动。。。
作者: lenux2000    时间: 2020-11-25 17:23
RZSange 发表于 2020-11-22 11:07

这你就在想当然了,很多城市对这个并不上心

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4