烟台论坛-烟台社区

标题: 七岁的男孩喜欢玩什么?需要的是什么? [打印本页]

作者: 红色贝贝    时间: 2016-10-7 13:42
标题: 七岁的男孩喜欢玩什么?需要的是什么?
家有一宝,男孩,七岁,正是顽皮的时候,真的是老人的那句话,猫狗不喜欢,见猫追猫,见狗撵狗的。

我想一个是年纪的问题,还有可能是精力太旺盛了吧,没关系,咱们消耗一下吧!

最近发现这宝喜欢做手工了,确切的说是喜欢玩木质的拼插玩具,真的是很有兴趣,也很有天赋的。
通常一个玩具能一下午就拼好,这次过教师节,就给老师做了好多个,还给姐姐做了生日礼物,真棒!

我想说的是,每个孩子都有自己的兴趣点,就像家长有的喜欢看韩剧,有的喜欢打游戏,我的孩子就是喜欢看书和做手工,因为妈妈就很喜欢这两件事情,孩子需要的是陪伴,是关心,我就经常看有的家长,手里拿着手机不停地刷屏,嘴里念叨着:我家孩子就不喜欢看书,真不知道像了谁了。

那么,这位家长,你做到了吗?如果你手中拿的是一本书,那么孩子会不会拿的也是书呢?

作者: 红色贝贝    时间: 2016-10-7 13:42
个人意见。1111
作者: 最爱多肉肖米达    时间: 2016-10-8 09:10
其实如果家长喜欢阅读,孩子一定也喜欢阅读。这个我认同
作者: jsw2000    时间: 2016-10-11 10:27
作者: 龙猫巴士    时间: 2016-10-11 11:27
对,经常听到有人说那句:不知道孩子像谁了。孩子能像谁,跟谁长大就像谁啊。我家他爸一直回来就玩手机游戏,弄得孩子整天跟我要手机玩,不给就哭闹,有一次我彻底恼了,本来想跟他爸大吵一架,但想想根本没用,还冠上泼妇之名,于是就带他爸去我一朋友家,人家的爸爸一下班回来洗洗手就跟孩子一起玩,还讲了今天在单位发生的趣事,结果人家孩子就是很懂礼貌也会自己动手做点力所能及的事,这次回来以后就好了很多,受教育还是得从大人开始
作者: 窗台一个猴    时间: 2016-10-11 17:26
作者: tianyehuazong88    时间: 2017-9-5 16:10
龙猫巴士 发表于 2016-10-11 11:27
对,经常听到有人说那句:不知道孩子像谁了。孩子能像谁,跟谁长大就像谁啊。我家他爸一直回来就玩手机游戏 ...

亲,你简直666啊,回头我也试验一下
作者: 杨舟_d2bq3    时间: 2017-12-12 14:46
推荐参加天一夏令营锻炼一下,特别好,微信15563816005

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4