烟台论坛-烟台社区

标题: 紫薯玫瑰馒头 [打印本页]

作者: 野蛮520    时间: 2015-9-8 09:54
标题: 紫薯玫瑰馒头
前段时候网购了一些做蛋糕的工具,在周末的时候尝试了一下,感觉还不错。等下次再把详细的步骤及图片传上来。今天要奉上我做的紫薯玫瑰馒头,哈哈!不是自夸啊!老成功了!第一次发面,没想到能发的那么好!非常的喧腾啊!先上详细的做法,再上图片吧!看到的千万别流口水啊!
经常看美食论坛,那些个大厨们啊!是非常非常厉害的,看的自己手也痒痒!现学现卖吧!步骤都知道了,就简单写写吧!

用料:
  面粉:350克    紫薯:180克左右(看颜色情况而定)  酵母:3克    鸡蛋:1个     牛奶:适量

做法:
1   买回的紫薯洗好放锅蒸熟后扒皮,捣成紫薯泥,晾凉备用。
2   先把牛奶用热水热一下,取个小碗把酵母倒入,用热的牛奶搅拌融化。
3   把面粉过筛到盆中,放入鸡蛋及酵母水,搅成絮状,加入紫薯泥。
4   面粉揉成面团,揉的时候如果感觉太干,用手沾水在手上,继续揉,太稀的话就轻轻撒着加入面粉。用力
     揉至面团颜色均匀(觉得颜色浅就再放点紫薯泥)
5  将揉好的面团盖上盖子或者稍微潮湿的布放在温暖的地方发酵到2倍大小,由于我是周五晚上9点多做的,也不知
    道多久发酵好了,反正第二天早上起来的时候已经OK了
6  发好的面团上再次揉成不粘手的面团,分成若干小面剂,再把每个面剂擀成圆面片。
7  另取一小块面剂搓成两头尖的梭子状。
8  把5张面片依次重叠在每张的1/4处,每叠一片之前用茶匙粘少许水抹在下半部分.
9  叠好的面片用筷子在中间压一下,把梭子状面团放在最后一个面片上,然后卷起来,卷好的面团从中间掐断,断
    面朝下,即成两个花坯。
10  把所有的都做好后,摆到蒸锅里面,继续发酵15分钟,开火20分钟后关火,这个时候不要开锅,再继续等5分钟
    后开开即可。
(, 下载次数: 116) (, 下载次数: 110) (, 下载次数: 113) (, 下载次数: 114) (, 下载次数: 119) (, 下载次数: 112) (, 下载次数: 114) (, 下载次数: 111) (, 下载次数: 117) (, 下载次数: 105) (, 下载次数: 103) (, 下载次数: 100) (, 下载次数: 110) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 73)

作者: 海浪闻音    时间: 2015-9-8 10:15
楼主真棒,和我之前做的一样一样的。
作者: 野蛮520    时间: 2015-9-8 10:21
海浪闻音 发表于 2015-9-8 10:15

呵呵!
作者: sxxsw    时间: 2015-9-8 11:42
真是惊艳啊!
作者: 春哥v永生    时间: 2015-9-8 13:26
海浪闻音 发表于 2015-9-8 10:15

哈哈 你这是夸人啊,还是自夸?
作者: 海浪闻音    时间: 2015-9-8 13:41
春哥v永生 发表于 2015-9-8 13:26
哈哈 你这是夸人啊,还是自夸?

夸人 AND 自夸,成吗?
作者: 野蛮520    时间: 2015-9-8 13:45
sxxsw 发表于 2015-9-8 11:42
真是惊艳啊!

过奖了!我也看过你的帖子,更是好的不行呢!得向你学习!
作者: 比卡邱    时间: 2015-9-8 18:48

作者: 粉红梦幻    时间: 2015-9-9 10:33

作者: CHILI2008    时间: 2015-9-9 11:03
怎嘛弄的花
作者: 玻璃碴子心    时间: 2015-9-10 09:51

作者: sjlajzx    时间: 2015-9-10 10:44
太漂亮了,哪舍得吃啊
作者: 野蛮520    时间: 2015-9-11 15:15
sjlajzx 发表于 2015-9-10 10:44
太漂亮了,哪舍得吃啊

嘿嘿!还好,可喧腾了呢!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-9-12 18:03
紫玫瑰羞答答滴开……
作者: 闷葫芦    时间: 2015-9-15 14:30
漂亮~!以后有机会做做
作者: 野蛮520    时间: 2015-9-16 16:34
鲁网一丈青 发表于 2015-9-12 18:03
紫玫瑰羞答答滴开……

作者: 野蛮520    时间: 2015-9-16 16:35
闷葫芦 发表于 2015-9-15 14:30
漂亮~!以后有机会做做

恩,很容易做呢!把面发好就行,呵呵!别太软了,要不等蒸好就没有样子了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4