烟台论坛-烟台社区

标题: 醉美无染寺! [打印本页]

作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-20 09:28
标题: 醉美无染寺!

周末看着人家都出去玩了,咱也羡慕的不得了,鉴于天气热,又不想太折腾孩子,就选择了本地近郊游,再一次选择了无染寺,有山有水,适合孩子玩,还不累,去之前就听说今年的水特别少,有些地方都干涸了,但是依然挡不住孩子想去的心情。周天孩子很早就醒了,美其名曰他是第一个醒的。收拾好东西,奔向火车站北广场,乘坐游一路车,因为没吃早饭,让孩子爹去庆丰包子铺去买了包子给孩子吃,还真是贵,一个小包子一块七,比蓝白的可是贵多了,口味没觉着多好。七点四十准时出发了,车上买了套票即门票和来回的车票,59元/人。经过将近两小时的路程到达无染寺景区,停车场里已经停了很多车,一下车,一丝丝清凉迎面扑来:无染寺我们又来了。
(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 58)

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 70)

(, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 46)

石桥这里三月前来时还有很大的水流,现在已经没了,旁边池子里的水也几乎没水了

(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 65)

(, 下载次数: 64)

一只漂亮的蜻蜓,翩翩起舞!回来途中看到某个孩子的家长捉了一只放到塑料袋里,真是太可惜了,
有孩子的家长请爱护这个小天使吧,让他们在大自然中才是最美的方式。
(, 下载次数: 59)
这群人玩疯了。俺是目瞪口呆,男女混打!
(, 下载次数: 55)

(, 下载次数: 68)
这里是孩子的天堂,水枪玩起来,互相射击。。
(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 67)

(, 下载次数: 65)

(, 下载次数: 71)
玩的很尽兴,但是不得不考虑时间,开始往回走。一边走又一边玩。。。
下图中的小朋友,以为下去能过去呢,结果一下子滑进去了,哈哈,少不了他妈一顿责骂!
(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 64)
又回到了王母的洗脚盆,孩子和他爹玩起来打水帐。。。。。。
这当口出现了意外,看见下图中那两个人了吗,上面照片中穿绿色上衣的小孩子,不知道咋的滑进去了,有人跳下水拖了好几次才把孩子弄上来,还有个人的单反滴答滴答往下落水,不知道是不是下水这个人的,还是当时慌乱之间掉进去的,当时情形挺惊险的,此处不宜让孩子玩,家长们都当心,注意啊.
后来等车的功夫听说里头又出事了,有人可能掉水里呛着了,,说得亏有个医生,要不就不行了.

下图中已经上来的绿色衣服的小孩.估摸也吓的够呛,扑腾了好几次在水里.
(, 下载次数: 60)

[attach]9193504[/attach]

(, 下载次数: 67)
天阴的厉害,可咋就不下雨呢!
我们当时看见景区的人抬着个担架进去了,还以为有人打仗.因为里头有两帮人看着不靠谱,疯疯癫癫的.
要回去了,顺便喂了一下鱼.
(, 下载次数: 69)
大概二点钟就出来去等车了,孩子还是恋恋不舍,
回来途中路过月亮湾正好落潮,又去抓了些小螃蟹,一天就这么过去了.
(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 71)

[attach]9193508[/attach]
结束

作者: 恋恋小猫    时间: 2015-7-20 10:31
毛妈每个周都不闲着
我觉得今年自己变懒啦
能不动就不动
期待过两天多下点雨水
带娃去玩玩~
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-20 10:37
恋恋小猫 发表于 2015-7-20 10:31
毛妈每个周都不闲着
我觉得今年自己变懒啦
能不动就不动

终于编辑完了,图片太多,还不知道接下来能不能下雨呢,先去了再说,下完雨再去一次。
我也是不爱动弹,看他们去北京啊,临沂之类的,我暂时只能想想。
作者: lobelia    时间: 2015-7-20 10:41
我们也去啦,楼主走的时候我们进去的应该是。我们看到有四个保安抬着担架跑上去的,一会抬了个人下来。你说那个掉水里的小孩家长估计我们也遇到了。因为碰到一个脖子挂着相机的小伙问我老公(我老公也背的相机),说刚才孩子掉水里了,我没顾得摘相机就跳进水里,相机进水了该怎么办
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-20 10:50
lobelia 发表于 2015-7-20 10:41
我们也去啦,楼主走的时候我们进去的应该是。我们看到有四个保安抬着担架跑上去的,一会抬了个人下来。你说 ...

你们去那么晚?进水的相机不得报废了啊。落水孩子家长当时没有说什么吗!因为我在洗脚盆的下游,所以也没大看得清。
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-20 11:31
对比一下三个月之前去无染寺的帖子。那个时候水还是很多的。

烟台论坛-烟台社区-清明节之春游昆嵛山无染寺 - 『成长乐园』 -
http://www.ytbbs.com/thread-6497193-1-1.html
作者: 小媛宝    时间: 2015-7-20 11:53
真好,下了这一场雨应该更美了!
作者: lobelia    时间: 2015-7-20 13:16
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-20 10:50
你们去那么晚?进水的相机不得报废了啊。落水孩子家长当时没有说什么吗!因为我在洗脚盆的下游,所以也没 ...

应该不会报废,去售后清理一下就行了。那会他们是往外走,快走到部队食堂那里了,就光问了问相机进水怎么处理。都平静的,我也没注意孩子在哪,估计是没事了
作者: 此刻雪正下    时间: 2015-7-20 14:08
毛妈说完就下雨了,求雨成功啊!
那个图都标注出来了,我还第一次听说这几个位置,看来以后去玩真的注意了,这样看照片水感觉还是很多的!
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-20 14:28
此刻雪正下 发表于 2015-7-20 14:08
毛妈说完就下雨了,求雨成功啊!
那个图都标注出来了,我还第一次听说这几个位置,看来以后去玩真的 ...

去的路上我就问了售票员,她说水虽然不多,但是也够孩子玩的了,看天气预报下周烟台要来雨了,等着下完雨可以再去一趟哦。。。
不过今天俺同事说昆嵛山山顶上有个大水库,无染寺的水就是从哪里流淌下来了,天旱了,水库里放水放的少。。。。。。
作者: 此刻雪正下    时间: 2015-7-20 14:45
朋友的孩子几年前在无染寺的黑龙潭落水过,两口子不会游泳都跳水下去救孩子了,幸亏有熟识水性的朋友和现场的工作人员用长杆捞起来了。
天气热带着孩子去玩水是个解暑的好方法,但是安全为主!
作者: lobelia    时间: 2015-7-20 15:09
此刻雪正下 发表于 2015-7-20 14:45
朋友的孩子几年前在无染寺的黑龙潭落水过,两口子不会游泳都跳水下去救孩子了,幸亏有熟识水性的朋友和现场 ...

我们在那还亲眼看到一个女的过那个小瀑布,通的一声摔那了,半天没敢动弹,要是滑下去呛她一下也够受的。
作者: 白云山庄庄主    时间: 2015-7-21 07:56
此刻雪正下 发表于 2015-7-20 14:45
朋友的孩子几年前在无染寺的黑龙潭落水过,两口子不会游泳都跳水下去救孩子了,幸亏有熟识水性的朋友和现场 ...

我这还想带孩子去玩玩呢,还是算了吧,咱不会游泳啊。
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 08:26
白云山庄庄主 发表于 2015-7-21 07:56
我这还想带孩子去玩玩呢,还是算了吧,咱不会游泳啊。

没事的,只要不去那几个比较危险的地方就没啥问题。
作者: sjlajzx    时间: 2015-7-21 08:38
好美的地方啊!不过看照片小孩落水的地方地势确实不安全,景区和家长都得时刻警惕负起责任来
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 09:16
sjlajzx 发表于 2015-7-21 08:38
好美的地方啊!不过看照片小孩落水的地方地势确实不安全,景区和家长都得时刻警惕负起责任来

我标识的王母娘娘的洗脚盆那个位置和在同一个位置在靠上一点小瀑布比较危险外,其他地方还是可以的。
作者: sjlajzx    时间: 2015-7-21 09:46
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-21 09:16
我标识的王母娘娘的洗脚盆那个位置和在同一个位置在靠上一点小瀑布比较危险外,其他地方还是可以的。

不管是哪,还是多注意的好,防患于未然
作者: sxxsw    时间: 2015-7-21 10:50
真好玩儿啊,没想到那里那么适合孩子啊!
作者: 白云山庄庄主    时间: 2015-7-21 11:01
sjlajzx 发表于 2015-7-21 08:38

主要是景区安全措施做的不到位,起码也该弄个牌子提示一下,很多第一次去的家长根本就不摸情况。
作者: 风铃悠然    时间: 2015-7-21 11:16
是个好地方。每年必须去两次的地方
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 11:23
白云山庄庄主 发表于 2015-7-21 11:01
主要是景区安全措施做的不到位,起码也该弄个牌子提示一下,很多第一次去的家长根本就不摸情况。

每次去那块都有景区的工作人员,你没看到左边坐着的穿制服那个就是,有个长竹竿,有人站在小瀑布下面那块照相,他们也会去制止,提醒很危险。
作者: 冷含    时间: 2015-7-21 13:27
还没去过无染寺呢,看样子不错。我4月份去的九龙池的照片,还没整理呢
作者: 虎妞琳琳    时间: 2015-7-21 13:43
上个周五,我们一家三口早早的就到北广场去等车,却被告知去五染寺的车只有周末有,到其他景点的每天都发,只好作罢了!去哪的人不是挺多吗,怎么司机还说连油钱都挣不出!
作者: 虎妞琳琳    时间: 2015-7-21 13:47
水少了好多啊,希望这次下完雨会多些!
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 14:16
虎妞琳琳 发表于 2015-7-21 13:43
上个周五,我们一家三口早早的就到北广场去等车,却被告知去五染寺的车只有周末有,到其他景点的每天都发, ...

我们去那天他们是准备的是三十三个人的小车,后来看见人多,就换了一辆四十七人的车,半道上又上了不少人,坐满了,路程确实挺远的,两小时。我也听司机说就周末有,平时没几个人去,想想也是啊,平时大部分都上班,又不是很注明的风景区,烟台毕竟人数有限,还有些旅行社或者户外也组织去无染寺,所以人员一分流,相应来说坐这个车的就少了。
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 14:17
虎妞琳琳 发表于 2015-7-21 13:47
水少了好多啊,希望这次下完雨会多些!

看天气预报,下周能下一个周的雨。希望能下下来,再去玩一次。
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 14:18
冷含 发表于 2015-7-21 13:27
还没去过无染寺呢,看样子不错。我4月份去的九龙池的照片,还没整理呢

我一般出去回来都是及时整理,要不慢慢就懒的动弹了。。。上个月去外地的照片还没弄,还不知道想不想弄了。
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 14:20
风铃悠然 发表于 2015-7-21 11:16
是个好地方。每年必须去两次的地方

俺今年已经去两次了,不知道是不是还要去第三次或者第四次啊,孩子真是很喜欢这个地。
作者: 冷含    时间: 2015-7-21 14:22
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-21 14:18
我一般出去回来都是及时整理,要不慢慢就懒的动弹了。。。上个月去外地的照片还没弄,还不知道想不想弄了 ...

我是一直很懒,哈哈
作者: 风铃悠然    时间: 2015-7-21 14:26
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-21 14:20
俺今年已经去两次了,不知道是不是还要去第三次或者第四次啊,孩子真是很喜欢这个地。

等着下了雨之后再去一次吧。我上次去的时候还没有你这次的水多。我是6月底去的。
作者: 虎妞琳琳    时间: 2015-7-21 14:42
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-21 14:17
看天气预报,下周能下一个周的雨。希望能下下来,再去玩一次。

那就等着多下几场雨再去
作者: 浚恺妈妈    时间: 2015-7-21 16:14
楼主这个在哪里报名买票坐车啊?每个大人来回路费加上门票才59吗?
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-21 16:41
浚恺妈妈 发表于 2015-7-21 16:14
楼主这个在哪里报名买票坐车啊?每个大人来回路费加上门票才59吗?

没有提前报名,直接去的火车站北广场坐的游一路,去无染寺来回费用+门票=59,我听说现在只有周末有车去无染寺。早晨七点四十发车,大概两个小时到达景区,下午两点半准时返回。
作者: 朱剑峰    时间: 2015-7-22 15:04
看看楼主去过的地方都不错啊!
作者: 浚恺妈妈    时间: 2015-7-24 08:18
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-21 16:41
没有提前报名,直接去的火车站北广场坐的游一路,去无染寺来回费用+门票=59,我听说现在只有周末有车去无 ...

谢谢亲!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4