烟台论坛-烟台社区

标题: 看看我家的房产证,保证你不敢评论。 [打印本页]

作者: 五分真情    时间: 2020-10-28 12:37
标题: 看看我家的房产证,保证你不敢评论。

一共五六页,这是其中一页,1955年我爷爷的房产证,县长的名字,我百度了一下,还真有。

住宅地是2000来平。传到我爸那代,剩600平左右。

传到我这余200来平。

所以,我对买房子这事情一点点兴趣也没有。这证就余下收藏欣赏价值了。

作者: Hheli    时间: 2020-10-28 12:42
土豪

作者: 五分真情    时间: 2020-10-28 12:46
海鲜迷 发表于 2020-10-28 12:44
少的去哪里了?卖了?说的不清不楚,内涵啥?
村里当初有能耐的 托关系不办证 因为要交钱 这些年产权重要 ...

你需要研究历史的,契税什么的都上了,要么能有五六页么。少的去哪了,好多上年纪的人知道少的去哪了。啥手续都有,啥证都有。
作者: 克罗夫特    时间: 2020-10-28 12:51

作者: 远景-侠客行    时间: 2020-10-28 13:41
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: UFE    时间: 2020-10-28 13:53
没有房产证,只有这个。
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 13)

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-28 14:05
我也见过  爷爷辈留下的  有啥用

作者: 五分真情    时间: 2020-10-28 14:05
UFE 发表于 2020-10-28 13:53
没有房产证,只有这个。

都是只有收藏价值了。
作者: gadazhuang    时间: 2020-10-28 14:09
这地契啊,不能把另外的400来平弄回来吗
作者: 绿洲你好    时间: 2020-10-28 14:16
都已经国有了
作者: hellopoiu    时间: 2020-10-28 14:44
除了房子产权面积是你的,其他都是国有的!除非是集体所有!

作者: 明月清风1    时间: 2020-10-28 15:37
土豪,这下就说不清了

作者: caonima999999    时间: 2020-10-28 15:40
说的不清不楚                                                                                                                                                                                 
作者: 管家不管自己家    时间: 2020-10-28 17:45
作者: 砚田墨海    时间: 2020-10-28 19:46
都充公了,我家老院什么证都有都要不回来。

作者: 冬至    时间: 2020-10-29 06:12
一切都是国家的。
国家是谁的?

作者: wahaha    时间: 2020-10-29 08:09
A秦先生 发表于 2020-10-28 14:44
除了房子产权面积是你的,其他都是国有的!除非是集体所有!

哈哈,只有土地附属物---比如房子之类的才属于个人,土地都是国家或者集体的
作者: ytwtf    时间: 2020-10-29 08:39
咱们老吕家居然有这么大的地主啊!
所以啊,存房子存地的,没意义。
很多很多这种例子。

村北头老潘家的狗,很大。好久没回去了。
作者: 五分真情    时间: 2020-10-29 11:40
ytwtf 发表于 2020-10-29 08:39
咱们老吕家居然有这么大的地主啊!
所以啊,存房子存地的,没意义。
很多很多这种例子。

你老家也福山东留公? 我家祖上叫留公大有,曾经在北京也有工厂。
作者: mengming1981    时间: 2020-10-29 14:08
五分真情 发表于 2020-10-28 12:46
你需要研究历史的,契税什么的都上了,要么能有五六页么。少的去哪了,好多上年纪的人知道少的去哪了。啥 ...

对啊,55年的证,经历了一个特殊的时期,肯定会少的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4