烟台论坛-烟台社区

标题: 过来看看烟台高新区就业科有多牛逼! [打印本页]

作者: C小Y    时间: 2017-2-23 19:04
标题: 过来看看烟台高新区就业科有多牛逼!
我公司注册在高新区,因为是新成立的企业,对高新区的政策也不熟悉。2017年1月底去高新区就业科办理就业的的时候,窗口的工作人员告知已经过期了,每个月的1-15号才能办理。我2月14号又去办理,结果窗口空无一人,隔壁社保科的大哥说他们去开会了,开一天不会回来了。2月15日又去,窗口仍然空无一人,又被告知他们去开会了。2月23日我去高新区创业大厦办事,想着是他们有2天开会去了,今天去商量商量看看能不能办。结果去了以后,一女的说不能办,我说14号和15号你们开会去了,也不是我不来办,帮帮忙给办理一下吧。然后这女的说“我们什么时候去开会了?怎么可能一个人都没有?”
哎呦,给我气的,我说窗口都有监控,如果我撒谎诽谤的话,你们调监控出来看看啊。
然后又来了一个男的,说我们是每个月1-10号之间办就业,其他时间不在窗口也很正常。
我说“你们1-10号办就业,那你们告诉一声啊,我也不知道啊”
这男的又说“那我今天就告诉你了1-10号办就业。再说你不知道你不会打电话问吗”
我说“我没有你们电话啊”
这男的说“不可能没有电话,你开户的时候给你一张明白纸,上面都写的”
我说“上面没写!”
然后,他们把所谓的“明白纸”找出来,发现真的没写。就说“那我今天就告诉你了1-10号办就业,你下月再来办吧”
我说我这个职工从12月交保险,3月来办你们只能从2月开始给他交保险,这期间的损失怎么办?
这男的又说那你自己原因造成的,谁让你不问的。
我说我哪里知道你们1-10号办就业?人家烟台市的、芝罘区的、莱山区的都没这样规定
这男的又说“好啊,那你去烟台市的、芝罘区的、莱山区办吧,不用到我们这儿办”
我从事人力资源工作8年,头一次遇见真么牛逼的人社部门!

作者: C小Y    时间: 2017-2-23 19:06
不把人气到份儿上、逼到份儿上,谁愿意到网络上来倒苦水?真是太气人了,高新区就业科简直一土匪窝!
作者: merozhang    时间: 2017-2-23 19:41
投诉,打市长电话。政府部门都是些大爷,应该竞争上岗。太气人啊
作者: merozhang    时间: 2017-2-23 19:44
当时要是能偷着录下来就好了,发到网上保准以后再也不敢了。就是就就业科的领导不作为才纵容手下这么对待群众。这样的就应该让他们失业。
作者: shananml    时间: 2017-2-23 23:35
有什么办法吗?你没有他们牛X!因为工作我跑政府部门多,这事常见,新接触部门一定要找熟人拜码头,事才好办,什么规定不规定,有门子规定都是虚的!
作者: WX64619589    时间: 2017-2-24 06:54
没有任何服务意识
作者: 大沽河    时间: 2017-2-24 07:47
政府部门不卡拿要就不错了,不过,如果过年过节送点东西就不会这样了
作者: 大沽河    时间: 2017-2-24 07:48
WX64619589 发表于 2017-2-24 06:54
没有任何服务意识

还服务意识?想啥呢,你把他们当成啥了?
作者: 嚎月狼    时间: 2017-2-24 08:04
以后在空无一人的时候拍照片、录视频作为证据!

没有证据你去主管部门投诉都没有。
作者: 嚎月狼    时间: 2017-2-24 08:08
前年有一次我去街道办事处去办事,
可能临近下班了只剩下一男一女在办事处。
女的带着耳机用手机看电影,男的在浏览网站,
我问了好几遍都不搭理我。
我故意拿出手机对着他们俩,
俩孙子几乎同时惊呼,你干什么、
我说我来办业务,他们可能害怕我拍照了,就乖乖的给办理了

作者: 木oo木    时间: 2017-2-24 08:08
大沽河 发表于 2017-2-24 07:48
还服务意识?想啥呢,你把他们当成啥了?

当成大爷叻
作者: 一起成功    时间: 2017-2-24 08:23
嚎月狼 发表于 2017-2-24 08:08
女的带着耳机用手机看电影, ...

必须这样,我一朋友也是去政府部门办事好几趟找不到人,最后一次恼了,大吼一声,拿出手机就要录像,把习**的话重复一遍,里面的人立马把办事的那个人打电话弄回来了。
作者: 一起成功    时间: 2017-2-24 08:24
我一朋友也是去政府部门办事好几趟找不到人,最后一次恼了,大吼一声,拿出手机就要录像,把习**的话重复一遍,里面的人立马把办事的那个人打电话弄回来了。
作者: 嚎月狼    时间: 2017-2-24 08:29
一起成功 发表于 2017-2-24 08:23
必须这样,我一朋友也是去政府部门办事好几趟找不到人,最后一次恼了,大吼一声,拿出手机就要录像,把习 ...

惯他们些熊毛病。
服务态度不好就录视频投诉。
保证他们不敢抢手机或者人身攻击。
不管投诉是否有效,起码能恶心他们一下。
让他们知道收敛。
作者: 烟台车位锁专卖    时间: 2017-2-24 08:37
世道要变啊
作者: 玉米须儿    时间: 2017-2-24 08:51
不是为人民服务的......
作者: 叶落有声    时间: 2017-2-24 08:53
应该投诉一下
作者: 我梦故我在    时间: 2017-2-24 08:55

作者: smallbluepig    时间: 2017-2-24 09:07
这是政府部门,政府部门呀
作者: yjli    时间: 2017-2-24 09:31

作者: cxj101242    时间: 2017-2-24 09:36
开发区现在这么牛逼的没有了,但是还是有1个两个的害群之马,我们碰上这样的就得硬气点,他们才能好好办事。
作者: 执念丶Forever゛    时间: 2017-2-24 09:44

真机智
作者: qiekenao    时间: 2017-2-24 09:57
一个月上班就上到10号?抛去星期六星期天 nima一个月就上几天班??我草!人民公仆牛B的要死!
作者: yefeng82128    时间: 2017-2-24 10:02

哈哈哈,你狠。。。。。
作者: 大富    时间: 2017-2-24 10:04
像有些业务每个月都要去办理,实在不想跟他们撕破脸。但窗口这些人素质真是太差,要么态度不好,要么什么都不懂,一问三不知,把你指挥的团团转。
作者: 快乐行    时间: 2017-2-24 10:10
何止这点,官僚作风都不是与人方便,而是显示存在感,就知道扯各种规定,总理都要求简化办事程序,打造服务型政府,到了底下永远执行不了。
作者: 幸福驾到    时间: 2017-2-24 10:12
关键是12345有用吗
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2017-2-24 10:16

土匪治国就这样
上次我们去银行,大厅50.60个人在排对,银行三个窗口就开一个,我上午11点去的,我中午都不敢离开银行,饭都没吃在那老实排队,下午2点多才轮到我,你银行如果人手不够开一个窗口大家也能理解,但是其他银行工作人员宁愿在后台闲聊天也不出来开第二个窗口(估计按他们思路估计就是早干完也不能早下班,就这么慢悠悠的干吧.),后来我们大厅群众一起反了,大家一起骂他们,他们知道理亏,马上闲聊的人顶着羞红的红脸开了第二个窗口.
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2017-2-24 10:29
狗头金 发表于 2017-2-24 08:51
再有20年,那个区还是那个屌鸡子样!放眼烟台,就开发区的工作作风能好一点,随着各种关系人员的混入,开发 ...

科技大厦里面业达公证处的俩傻比女的就象晚上刚遭遇了家暴一样,整天见谁都是一副气呼呼还他妈爱搭不理的脸,你有机会去试下就知道了.
作者: 姜懿恩    时间: 2017-2-24 10:39
我也从来没有见过这么牛的,投诉!投诉!投诉!
作者: 戒戒    时间: 2017-2-24 10:45
打击假冒伪劣 发表于 2017-2-24 10:29
科技大厦里面业达公证处的俩傻比女的就象晚上刚遭遇了家暴一样,整天见谁都是一副气呼呼还他妈爱搭不理的 ...

那个不属于公务员编制,所以牛逼些
作者: 戒戒    时间: 2017-2-24 10:45
直接指着他鼻子骂就行。管他们些毛病。
作者: 爱情成就梦想    时间: 2017-2-24 11:03
有些政府部门真的很差劲,清泉寨这那个市场监督管理局上班在办公室抽烟可厉害了
作者: carlito    时间: 2017-2-24 11:21
打击假冒伪劣 发表于 2017-2-24 10:29
科技大厦里面业达公证处的俩傻比女的就象晚上刚遭遇了家暴一样,整天见谁都是一副气呼呼还他妈爱搭不理的 ...

可以去开发区官网投诉他们,很好用的
作者: 嚎月狼    时间: 2017-2-24 11:23
yefeng82128 发表于 2017-2-24 10:02
哈哈哈,你狠。。。。。

不是我狠,他们自己心情很清楚相关的规定,但是养成了坏毛病,觉得自己有着优越感。

对待这种人就得这样对付他。
作者: 二狗哥    时间: 2017-2-24 12:07
高薪区就是个灯
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2017-2-24 12:09
carlito 发表于 2017-2-24 11:21
可以去开发区官网投诉他们,很好用的

几年前的事情了,那会想在开发区公证处做个公证,但是不知道开发区的公证处在哪,后来在论坛上搜到了,论坛上对开发区这家一堆差评,当时只想查下地址,后来我去了,那会正赶上创文明城市,我记得那会是工作日下午两三点钟,业达公证处那俩女工作人员告诉我们他们准备下班,要去哪里练队形,说是创城需要,我带着一帮人拿着材料去了,他们却要哄我们走,我是直接开骂了,她们竟然敢和我对骂,我就直接告诉她我是纳税人,你是靠我养的,我现在是在工作日来的,她们窝了一肚子火给我办了.我管你们这么多,你创文明城市,除了你们公务员事业编年底每人发几万的奖金,甚至已经退休了也照发,烟台市民屁点好处没有,而且你们还是拿的正常工作时间练队形,我不骂你们,我骂谁.
作者: 唐2011    时间: 2017-2-24 12:43

作者: carlito    时间: 2017-2-24 12:43
打击假冒伪劣 发表于 2017-2-24 12:09
几年前的事情了,那会想在开发区公证处做个公证,但是不知道开发区的公证处在哪,后来在论坛上搜到了,论坛上 ...

创城其实也是一种变相的腐败,文明城市流于形式,真正让大部分市民感觉文明了,才是真正的文明
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-2-24 13:04
要是录下来放上网就更生动了
作者: mhshs    时间: 2017-2-24 13:08
仅从这一点就可以肯定,这个高新区没戏
作者: yujian82    时间: 2017-2-24 13:35
大家以后记得,只要去政府相关部门包括街道办事处之类的地方,进去之前,先把手机的录音功能打开。确实好用。
作者: 5050    时间: 2017-2-24 14:22
不管哪个区,都一个滤子基样啊
作者: 梦之夭夭    时间: 2017-2-24 14:35
这种情况太正常了,芝罘区的人社局,里面态度好的也没几个
作者: 大沽河    时间: 2017-2-24 14:46
打击假冒伪劣 发表于 2017-2-24 12:09
几年前的事情了,那会想在开发区公证处做个公证,但是不知道开发区的公证处在哪,后来在论坛上搜到了,论坛上 ...

骂得好!!!!!!
作者: 雾中行    时间: 2017-2-24 15:05
这样的一律不惯毛病,我有次去行政审批中心,去的时候下午4点半了,没有人,我就问人呢,说下班了,我说你们几点下班,说5点,有事早走了,我说按规定请假得有人替班,现在是上班时间,你们谁给我办?虽然最终也没办了,但态度老好了。。。看在态度的份上我也就没投诉。。。
作者: 我得雨中邂逅    时间: 2017-2-24 15:37
办理就业哪天都能办啊,除了缴纳保险是一到十号,这些政府部门有一个算一个,总是一副高高在上的样子,说起来你也是个打工的,何苦总是为难别人,出了政府的大门走到大街上你也是普通人一枚。我们在芝罘区办理社保,有那么几个窗口就是你问个问题他们就很烦气,要不就是说的很快,你都记不住,再问一遍就不耐烦,靠要不是老子用的着你办业务谁鸟你!年前去办业务,就业窗口有个女的被曝光了在论坛上,具体谁对谁错不知道。
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2017-2-24 15:42
民智已开
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2017-2-24 15:55
直接找领导投诉他!!!
作者: 广胜    时间: 2017-2-24 20:42
高新区就这个作风谁还敢去?
作者: zhangzhaoyang33    时间: 2017-2-24 21:24
就的打市长电话投诉他们
作者: ZYR02    时间: 2017-2-25 10:44
作者: 我行我素wxws    时间: 2017-2-25 14:46
上胶东在线有个网上民声直接投诉
作者: 海风轻吹A    时间: 2017-2-25 15:05
坚决投诉,那些王八蛋。
作者: 唐2011    时间: 2017-2-25 15:30

作者: Kisser0    时间: 2017-2-25 19:38
为人民服务,在一些地方就是一句空话.把自己当成大爷了,太气人了.投诉不知道管不管用.
作者: 激战    时间: 2017-2-25 20:01
作者: 韩军_ArYvy    时间: 2017-2-26 09:35

作者: 香草bapu    时间: 2017-2-26 14:31
如果以后把投诉情况、次数和年底考核、工资挂钩,把每年最差的公示出来会怎样呢?
作者: 路见不平吼哦    时间: 2017-2-26 16:33
嘿嘿 消消气吧 习惯习惯就好了
作者: 阿斯纳    时间: 2017-2-26 17:03

做的好,机智
作者: 纵横千里    时间: 2017-2-26 23:19
香草bapu 发表于 2017-2-26 14:31
如果以后把投诉情况、次数和年底考核、工资挂钩,把每年最差的公示出来会怎样呢?

只要是系统内执行,都是没有效果的。
作者: 老樹根    时间: 2017-2-27 09:03

作者: liukaihui2011    时间: 2017-2-27 09:26
对录像的主意是对的,我就这么对付过消防大队,没事找事是吧我就给你录下来让你嘚瑟。
作者: 黑夜里的星星    时间: 2017-2-27 10:26
你不录下来给他们发网上去,他们就红了
作者: 香草bapu    时间: 2017-3-11 10:03
纵横千里 发表于 2017-2-26 23:19
只要是系统内执行,都是没有效果的。

那应该找个独立.有公信力的第三方来监管考核.再远的路,也是一步一步走出来的.
作者: zth041    时间: 2017-3-11 10:23
香草bapu 发表于 2017-2-26 14:31

大不了送礼呗 还能怎么办?? 不然就送jj 送b
作者: 叫个什么好呢    时间: 2017-3-11 10:47
香草bapu 发表于 2017-3-11 10:03
那应该找个独立.有公信力的第三方来监管考核.再远的路,也是一步一步走出来的.

没用,哪个单位没有纪委,单位外还有公检法法呢
问题他们的祖宗都是一个,都是亲戚.
作者: 纵横千里    时间: 2017-3-13 13:19
香草bapu 发表于 2017-3-11 10:03

这个...咱们怎么说都是说说,没有任何效力的,
如果可能的话集思广益,咱们老百姓的智慧可不比官僚差
会有很多办法的。
作者: qhp0237    时间: 2017-3-13 17:39
你敢不敢投诉特
作者: 二狗哥    时间: 2017-3-24 14:01
高薪区就是熊jier毛病多的不行

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4