烟台论坛-烟台社区

标题: 求教:能不能提前升中班呢? [打印本页]

作者: 香草微微    时间: 2015-7-7 15:07
标题: 求教:能不能提前升中班呢?

今天早晨去送昊昊上幼儿园,碰到一个他班小朋友的家长。这个妈妈说:他家9月份就升中班了。我说我家岁数不够4周岁,能上中班吗?她说小班学不到东西,都是在那玩。最好是去问问看看能不能上中班.

昊昊是过了清明节上的幼儿园,现在是3岁7个月,等9月份的时候也才3岁9个月。这个年龄幼儿园能让升中班吗?如果不升的话是不是需要再在小班念一年等明年9月才能升中班?那样的话在小班就太长时间了吧?另外,提前升中班对孩子的成长发育有没有影响呢?

各位过来的妈妈有没有好的意见?

作者: 小媛宝    时间: 2015-7-7 15:21
嘻嘻,我家蓬蓬和你家宝贝差不多大,还没上幼儿园,今年九月份要上小班了~我觉着不着急吧?尤其是男孩儿
作者: 刘老师日志    时间: 2015-7-8 11:04
    不是官二代、星二代、富二代的人,人生可能有些累,而且是从上学那天开始的,他们的人生,幼儿园阶段是最快乐的。我的观点是没有必要提前上学或跳级,相反倒是应该晚上学可能更好。
   孩子提前上中班,从幼儿园的角度,会听家长的意见和意愿。但是,到大班的时候,教育局每年初要求报入学适龄儿童的信息的时候,年龄不到,是不允许上报的,那些提前上学的孩子都是家长自己找关系入学的。今年将上小学的孩子是2008年9月1日至2009年8月31日出生的孩子,幼儿园的大中小班也是按照这样的时间段划分的。

作者: 香草微微    时间: 2015-7-8 12:29
刘老师日志 发表于 2015-7-8 11:04
不是官二代、星二代、富二代的人,人生可能有些累,而且是从上学那天开始的,他们的人生,幼儿园阶段是 ...

万分感谢!
这么说来还是应该顺应教育局的规定,不到岁数就不要提前跨阶段入学对孩子的发展更好。
如果需要继续上一年小班那就上吧。你说的对,幼儿园时期本来就是玩的阶段,也是最快乐的。大人不应该剥夺他们快乐的童年。
作者: 香草微微    时间: 2015-7-8 12:36
小媛宝 发表于 2015-7-7 15:21
嘻嘻,我家蓬蓬和你家宝贝差不多大,还没上幼儿园,今年九月份要上小班了~我觉着不着急吧?尤其是男孩儿

我婆婆本来也说让秋天再送的幼儿园的,我觉得我儿子老往外跑,我婆婆岁数也大了,看着他太累了,今年春天就送幼儿园了。本来在小班就算个小的,要是再提前入中班也怕对他成长不太好。看来可能是应该再上一年小班的。
作者: 此刻雪正下    时间: 2015-7-8 14:30
我觉得顺其自然不要拔苗助长。小班是生活习惯养成的一年,怎么就不重要呢?难道学习一些计算语言知识比掌握基本的生活技能更重要吗?

作者: 薇薇小鱼    时间: 2015-7-9 10:13
让孩子多玩一年吧,以后会有十几年的求学路
作者: 葵之舞    时间: 2015-7-9 10:24
我闺女要上的幼儿园是9月开学,那时她3岁7个月,上小班,和你家的差不多大。等6岁半的时候正好上小学,不大不小的,正合适呀。这么小的孩子,我觉得玩也很重要,那是天性。在幼儿园能养成个好习惯就挺好的,还要让他们多学什么呀~
作者: 猜猜我有多爱你    时间: 2015-7-9 14:38
自理能力没问题可以升,但是入学年龄卡的严格,可能大班会上两年。
作者: SLAM00001    时间: 2015-7-9 17:34
这个还是要多学习!!!
作者: 香草微微    时间: 2015-7-10 16:31
猜猜我有多爱你 发表于 2015-7-9 14:38
自理能力没问题可以升,但是入学年龄卡的严格,可能大班会上两年。

本来我觉得大班上2年也不错。现在我觉得还是顺其自然,让他在小班继续快乐的玩耍吧。
作者: 香草微微    时间: 2015-7-10 16:32
葵之舞 发表于 2015-7-9 10:24
我闺女要上的幼儿园是9月开学,那时她3岁7个月,上小班,和你家的差不多大。等6岁半的时候正好上小学,不大 ...

嗯。还是让他在小班继续玩吧。虽然他更喜欢跟比他大的孩子玩
作者: 香草微微    时间: 2015-7-10 16:33
此刻雪正下 发表于 2015-7-8 14:30
我觉得顺其自然不要拔苗助长。小班是生活习惯养成的一年,怎么就不重要呢?难道学习一些计算语言知识比掌握 ...

嗯,还是顺其自然,我也不用纠结了。
作者: 香草微微    时间: 2015-7-10 16:36
薇薇小鱼 发表于 2015-7-9 10:13
让孩子多玩一年吧,以后会有十几年的求学路

想想他以后漫长的求学路……哎……
作者: 苹果甜心    时间: 2015-7-13 22:12
我家孩子是两岁九个月开始上幼儿园小班了。本来我真没打算让孩子提前入园,男孩子嘛孩子开窍晚说话也晚,但家里人已找好幼儿园了,不送也得送。其实自己的孩子自己最了解,家长还是从孩子自身情况出发,不要提前入学
作者: 香草微微    时间: 2015-7-14 09:53
苹果甜心 发表于 2015-7-13 22:12
我家孩子是两岁九个月开始上幼儿园小班了。本来我真没打算让孩子提前入园,男孩子嘛孩子开窍晚说话也晚,但 ...

那宝妈家宝宝是多大上中班的呢?
作者: 苹果甜心    时间: 2015-7-14 22:42
香草微微 发表于 2015-7-14 09:53
那宝妈家宝宝是多大上中班的呢?

还没上中班呢。现在在下班。听说得上两年中班
作者: hua4485932    时间: 2015-7-17 20:48
赶紧注册吧!

亲,我最近都在用“网购神器”—永聚宝 购物哦,购物即享受最高35%的奖励,加入即送1000个集分宝,赶紧注册吧!

真真正正的淘宝实惠
大大方方的讲价便宜

作者: 超级奶爹    时间: 2015-7-18 20:39
俺家的跟撸猪差不多,两年学龄,9月不上中班估计也不成了
作者: 香草微微    时间: 2015-7-20 10:45
超级奶爹 发表于 2015-7-18 20:39
俺家的跟撸猪差不多,两年学龄,9月不上中班估计也不成了

你家的上幼儿园那么早啊~~~
作者: 星星里的精灵    时间: 2015-7-20 16:20
其实我觉得没必要这么小就要给孩子跳班!我儿子现在还没上幼儿园呢,三岁三个月现在,虽说小班学不到什么,但是还是循序渐进的好,想学什么偶尔自己在家教点就行,现在这个年龄的孩子学习很快
作者: 雏菊朵朵    时间: 2015-7-25 14:39
我家和楼主家孩子差不多大,现在在小小班,春天入学的时候老师说可以先上小班,但是我们拒绝了,小班的孩子不管从体格还是精神头上,一看就比我们大,现在在小小班就是学学儿歌,画个画,还是按部就班的好,没有必要让孩子在幼儿园就那么累
作者: 香草微微    时间: 2015-7-27 09:19
雏菊朵朵 发表于 2015-7-25 14:39
我家和楼主家孩子差不多大,现在在小小班,春天入学的时候老师说可以先上小班,但是我们拒绝了,小班的孩子 ...

我家上的那个幼儿园没有小小班,所以直接上的小班。如果在其他的幼儿园应该是上托班的。
所以我也不着急了,秋天继续上小班就行。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4