烟台论坛-烟台社区

标题: 【房子已成家】终于盼到这一刻,这个欧是我喜欢的欧~ [打印本页]

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-9-1 15:49
标题: 【房子已成家】终于盼到这一刻,这个欧是我喜欢的欧~

装修我该怎么办?好烦……
我该装成什么样子的家?好茫然……
我该选择哪一家装修公司?好麻烦……
哎呀,家具建材买贵了!好心痛……
遇到一个Y货!好心酸……
——题记
因为本身自己上班,没有太多时间去看去了解,前期的装修公司的了解口碑包括施工都是老公再看,我俩装修小白在一路上也是争执不下,也是大家都不太懂,所以在论坛看了很多前辈的技术贴和精华帖,对家合比较有好感(又或者家合在口碑和网络宣传这块做得比较到位),之后也参加了家博会,也是见到了“市面”,各种拉着你的手臂,跟到你屁股后面来喊你过去看看,个人对于这种行为是非常反感的。在展会也看到了家合在参展,当时没有交房,我们也没有细聊。

我不是烟台本地的,和老公房子拿到手后,就走上了找装修公司的道路。之前也有好多家装修公司给我打电话,有点小烦。然后自己去看了几家公司,朋友也推荐给我一家公司,巧的是朋友推荐的也是家合装饰,他家是去年装修的,说家合的装饰的设计施工服务都特别到位,说的我心动不已,和老公定下周末去家合考察一下。

我家房子不是很大,建筑面积才113㎡,我俩对装修是一头雾水,风格把握不是很准,和家合的设计师沟通了方案后,对风格的定位瞬间清晰了,最终确定简欧风格,也看了很多孙设计之前做的作品,我也蛮喜欢的。后面设计师带我去看了他们公司的展厅,我觉得可以选择余地也很多。总体上还是谈的比较满意,然后就交了钱。原本我俩并不急着装修,打算等其他业主装好一部分,我们再选择装修公司装修。但是事情并不是这样发展的,就像刚开始的买房一样,感觉来了看房买房一周之内完成,一天时间定好装修公司。这可能也是一种缘分吧,希望家合装饰能够珍惜我们对你的信任。我定的是他们公司大包的套餐,和老公平时也很忙,为了省心不想跑建材市场,就定了他们的这个全包的套餐,觉得好省心,怕是没有人像我俩这么懒了吧~公司订好了,接下来就是量房做方案。从量房到看方案前后也就3天左右的时间,我清楚的记得周三下午量的房子,周天上午看的方案。方案我们很满意,孙设计经验挺丰富的,把细节都给我们考虑到位了。但是总感觉缺少点什么,太想看看装修完的样子了,我想这也是广大业主的想法吧,孙设计也是不辞辛苦,给我做了效果图,在此,真的非常非常感谢~~~
下面给大家看一下我家的方案布局
(, 下载次数: 60)

这是孙设计给做的效果图
(, 下载次数: 61)

(, 下载次数: 58)

(, 下载次数: 59)

(, 下载次数: 53)
嗯嗯,是我想象中家的样子,内心在窃喜。孙设计给查了一下开工吉日,装修,即将拉开序幕~~

公元2017年8月29日

(, 下载次数: 61)
现在已经顺利开工,请大家和我一起见证我家的装修之旅吧~~~

作者: 山东家合装饰    时间: 2017-9-1 16:59
恭喜楼主开工大吉~  
祝工程进展顺利、早日完工搬新家。。。

网上报名聊装修~

(, 下载次数: 55)
预约热线/微信180-5357-6220(小路)
在线QQ:  1972989749           
家合装饰集团地址:烟台市芝罘区华信家居广场

作者: 梦醒繁花落    时间: 2017-9-7 15:06
楼主  这是实景图还是效果图啊
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-9-7 17:06
梦醒繁花落 发表于 2017-9-7 15:06
楼主  这是实景图还是效果图啊

是设计师给我做的效果图亲,我家才刚刚开工~
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-9-7 17:27
今天去工地验收水电了,我个人觉得改的还不错,横平竖直的,大家觉得呢?
(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 45)

(, 下载次数: 43)
今天孙设计和监理王工都在,他们对水电进行了验收以及下一步要干的活儿交代了一下。其实前天就告知我来验收,但是一直在上班没有时间,工人和监理都已经等了好几天了,真的挺不好意思的。感觉他们特别的专业和用心。

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-9-17 10:47

个人觉得我家装修速度真不慢,开工前王工制定了一个施工进度表,每一项大约多长时间写的很详细,并且现在也是有条不紊的进行着~

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 47)

期待着房子变为家的那一刻~

作者: 雅阙自赏    时间: 2017-10-1 14:11
虽然我是外行,真的感觉基础做的挺好的~

作者: 可爱的丫头    时间: 2017-10-18 13:36
预算是多少亲
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-10-18 18:07
雅阙自赏 发表于 2017-10-1 14:11
虽然我是外行,真的感觉基础做的挺好的~

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-10-18 18:13
可爱的丫头 发表于 2017-10-18 13:36
预算是多少亲

我家是做的全包,加上衣柜一共九万出头
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-10-18 21:06
等天蓝再看海 发表于 2017-10-18 18:13
我家是做的全包,加上衣柜一共九万出头

不算贵
谢谢指教啊
打算明年装修,一点数都没有
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-10-19 10:53
可爱的丫头 发表于 2017-10-18 21:06
不算贵
谢谢指教啊
打算明年装修,一点数都没有

亲如果不着急装修的话,可以先参考我家的装修效果
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-10-19 13:18
等天蓝再看海 发表于 2017-10-19 10:53
亲如果不着急装修的话,可以先参考我家的装修效果

恩恩
不着急的,我等看你的效果,而且好年底了根本没精力弄了
期待你的效果,有什么好的师傅推荐一下哈
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-10-19 14:13
可爱的丫头 发表于 2017-10-19 13:18
恩恩
不着急的,我等看你的效果,而且好年底了根本没精力弄了
期待你的效果,有什么好的师傅推荐一下哈 ...

嗯呢,没问题
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-10-19 14:20
等天蓝再看海 发表于 2017-10-19 14:13
嗯呢,没问题

作者: 筱气球    时间: 2017-10-20 10:10
石膏板吊顶我怎么看有的是V缝有的没有啊,是拍摄角度问题吗,电视背景墙50管上面挡住了么那是,是算上中央空调一共九万多?
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-10-21 09:43
筱气球 发表于 2017-10-20 10:10
石膏板吊顶我怎么看有的是V缝有的没有啊,是拍摄角度问题吗,电视背景墙50管上面挡住了么那是,是算上中央 ...

我去的时候吊顶还没弄完,干活过程中拍的。管是挡住了一部分,因为我家背景墙做了造型。中央空调是我自己买的
作者: 筱气球    时间: 2017-10-21 11:17
哦哦,挺好的干的,不错不错
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-10-22 09:54
筱气球 发表于 2017-10-21 11:17
哦哦,挺好的干的,不错不错

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-10-28 09:39

不知不觉中一个月过去了,前段时间太忙了,也没怎么到房子里去,老公负责监督施工,我负责把家打扮的美美哒。偶尔让老公给拍几张照片还感觉不满意。倒不是不满意干的活,老公拍的照片着实没啥看点~这样我只能抽空去拍拍照片也没来得及给大家更新,这几天我会陆续把照片展示给大家,希望大家多多支持哟~
(, 下载次数: 44)

看着自己的小家一点一点的成长,满满的都是幸福。

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-11-1 10:15
瓦工已经干完了,前两天去的时候没拍照片,现在已经做好地面保护了,啥也拍不到了,等后期的再补拍哦~哦,对了,油工已经开始干活了呢~

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-11-6 17:25

墙面变白,石膏线已经安装完毕了,初步具有欧式风格的感觉了。

工人师傅做工特别细致,王工也是特别上心,基本上每次来房子里都会碰到他。

说到油工啊,我也结合我家的工艺和上网查的资料,给大家分享一下:

第一步粉刷墙固,作用就是加强墙面和涂料的粘结强度;

第二步石膏找平,原墙面不平整的地方需要用石膏找平;

第三步腻子,通常情况下是2-3遍;

第四步打磨,用细砂纸磨平磨光,尤其是阴阳角的处理;

第五步乳胶漆,但是我家就不需要了,因为我家都是壁纸。

(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 50)

大家看客厅吊顶这张照片是不是感觉很熟悉啊?哈哈,没错,完全就是效果图的样子。好期待接下来的进程啊~~~

作者: 山东家合装饰    时间: 2017-11-11 16:37
小路来看看楼主有什么需要帮助的,有问题随时联系我哟
作者: 城市人家佩佩    时间: 2017-11-19 16:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-11-20 09:20
嘻嘻~~顶顶帖子~
作者: ytxupeng    时间: 2017-11-20 13:40
算上柜子,113平的房子全包才9万?要么你是托,要么你是家和世纪的。现在房子110平的简单的装修一下也得靠10万了。
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-11-20 16:10
ytxupeng 发表于 2017-11-20 13:40
算上柜子,113平的房子全包才9万?要么你是托,要么你是家和世纪的。现在房子110平的简单的装修一下也得靠1 ...

哈哈,我定的是699一个平方,你自己算吧
作者: ytxupeng    时间: 2017-11-20 17:28
等天蓝再看海 发表于 2017-11-20 16:10
哈哈,我定的是699一个平方,你自己算吧

不是我要怀疑,市场价格在那摆着,我家83平米,出租用的,最简单的装修,除了地上一排橱柜没有做任何柜子,没吊顶,暖气、水基本就没改,用的东西虽然不是最便宜的也贵不了几个钱(比如门400,地板38,灯一共才600,卫生间厨房吊顶一共1000),就这样还花了3万多,你说你这110多平精装出来的房子全包才9万,谁信啊
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-11-22 13:14
ytxupeng 发表于 2017-11-20 17:28
不是我要怀疑,市场价格在那摆着,我家83平米,出租用的,最简单的装修,除了地上一排橱柜没有做任何柜子 ...

一开始觉得我家好贵的,但是你一分析突然觉得我赚到了,哈哈哈~欢迎你看我家的装修合同
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-11-29 16:54

好久不见了,是不是大家同我一样期待房子的样子呢,这就给大家更新了哦。
(, 下载次数: 51)
我家的电视背景墙
沙发背景墙
卧室做的衣柜,不喜欢直角,就让设计师给做了个弧度
这是卧室的一景

不得不说,从开工到现在王工和孙设计的尽心尽力我都感觉到了,天越来越冷,工人师傅都挺不容易的。我坐在办公室都要吹空调,能不出门尽量不出门,但是我家的装修进程完全按照王工制定的计划表进行着,大家都辛苦了。
等材料安装好就可以布置家具了,最近我也是在逛家具店,听说年底很多店都有活动,想趁着优惠定下,如果大家有好的也可以推荐给我。

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-12-11 16:46
下雪啦,烟台的第五场雪格外的大~

(, 下载次数: 37)

大雪纷纷何所似,未若柳絮因风起,撒盐空中差可拟~

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-12-13 09:30
烟台因为大雪上了热搜,不来一波儿美美的照片,怎么对得起这场大雪~

(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 52)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 36)

作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-12-22 09:55
最近工作比较忙,也没来得及更新,一有时间赶快记录一点,家具已经买的差不多了,回头拍照片给大家看看效果哟~
作者: 等天蓝再看海    时间: 2017-12-29 15:01
虽然努力的不错过每个环节,但还是错过了那么多,整体装下来还是没有完全跟进。好在结果是满意的,现已成功装完并入住。非常感谢家合装饰的孙设计和王工以及现场施工的工人师傅,你们为我打造的家很满意,大家都辛苦了~

作者: 山东家合装饰    时间: 2018-1-4 10:27
恭喜楼主搬新家~
作者: 山东家合装饰    时间: 2018-1-20 09:56

作者: 月光满城    时间: 2018-2-28 13:23
亲 你家吊顶做的挺多的  9万出头 壁纸 造型 衣柜 都算在里面了吗
作者: 等天蓝再看海    时间: 2018-3-8 10:57
月光满城 发表于 2018-2-28 13:23
亲 你家吊顶做的挺多的  9万出头 壁纸 造型 衣柜 都算在里面了吗

嘻嘻,我喜欢唯美一点的。我家造型和主次卧的衣柜都包含了,壁纸是我自己买的
作者: 山东家合装饰    时间: 2018-3-17 11:05
【烟台 家合装饰】新春梦想家,装修送好礼,只为与你相遇~
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8628419
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

作者: 山东家合装饰    时间: 2018-3-21 11:51

作者: 山东家合装饰    时间: 2018-4-7 15:33

作者: 山东家合装饰    时间: 2018-5-6 10:03
柏林春天95平地中海风格经典案例
平面布置图

效果图

作者: 一心装饰文文    时间: 2018-5-25 11:12
一心装饰    把您家当自己家装
烟台首家以设计为主的装修公司
连续9年零投诉
烟台装饰协会副会长单位
五分钟免费获得短信报价

免费预约量房 看工地 小区户型解析 出报价18615979906

http://cn.mikecrm.com/GB1YMuV
作者: 等天蓝再看海    时间: 2018-6-10 10:27
已入住很久,感谢大家还关注爱窝
作者: 简单YJ    时间: 2018-10-25 15:30

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4