烟台论坛-烟台社区

标题: 全职夫妻,没有老人帮忙,挣钱不多,是不是没必要要孩子了? [打印本页]

作者: stdf    时间: 2019-12-12 15:04
标题: 全职夫妻,没有老人帮忙,挣钱不多,是不是没必要要孩子了?
夫妻两个都上班但都挣得不多,在烟台加起来也就万把块钱,男方外地的,父亲病故,母亲70+。女方下面县市的,父母也是将近70,而且还在务农。买房了,在还贷款,不多,一个月2000出头,没车但是打算买,托人买个新一点的二手。
这样的还能生孩子吗?双方都要上班,没人看孩子,请不起保姆……

作者: 隋XX    时间: 2019-12-12 15:06
想要就会去克服困难,老一辈人用的吃的也不好也把我们养大了,而且优秀的也不少。所以,看自己吧。

作者: 厚脸皮又2    时间: 2019-12-12 15:07
这个事不是绝对的,没有老人帮人,请不了保姆(请得起也不是都放心),可能现实就是你俩在孩子小的时候,有个人要辞职
作者: victor10000    时间: 2019-12-12 15:18
真想要的话女人辞职带孩子
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-12-12 15:21
作者: 客观看世界    时间: 2019-12-12 15:24
你的这个情况,可以要,可能累点,但不至于因为有了孩子过不下去,比你条件差的也都有了孩子,要孩子宜早不宜晚。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2019-12-12 15:24
也别那么悲观  看双方的意见了  毕竟孩子有大的时候  没人看就自己照顾呗
作者: yt.wj    时间: 2019-12-12 15:27
要了会雪上加霜的
作者: 小了白了兔了    时间: 2019-12-12 15:27
现在那还有饿死人的,对不对?
人家孩子吃500一桶奶粉咱吃300的,人家用300的尿不湿咱用200的,总会过得去的,只要俩人肯努力,孩子能上幼儿园了就熬出来了

作者: 咀嚼地后槽牙    时间: 2019-12-12 15:31
唉,关键是没人给你看孩子,这个太他妈难了!兄弟,慎重!一定要有人给你看孩子再生!

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-12 15:35
刚需,想办法克服困难吧!

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-12-12 15:37
两口子什么年龄啊,怎么父母都70左右啊,上面有哥哥姐姐吗?

作者: 随风年华    时间: 2019-12-12 15:40
和你情况差不多,但是媳妇有点问题,现在在做手术要。没个孩子总感觉日子太冷清了。上班,下班,看电视,玩手机

作者: 风流倜傥俏书生    时间: 2019-12-12 15:41

作者: 糖咕噜    时间: 2019-12-12 15:41
想一下,为什么光棍汉只会越来越懒,越来越潦倒?那是因为他没有希望啊。

作者: 重头来过    时间: 2019-12-12 15:41
我家跟你情况差不多,不过父母健在,看孩子比你有优势,但是老婆孕吐厉害辞职了,收入压力大呀

作者: 闪亮的二胖子    时间: 2019-12-12 15:41
想要的话一个月五千也能过,不想要几万也不够花
作者: 紫玉寒萧    时间: 2019-12-12 15:42
不合适能怎么办,除非打算丁克,不然你们这样的条件几年甚至十几年都不会改变

作者: stdf    时间: 2019-12-12 15:55
我来伸张正义 发表于 2019-12-12 15:37
两口子什么年龄啊,怎么父母都70左右啊,上面有哥哥姐姐吗?

男的是山东内陆城市的,家里有一个姐一个哥,女的是烟台下面县市的,有一个姐。

两口子都30多一点。
作者: 桃木戒指    时间: 2019-12-12 15:57
zl0072004 发表于 2019-12-12 15:17
生孩子不全靠内射吗?关70岁老母什么事

年度最佳评论

作者: pfj122    时间: 2019-12-12 16:16
八年前,我也是大月份怀孕辞职的,老公一个月四千来块钱,还有二千多块钱的房贷,生孩子吃母乳,用尿布,也把那几年熬过来了。熬过去就好了,怎么也得要一个孩子!不然家里太冷清!

作者: 画如流苏    时间: 2019-12-12 16:22
两方父母都70多,你两个人也应该不小了,应该赶紧要个孩子了!
作者: 可爱的丫头    时间: 2019-12-12 16:30
能早要别拖着晚要!亲戚里有个刚结婚不打算要,天天在家算日子月份要孩子,结果想要的时候死活要不上,一查有问题!这一年年的拖着治疗上火死了!早点要俩个人谁赚钱少谁下来看!老人七十多不行就让来帮做一顿饭!熬过三年去幼儿园就好了!再不行找个钟点工

作者: 花花姐    时间: 2019-12-12 16:34
是的

作者: dabenbn    时间: 2019-12-12 16:43
还不如这条件,我生了俩

作者: 论坛小管家    时间: 2019-12-12 16:55
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: dooss    时间: 2019-12-12 17:00
挣得少的辞职带孩子坚持到上学吧
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2019-12-12 17:11
      孩子就是四脚吞金兽,还指望他们养老?没条件能想得开就丁克。

作者: 真一的早餐    时间: 2019-12-12 19:16
车到山前必有路!我家以前还不如你们呢!我对象不上班,我自己挣工资。刚开始3500底薪,小公司,后来有了孩子,实在不够用,去找老板谈工资,给了5000底薪,后来活多,为了提高效率,公司让计件工资,一个月天天加班,也能拿到9000,跟你们现在情况差不多!我对象不上班,但是却是个精打细算的高手,家里的吃穿用度从没有让我操过心!人说要发展需要开源节流,既然没有开辟新事业的能力,斤斤计较的过日子也能活下去。至于买车我是完全不支持的,即使是二手车,那也是个纯粹的消耗品,现在网约车那么方便,比自己开车都省心省力还省钱,对于现在的你们买车只能成为拖累,想踏实过日子的没必要为了面子去遭罪。

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-12-12 19:16
有了孩子也要命

作者: 福山小er推拿    时间: 2019-12-12 20:02
两口子一万不少了,你是庸人自扰罢了。生活本该如此

作者: yantairen0    时间: 2019-12-12 21:14
趁早别买二手的!拖人也挣你钱,买个国产的新的5-6万

作者: 你的小肉干呢    时间: 2019-12-12 21:18
生活还在继续,比上不足比下有余,努力加油

作者: 木丽芯    时间: 2019-12-12 21:41
当然可以要孩子,生活质量不会因有了孩子而降低,而是会因为孩子的到来使自己变的更努力,生活也会更好,实践得出的结论

作者: 木丽芯    时间: 2019-12-12 21:44
不要犹豫,赶紧生,年龄大了,种子的质量就降低了

作者: godaddy    时间: 2019-12-12 21:53
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2019-12-12 22:15

作者: 人民币搬运工    时间: 2019-12-12 23:25
动摇时保持初心
作者: 清春    时间: 2019-12-13 00:13
我们小区,70多岁老人还帮看孩子的也有。那家是二胎,大的都大学快毕业了,政策出来后又生了一个。

作者: 人头马    时间: 2019-12-13 01:41
普通工人只是上下班,买个车纯粹是没事找事

作者: hh65487    时间: 2019-12-13 07:17
不要买车了,把钱攒攒请保姆,养孩子头三年最艰难,过去能好些了!

作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-12-13 07:21
做试管...可以一次生三个....或者要一对龙凤胎....然后就幸福了....说实话....无产阶级生孩子...会加剧贫穷....不过...你不是无产....
作者: 烧仙草    时间: 2019-12-13 09:08
听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了么?赶紧生越早越好。。

作者: 萝卜干    时间: 2019-12-13 09:32
两口子加起来一万,不少了,,我这一个月到手1500两个人加起来还没有你一个人多
作者: 满腹经纶的男人    时间: 2019-12-13 09:47
zl0072004 发表于 2019-12-12 15:17
生孩子不全靠内射吗?关70岁老母什么事

哈哈哈,

作者: LLLLAK47    时间: 2019-12-13 09:51
能保证以后不遗憾,那就不要!

作者: 行云何处去    时间: 2019-12-13 10:52
岁数不小了啊!
作者: 无限风光在险峰    时间: 2019-12-13 11:51
一开始以为你们两口子才25左右,结果都30了,之后情况只会更严峻。没法再等了。不要犹豫,赶紧要吧。实在不行就请假,请保姆,最近听说烟台貌似也有了那种0-3岁的托班了,最差不过辞职,但是孩子上幼儿园了之后可以再找工作。
作者: 无限风光在险峰    时间: 2019-12-13 11:51
一开始以为你们两口子才25左右,结果都30了,之后情况只会更严峻。没法再等了。不要犹豫,赶紧要吧。实在不行就请假,请保姆,最近听说烟台貌似也有了那种0-3岁的托班了,最差不过辞职,但是孩子上幼儿园了之后可以再找工作。
作者: sunxg0204    时间: 2019-12-13 13:34
条件还行啊,就是没人看孩子是个问题
作者: 花花草草。    时间: 2019-12-13 15:01
趁着年轻赶紧要吧,岁数大了更难,早晚都要遭这个罪,有了孩子,看看孩子一天天长大,也挺好感觉一切都值得了
作者: 貌美Ru花。    时间: 2019-12-13 15:06
我已经熬过来了。。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-12-13 21:21
天呐天呐!收入赶不上楼主的大有人在吧

作者: 咸菜酱    时间: 2019-12-14 00:55

作者: 名乐    时间: 2019-12-14 07:39
把你的二手车计划删掉吧。真想不明白,车比孩子重要吗?
作者: 小糊涂人    时间: 2019-12-15 11:26
你们的年龄是多大?可以暂时把女方母亲接过来帮你照看

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4