烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台芝罘区小区-康和新城车位费一年连涨三次,开发商回复爱租不租!!! [打印本页]

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 21:41
标题: 烟台芝罘区小区-康和新城车位费一年连涨三次,开发商回复爱租不租!!!
我是康和新城的业主,住了快5年了,停车位年年涨价,邻居去开发商城发置业问停车位价格问题,人家说我就卡着最高标准收费,我没超,怎么了,你们爱租不租!最高标准就是给我们空间的,只要不违反,谁也管不了!差点跟业主打起来。

你们年年涨价,我想让你们都去康和的地下停车场看看:人防停车位,连个漆面地都没有,水泥地,垃圾到处是,监控不好使,灯光昏暗,大部分都不能直通楼内,我们停了车,从地下走好远才能到地上再回家,就这样还好意思收最高标准的停车位费用?康和新城本身就不是什么高档小区,地角偏僻,周边的消费水平根本达不到一年3000多的停车位费用标准!

停车费用从2018.5.1之前:90元/月(停车费)+36元/月(管理费)=1512元/年,2018.5.1之后:110元/月(停车费)+36元/月(管理费)=1752元/年,2019.1.1之后:180元/月(停车费)+36元/月(管理费)=2592元/年,2019.11.1之后:220元/月(停车费)+36元/月(管理费)=3072元/年。

我们业主现在也是被逼无奈,钱付了却得不到应有的服务,而且还要面临一次又一次的无理涨价,城发置业这是仗的谁的势?有谁能为我们业主主持公道?就下面的贴图中的通知连个印章都没有,如此不正规、不正当的收费它凭的是什么!!!!
(, 下载次数: 123)

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 21:44
这样的事实让我们业主情何以堪呀~城发置业即将开盘的房子还买来干什么,不知道还有什么坑在等着业主呢~
(, 下载次数: 121)

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-24 21:50
比只卖不租强不少了

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 21:54
王565225132 发表于 2019-10-24 21:50
比只卖不租强不少了

你不懂这种痛苦哇,如果这个费用的配套设施都有,他再贵只要合理我们业主无话可说,也没有理由说什么,对吧。现在问题是谁愿意花个几千块钱买个几百甚至才值几十块钱的东西呢~

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 21:57

楼主,你按照康和新城现在给你的租金一个月222元,一年12个月是2664元,40年才是10.6万,你看看现在大多数小区一个车位多少钱?10万够吗?别忘了你这可是40年交啊,连利息都没有,快知足吧,你让那些只卖不租的小区居民看了情何以堪?

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:01
康和新城不是高档小区?链家发的二手房价可不低啊

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:02
额的天来 发表于 2019-10-24 21:57
楼主,你按照康和新城现在给你的租金一个月222元,一年12个月是2664元,40年才是10.6万,你看看现在大多数 ...

这是概念问题,如果我们入住的时候告诉我们只卖不租,我无话可说,现在跟最初的落差大不说,你最起码的这个费用得花的值吧,大家钱都不是天上掉下来的,我看过其他小区的地下停车场那绝对是不一样的,交钱,交多少都不是问题,他们不能瞎搞吧,那个环境我想知道他们凭什么的,亲,麻烦将心比心下哦~

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:05
额的天来 发表于 2019-10-24 22:01
康和新城不是高档小区?链家发的二手房价可不低啊

我的天,这要算是高档小区我得偷着乐了,哈哈……有空可以上我们小区转转

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:05
你们使劲臭派自己小区也是醉了!你们周边那几个我不说名字、说出来得罪人的、不说你也知道的小区,据说车位只卖不租也办不出房产证的,羡慕死你们康和新城的知道不?

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:07
额的天来 发表于 2019-10-24 22:05
你们使劲臭派自己小区也是醉了!你们周边那几个我不说名字、说出来得罪人的、不说你也知道的小区,据说车位 ...

欢迎来城发置业购房~

作者: 孙章小丸子    时间: 2019-10-24 22:08
楼主,你按照康和新城现在给你的租金一个月222元,一年12个月是2664元,40年才是10.6万,你看看现在大多数 ...

买的是自己的~租的是别人的,今年涨价,明年还能涨,最后连涨几年以后再玩个只卖不租,那才叫套路

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:09
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:02
这是概念问题,如果我们入住的时候告诉我们只卖不租,我无话可说,现在跟最初的落差大不说,你最起码的这 ...

我知道你们入住的时候是停车不花钱的,随便停。地下车库车位租金是开发商收的场地使用费用,关于你说的卫生、照明设施等等,你还付了一个车位管理费每个月36元对不对?那是应该包含在这里面的,是物业公司收取的服务费用。

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:11
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:02
这是概念问题,如果我们入住的时候告诉我们只卖不租,我无话可说,现在跟最初的落差大不说,你最起码的这 ...

照你这样说,只卖不租还比这种可买可租的好了,我这是第一次听说这种观点,据我所知,康和新城的车位也卖啊,如果买了车位那就不听他搓揉了,何来涨租金一说?

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:12
额的天来 发表于 2019-10-24 22:09
我知道你们入住的时候是停车不花钱的,随便停。地下车库车位租金是开发商收的场地使用费用,关于你说的卫 ...

我只能呵呵……既然你那么羡慕满意,欢迎来城发置业购房~

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:13
孙章小丸子 发表于 2019-10-24 22:08
买的是自己的~租的是别人的,今年涨价,明年还能涨,最后连涨几年以后再玩个只卖不租,那才叫套路

租金有政府文件,只许你租这个价钱,这个政策好,比猪肉强多了

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:13

(, 下载次数: 121)
(, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 125)

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:15
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:07
欢迎来城发置业购房~

哈,比好多小区强多了,起码有证啊,据问政烟台栏目介绍,烟台有144个小区办不出证来

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:17
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:12
我只能呵呵……既然你那么羡慕满意,欢迎来城发置业购房~

楼主,只能说你身在福中不知福啊,你让论坛里的看官说说,你不用全款10多万一次性买车位,只需每年出租赁费就可以有车位使用,你就比多少人幸福!

作者: 83年的老司机    时间: 2019-10-24 22:17
太贵了

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:18
额的天来 发表于 2019-10-24 22:09
我知道你们入住的时候是停车不花钱的,随便停。地下车库车位租金是开发商收的场地使用费用,关于你说的卫 ...

搞得好像你是开发商是似的,知道的比我们业主都多嘛~
你所说的我们入住后那段时间不收费那是因为他们底下车库就没给开

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:19

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:21
额的天来;绝对是城发置业的……你确定要我拉更多的业主出来说话吗?

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:22
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:18
搞得好像你是开发商是似的,知道的比我们业主都多嘛~
你所说的我们入住后那段时间不收费那 ...

论坛里的老人都知道,我就住在康和新城

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:22
额的天来 发表于 2019-10-24 22:17
楼主,只能说你身在福中不知福啊,你让论坛里的看官说说,你不用全款10多万一次性买车位,只需每年出租赁 ...

这种幸福我们享受不来,我们要求的是公平,什么服务就该收取什么样的费用~

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-24 22:24
我们小车车位费每月800 元

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:25
你说得很对,公平,都需要公平,我们每一个人每一个群体都需要公平。但是我们往往掉到自以为是的不公平里不能自拔~

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:25
额的天来 发表于 2019-10-24 22:22
论坛里的老人都知道,我就住在康和新城

那感情好~几号楼的,明天出来喝茶聊天呀

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:25
天道酬勤ok 发表于 2019-10-24 22:24
我们小车车位费每月800 元

高档小区呀~

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:26
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:25
那感情好~几号楼的,明天出来喝茶聊天呀

对不起,志不同不相与谋,抱歉!

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:28
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-24 22:23
1   有钱买 不要租  自己的不受气
2   租金有政府文件规定。目前看康和是收费上限。符合规定。而且也不会 ...

我们要的是公平公正对待,配套齐全花钱才不冤枉啊,凭什么他们收费可以在标准内,环境为什么要在标准之外呢~凭什么~

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:29
额的天来 发表于 2019-10-24 22:26
对不起,志不同不相与谋,抱歉!

哎哟喂……我真稀罕见见真人呀~

作者: 范德依彪    时间: 2019-10-24 22:30
同样水泥地面的地下车库,一年4500租金表示很羡慕你们的价位了

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:31
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:29
哎哟喂……我真稀罕见见真人呀~

对不起,可惜我不稀罕

作者: 孙章小丸子    时间: 2019-10-24 22:33
世事如烟 发表于 2019-10-24 22:30
同样水泥地面的地下车库,一年4500租金表示很羡慕你们的价位了

哪个小区?4500,抢钱呀

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:33
额的天来 发表于 2019-10-24 22:31
对不起,可惜我不稀罕

那好嘞,谢谢你替我们的开发商说话

作者: 范德依彪    时间: 2019-10-24 22:33
孙章小丸子 发表于 2019-10-24 22:33
哪个小区?4500,抢钱呀

高新区很偏远的一个小区

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:34
世事如烟 发表于 2019-10-24 22:30

真的么~是你们所在的小区吗?

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:35
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:28
我们要的是公平公正对待,配套齐全花钱才不冤枉啊,凭什么他们收费可以在标准内,环境为什么要在标准之外 ...

地下车库是要经过验收才可以投入使用的亲,没有配套是不可能通过验收的亲,至于你说的服务,那在36元的服务费里亲。

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:37
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:33
那好嘞,谢谢你替我们的开发商说话

不存在替不替的问题,有句老话:有理不在声高;还有句老话:公道自在人心。

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:37
额的天来 发表于 2019-10-24 22:35
地下车库是要经过验收才可以投入使用的亲,没有配套是不可能通过验收的亲,至于你说的服务,那在36元的服 ...

那开发商真是不少赚,服务都是物业的,他干收钱,佩服~

作者: 范德依彪    时间: 2019-10-24 22:39
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:34
真的么~是你们所在的小区吗?

对啊。不光在,我还交着车位租金呢,唉

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:42
世事如烟 发表于 2019-10-24 22:39
对啊。不光在,我还交着车位租金呢,唉

那他们这样收费合理么?合理我们不好说啥,不合理我们凭什么要接受嘛~

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:44
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:37
那开发商真是不少赚,服务都是物业的,他干收钱,佩服~

亲,我说句话你不一定信,但是我发在这里不会删除,你可以去打听,论坛里懂行的网友更多。据我所知,2017年左右一个车位的建设成本是每平方3000元,基本一个车位平均40平方(要加上通道公摊,出入口公摊,因为这些画不出车位,但是需要摊上成本),这样一个地下车位的成本约12万。这样你会明白有些开发商为什么车库只卖不租,为什么租价那么高,你想想一个地下车库的建设成本动辄几个亿,一年银行利息有多少?希望我算的帐你能想明白。

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:45
额的天来 发表于 2019-10-24 22:37
不存在替不替的问题,有句老话:有理不在声高;还有句老话:公道自在人心。

嗯~对的~人心在哪就不好说了,我们小小业主也只能把不平的地方说出来咯~

作者: 孙章小丸子    时间: 2019-10-24 22:46
额的天来 发表于 2019-10-24 22:37

伙计,你这个聊天方式几个可能性,一个是你是那个小区的,而且你买车位了,一个是你是那个小区,但是你不需要车位,还有就是你不是那个小区的

作者: 范德依彪    时间: 2019-10-24 22:46
Mrs·张 发表于 2019-10-24 22:42
那他们这样收费合理么?合理我们不好说啥,不合理我们凭什么要接受嘛~

说不好,反正觉得贵就买个车位呗。

现在社会不合理的太多了,没处说理去

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:47
额的天来 发表于 2019-10-24 22:44
亲,我说句话你不一定信,但是我发在这里不会删除,你可以去打听,论坛里懂行的网友更多。据我所知,2017 ...

说的很棒

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 22:50
孙章小丸子 发表于 2019-10-24 22:46
伙计,你这个聊天方式几个可能性,一个是你是那个小区的,而且你买车位了,一个是你是那个小区,但是你不 ...

我也是论坛的老人了,我喜欢猜别人,也欢迎你们来猜我

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 22:55
世事如烟 发表于 2019-10-24 22:46

真的,就是觉得不合理的地方如果还是按照不合理的来,我过不了心里这关,个人能力都小,这有关于自己的再不上心那真的是……太难受……

作者: 上善如水123    时间: 2019-10-24 22:56
不超标,符合文件规定,这就不好办了

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 23:00
上善如水123 发表于 2019-10-24 22:56
不超标,符合文件规定,这就不好办了

也不要求别的,真的,收费高就高吧,把地下车库配套的环境、整体设施也提上去呀~一年不如一年的情况下还涨,谁心里能愿意了呀

作者: 上善如水123    时间: 2019-10-24 23:04
Mrs·张 发表于 2019-10-24 23:00
也不要求别的,真的,收费高就高吧,把地下车库配套的环境、整体设施也提上去呀~一年不如一年的情况下还 ...

城发集团大国企,应该还不错吧

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 23:11
世事如烟 发表于 2019-10-24 22:46

买不如租,照这个租价,租40年才10.6万元。

作者: 范德依彪    时间: 2019-10-24 23:14
额的天来 发表于 2019-10-24 23:11

嗯。主要是没证。

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 23:14
额的天来 发表于 2019-10-24 23:11

真腻害

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 23:15
上善如水123 发表于 2019-10-24 23:04
城发集团大国企,应该还不错吧

我也觉得应该还不错的~

作者: 额的天来    时间: 2019-10-24 23:17
Mrs·张 发表于 2019-10-24 23:14
真腻害

康和新城的车位卖8.5万一个我知道,不过我还是觉得租比较划算,毕竟钱放在银行还可以赚利息。

作者: 大只大只    时间: 2019-10-24 23:17
还算有良心的物业,我们小区只售不租,我们也没辙

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 23:23
额的天来 发表于 2019-10-24 23:17
康和新城的车位卖8.5万一个我知道,不过我还是觉得租比较划算,毕竟钱放在银行还可以赚利息。

棒棒的

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-24 23:24
大只大只 发表于 2019-10-24 23:17
还算有良心的物业,我们小区只售不租,我们也没辙

哎~有机会上我们小区转转地下车场

作者: Tuzhu    时间: 2019-10-25 00:55
康和的业主很多把车停在康和家家悦广场都没走的地方了,锦绣新城里面也是他们蹭车位的地方了。
真是没钱别买车

作者: 妞。不怕    时间: 2019-10-25 02:33

作者: 额的天来    时间: 2019-10-25 04:55
Tuzhu 发表于 2019-10-25 00:55
康和的业主很多把车停在康和家家悦广场都没走的地方了,锦绣新城里面也是他们蹭车位的地方了。
真是没钱别 ...

你最后这句话是真理啊哥们!

作者: 酒杯2018    时间: 2019-10-25 06:39
一斤猪肉的价

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-25 06:42
酒杯2018 发表于 2019-10-25 06:39
一斤猪肉的价

我只能说有钱人的世界呀~

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-25 06:43
额的天来 发表于 2019-10-25 04:55
你最后这句话是真理啊哥们!

对的,考虑卖车卖房

作者: suseng99    时间: 2019-10-25 06:50
人防地下他吃了豹子胆么他敢卖,他倒是做梦都想卖啊,租都租这个价,如果能卖的话,早就破记录了

作者: 小龙的头    时间: 2019-10-25 06:56
租金这事,还真就不是租客说了算,现在康和周边配套设施、学校、交通等逐步完善,二手房也比较好卖,作为康和业主,真心不希望搞臭康和,嫌贵就买下来,从此不操这心!我还在租,努力赚钱是解决所谓不公的唯一途径!

作者: hellopoiu    时间: 2019-10-25 06:59
垃圾地方,羡慕个鸡儿!海峰周边有的是空地随便停,那才舒服来!

作者: 额的天来    时间: 2019-10-25 07:03
A秦先生 发表于 2019-10-25 06:59
垃圾地方,羡慕个鸡儿!海峰周边有的是空地随便停,那才舒服来!

老小区都随便停,俺妈家住四马路,那家伙白天晚上抢停车位就差拼刺刀了

作者: hellopoiu    时间: 2019-10-25 07:04
额的天来 发表于 2019-10-25 07:03
老小区都随便停,俺妈家住四马路,那家伙白天晚上抢停车位就差拼刺刀了

新小区哦,俺是,地下只卖不租,地上可以租,一个月一百二好像,没几个人租,到处都可以停车,但是不乱,毕竟马路上都是监控,当然后面海边全是停车场,离家里五六百米吧!哈哈!

作者: 语言总是很苍白    时间: 2019-10-25 07:06
地下管理确实挺差,虽然周边有小区只卖不租,但基本没人买,都是直接开进去,等协商租车位,他们都是免费一直停着,记得之前康和新城也想只卖不租,结果小区业主恼了,直接都开车把大门堵了,住这个小区的本来就不是有钱的,因为位置偏僻,更要有车,这样涨价真的是对居民一个打击,确实钱不多,但按这个节奏总想卡最高标准赚钱,停车场却达不到最高标准要求,住本小区的居民怎么会同意呢!

作者: 额的天来    时间: 2019-10-25 07:08
Mrs·张 发表于 2019-10-25 06:43
对的,考虑卖车卖房

康和新城物业费7毛钱,加上电梯费才一块,烟台市少有啊、生活成本真心低啊亲,你卖了房子再买,还有这么低的居住成本的小区吗?慎重考虑啊亲

作者: kzhf    时间: 2019-10-25 07:09
我们一直300一个月的找谁说理去,没办法的,人家的产权
作者: 宇宙大王弗利萨    时间: 2019-10-25 07:29
成立业主委员会啊

作者: Kplf    时间: 2019-10-25 07:31
鹿鸣小区怎么收费啊

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-25 07:32
去讨论过,不知原因的被拒绝了

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-25 07:35
考虑不起,这次涨完了下次绝对还会找地方再收钱,一而再,再而三…………我是无语了

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-25 07:44
是的呀,如果说每次涨价都有相应的环境提升,业主也不会说什么,什么都没变,涨价的理由更是没有,打电话询问,只说没有超标准,

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-25 08:24
我是城发泰颐新城二期的,年底交房,售楼顾问说买车位8-9万
作者: ~幽谷百合~    时间: 2019-10-25 08:27
Mrs·张 发表于 2019-10-25 07:44
是的呀,如果说每次涨价都有相应的环境提升,业主也不会说什么,什么都没变,涨价的理由更是没有,打电话询 ...

涨了好几次价才到222元,只能说你们之前租的太便宜了,我们小区好几年前就直接是222元,因为烟台市这个租金标准好几年前就是这样的,我们刚开始车库也挺新的,但是车库跟房子一样,只会越住越旧,说让环境提升这都是不可能的事情。
作者: 平常心啦啦    时间: 2019-10-25 08:34
……

作者: 离群孤雁    时间: 2019-10-25 08:43
这不怪小区,这就是物价局挖出来的坑,出了个规定收多少钱,物业卡着上限收不违法,说到哪也没招,最根上就是物价局出了那么个定价的文件,然后还不区分小区服务配置咋样,一刀切了
作者: 孙章小丸子    时间: 2019-10-25 09:02
~幽谷百合~ 发表于 2019-10-25 08:27
涨了好几次价才到222元,只能说你们之前租的太便宜了,我们小区好几年前就直接是222元,因为烟台市这个租 ...

已经交付了就说明配套设施已经完善了,成本早都核算出来了,开始租的那个价肯定不是开发商发福利,就算开始成本没核算好,涨一次也应该到位了,一年涨三次这个我只能呵呵了~

作者: ~幽谷百合~    时间: 2019-10-25 09:03
孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:02
已经交付了就说明配套设施已经完善了,成本早都核算出来了,开始租的那个价肯定不是开发商发福利,就算开 ...

“斗米恩升米仇”的典故听说过吧
作者: ~幽谷百合~    时间: 2019-10-25 09:09
孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:02
已经交付了就说明配套设施已经完善了,成本早都核算出来了,开始租的那个价肯定不是开发商发福利,就算开 ...

45楼已经有人算过成本了,你看看到底是租划算还是买划算?
作者: 孙章小丸子    时间: 2019-10-25 09:10
~幽谷百合~ 发表于 2019-10-25 09:03
“斗米恩升米仇”的典故听说过吧

没有什么恩~也没有什么仇~开发商终究是商人,逐利的,如果真有恩就不会一年涨三次正好卡到法规的最上限,其实不是收钱收的不合理,而是无理由涨三次不合理,因为老百姓怕他一直涨

作者: jingsa2006    时间: 2019-10-25 09:11
西海岸租开发商的260
作者: ~幽谷百合~    时间: 2019-10-25 09:12
孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:10
没有什么恩~也没有什么仇~开发商终究是商人,逐利的,如果真有恩就不会一年涨三次正好卡到法规的最上限 ...

你说这话非常对,开发商肯定是逐利的,但是什么买卖都有成本,这个你认可吧!按照你说的,一开始租金90元一个月,开发商需要租赁111年才能回本,你是做买卖的你会干吗?
作者: 孙章小丸子    时间: 2019-10-25 09:24
~幽谷百合~ 发表于 2019-10-25 09:12
你说这话非常对,开发商肯定是逐利的,但是什么买卖都有成本,这个你认可吧!按照你说的,一开始租金90元 ...

成本我不知道~一个楼下面有多少车位我也不知道~90元每月200个车位12个月每年111年~2400万,关键也没有按90收呀~不是说222么,一栋楼的地下车库成本要1个亿

作者: 王夫人的喔    时间: 2019-10-25 09:48
我也是业主,领导们是不是看不到我们的呼吁!

作者: 额的天来    时间: 2019-10-25 09:52
孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:24
成本我不知道~一个楼下面有多少车位我也不知道~90元每月200个车位12个月每年111年~2400万,关键也没有 ...

我给你算算吧,康和新城6个车库一共约1500个车位可用,按照全部租赁,按照你说的最高租金,一年租金收入:222*12*1500=399.6万,算30年的租金收入:399.6*30=1.2亿。你觉得6个车库1.2亿能建的起来?即使能建起来,1.2亿30年回本的银行利息是多少?别忘了开发商是借的开发贷,开发贷的利息了解一下?

作者: 无地自荣    时间: 2019-10-25 10:24

楼主反过来想。假如康和新城你要买一个车位。大概多少钱?按30年算每月大约摊多少(不考虑利息)?
是不是觉得现在物业更合算?
不管你怎么看收费高,环境差。有需求就有市场,何况人家没违反物价局的规定,是吧。我估计康和新城地下停车位没有租满吧,如果租满了,你估计不会放声了。不信,你能退租,让别人的车停进去,自己再找车位?
当地下停车位成为稀缺资源时,你考虑的是能不能拥有?而不是价格合不合理了。
楼上一直有个人在苦心劝你,可惜你听不进去。
公说公有理婆说婆有理,公不公平在于你的心,想开了就公平了,想不开就算车位租赁费1元,每月服务费36元,你还会觉得36元都干啥了,不合理!

作者: 小花姐姐    时间: 2019-10-25 10:31
作者: 无地自荣    时间: 2019-10-25 10:35
小花姐姐 发表于 2019-10-25 10:31
都是没钱惹的祸,使劲赚钱吧。

说的对,还是没钱。有钱的人,感觉时间都是钱,也舍得投入。
其实楼主在乎的也就是一年42*12=502元。
为了一年500元而纠结,发帖寻求他人认可。

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-25 10:46
额的天来 发表于 2019-10-25 09:52
我给你算算吧,康和新城6个车库一共约1500个车位可用,按照全部租赁,按照你说的最高租金,一年租金收入 ...

你应该改名的~炒鸡腻害~

作者: Mrs·张    时间: 2019-10-25 10:47
小花姐姐 发表于 2019-10-25 10:31
都是没钱惹的祸,使劲赚钱吧。

有钱也不愿意这样无理由霍霍呀~城市不适合我,我要回农村

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-10-25 10:54
部门:市场监管局 编号:976381 时间:2019-10-24 18:17 首次提问
康和新城停车费一年半涨三次
康和新城从2018年5月到2019年11月,一年半时间地下停车场停车租赁费从90元每月涨到222元每月,涨价3次,服务一如既往的没有提高,哪来的底气随意涨价,每次涨价是否经过相关物价等部门的核准?烟台城发置业需要给小区业主一个交代。
【市场监管局】 第1次回复:2019-10-25 10:16       
尊敬的网友,您好:
依据烟价[2018]108号文件规定:1、室内车位租赁费基准收费标准为185元/车位·月,浮动幅度为上浮不超20%,下浮不限。2、室内车位停车服务费基准收费标准为30元/车位·月,浮动幅度为上浮不超20%,下浮不限。两项收费最高为3096元/车位·年。
工作人员与网友取得了电话联系,了解该小区室内车位租赁费为222元/车位·年,车位服务费为36元/车位·年,合计为3096元/车位·年,没有超出政府指导价范畴。
如果您认为物业和开发单位违反了相关合同约定,建议您通过司法途径维护自身权益。
作者: 30度仰望    时间: 2019-10-25 10:57

还会涨得

作者: su596437069    时间: 2019-10-25 11:13
锦绣新城的免费停车,物业费0.26元,换换吧

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4