烟台论坛-烟台社区

标题: 【有奖话题】你是自己省吃俭用,却舍得为孩子花钱的父母吗? [打印本页]

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-19 11:34
标题: 【有奖话题】你是自己省吃俭用,却舍得为孩子花钱的父母吗?
现在孩子大多都是家里的“小王子、小公主”:
衣食住行的优中选优;文化教育的“择校费”;生活玩乐的独一无二。
父母宁可自己省“一点”,也总想把最好的都给孩子!

(, 下载次数: 77)
自从有了孩子,你的衣柜里少添了多少新衣?昂贵的护肤品是不是一想到孩子就没有下手的勇气?逛街购物开始思量再三,姐妹聚会也渐渐减少......这一切都是为了保证宝宝的培养经费。
快来说说你是不是那个自己省吃俭用,却肯为孩子大手大脚花钱的父母呢?

手机客户端直接跟帖回复就可以啦
(, 下载次数: 78)

活动时间
2016年3月21日—3月31日

怎么参与
手机客户端直接跟帖回复,跟帖回复均有12个贝壳奖励
不可重复得奖,优质回复可额外获得5个贝壳
贝壳可在积分商城兑换好玩实用的礼物,你懂得~
商城礼物会不定时更新
(, 下载次数: 87)

祝所有家庭幸福美满、平安顺利!
工作之余在这里相互交流、闲聊家长里短、结交更多朋友!

作者: 若比邻    时间: 2016-3-21 05:54
父母的共性吧应该是,去超市先挑选孩子爱吃的肉,蔬菜,奶,零食,然后才是其他生活必需品,买衣服看到小孩衣服,首先看有没有适合自己家宝穿的,用的东西也挑三拣四,对自己呢,已经忘了自己爱吃什么菜,孩子爱吃的一定常做,零食也忘了以前都爱吃什么,自己买衣服总是能不买就不买,这么一说,怎么觉得好委屈????呢,这得让自己的爸妈多心疼啊

来自手机客户端

作者: kitty阳    时间: 2016-3-21 06:03
小时候,妈妈过年的时候从来不买衣服,但是我们姐妹俩的衣服一定得买,而且是年年都得买,妈妈老说,自己穿啥都无所谓,但是自己的孩子一定得打点的像样。现在我也当了母亲了,发现给自己买的衣服少了很多,出门逛街的时候,也是喜欢去看小孩的衣服了,觉得自己有件衣服穿就可以了……有时候真的体验到老妈那个时候的感觉了

来自手机客户端

作者: 春天84    时间: 2016-3-21 06:09
我想全世界的父母都会这么做的吧

来自手机客户端

作者: 张玉霞70    时间: 2016-3-21 07:35
父母的共性大约就是这样  可能这就是当父母无意间对感情的表达吧  

来自手机客户端

作者: shangshouyu    时间: 2016-3-21 07:44
大人吃什么,孩子跟着吃什么。为了给孩子报个特长班,大人勒紧裤腰带,没有意义。
作者: sdjgzcy    时间: 2016-3-21 08:15
有了孩子画妆品不舍得买了,孩子益智类的玩具书就没少过。

来自手机客户端

作者: 花语蔷薇64    时间: 2016-3-21 09:03
以前平时还买个零食吃,有了孩子以后零食不在属于我,都是给小家伙准备的,衣服也是经常逛童装店,大人的基本上不逛,自己穿什么样无所谓,但是孩子要穿的漂漂亮亮,这是我的想法。

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-21 09:23
花语蔷薇64 发表于 2016-03-21 09:03
以前平时还买个零食吃,有了孩子以后零食不在属于我,都是给小家伙准备的,衣服也是经常逛童装店,大人的基本上不逛,自己穿什么样无所谓,但是孩子要穿的漂漂亮亮,这是我的想法。

伟大的妈妈

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-21 09:25
sdjgzcy 发表于 2016-03-21 08:15
有了孩子画妆品不舍得买了,孩子益智类的玩具书就没少过。

给妈妈点赞

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-21 09:26
shangshouyu 发表于 2016-03-21 07:44
大人吃什么,孩子跟着吃什么。为了给孩子报个特长班,大人勒紧裤腰带,没有意义。

勒紧裤腰带,哈哈,现在木有那么夸张吧

来自手机客户端

作者: 今年结婚    时间: 2016-3-21 09:31
真是不当妈,不知妈的辛苦。其实给孩子花点钱倒是次要的,主要是操心啊。。有点跑题哈。言归正传。本来没觉得自己家小,自从有了孩子,尤其是男孩子,客厅瞬间变小。各种车,各种交通工具,上至天,下至海。。。以及其他不是车的玩具。。各种书,看的不看的。买过年衣服,比我的都贵有木有??
不过,不管如何,我还是相信那句话,不要总把孩子放在第一位,那样会生出很多恶果。该花的要花,不该花的家长也要控制好,这个度是最难把握的,大家说是不?

来自手机客户端

作者: 调皮秋风    时间: 2016-3-21 10:46
基本不给孩子买零食,都是她姨给买了

来自手机客户端

作者: 四叶草19320    时间: 2016-3-21 12:31
是,自从有了孩子,什么东西给孩子买。只要孩子一哭,就心软了

来自手机客户端

作者: 天使时光    时间: 2016-3-21 12:34
有了孩子,钱都不知道去哪了,忘记自己很久了

来自手机客户端

作者: 峥嵘向日葵    时间: 2016-3-21 13:43
有孩子之后,肯定和之前不一样了,但是也没差太多。孩子吃的用的和大人一样,穿的大多是外贸店淘来的百八十衣服,现在花费较多的是孩子的特长班,不光是钱还有时间和精力。

来自手机客户端

作者: 花语蔷薇64    时间: 2016-3-21 15:26
今年结婚 发表于 2016-03-21 09:31
真是不当妈,不知妈的辛苦。其实给孩子花点钱倒是次要的,主要是操心啊。。有点跑题哈。言归正传。本来没觉得自己家小,自从有了孩子,尤其是男孩子,客厅瞬间变小。各种车,各种交通工具,上至天,下至海。。。以及

理是这么个理,有几个当妈的能做到呢!都是自己身上掉下来的肉,不忍心看着孩子又哭又闹的。

来自手机客户端

作者: 筠瑶    时间: 2016-3-21 15:27
有老大的时候,总想着小男孩,也不用发饰漂亮衣服啥的,结果水果帅气衣服可劲造
有老二的时候,想着老二穿老大的衣服行了,结果是个闺女,又不舍得了。又是一堆

来自手机客户端

作者: 今年结婚    时间: 2016-3-21 15:39
花语蔷薇64 发表于 2016-03-21 15:26
理是这么个理,有几个当妈的能做到呢!都是自己身上掉下来的肉,不忍心看着孩子又哭又闹的。

这个还是看各个家庭不同的环境,家教方式吧,虽说惯孩子,可也分等级吧。别忘了我们自己的生活。

来自手机客户端

作者: yilaizha    时间: 2016-3-21 20:35
现在每次出去逛街最先想到的就是孩子,大部分开销也都是围着孩子转

来自手机客户端

作者: 6指魔魔    时间: 2016-3-21 21:07
俺家宝宝6个月,目前主要是衣服,虽然是小男孩但是衣服一点也不少,没穿多久就小了,长的嗖嗖的

来自手机客户端

作者: 让我想想    时间: 2016-3-21 22:05
我自己舍不得花钱,可在孩子身上,还是应该花就花,不心疼

来自手机客户端

作者: 小宝贝贝    时间: 2016-3-22 06:22
一切为了孩子

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-22 08:57
yilaizha 发表于 2016-03-21 20:35
现在每次出去逛街最先想到的就是孩子,大部分开销也都是围着孩子转

来自手机客户端

作者: 好久好久    时间: 2016-3-22 11:05
我家条件还可以,怕孩子养成乱花钱的坏毛病,我都是理性消费,能穿别人剩下的衣服尽量穿,玩具也不是乱买,他也不是乱要,表现好或者过生日才买,父母不理性不行,就是吃的方面稍微松点

来自手机客户端

作者: tingtingyora    时间: 2016-3-22 13:20
现在淘宝先看孩子的吃的穿的用的。从怀孕开始还真没买几件衣服。每月那点工资就给宝宝添置了。 看见就想买。有用的没用的各种买

来自手机客户端

作者: 嗯哼65    时间: 2016-3-22 14:47
出去逛街,本来想给自己买的,但是看见漂亮小孩的衣服就想买,结果回家一看全是孩子的东西,大人的基本没有

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-22 17:41
嗯哼65 发表于 2016-03-22 14:47
出去逛街,本来想给自己买的,但是看见漂亮小孩的衣服就想买,结果回家一看全是孩子的东西,大人的基本没有

哈哈 父母都这样

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-22 21:24
好久好久 发表于 2016-03-22 11:05
我家条件还可以,怕孩子养成乱花钱的坏毛病,我都是理性消费,能穿别人剩下的衣服尽量穿,玩具也不是乱买,他也不是乱要,表现好或者过生日才买,父母不理性不行,就是吃的方面稍微松点

理性消费是对的,也有利于培养孩子的消费习惯

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-22 22:03
tingtingyora 发表于 2016-03-22 13:20
现在淘宝先看孩子的吃的穿的用的。从怀孕开始还真没买几件衣服。每月那点工资就给宝宝添置了。 看见就想买。有用的没用的各种买

我一同事 在怀孕的时候 就开始给宝宝置办各种东西

来自手机客户端

作者: 春天84    时间: 2016-3-23 06:29
父母伟大,为孩子付出,从不求任何回报。

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-23 09:32
kitty阳 发表于 2016-03-21 06:03
小时候,妈妈过年的时候从来不买衣服,但是我们姐妹俩的衣服一定得买,而且是年年都得买,妈妈老说,自己穿啥都无所谓,但是自己的孩子一定得打点的像样。现在我也当了母亲了,发现给自己买的衣服少了很多,出门逛街

父母总觉得自己为孩子做得不够多

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-23 11:10
春天84 发表于 2016-03-23 06:29
父母伟大,为孩子付出,从不求任何回报。

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-23 11:12
若比邻 发表于 2016-03-21 05:54
父母的共性吧应该是,去超市先挑选孩子爱吃的肉,蔬菜,奶,零食,然后才是其他生活必需品,买衣服看到小孩衣服,首先看有没有适合自己家宝穿的,用的东西也挑三拣四,对自己呢,已经忘了自己爱吃什么菜,孩子爱吃的

伟大的父母!不过也要多关心一下自己啊

来自手机客户端

作者: 冬月初六    时间: 2016-3-23 13:42
宝贝现在在我肚子里七个月,我都已经决定给她买好的东西了,可想而知,如果宝宝出生之后肯定是给最好的,自己无所谓啦,一切只要宝宝好,世界就美好。
作者: 对号    时间: 2016-3-23 14:14
生活条件好了,恨不得把小时候自己缺失的全都补给孩子;记得小时候自己想要爸妈总是满足不了,那种失落的感觉真的很不好,现在不想孩子的童年里有这些失落的回忆;我想买的衣服化妆品,看了又看,最后放弃了,适合他的衣服玩具书,毫不犹豫的打包带走,虽然给不了他最好的,至少他需要的一样也不会少。
作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-23 15:55
对号 发表于 2016-03-23 14:14
生活条件好了,恨不得把小时候自己缺失的全都补给孩子;记得小时候自己想要爸妈总是满足不了,那种失落的感觉真的很不好,现在不想孩子的童年里有这些失落的回忆;我想买的衣服化妆品,看了又看,最后放弃了,适合他

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-23 15:55
冬月初六 发表于 2016-03-23 13:42
宝贝现在在我肚子里七个月,我都已经决定给她买好的东西了,可想而知,如果宝宝出生之后肯定是给最好的,自己无所谓啦,一切只要宝宝好,世界就美好。

孕妈妈辛苦啦

来自手机客户端

作者: 2012马    时间: 2016-3-23 17:33
自己每年一个季度能买一件衣服,孩子每个季度得四五件,当然了,孩子长得快也是一个原因。

来自手机客户端

作者: 木工金师傅    时间: 2016-3-23 20:59
作者: 木子520    时间: 2016-3-23 21:21
我小孩儿都还没有生 我现在就在努力的为他攒钱了

来自手机客户端

作者: 凌风飞舞0    时间: 2016-3-24 06:39
全为孩子活着

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-24 09:02
凌风飞舞0 发表于 2016-03-24 06:39
全为孩子活着

也要为自己而活,父母的人生观会影响孩子的

来自手机客户端

作者: 我来了呵呵    时间: 2016-3-24 09:42
我对象给孩子报了自己喜欢的学习班,有电子琴,围棋,先给孩子买他喜欢吃的东西,衣服一柜子,玩具一箩筐,只要孩子说要去哪玩肯定支持。

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-24 11:29
我来了呵呵 发表于 2016-03-24 09:42
我对象给孩子报了自己喜欢的学习班,有电子琴,围棋,先给孩子买他喜欢吃的东西,衣服一柜子,玩具一箩筐,只要孩子说要去哪玩肯定支持。

那你呢?哈哈

来自手机客户端

作者: 满天星666    时间: 2016-3-24 13:15
省得给孩子买衣服,吃的,玩的,用的

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-24 13:34
2012马 发表于 2016-03-23 17:33
自己每年一个季度能买一件衣服,孩子每个季度得四五件,当然了,孩子长得快也是一个原因。

孩子穿不下的衣服都怎么处理的啊?

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-24 13:36
让我想想 发表于 2016-3-21 14:05
我自己舍不得花钱,可在孩子身上,还是应该花就花,不心疼

来自手机客户端

给自己花心疼吗
作者: 名呈尚家    时间: 2016-3-25 05:45
会节约了,省一些不必要的浪费

来自手机客户端

作者: 姜妮妮    时间: 2016-3-25 16:17
当然是以孩子为主,总把最好的给她,我们是能凑合就凑合,。难道这不是所有妈妈的做法吗?

来自手机客户端

作者: 牟施颖    时间: 2016-3-25 19:07
自从有了这两个小家伙,再也没有时间过二人世界。不舍的看电影,不乱逛街,翻看近年的淘宝消费记录,不是宝贝的奶粉,就是孩子的衣服跟玩具,生怕比别人家的孩子拉下什么。只要是当下的玩具,都会给孩子买。不想他俩比别人差。要想把最好的东西都留给孩子,只要我们能够办到的我都会尽力。因为我爱你们!

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-26 09:29
姜妮妮 发表于 2016-3-25 08:17
当然是以孩子为主,总把最好的给她,我们是能凑合就凑合,。难道这不是所有妈妈的做法吗?

来自手机客户端

大部分的妈妈谁都是这样的
作者: 让我想想    时间: 2016-3-27 22:06
论坛妍妍 发表于 2016-03-24 13:36
给自己花心疼吗

会心疼,也会肉疼

来自手机客户端

作者: 凌风飞舞0    时间: 2016-3-28 12:41
每次逛街,眼里心里全是儿子需要的,自己的却没有勇气下手

来自手机客户端

作者: 论坛妍妍    时间: 2016-3-28 13:09
让我想想 发表于 2016-03-27 22:06
会心疼,也会肉疼

哈哈 想孩子的同时也得想着点自己啊

来自手机客户端

作者: 上官妙荷    时间: 2016-3-29 13:42
以前是这么想的,不过现在觉得,
我不希望我的孩子将来,什么事都靠我们替他们打点
还是让他们从小就学会自力更生,自立自强,将来才不会因为一点事情就被打倒。。
作者: 微笑会飞    时间: 2016-3-29 14:00
可能是受父母的遗传吧,小时候父母不舍得吃穿省下钱给我买衣服或吃的,现在我也成了母亲,也是这样的,宁可自己少花点,但是给孩子买东西是不含糊的
作者: 好的顶级子    时间: 2016-3-29 14:45
我会舍得给孩子花钱,但是会教育她自己动手,丰衣足食。对自己也舍得

来自手机客户端

作者: 恩布儿    时间: 2016-3-29 16:32
有了孩子之后,家里的开销虽然加大了,但是我们不会以孩子为中心,他应该有的不会少,衣服该买的时候买,玩具有用的给他买,水果食品通常也不会挑进口的专用的,都是和大人一样,而且每次都教育他让长辈先吃。
我们大人还和以前一样,该买化妆品就买,衣服喜欢的也可以买,没有为了孩子而亏待自己,毕竟爱自己也是最重要的,同时也让孩子知道人人都是平等的,学会分享和节约。
作者: 媛宝_oOnAg    时间: 2016-3-30 10:39
天下父母都会这样做,好的给孩子。可孩子长大后会这样对待父母吗?未知数
作者: 心如蝶舞oО    时间: 2016-4-2 07:37

来自手机客户端

作者: 霞客80    时间: 2016-4-25 15:48
平时对小的倒没什么特殊照顾,不过刚花100万给小子买了个学区房,不知算不算。
作者: wwz2405    时间: 2016-5-28 09:42
倾向孩子能多些,但也不能太惯孩子,买什么东西也是量力而行,不跟风攀比,学特长,择校帮孩子分析,让孩子自己做决定

来自手机客户端

作者: 文乐    时间: 2016-6-25 00:12
苦了他,你比他更苦,宠着他,又怕他恃宠而骄,父母给孩子优越的物质又担心孩子被宠坏了,父母给不了孩子优越的物质又觉得亏欠了孩子而自责(????ω????)

来自手机客户端

作者: 童话里的天使    时间: 2016-6-29 09:35
其实从有了宝宝妈妈们就已经自动往后站了,不论是我们还是我们的父母都将所有的重心转移到了孩子身上,所有好的东西都留给了孩子,所有与孩子有关的都是以孩子为重,所以也就忽略了自己,看到自己喜欢的东西总是会犹豫这个我到底需不需要呢?但是看到了孩子的东西总是很果断的出手,所以说世界上最伟大的就是父母的爱。
作者: feiyu5520    时间: 2016-7-13 06:51
我觉得所有的父母都是从心里愿意为孩子付出的,哪怕自己少穿一件衣服,少买一个护肤品,但是孩子缺了什么是最不愿意看到的,但是我觉得孩子吃穿住行固然很重要,妈妈们爱护自己也很重要,多对自己好点,实质性缺的东西还是要买的,当然说的是理性消费

来自手机客户端

作者: 木林森    时间: 2016-7-13 08:24
我不知道自己是不是,但是我妈我婆婆绝壁是!饭桌上看到我和老公爱吃的菜,我公公婆婆都几乎不吃,等我们吃剩了再吃,特别是我婆婆!
作者: QQ68287186    时间: 2016-7-14 19:42
是的!自己东西买不买都行!孩子都要买,尽可能买好的!

来自手机客户端

作者: 等你那一天    时间: 2016-7-25 17:33
父母为了孩子什么都愿意去做

来自手机客户端

作者: dpsz    时间: 2016-7-29 06:05
对的

来自手机客户端

作者: 小毛球妈妈    时间: 2016-8-1 14:58
作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-3-24 23:12
我父母对我不是特别上心,他们忙于工作,即使有什么好吃的也是全家人一起分享,甚至我爸总是说我妈辛苦,又要工作又要家务,总是把最好的给妈妈,我像这个家里多余的人,羡慕父母的相濡以沫。。。。。。不过我可能会对我将来的孩子特别宠吧。。。。

来自手机客户端

作者: ☆灬譕訫朲℃    时间: 2017-3-28 22:08
加我微信   sjl921704

来自手机客户端

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4