烟台论坛-烟台社区

标题: 这人真不懂规矩 [打印本页]

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 08:32
标题: 这人真不懂规矩
刚刚有人打电话给我,说是家里人结婚,婚车多,希望我移一下车,给他们方便。车位是我的,碰到结婚这种事,就答应了,结果人家几句谢谢就完事了,连块喜糖都不给一块,啥玩意!一点规矩都不讲,好像我腾出车位给他们方便是应该的

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 08:37
早知道这家人这样,我不如说自己不在家。这人做事真不讲究。

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2020-10-4 08:44
您做了好事,也许喜主忙疏忽了

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 08:53
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2020-10-4 08:44
您做了好事,也许喜主忙疏忽了

其实我也不在乎啥糖不糖的,我不吃糖,含糖高的都不吃,打电话给我的是他家帮忙的亲戚,哪怕是有那个意思也行,其实这就是规矩,老家办事,不论红白,不会让别人白做。即使他们给我我也不会要,我只是对他们一点不讲究比较反感。

作者: 白菜王子    时间: 2020-10-4 09:02
一笑而去 发表于 2020-10-4 08:53
其实我也不在乎啥糖不糖的,我不吃糖,含糖高的都不吃,打电话给我的是他家帮忙的亲戚,哪怕是有那个意思 ...

不以善小而不为
事是这么个事,自己想开了就好。

作者: Happennow    时间: 2020-10-4 09:05
典型的中国特色交际文化。想要糖直说也行。

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 09:19
白菜王子 发表于 2020-10-4 09:02
不以善小而不为
事是这么个事,自己想开了就好。

我家隔壁单元有户人家去年结婚,提前给楼边的车主联系拜访,暂时借用车位,在楼梯口贴了张红纸,上面写可能给邻居带来的不便表示歉意,这家人就很讲究,面面俱到,那天又放鞭又敲鼓的,即使邻居被影响也不会说啥。

作者: 白菜王子    时间: 2020-10-4 09:21
一笑而去 发表于 2020-10-4 09:19
我家隔壁单元有户人家去年结婚,提前给楼边的车主联系拜访,暂时借用车位,在楼梯口贴了张红纸,上面写可 ...

人跟人不一样嘛
下回可能还有连谢谢都不说的呢
也会有拒不挪车看热闹得主

作者: 花道    时间: 2020-10-4 09:21
其实随手帮个忙,一句谢谢就行了。
将来你孩子喜事,你这个喜主肯定不能管这些移车的事是不是。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-10-4 09:33
这个可以理解,这个喜主的确是不大知理。不过说实话,说个谢谢,在当今社会已经算有礼貌了,楼主是没见过那种理直气壮的态度差的。

作者: 大海的小海    时间: 2020-10-4 10:27
有句谢谢就很好了

作者: greban    时间: 2020-10-4 10:39
自己想开了就好                                                                                                                                                                                 
作者: 独自等待爸爸    时间: 2020-10-4 10:43
回头想起来了就给你送果子了

作者: 猪一样的敌人    时间: 2020-10-4 10:56
Happennow 发表于 2020-10-4 09:05
典型的中国特色交际文化。想要糖直说也行。

你这个思想,得批评,现在谁会为了吃个糖上这个火,真的,这是起码的事,你找人家帮忙,你得办的板板增增的。一包烟,一袋糖。别怪楼主挑理,别忘了,这还是人家车位。

作者: 我为伊狂    时间: 2020-10-4 10:56
喜主做的是不对。我有个朋友的孩子结婚,整个单元每家一包烟一包糖,邻居们都主动让出车位,还有的主动去帮忙,多和谐!

作者: 咔哩哇嚓    时间: 2020-10-4 11:02
好讲究,没必要在乎这些小事

作者: 还是如此    时间: 2020-10-4 11:08
一笑而去 发表于 2020-10-4 08:37
早知道这家人这样,我不如说自己不在家。这人做事真不讲究。

你的心态有问题,不就是借了个车位用吗,邻里邻居的谁不用着谁,不定准哪天你就用到你的邻居了。办喜事谁也不能做的面面俱到,再说办喜事借东西一般都是总管安排帮忙的办,还东西的时候也是总管安排压什么东西回去,跟喜主没关系。你也好意思跟这发这样的帖子,鄙视你!

作者: 335088m    时间: 2020-10-4 11:17
首先,做好事别求回报啦,其次,结婚那家人确实有点考虑不周 ,发个喜糖之类的也是应该哦

作者: 图们江小酒馆    时间: 2020-10-4 12:16
楼主:凡事但求无愧我心就好,什么糖不糖的无所谓。斤斤计较会不会觉得很累?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-10-4 12:19
至于啊

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 12:20
还是如此 发表于 2020-10-4 11:08
你的心态有问题,不就是借了个车位用吗,邻里邻居的谁不用着谁,不定准哪天你就用到你的邻居了。办喜事谁 ...

连个雅登话都没有,觉得是应该的,我又不认识他。

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 12:26
335088m 发表于 2020-10-4 11:17
首先,做好事别求回报啦,其次,结婚那家人确实有点考虑不周 ,发个喜糖之类的也是应该哦

我没图啥,不过连一句雅登人的话都没有,哪怕你说句忘带糖了,这是礼道。

作者: 灵犀诺    时间: 2020-10-4 12:28
前天看见有人结婚,小胡同有点堵,头车拐弯出来了,2号车下来一个年轻人,给让行的那个车一个红包,作揖。大家都美滋滋的,我好事,等着看看,那人打开红包5元。

作者: 18553565968    时间: 2020-10-4 12:30

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 12:31
灵犀诺 发表于 2020-10-4 12:28
前天看见有人结婚,小胡同有点堵,头车拐弯出来了,2号车下来一个年轻人,给让行的那个车一个红包,作揖。 ...

图个吉利,谁都会让,喜事嘛,但是别人让路不是必须的。

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 12:33
shs200426 发表于 2020-10-4 12:16
楼主:凡事但求无愧我心就好,什么糖不糖的无所谓。斤斤计较会不会觉得很累?

我还真不是计较的人,只是觉得他家办事不够周到,打电话的那人哪怕说一句,太忙,忘记带糖啥的,起码有句话,连句话都没有,好像别人是应该的。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-4 12:41
家口喜事忙活的忘了也正常

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2020-10-4 12:50
是你没想开吧,你就是生活中常见的那种挑理的人。其实做事只要自己问心无愧就好,你又不在乎那点糖不是。你这样说话就让别人感觉你是有所图才挪的车

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-10-4 12:54
也许旅游回来再发呢

作者: 山风海浪    时间: 2020-10-4 13:36
二号小区有婚礼,新娘新郎刚下车,要拍几个镜头再往家里走,这时候一个女司机开车要出去,刚好把C位占着,好像喜主没劝动,就尬在车里

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 15:59
不忘初心阎小贤 发表于 2020-10-4 12:50
是你没想开吧,你就是生活中常见的那种挑理的人。其实做事只要自己问心无愧就好,你又不在乎那点糖不是。你 ...

确有所图,想沾个喜气。

作者: CY616402    时间: 2020-10-4 16:05
谁家办事?也不能面面具到,能真心实意的说声谢谢感觉也就够了。谁也不能保证自己办的事,就让别人挑不出一点儿理来。尤其是结婚这样的事,都是大僚一手操办的。理解万岁吧。

作者: 打盹的小师妹    时间: 2020-10-4 16:10
我觉得楼主完全没必要计较这个。他也表达谢意了,你所付出的就是下楼挪了挪车,所谓帮助别人快乐自己,你下去挪车时肯定不是为了他家会给你包糖或是烟,又何必自寻烦恼。

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 16:11
CY616402 发表于 2020-10-4 16:05
谁家办事?也不能面面具到,能真心实意的说声谢谢感觉也就够了。谁也不能保证自己办的事,就让别人挑不出一 ...

我们这里喜主的帮忙人都会随身带点糖果,一包烟,抽烟的递根烟,不抽烟的递几块糖。

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-4 16:15
孔祥哲 发表于 2020-10-4 16:10
我觉得楼主完全没必要计较这个。他也表达谢意了,你所付出的就是下楼挪了挪车,所谓帮助别人快乐自己,你下 ...

还真不稀罕什么东西,我不吃糖,月饼都不吃,抽的烟都是华子,就是觉得他家不会办事,哪怕有句话也行呀!我大老远的去开车,找别的车位停,回头还得再开回去,连个客气话都没有。

作者: 打盹的小师妹    时间: 2020-10-4 16:25
一笑而去 发表于 2020-10-4 16:15
还真不稀罕什么东西,我不吃糖,月饼都不吃,抽的烟都是华子,就是觉得他家不会办事,哪怕有句话也行呀! ...

不是说谢谢了么?算客气话吧

作者: UFE    时间: 2020-10-4 16:34
找你的估计不是本家,可能只是礼仪公司的也说不定,本家可能不知道。也可能太多事情,来不及。

作者: 南弦    时间: 2020-10-4 16:51
我记得18年我楼下有结婚的,直接打电话让我挪车,态度很不耐烦,还说人家结婚你就该赶紧的给人家挪个车,别在这挡害,一句谢谢没有,

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2020-10-4 19:33
一笑而去 发表于 2020-10-4 15:59
确有所图,想沾个喜气。

作者: 爱╭⌒行天下    时间: 2020-10-4 20:35
诸恶不做,诸善奉行!

作者: 极速评    时间: 2020-10-4 22:33
楼主是个斤斤计较的人,评价完毕。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-10-4 22:53
一笑而去 发表于 2020-10-4 08:53
其实我也不在乎啥糖不糖的,我不吃糖,含糖高的都不吃,打电话给我的是他家帮忙的亲戚,哪怕是有那个意思 ...

或许是喜主忙活忘了。若真给你了,既然是喜糖,你如何拒绝?只能收下吧,哪怕不吃,也不能拒绝,人家会尴尬的。

作者: 柳长街    时间: 2020-10-4 23:10
作者: 柳长街    时间: 2020-10-4 23:13
作者: 长岛海米海参    时间: 2020-10-5 04:19

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-5 05:35
UFE 发表于 2020-10-4 16:34
找你的估计不是本家,可能只是礼仪公司的也说不定,本家可能不知道。也可能太多事情,来不及。

不是的,他胸口挂着叔叔的那个啥。

作者: 伤心蓝鹰    时间: 2020-10-5 06:39
这是经历了什么

作者: 芳仔    时间: 2020-10-6 09:16
与人方便与己方便,是不是。都是一个小区的,谁不用谁能?别想太多啦

作者: 蓬莱水城乐园    时间: 2020-10-6 09:38
做了个好事,人家也口头表示感谢了。
作者: 因尤    时间: 2020-10-6 09:55
太忙了,可能难以周全,
作者: zfxng    时间: 2020-10-6 10:24
实际上,如果你经历过儿女的喜事,你就会理解喜主很多不太让人满意的做法了,忙的头昏脑涨的,会有很多照顾不到的事情的。
我侄子结婚,我帮忙张罗的,安排席位时候竟然会将我老婆漏掉了,你能信吗?
作者: 平凡之路不平凡    时间: 2020-10-6 10:39
一笑而去 发表于 2020-10-4 09:19
我家隔壁单元有户人家去年结婚,提前给楼边的车主联系拜访,暂时借用车位,在楼梯口贴了张红纸,上面写可 ...

他家挨家挨户分糖了没?

作者: Justhere    时间: 2020-10-6 11:07
是不是外地人啊,要是我的话,也不懂这些弯弯绕绕,以为说句谢谢就可以。每地的风俗不一样。

作者: 女子为吾    时间: 2020-10-6 11:17
做好事不开心吗,谢谢包含太多,毕竟那天结婚也忙叨叨得,结婚当天事特别多,总感觉脑袋不够用

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-6 14:56
平凡之路不平凡 发表于 2020-10-6 10:39
他家挨家挨户分糖了没?

离我家几百米,不清楚。

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-6 15:18
Justhere 发表于 2020-10-6 11:07
是不是外地人啊,要是我的话,也不懂这些弯弯绕绕,以为说句谢谢就可以。每地的风俗不一样。

不是风俗,是礼道。互相都不认识,谁也没义务帮你,帮了你最起码的给两块喜糖是应该的。
你找你朋友帮忙,事后一点表示没有,下次他未必会帮你了,关系很好也不行的,为人处世有些东西都应该知道,谁也没义务无条件帮你,除非你是领导,以后可能会帮得到他才行。

作者: Justhere    时间: 2020-10-6 16:05
一笑而去 发表于 2020-10-6 15:18
不是风俗,是礼道。互相都不认识,谁也没义务帮你,帮了你最起码的给两块喜糖是应该的。
你找你朋友帮忙 ...

你既然说是新郎新娘的叔叔,她们的叔叔怎么可能随身带喜糖?不给喜糖直接给钱,也许她叔叔又觉得舍不得,毕竟不是自己孩子的婚事。再说了,喜糖真的不好吃,在烟台也有别人给我发过,我基本都扔了,都是最便宜的糖。

作者: 麦文    时间: 2020-10-6 16:16
其实我觉得红白喜事,都是很繁琐复杂的事情,主家礼仪上有些失礼都很正常,再遇上些不会办事的亲戚,忘记给你糖很正常,说句谢谢,就行了。现在生活在城里,很少有那么讲究的规矩啦。

作者: Justhere    时间: 2020-10-6 16:16
一笑而去 发表于 2020-10-6 15:18
你找你朋友帮忙 ...

如果是别人结婚,需要我挪一下车,我会认为是举手之劳,也想不起来,或者想不到要喜糖要红包之类。

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-6 16:25
Justhere 发表于 2020-10-6 16:16
如果是别人结婚,需要我挪一下车,我会认为是举手之劳,也想不起来,或者想不到要喜糖要红包之类。

我也是呀,接了电话就去移了车,回到家没事寻思才觉得他们应该给糖吃

作者: 一笑而去    时间: 2020-10-6 16:29
麦文 发表于 2020-10-6 16:16
其实我觉得红白喜事,都是很繁琐复杂的事情,主家礼仪上有些失礼都很正常,再遇上些不会办事的亲戚,忘记给 ...

我就是没事做了,在论坛上随便一说。在论坛发帖也得有个话题不是。再说,有些快结婚的看到了自己也注意到,结婚是喜庆的事,能做的完美不是更好。

作者: TST张慧    时间: 2020-10-6 21:49
唉,我家来修水管的我对象还给两盒烟

作者: adraw    时间: 2020-10-10 23:09
说实话,我压根就想不到喜糖的事

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4