烟台论坛-烟台社区

标题: 这孩子该不该要?闺蜜45了,没生过孩子,纠结好几天了,大家怎么看 ? [打印本页]

作者: 京子    时间: 2018-6-18 18:52
标题: 这孩子该不该要?闺蜜45了,没生过孩子,纠结好几天了,大家怎么看 ?
先说明不是我,是我闺蜜,已经纠结好几天了,这孩子是要还是不要。我闺蜜今年45了,以前没生过孩子,结婚也晚37才结婚的。老公今年48,二婚有一个女儿,高二,和外公外婆生活。 经济情况也不错,夫妻都有车,有房。
现在我闺蜜纠结的就是,她本身不大喜欢孩子,但是父母总认为婚姻里没孩子有遗憾,希望她生一个。还有就是她养了一条狗,9年了,要孩子老公让她把狗送人,她舍不得。其次是她觉得自己年级大了,生孩子有危险,过了最佳生育年龄。(按她原话说,孩子上初中我都60了,结婚我都70几了,人家以为外公外婆呢 )。
最重要一点,她上个月腰扭了,贴了一个月药膏,里面有麝香,药膏上说孕妇禁用。她怕孩子有影响,到时害孩子也害自己。
现在家人希望她生,说让她去检查一下,没影响就生下来。她还是纠结,该生吗?大家帮她分析一下。

作者: 飞天茅驴    时间: 2018-6-18 18:54
作者: 羞羞羞    时间: 2018-6-18 19:01
自己实在不想生,也不用勉强啊...
作者: 游方行者    时间: 2018-6-18 19:07
作者: 行走的挂烫机    时间: 2018-6-18 19:11
这个得看她自己,自己不想生也没办法啊
作者: 清扬居士    时间: 2018-6-18 19:13
不建议要

作者: 一指阳光    时间: 2018-6-18 19:13
年纪大了,还不喜欢孩子,只是因为家里的长辈想让她要,自己不想要,没必要遭罪!
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2018-6-18 19:43
喜欢孩子才生即使受苦也乐意,不喜欢孩子还生,对孩子不负责,以后她累了说不定还会拿孩子撒气。感觉不太好,当然,别人家事咱说不算,一切以本人意见为主。

作者: 活到九十九    时间: 2018-6-18 19:50
人和狗让她自己选一样.......
作者: 一起走向2018    时间: 2018-6-18 20:01
好的膏药麝香含量有多少,谁也不知道
作者: 1373624653    时间: 2018-6-18 20:08
生了就喜欢了,自己的孩子肯定要比条狗更喜欢,婚姻里没有孩子还叫婚姻吗

作者: 用户名124    时间: 2018-6-18 20:10
能要就要了吧,不容易。怎么说也是个生命!至于年龄,不是问题,70想想我还有个孩子,不然等70想想我这辈子到末了什么都没有

作者: Hheli    时间: 2018-6-18 20:12
不喜欢就别生啦!谁喜欢让谁自己生
作者: 有水无为    时间: 2018-6-18 20:15
不要后悔一生!!

作者: 论坛小管家    时间: 2018-6-18 20:18
感谢分享,看看网友怎么说吧
作者: qingqing706182    时间: 2018-6-18 20:40
我也是我妈45岁的时候生的,虽然我需要帮忙的时候不舍得用她,因为她岁数比较大了,但是,用我妈的话说,幸亏生了你,假如孩子健康还是留着吧
作者: 躺平尊者    时间: 2018-6-18 20:43
已经怀孕了还说啥

作者: zouwenx2527    时间: 2018-6-18 20:59
不该生,等老了后悔了再说

作者: 夕颜    时间: 2018-6-18 21:44
女人没有后悔生了孩子的时候。

作者: 随手看烟台    时间: 2018-6-18 22:16
我看电视剧也说麝香对孩子不好

作者: Pls    时间: 2018-6-18 22:46
既然经济没压力,那就花钱找代孕啊,花点钱所有问题都解决了!!!
作者: 无名1834    时间: 2018-6-18 22:51
堕胎是恶业,千万不可啊。。。。

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 05:56
作者: 高建玲    时间: 2018-6-19 06:29
最好要!

作者: 飞奔的企鹅    时间: 2018-6-19 07:41
既来之则安之,留着吧!堕胎对身体伤害也挺大,呵呵!

作者: 飞奔的企鹅    时间: 2018-6-19 07:41
等你们的好消息!

作者: 紫荆花儿开    时间: 2018-6-19 07:52
1373624653 发表于 2018-6-18 20:08
生了就喜欢了,自己的孩子肯定要比条狗更喜欢,婚姻里没有孩子还叫婚姻吗

俺妈也这么说......

作者: tianlove1225    时间: 2018-6-19 08:16
我就想知道怀没怀上?怀上了不想要干嘛不避孕?想要还在这纠结年纪!早干嘛了?非等45生?对待生命如此的不负责任!

作者: hxwanzoroo    时间: 2018-6-19 08:17
不喜欢就别生

作者: qiekenao    时间: 2018-6-19 08:22
星期天看了一部印度电影:雄狮。
里面收养走失孩子的妮可基德曼说的:我们不是不能生育,而是我们觉得世界人口够多的了。
所以她收养了俩印度小孩。其中一个还有性格缺陷,类似精神疾病。

作者: qingqing706182    时间: 2018-6-19 08:22
zui123456 发表于 2018-6-18 22:16
我看电视剧也说麝香对孩子不好

你相信膏药里面有麝香吗?
作者: w家的朵拉    时间: 2018-6-19 08:50
早期的时候药物对孩子有没有影响,医院检查不出来。除非是孩子自然流产。如果二婚女儿跟她关系还行的话,不生无所谓,如果关系不好,还是生个靠谱
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-6-19 09:01
这个年龄生孩子要考虑诸多因素 首先 孩子不是绑捆婚姻的手段 其次 育儿是件费心力的事情 还有没有精力体力去应对各种早教抓学习熬夜陪读 如果去做 自已的生活质量必然降低 不去做 对孩子没有尽到力 5年之后女主50了 孩子还在幼儿园 女主已经要迎接更年期了……。要承认 精力体力都无法跟年轻时比了 何况 本人还不喜欢孩子 到那时 孩子的哭闹不休 半夜喂奶把尿就会是噩梦
作者: 莱山科达电脑    时间: 2018-6-19 09:01
多为孩子想想吧,开家长会的时候让孩子多尴尬。。。
作者: aikenxiguapi    时间: 2018-6-19 09:01
膏药那块可以忽略  用了那个膏药怀孕只有两种结果一个是流了只要没流就是健康的  狗那块只要狗定时打疫苗 不接触狗的粪便基本可以忽略 谁说养宠物不能生孩子的。
作者: 睿不可挡    时间: 2018-6-19 09:09
很好解决,让医生好好检查一下,如果孩子是健康的,最好是生下来,现在二胎开放了,很多年龄大的都要孩子了,我感觉有个自己的孩子是很幸福的一件事。以前我也不喜欢孩子,可是当有自己的孩子时,真的是很喜欢喜欢。再说,日子是自己过的,自己感觉怎么来舒服就好。
作者: 烟台大风    时间: 2018-6-19 09:14
qingqing706182 发表于 2018-6-18 20:40
我也是我妈45岁的时候生的,虽然我需要帮忙的时候不舍得用她,因为她岁数比较大了,但是,用我妈的话说,幸 ...

为什么说幸亏生了你?
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2018-6-19 09:32
还是不要生了吧,孩子会遭罪的,遇上个对待狗比对待自己好的妈是很痛苦的!
作者: 真狠啊    时间: 2018-6-19 09:35
这女滴得多娇生惯养啊

看着文字都够受滴
作者: whpdr    时间: 2018-6-19 09:45
经济条件够,这个年龄差可以接受,应该要。这个年龄来的缘分,比年轻时生宝宝更惊喜才是。

为了狗放弃已怀上的孩子,这个脑回路也够清奇的

作者: whpdr    时间: 2018-6-19 09:50
麝香,31楼正解,再说,所谓不好是(据说)容易造成流产,又不是致畸。另,怀孕当月用药的影响,或者有影响胚胎就流掉了,或者没事就一点事没有。
作者: 行云何处去    时间: 2018-6-19 09:59

作者: 水晶婉    时间: 2018-6-19 10:17
问谁也不如问自己,经济条件、身体条件、父母的身体条件、老公的态度......
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-6-19 10:31
还是建议生下来,麝香只会导致流产,只要去医院检查一下就行了,毕竟二婚老公有一个自己的孩子,她呢?将来老了,谁陪伴?45真不是问题,俺单位一个大姐,前年生了,生的时候,47,没有孩子的时候觉得养孩子太麻烦,但养了孩子之后,那种乐趣是养条狗所不能取代的
作者: smallbluepig    时间: 2018-6-19 11:01
万一哪天想要孩子了怎么办?
作者: 润和    时间: 2018-6-19 11:55
建议生,这是缘份,你要相信

作者: 悠然妤儿    时间: 2018-6-19 12:10
自己的事情自己决定!

作者: LTYTZX    时间: 2018-6-19 12:23
既然找不到一个 想要的理由,为啥要生? 生出来就后悔了  但又不能退货      千万考虑明白了       如果纠结 那就是不想要  千万别生
作者: zhangqi01    时间: 2018-6-19 12:26
要肯定是得要,以后越老了越会觉得需要孩子,至于那个狗。。。肯定是处理掉的,我老婆的姑姑42生的很好
作者: zhangqi01    时间: 2018-6-19 12:26
有水无为 发表于 2018-6-18 20:15
不要后悔一生!!

真的会后悔一辈子
作者: cxg2188    时间: 2018-6-19 12:36
别生了

作者: cooler1989    时间: 2018-6-19 12:40
去医院检查,没问题的话就留着
作者: 呼啦呼啦小花花    时间: 2018-6-19 13:31
我闺蜜系列~~
作者: 暖阳888    时间: 2018-6-19 14:01
有孩子不要,这人心够狠
作者: 悍娇虎    时间: 2018-6-19 14:05
一起走向2018 发表于 2018-6-18 20:01
好的膏药麝香含量有多少,谁也不知道

麝香膏药里还有麝香 老婆饼里必然有老婆了
作者: 因尤    时间: 2018-6-19 14:17
自己的身体自己说了算
作者: 李大壮啊    时间: 2018-6-19 14:37
孕妇找了一堆的理由不想生。。。

那就不生!!
作者: ytbsd11    时间: 2018-6-19 14:39
她不舍得狗就舍得杀死一条生命?真是太可恶了

作者: 闲得慌    时间: 2018-6-19 14:44
45岁了还没生过孩子,也能看出确实不是很喜欢孩子,这个年纪了还不喜欢孩子,那真没必要生了
作者: 虎妞很忙    时间: 2018-6-19 14:50
麝香的坏处是  会引起流产!

作者: dooss    时间: 2018-6-19 14:57
跟这个孩子有缘,有条件生就是了,确保孩子健康的前提下,45还可以现在50+生孩子的也很多
作者: 清风涟漪    时间: 2018-6-19 15:13
有什么可犹豫的,如果还没怀上,各种不生的理由都成立,既然已经怀上了,那就是一条生命,女人一生如果没有自己的孩子,那是一生遗憾。
作者: ZYR02    时间: 2018-6-19 15:48
作者: --妍    时间: 2018-6-19 15:51
真狠啊 发表于 2018-6-19 09:35
这女滴得多娇生惯养啊

哈哈 同感。
作者: --妍    时间: 2018-6-19 15:52
狗竟然成了 不要孩子的理由之一。。。

还麝香 甄嬛传看多了吧。

作者: --妍    时间: 2018-6-19 15:54
都已经有了 难道真的忍心不要? 仅仅为了这些理由。
作者: 云的尽头    时间: 2018-6-19 16:45
生了就喜欢了,经验之谈,检查一下没啥事就要了吧
作者: 相见是缘qwe    时间: 2018-6-19 18:24
没有事吧,应该要

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 20:16
作者: 大胆三毛    时间: 2018-6-19 20:18
生了给我吧,女孩给你5万,男孩2万

作者: haluai    时间: 2018-6-19 20:43
想多了!还麝香!根本是不可能有的!
作者: 达姆    时间: 2018-6-19 20:53
这个也要分析?人到中年,生活的意义已经了然于心,有失必有得,有得必有失,得失比较,毫无意义!任选一种,走的无悔!

作者: linfeng2500    时间: 2018-6-19 22:26
有孩子你生命的延续

作者: 找车    时间: 2018-6-20 07:47
综合分析他们的情况,应该生。
1、麝香能导致流产,没流产说明孩子生命力顽强。
2、家庭条件不错,应该生。
3、这个孩子和你有缘。
4、有了孩子生活才有了奔头、
作者: 网络营销群发    时间: 2018-6-20 08:45
需要考虑的是年龄大,生产风险问题,其他不用考虑
作者: lvjingyi    时间: 2018-6-20 08:48
麝香中之所以说孕妇禁用是因为麝香通络散瘀,且容易引起兴奋导致流产。
作者: 你是我的小狼狗    时间: 2018-6-20 11:48
别的没什么主要是年龄相差  如果是我不会要

作者: 忧伤的宝宝    时间: 2018-6-20 15:27
孩子是无辜的,应该生,既然有了就坚持下去

作者: qingqing706182    时间: 2018-6-20 15:33
烟台大风 发表于 2018-6-19 09:14
为什么说幸亏生了你?

因为我一是年轻,可以陪着她到处玩啊,到处吃啊,尽量带她享受她那个岁数没享受到的东西,二是我孝顺啊,她跟我一起很舒心,她生病的时候我有体力,尽全力的照顾她。
作者: 大嘴阿汤哥    时间: 2018-6-20 21:58
作者: 纪念逝去    时间: 2018-6-20 22:23
http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... =8848797&extra=

看了你的帖子,就想起这个新闻了。
作者: 烟台大风    时间: 2018-6-21 08:26
qingqing706182 发表于 2018-6-20 15:33
因为我一是年轻,可以陪着她到处玩啊,到处吃啊,尽量带她享受她那个岁数没享受到的东西,二是我孝顺啊, ...

手动点赞

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4