烟台论坛-烟台社区

标题: 孕期做唐氏筛查做出一项高危?这样的情况怎么办? [打印本页]

作者: 离儿°    时间: 2015-11-16 13:35
标题: 孕期做唐氏筛查做出一项高危?这样的情况怎么办?
我的好朋友跟我一样是孕妇,她比我早一点,她现在是5个多月将近6个月了。我才两个月。
她前几天去毓璜顶做了唐氏筛查做出一项是高危?把她吓得不知道怎么办?

OSB开放性脊柱裂 高危 1:313,正常值是1:1000  医生建议做DNA 筛查,做完筛查结果就一定是准确的吗?
我朋友回家哭了一晚上,害怕自己宝宝有问题,在家人的劝解下虽然好点了,但内心一直是恨担心的,这个情况我也不知道怎么办?

大家有没有此类的例子,都有没有做DNA的检查?

作者: 专属ぴ恋人    时间: 2015-11-16 13:45
真有这样的高危吗?我前段时间去毓璜顶听课,有个产科主任讲过这样的问题,还是多跟医生沟通。
作者: 姑娘正青春    时间: 2015-11-16 13:48
DNA的检查真的有必要做吗,我是没听说周围人有做这个的
作者: 萌宝肉包    时间: 2015-11-16 16:57
唐筛这个东西在国外早不做了,单子上会写到低危不一定是低风险,高危不一定是高风险。数值都不准确,这个跟年龄,饮食等都有一定的关系。可以等四维彩超的时候排除是否高危,不用担心的,我当初也有一项高危,那会还没DNA检测,只有羊水穿刺过段不做,现在还不是生个健健康康的小宝宝。这个只要家族没遗传病史就不怕的
作者: 纯典雅彩妆婚纱    时间: 2015-11-16 21:40
我去体检时候医院推荐我做,我做了dna

来自手机客户端

作者: 离儿°    时间: 2015-11-17 08:26
纯典雅彩妆婚纱 发表于 2015-11-16 13:40
我去体检时候医院推荐我做,我做了dna

来自手机客户端

做了,就没问题了吗?你做的DNA多少钱?

作者: 离儿°    时间: 2015-11-17 08:29
萌宝肉包 发表于 2015-11-16 08:57
唐筛这个东西在国外早不做了,单子上会写到低危不一定是低风险,高危不一定是高风险。数值都不准确,这个跟 ...

感谢分享,我就是不放心,只能等四维了

作者: °与寂寞有染    时间: 2015-11-17 10:03
我也马上要去检查唐筛了 也是听说不太准 很担心呢
作者: 伊丽莎白几世    时间: 2015-11-17 16:33
烟台山可以做无创DNA.费用是2800,需要等半月才出结果。我当时也是高危1:307,很多过来人劝我说没关系,我还是不放心,现在宝宝很健康
作者: 唐唐云云    时间: 2015-11-17 16:35
我当时也是有一项高危  最后做了羊水穿刺 和我一起做羊水穿刺的有宝宝不好的 这个东西谁也说不准
作者: 离儿°    时间: 2015-11-17 16:38
°与寂寞有染 发表于 2015-11-17 02:03
我也马上要去检查唐筛了 也是听说不太准 很担心呢

放宽心,只要家里没有遗嘱疾病的,就没有问题。。

作者: 离儿°    时间: 2015-11-17 16:41
唐唐云云 发表于 2015-11-17 08:35
我当时也是有一项高危  最后做了羊水穿刺 和我一起做羊水穿刺的有宝宝不好的 这个东西谁也说不准

对呀,就是这个没办说,,所以!!哎呀 ,,只能顺其自然了

作者: 一定会心想事成    时间: 2015-11-17 19:21
作者: 公正的天平AB    时间: 2015-11-18 10:52
做这样的检测就是很纠结,不做怕日后后悔,但做了又会让自己更加担心
作者: 事妈    时间: 2015-11-18 13:53
做个dna就行了,没事的

来自手机客户端

作者: snowbaby    时间: 2015-11-18 14:38
去年怀孕在毓璜顶产检做的唐筛,也是这项高危,开放性脊柱裂(一辈子也忘不了这个医学名词),具体数值不记得了,当时产检的大夫说的倒比较轻松,说等做四维的时候再看看,现在实在不放心的话就做羊水穿刺,但是当时毓璜顶产科正往新楼搬,所以让我去烟台山做,我最后还是决定不做。在等待做四维的时间里其实心里一直很忐忑,当时我妈妈在美国姐姐家,她知道这个消息后天天为我祷告。做四维那天早晨去医院的路上腿都软了,轮到我时我告诉给我做B超的大夫唐筛检查开放性脊柱裂,麻烦她检查仔细点。医生检查的很仔细,最后告诉我检查没问题,但是也不排除有细微的开裂B超显示不出来,但是总算是放心了。现在宝宝刚过了一周岁生日,健康活泼可爱。当时我也哭过,但是我还是坚信我的宝宝没问题,她没有我们想象的那么脆弱,虽然有点唯心。我当时就想,给我和宝宝一个月的时间,我一定要看到我宝宝的样子,如果到时四维检查结果不好,也只能说明我和宝宝的缘分未到吧。好在结局是圆满的,祝福楼主的朋友和宝宝一切顺利。
作者: °与寂寞有染    时间: 2015-11-19 09:44
唐唐云云 发表于 2015-11-17 16:35

穿刺疼不疼啊 亲
作者: 纯典雅彩妆婚纱    时间: 2015-11-19 10:21
离儿° 发表于 2015-11-17 08:26
做了,就没问题了吗?你做的DNA多少钱?

300duo ,是取唾沫 一个礼拜出结果,给我测的 叶酸要吃到生完孩子才行呢。
作者: 唐唐云云    时间: 2015-11-19 10:40
°与寂寞有染 发表于 2015-11-19 09:44
穿刺疼不疼啊 亲

不疼 一会就好了
作者: °与寂寞有染    时间: 2015-11-20 09:56
我还是直接做无创吧 唐筛真不敢相信
作者: yjst15    时间: 2015-11-21 12:58
°与寂寞有染 发表于 2015-11-20 09:56
我还是直接做无创吧 唐筛真不敢相信

亲约的哪个无创,多少钱?
作者: RSWNZH    时间: 2015-11-21 14:35
唐唐云云 发表于 2015-11-19 10:40
不疼 一会就好了

你在哪个医院做的穿刺亲?多少钱?需要提前预约吗?
作者: 唐唐云云    时间: 2015-11-21 14:53
RSWNZH 发表于 2015-11-21 14:35
你在哪个医院做的穿刺亲?多少钱?需要提前预约吗?

烟台山医院 要提前预约 我那是三年前了是每周三下午做  好像是两千多 我忘了
作者: RSWNZH    时间: 2015-11-22 15:48
唐唐云云 发表于 2015-11-21 14:53
烟台山医院 要提前预约 我那是三年前了是每周三下午做  好像是两千多 我忘了

还需要吃消炎药吗亲?疼不疼?回来需要静躺吗?
作者: 唐唐云云    时间: 2015-11-23 09:54
RSWNZH 发表于 2015-11-22 15:48
还需要吃消炎药吗亲?疼不疼?回来需要静躺吗?

要吃孕康好像是反正给开的药  最好是静养几天
作者: zhangying83    时间: 2015-11-25 15:19
不用害怕。不会有事的。就算是退一万步讲真的确诊了,也不必过于担心。联系我15854518209,我们有办法。只要孩子还没出生,恢复的可能性极大。有先例。
作者: yjst15    时间: 2015-11-26 12:12
我是21三体一项高危1:359,医生说这个跟遗传等没关系,昨天刚做了无创,2800元,YHD

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4