烟台论坛-烟台社区

标题: 孩子一病就崩溃,这也是病吗?谁告诉我怎么治。 [打印本页]

作者: 江湖小人物    时间: 2015-8-30 20:12
标题: 孩子一病就崩溃,这也是病吗?谁告诉我怎么治。
孩子上幼儿园后患过两次支气管肺炎,以后会不会一感冒就得?请教一下有经验的妈妈。先牢骚一下我的血泪史:
闺女今年上的幼儿园,之前就听过很多上幼儿园后会出现的各种情况,我自认为已经做好了心理准备。时至今日,闺女上的这几个月幼儿园可是把我折腾的不轻。我选了一个私立幼儿园,想着虽然不是最贵的,但每月比其他幼儿园贵两倍的价格最起码能换一点儿风平浪静吧,事实证明我当初想法是多么肤浅:第一周,孩子去的前三天尿了三天裤子,第四天开始流鼻涕,而且除了第一天,每天去送都哭的稀里哗啦。大伙都说这时候要咬牙挺住,不能半途而废,我狠着心每天把她拉扯进去,好容易熬到周五一个周终于过去了,悲催的是周末要加班,老人又病了不能帮忙,于是拖着孩子在单位呆了两天…第二周,姐每天都把牙咬的咯吱响-继续送!这个周孩子已经开始咳嗽了,不是特别严重,以前她也咳嗽过,推拿几次,最多吃点药就好了,这次我也没去医院,自己给吃了点止咳化痰的中药,期待她和以前一样,自己慢慢好起来。周末到了,悲催的是又要加班,于是孩子又被圈在单位里两天…第三个周,孩子很懂事,再去送已经不哭了,只要妈妈早点接,但是咳嗽加剧,每天晚上都睡不好,姐知道害怕了,但还是没去医院(我也“佩服”我自己),去社区诊所给贴了几幅中药贴。终于,在某个月黑风高的夜晚,咳到发烧了,我顿时心里就咯噔一下,好容易挨到天亮早早带孩子去医院,一检查,肺炎!马不停蹄地办理住院(虽然蹄子已经软了),皮试、…孩子出生以来第一次打吊瓶,本以为能很快有效果,结果整整烧了4天,烧退了又剧烈咳嗽了3天,遭了很多罪。这次换我哭的稀里哗啦,在医院里不停的自责,自责自己粗心大意,让没错的小孩白白遭那么些罪,自责自己不配当妈,根本不会照顾孩子,心里很煎熬,自己受折腾是活该,可怜孩子跟着受折磨。九天后终于出院了,在家里修养了一个周,恢复彻底后接着上幼儿园。这回长脑子了,给孩子弄饭菜仔细了许多,推拿按摩,周末领着去爬山…结果上周不幸又中招了,原因不明突然半夜就开始高烧咳嗽,白天晚上的越咳越重,我火急火燎的领着孩子四天跑了三趟医院,最后还是肺炎了,不知道是上次没除根还是每次都爱往这条道上拐,不打吊瓶根本就压不住,这三个月两次肺炎加上中间得的两次口腔疱疹,孩子光是布洛芬就吃了两瓶了…我现在想请问有没有有经验的妈妈,得了这么两次肺炎后,孩子会不会一感冒就肺炎啊,我该中断送去幼儿园吗?隔段时间再送去是不是还要经历这些?孩子被这么折腾,长大点会身体很差吗?有经验的妈妈来说说吧,谢谢了。

作者: dadu1981    时间: 2015-8-30 22:29
辛苦宝马妈了,孩子一生病当妈的最揪心,缓一缓把身体养的好彻底了再送幼儿园吧,刚上幼儿园老生病正常,放宽心,吃饭加强点营养,多锻炼,我家的马上也要上了,真是各种担心,唉,你家在哪上的
作者: 此刻雪正下    时间: 2015-8-31 14:18
抱抱亲吧,孩子上幼儿园没有不上火的,如果火大的孩子真的给他调理调理体质,我是坚持每天早上捏脊感觉挺有用的。再是平时饮食宜清淡,多喝水。咳嗽是个慢功夫,冬天尤其厉害,就怕形成慢性的,一感冒就往这条道走了。
孩子小的时候当妈的也没有经验,一家一个养育方式,以前我注重不吃药挺过去,现在看看也不完全对。最好能有中医朋友,日常生活注意一些饮食宜忌,再就是加强孩子的体育锻炼。
作者: meizi2009    时间: 2015-8-31 16:55
我觉得感冒期间就不要坚持送了吧,孩子上火,免疫力差,对孩子不好而且也容易传染别的小朋友
作者: 霞客80    时间: 2015-9-1 07:34
小的体质差了点啊,俺家这个上了一个月了,点事没有
作者: whpdr    时间: 2015-9-1 07:55
幼儿园不是越贵越好。我孩子小时候先上的贵园,金玉其外,其实各种问题。后来转到楼下那家便宜的,老师很好,女儿刚去不适应,老师就搂着她给小朋友上课讲故事,一个小时后老师说,现在上座位上坐着吧?三岁的女儿说,老师,我现在心情还不好呢。把老师笑得不轻,于是搂到吃中午饭。开始搂着我是在窗外偷偷看到,后半段是老师学给我的。换园后孩子各方面发展得都比原来好。
作者: 小婉君    时间: 2015-9-1 08:11
孩子多大啊
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-9-1 08:32
小孩得了一次肺炎,以后就很容易再次的肺炎,或者支气管肺炎,得了肺炎必须打吊瓶,因为肺炎是婴幼儿的第一杀手,不打吊瓶不容易好,不治疗肯定有死亡危险。但是也不用太害怕,多注意,尽可能少感冒,孩子多运动,出汗了要注意擦干,呼吸新鲜空气,好好吃饭,增强体质,过了7岁以后会明显好专,
作者: 烟台吃喝玩乐    时间: 2015-9-1 09:05
我们家的那个都支气管炎了,还过敏性哮喘,愁死我了,经常一感冒就翻了,唉,也不知道是不是在幼儿园感冒后捞根了
作者: 白云山庄庄主    时间: 2015-9-1 09:12
加强身体锻炼吧,我弟弟小时候有次肺炎,打了好几天吊瓶,从此以后每次有感冒的不管大小都拉不了他。后来长大了才好了。
作者: yjli    时间: 2015-9-1 09:13
俺孩子也要上幼儿园了,揪心啊
作者: kitty阳    时间: 2015-9-1 09:21
亲,你家孩子多大呀?看病成这样,建议在家休养半年,要不孩子的体质真受不这样的折腾。我家孩子三岁三个月去的幼儿园,去了四个月,每月都要病一次,我也都怕了。。
作者: xw510    时间: 2015-9-1 09:22
最近听朋友家介绍了一个“芙露饮”,你可以查查,打听一下
作者: 世界沉默了    时间: 2015-9-1 09:27
你别太担心,还是听医生的,好好查一下
作者: 烟台吃喝玩乐    时间: 2015-9-1 09:29
反正是挺闹心的
作者: 345992690    时间: 2015-9-1 09:30
每个孩子的体质不一样,努力吧 。
作者: swallows    时间: 2015-9-1 09:32
是啊,楼主别太担心,大家的建议可以采纳
作者: ytr123xy9999    时间: 2015-9-1 09:33

作者: 木木de蜜糖    时间: 2015-9-1 09:37
这是孩子上幼儿园必须经过的阶段,记得之前看过一篇文章,孩子上幼儿园后没有在家里照顾那么仔细,孩子之间也也不注意,会有传染,所以开始会生病的多点,但是慢慢等孩子适应这个环境,也慢慢形成自己的抵抗力了就好点。其实孩子生病也是创建免疫力的一个过程,有时候发烧不见得就是坏事情。我家孩子也刚上幼儿园,我觉得最好不打吊瓶,有很多中医中药我觉得也挺好的,可以参考下。宝妈加油!
作者: 黄东磊    时间: 2015-9-1 10:04
合理饮食,宝宝胃口好也很关键
作者: 颜1    时间: 2015-9-1 10:24
我家宝刚上幼儿园一个星期就得手足口了。从此就踏上这条路不回头了。基本一个月就得病一次,轻则流鼻涕咳嗽,重则发烧住院。我也是送的私立幼儿园,开始是在小托班,一个月加饭钱要1600,以为贵的能好点,其实真就呵呵了,,我都懒得吐槽了。上了不到半年我就给她转去小班了,换换老师强多了...
作者: 马儿2    时间: 2015-9-1 10:29
口腔疱疹和肺炎都要至少半个月才好,你家去了三个月,两次肺炎两次疱疹,这也太厉害了,是不是没有好就送去了?这两项病最好好了再送,否则不但传染别人,自己孩子的抵抗力都靠没了,互相传染就没个头了。不过根据经验,过了三个月也该差不多好了,你马上就熬出头了
作者: 颜1    时间: 2015-9-1 10:37
孩子病了以后也不能老是扛,发烧了最好去查查血项,如果炎症指数不是很高,大部分医生也不会让你住院打吊瓶的,,特别流行的病就是手足口,口腔疱疹,肺炎和扁桃体发炎这些,得了这些病不打吊瓶也不行,想用中医慢慢调理,大人也得有这个功夫天天陪伴啊,比如口腔疱疹吧,打吊瓶加在家休养,最少要一星期,中医治疗的话那得治到什么时候才能好..更别说手足口了,我在传染病医院24小时整整陪了一个星期,回家再观察一个星期,
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 10:41
马儿2 发表于 2015-9-1 10:29
口腔疱疹和肺炎都要至少半个月才好,你家去了三个月,两次肺炎两次疱疹,这也太厉害了,是不是没有好就送去 ...

谢谢马儿,顿时觉得心情松快不少。疱疹最多一周吧,有自愈性,有症状的时候其实已经是高峰偏后期了。肺炎比较麻烦,得半个月。我们除了第一个月坚持,后来每一次病,都不敢再贸然接着送了,算算去了也没几天。
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 10:45
颜1 发表于 2015-9-1 10:24
我家宝刚上幼儿园一个星期就得手足口了。从此就踏上这条路不回头了。基本一个月就得病一次,轻则流鼻涕咳嗽 ...

抱抱宝妈,辛苦了,我也深有体会,俺家光管理费都不止1600,唉,唉,唉。
作者: 2218867226    时间: 2015-9-1 10:48
xw510 发表于 2015-9-1 09:22
最近听朋友家介绍了一个“芙露饮”,你可以查查,打听一下

你好,你朋友怎么介绍的啊?我在玉皇顶拿的芙露饮呢,已经喝了半个月了,喝的很忐忑,也不知道有没有效果啊!
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 10:51
勇敢的心1981 发表于 2015-9-1 08:32
小孩得了一次肺炎,以后就很容易再次的肺炎,或者支气管肺炎,得了肺炎必须打吊瓶,因为肺炎是婴幼儿的第一 ...

好的,谢谢您的指导。
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 10:53
2218867226 发表于 2015-9-1 10:48
你好,你朋友怎么介绍的啊?我在玉皇顶拿的芙露饮呢,已经喝了半个月了,喝的很忐忑,也不知道有没有效果 ...

同问,没听过,找人打听打听去。
作者: 2218867226    时间: 2015-9-1 10:55
江湖小人物 发表于 2015-9-1 10:53
同问,没听过,找人打听打听去。

医生跟我说  是增强抵抗力的    我家经常扁桃体发炎  反复   愁死我了都
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 10:56
烟台吃喝玩乐 发表于 2015-9-1 09:05
我们家的那个都支气管炎了,还过敏性哮喘,愁死我了,经常一感冒就翻了,唉,也不知道是不是在幼儿园感冒后 ...

坚持住,说7岁以后就能好多了呢。
作者: causxq    时间: 2015-9-1 11:13
没打肺炎预防针吗
作者: 55路    时间: 2015-9-1 11:17
宝妈,嫩宝和俺宝一样一样的,九月上的幼儿园,十二月肺炎住院,转过年来一月支气管炎住院,也是过敏性的,不过宝妈不用太担心,孩子大点慢慢会好的,而且咳嗽这毛病我从来不敢给她耽误,也试过自己在家里捯饬吃药,可是病情加重,孩子遭罪,白忙活~~建议你让孩子在家里休养下,再去幼儿园~~~俺娃现在都小学了,体质明显好很多,慢慢熬吧,孩子总有这么一个过程~~~祝一切安好~~~
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 11:23
55路 发表于 2015-9-1 11:17
宝妈,嫩宝和俺宝一样一样的,九月上的幼儿园,十二月肺炎住院,转过年来一月支气管炎住院,也是过敏性的, ...

好的,谢谢您,有力量了。
作者: bati豆豆    时间: 2015-9-1 11:24
正常,俺家千金刚上幼儿园,头一个月病了半个月。慢慢就好了

作者: 透明爱    时间: 2015-9-1 12:03
楼主好大意啊 咳嗽那么久 还一直拖着不看  我闺女感冒我最怕她咳嗽了 要是咳嗽 每天都带着她去小诊所听听气管 听听肺
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-9-1 13:10
我也最怕孩子生病!
作者: 仰子    时间: 2015-9-1 14:02
汇聚全国各地当季最新鲜农产品、生鲜,现摘现发,给消费者最新鲜的产品,现招第一批代理,大家共同做好这个市场,招完即止,欢迎大家咨询私聊。
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 15:40
透明爱 发表于 2015-9-1 12:03
楼主好大意啊 咳嗽那么久 还一直拖着不看  我闺女感冒我最怕她咳嗽了 要是咳嗽 每天都带着她去小诊所听听气 ...

是,大意了,而且以各种理由大意,最后就得付出代价,可怜孩子遭罪。
作者: 米多香    时间: 2015-9-1 15:56
孩子刚上幼儿园都爱生病,我儿子那时候基本每个月不带药的天数不超过10 ,大部分时间带药去幼儿园。
打过一次吊瓶,支气管肺炎,好了以后留下个后遗症就是一感冒就爱喘,一喘就得做雾化,真是一把辛酸泪啊,最辛苦的时候是老人没时间看孩子,孩子发烧不能上幼儿园,我又不能老请假,带着生病的孩子上班。。。
现在上大班了,体质明显好多了。
宝妈还是让孩子好利索了再去吧,孩子生病太受罪了,有人看的话就晚一点去幼儿园。
作者: 江湖小人物    时间: 2015-9-1 16:00
米多香 发表于 2015-9-1 15:56
孩子刚上幼儿园都爱生病,我儿子那时候基本每个月不带药的天数不超过10 ,大部分时间带药去幼儿园。
打过 ...

握手,我也带着孩子上过班,女人真是不容易。
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-9-1 16:58
江湖小人物 发表于 2015-9-1 10:51
好的,谢谢您的指导。

我女儿56天的时候都住院治疗肺炎了,反正你要遭一段时间的罪了,长大点能好很多,我女儿从岁往后好多了
作者: 呀呀0226    时间: 2015-9-1 17:00
吃点安利纽崔莱的蛋白粉,增强一下抵抗力吧

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4