烟台论坛-烟台社区

标题: 想换个手机,哪个牌子比较好? [打印本页]

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 08:05
标题: 想换个手机,哪个牌子比较好?
我现在手机是华为p9,真烂,不到一年,手机电池就完了。换的品胜电池,更烂。

作者: murphy112    时间: 2019-10-15 08:27
苹果?小米?
作者: 请回答1988    时间: 2019-10-15 08:34
16年出的的手机,你说用了一年。

作者: 阿哥阿    时间: 2019-10-15 08:42
小米不会后悔

作者: 闲得慌    时间: 2019-10-15 08:47
2018年1月1日就停产的手机,就算你买的最后一天生产的到今天也快2年了,不知道这个不到1年是怎么做到的。
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-15 08:56
我买不起苹果一直用小米

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 08:57
请回答1988 发表于 2019-10-15 08:34
16年出的的手机,你说用了一年。

无语了,我说不到一年不行了,没说只用了一年,即使电池不行了,我也可以带着充电宝啊!

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 08:59
闲得慌 发表于 2019-10-15 08:47
2018年1月1日就停产的手机,就算你买的最后一天生产的到今天也快2年了,不知道这个不到1年是怎么做到的。

我17.4月份买的,不到一年电池不行了,我去年换的品胜,几个月又不行了,我天天包里带着10000的充电宝,怎么了?

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:04
娜么美 发表于 2019-10-15 08:56
我买不起苹果一直用小米

我是16年10月份用的苹果,好像用的公网被盗了,打不开手机,正好出去玩有人跟我说华为好,双待机,可以整2个地方的时间,还自带美颜,我就入坑了,苹果再不济,我一直用着,电池是最后几个月不行了,这个华为倒好,几个月就不行了,我天天背着10000的充电宝。

作者: 闲得慌    时间: 2019-10-15 09:11
紫荆花儿开 发表于 2019-10-15 08:59
我17.4月份买的,不到一年电池不行了,我去年换的品胜,几个月又不行了,我天天包里带着10000的充电宝, ...

不怎么了,国产的华为、oppo、vivo都用过,感觉电池并没有楼主说的那么不堪,媳妇用的苹果,感觉这几个苹果的电池最不耐用,苹果应该是最烂的,新手机不到1年,电池就不行了,感觉你买的手机被骗了
作者: --妍    时间: 2019-10-15 09:14
小声的说一句

三星。
作者: 酸奶机    时间: 2019-10-15 09:14
不知道你买手机注重什么,运行内存,容量,电池,CPU,屏幕,相机,外观,品牌。主要干什么,电话,上网,游戏。你关心价格,品牌等等吧!

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:18
酸奶机 发表于 2019-10-15 09:14
不知道你买手机注重什么,运行内存,容量,电池,CPU,屏幕,相机,外观,品牌。主要干什么,电话,上网, ...

主要是内存+速度+续航,我不玩游戏,主要是做微商

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:20
闲得慌 发表于 2019-10-15 09:11
不怎么了,国产的华为、oppo、vivo都用过,感觉电池并没有楼主说的那么不堪,媳妇用的苹果,感觉这几个苹 ...

欧克,你比我用的人都懂得多,去看看华为的续航评价吧!

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-15 09:20
一直用的华为,运行很正常。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:22
闲得慌 发表于 2019-10-15 09:11
不怎么了,国产的华为、oppo、vivo都用过,感觉电池并没有楼主说的那么不堪,媳妇用的苹果,感觉这几个苹 ...

那你苹果应该是被骗了,我苹果用了2年多,如果不是用公网被盗了,开不了机,加上后几个月确实电池不行了,但是也比华为好,早上9点出门满格,10点关机,一充电就是56%的电量。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:23
一曲相思苦 发表于 2019-10-15 09:20
一直用的华为,运行很正常。

那可能你没我用的频繁。

作者: 酸奶机    时间: 2019-10-15 09:24
大容量电池,骁龙处理器,现在怎么也得6G的运行内存,我选小米k20pro

作者: 闲得慌    时间: 2019-10-15 09:25
紫荆花儿开 发表于 2019-10-15 09:20
欧克,你比我用的人都懂得多,去看看华为的续航评价吧!

没必要看评价,只有觉得差的人才回去评价,用的好的人没几个去。
你就看看论坛上用华为的,有几个说华为电池很烂的,别人都用着正常,唯独你不正常,难道没觉着自己使用不当或者买到假货了?
作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-15 09:25
紫荆花儿开 发表于 2019-10-15 09:23
那可能你没我用的频繁。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:26
酸奶机 发表于 2019-10-15 09:24
大容量电池,骁龙处理器,现在怎么也得6G的运行内存,我选小米k20pro

这个电池好吗?我主要不懂手机

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:29
闲得慌 发表于 2019-10-15 09:25
没必要看评价,只有觉得差的人才回去评价,用的好的人没几个去。
你就看看论坛上用华为的,有几个说华为 ...

我在淘宝当年买完看的,现在已经下架了,至于为啥看,肯定是刚买+电池不行了才去看的。至于现在,没兴趣去看了。
当然,我在这说华为是属于政治错误。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 09:35
闲得慌 发表于 2019-10-15 09:25
你就看看论坛上用华为的,有几个说华为 ...

我跟别的手机一样使用的华为,这么多年,我也不是只用过这一部手机,我应该是我这个年龄俺班第一个买手机的,没法子,家里虽不算大富,我妈在某些方面挣钱能力还算可以。

另外,我在旗舰店买的哈!

作者: 人民币搬运工    时间: 2019-10-15 09:35
华为可以的
作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-15 09:52

我刚在实体店买的,华为,6g运行速度,存储空间64g,才花了一千二。。。电池那叫一个大,用的轻,基本三天充一次电,实体店有一款运行速度8g,存储空间64g的oppo,居然才一千八。。。然而,我刚买了一个低配置的oppo。。。醉了,感觉亏了。。。网上的不敢买,怕买到返修的,和翻新的。。。而且,如果手机坏了,网上的售后可能都不搭理我。。。
作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-15 10:16
前两年出的手机,都是电池小,存储空间也小,运行速度也不行,我基本是一年换一个手机。。。今年买的两个手机,电池都变得很大。。。手机也便宜了。。。
作者: 烟台翘楚    时间: 2019-10-15 10:35
anniaohaxiniga 发表于 2019-10-15 09:52
我刚在实体店买的,华为,6g运行速度,存储空间64g,才花了一千二。。。电池那叫一个大,用的轻,基本三天 ...

你买的什么型号的?这么便宜

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 10:41
anniaohaxiniga 发表于 2019-10-15 09:52
我刚在实体店买的,华为,6g运行速度,存储空间64g,才花了一千二。。。电池那叫一个大,用的轻,基本三天 ...

像手机这些东西,不需要去网上找售后,我淘宝买的电饭煲,都是厂家在烟台的维修点上门维修的,不懂得,以为网上跟实体不一样而已。
实际上都是经销商在卖,别问我咋知道,俺家就是经销商 。

作者: lw307    时间: 2019-10-15 10:41
华为P9的电池确实不咋地,这是通病,但你现在换P30或者M20pro,就不会有电池毛病了
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 10:42
anniaohaxiniga 发表于 2019-10-15 10:16
前两年出的手机,都是电池小,存储空间也小,运行速度也不行,我基本是一年换一个手机。。。今年买的两个手 ...

我是64g的,说实话,这个内存还可以,就是电池真特么的差,品胜我也是差评。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 10:44

用的轻的可以,我用的重,不过我用的跟苹果一样用的频繁。

作者: htcg18    时间: 2019-10-15 10:51
htc

作者: 妞。不怕    时间: 2019-10-15 10:53

作者: 5673456    时间: 2019-10-15 11:16
索尼

作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-15 11:24
烟台翘楚 发表于 2019-10-15 10:35
你买的什么型号的?这么便宜

华为荣耀10青春版,6+64的,就是一千二,华为荣耀8x,6+64的,也是一千二。。。刚才问了,oppo的8+128的,给我一千七。。。让我赶紧去买。。。晕了,我刚买了两个手机,华为和其他大品牌手机商,就开始打价格战了。。。醉了。。。。。。
作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-15 11:29
紫荆花儿开 发表于 2019-10-15 10:44
用的轻的可以,我用的重,不过我用的跟苹果一样用的频繁。

全新的oppo手机,8+128的。。。刚才,我问了老板,给我一千七。。。让我赶紧去买。。。我问,为什么这么便宜,说是,华为和欧珀,唯我,小米,一堆手机厂商打价格战。。。运行速度是8g。。。存储空间是128g的。。。好赶上我的电脑了。。。。你要实体店电话,说一声。。。是个座机。。。我把电话给你,只有白天有人,天黑了,下了班,打这电话,就没有人接了。。。实体店在南山公园附近。。。
作者: zfxng    时间: 2019-10-15 11:36
苹果没用过,因为天生讨厌他的充电线不耐用和电池垃圾,其余品牌,三星电池垃圾,后期系统卡顿不推荐,国产四巨头都差不多,但我用过最好的手机是索尼,最早的T618用了8年,电池还是原装且待机时间不变,最后的智能机Z2用了3年因为低气压环境将电池鼓了,其余的性能都是非常不错的。
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 11:43
zfxng 发表于 2019-10-15 11:36
苹果没用过,因为天生讨厌他的充电线不耐用和电池垃圾,其余品牌,三星电池垃圾,后期系统卡顿不推荐,国产 ...

苹果充电线的确不好,不过我现在家里一堆的苹果充电线,用不上,因为之前还有个苹果iPad。
说实话,你们说它电池不行,我以前也觉得,但是没有对比没有伤害,华为简直是太差了。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 11:45
anniaohaxiniga 发表于 2019-10-15 11:29
全新的oppo手机,8+128的。。。刚才,我问了老板,给我一千七。。。让我赶紧去买。。。我问,为什么这么 ...

我主要关注的是电池,我用的重

作者: yesterday    时间: 2019-10-15 12:05
我以前用苹果。。现在用华为。。
要我比这两款手机,我也说苹果好。。。但是苹果的优势并不是在电池续航能力上,而且苹果随着电池老化,CPU还自动降频,我不知道这个BUG现在还有没有
我没用过P9,我的是NOVA 2S,就续航能力方面。。比苹果强

作者: 范德依彪    时间: 2019-10-15 12:12
苹果手机真是抗用。我的苹果7一直用着也不坏。之前的4s也是,换7的原因就是因为屏幕小了点。不然估计现在4S也一样用。估计7还能用一段,回头再换个大点的屏幕的苹果。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 12:14
世事如烟 发表于 2019-10-15 12:12
苹果手机真是抗用。我的苹果7一直用着也不坏。之前的4s也是,换7的原因就是因为屏幕小了点。不然估计现在4S ...

是,像我用的那么频繁的,都觉得可以,要是用的轻的,肯定更好

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 12:15
yesterday 发表于 2019-10-15 12:05
我以前用苹果。。现在用华为。。
要我比这两款手机,我也说苹果好。。。但是苹果的优势并不是在电池续航能 ...

看楼上说的,华为应该电池续航改进了

作者: 范德依彪    时间: 2019-10-15 12:17
紫荆花儿开 发表于 2019-10-15 12:14
是,像我用的那么频繁的,都觉得可以,要是用的轻的,肯定更好

我上了年纪,手机一个游戏都没有。手机就一个微信,一个高德地图。再就是烟台论坛了。

作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-15 12:18
华为p9电池容量为三千毫安。。。我买了两台金立,金立的电池容量居然只有两千毫安。我新买的oppo电池容量大概是四千三毫安,新买的华为,大概三千八毫安。。。不要买小米,小米手机,电池会让你后悔。。。你可以买一个oppoa11x。。。这台手机运行速度是8g,存储空间是128g。。。电池容量是五千毫安。。。居然五千毫安。。。售价一千七,电话,0535——6093995,他是个大店,干了多少年了。。。他家是国有大企业拉网线的,网速是最快的。。。。。。他也卖手机。。。手机坏了,直接去找他就完了。。。

作者: 酸奶机    时间: 2019-10-15 12:28
紫荆花儿开 发表于 2019-10-15 09:26
这个电池好吗?我主要不懂手机

4000毫安时,带快充

作者: 橘子酷酷    时间: 2019-10-15 12:50
苹果 小米 不解释

作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-15 13:07
手机,国外品牌一个是苹果,再就是三星,这是外国货,国产手机就是四大巨头,华为,oppo,voov,小米,小米是四大巨头中最弱的,千万别买杂牌手机,就如同有人买众泰,买哈飞路宝,买力帆,买双环汽车,杂牌的,实际上,一般都会倒闭。。。我买的金立手机天天就是自动下载app,隔一会儿,一个全屏广告,关闭广告的时候,不小心点击了广告,就会自动下载app软件。。。两台金立手机都这个德行。。。
作者: ﹏宠爱一生ゝ    时间: 2019-10-15 13:13
我也想换个品胜电池,原来这么不经用吗?

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 13:13
橘子酷酷 发表于 2019-10-15 12:50
苹果 小米 不解释

哈哈哈,都不敢说华为不好,我说之前已经有心理准备。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-15 13:15
﹏宠爱一生ゝ 发表于 2019-10-15 13:13
我也想换个品胜电池,原来这么不经用吗?

品胜的一切东西我都感觉一般。

作者: 二手烟灰    时间: 2019-10-15 14:06
娜么美 发表于 2019-10-15 08:56
我买不起苹果一直用小米

我不如你,我都是红米
作者: qidao    时间: 2019-10-15 23:15
你在淘宝上买的手机???淘宝上的手机水很深的!!

作者: eeliykuan    时间: 2019-10-16 00:30
一加

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-16 06:45
qidao 发表于 2019-10-15 23:15
你在淘宝上买的手机???淘宝上的手机水很深的!!

旗舰店。不管是哪,p9手机的电池的确不行,很多人都说了。
我还在淘宝买的电饭煲,其实都一样,实体店猫腻也不少。不管是淘宝还是实体店,都是经销商发货。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-16 07:12
可乐不好喝 发表于 2019-10-16 07:05
为什么要看评测,这年头说一点华为的好话马上就被当水军了,说了没人信,想换什么手机就问问你身边有没有 ...

同样,说一点不好的也被当水军,所以你去看看很多不推荐华为的都是怎么说的,我也是顶风说的。
我要换手机,问什么好,有些人就说我把华为贬低了,我就好笑了,是我在用还是他在用?华为就不能说不好?凭什么?它的主项可不是手机,我之前也是华为粉,刚换手机的时候,别人换手机我就推荐华为,嗯,现在我老实了。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-16 07:13
eeliykuan 发表于 2019-10-16 00:30
一加

你说的这个好像我同事给我推荐过。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-16 07:25
可乐不好喝 发表于 2019-10-16 07:23
换手机为什么要问别人呢,想换什么手机可以去店里看看,或者自媒体评测,现在的评论乌七八黑的,拿2000块 ...

为啥不可以问呢?
就像评论里很多人说的就很专业啊,我现在已经大体了解为啥华为的电池不行了,不问等着谁来告诉我?

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-16 07:30
缘来是惜 发表于 2019-10-16 07:25
手机电池使用不当是这样的,我的三星不但一年鼓包了,看视频经常边看边充电。后来换了新电池电不用到靠光, ...

唉,我说过了,我用手机都是一样的在用。
个人的习惯不会随着手机换了就改变的,电池容量就是低。

作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-16 12:48
我说的那个手机跑分是7669分,不玩游戏的话,够用了,还有几十天就过年了。过完了年我就四十多岁了。王者荣耀我不玩,我玩王者荣耀觉得超级没意思,我也就是玩穿越火线之类的游戏,绝地求生我的电脑配置不行,再就是打不过那些外挂,年纪大了,用电脑玩游戏身体也吃不消。。。用手机玩游戏,颈椎和眼睛都受不了,而且,很累很累。。。所以,我是不用手机玩网络游戏的。。。我即使是用手机看新闻,看视频,多看一会儿,眼睛也受不了。。。所以,手机,就是拍照,拍视频,接电话,打电话,看新闻,看短视频,而oppo手机拍摄是比较给力的。。。而且还带有美颜。。。手机评测链接如下。。。

https://www.jb51.net/shouji/694448.html
作者: SE图哥    时间: 2019-10-16 13:16
2000块钱的手机随便选,一年一换不心疼
作者: 喵了那个咪的    时间: 2019-10-16 13:20
首选华为
作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-16 13:58
我说的这款手机,处理器差一些。。。不过,对于我,是够用了。。。价格是牟平小公寓的价格,一分钱一分货。便宜的,就这样了。。。能很好的玩绝地求生的,基本就是牟平两室一厅的价格了。高端的华为,那就是一百多平米的大房子的价格。
作者: 唯有,努力    时间: 2019-10-16 17:49
oppo的这些年用了好几款   感觉还不错 性价比高

作者: Dnc    时间: 2019-10-19 01:58
小米

作者: 雪窝文化    时间: 2019-10-22 08:06
富裕

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4