烟台论坛-烟台社区

标题: 咱们男人就是苦就是累!! [打印本页]

作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-16 10:06
标题: 咱们男人就是苦就是累!!
  和女朋友认识快七年了,从大学开始一直到现在,如今毕业三年了,从大学时候开始我就在努力地创业,希望能够实现自己的目标,毕业后,经历了最艰苦的那两年,现在的事业终于算有了起步,也辛苦了我女朋友,在这一段时间里不离不弃的陪伴在我的身边。
  如今,我们也老大不小了,这么多年的感情,双方父母也都认可了,于是结婚的事情一步步提上了日程,可是,问题就来了。这几年,自己创业攒的钱全投在公司上还有股票上了,所以口袋里的存款真的不多,年前开始公司算是步入正轨开始盈利了,所以才会考虑结婚的事。
  要结婚就得买房子,在买房子上,我们就发生了分歧,因为前一阶段股票大涨,我投了不少钱,本来想着到时候买房的时候就用这赚的钱买房正好,谁知道从月前那会股票就开始动荡,我这钱也没捞出来,所以我现在手头的钱不够全款买房,我想贷款买,等以后公回款了再一下子把钱付清,可是女朋友的爸妈非要全款买,一开始她还支持我,现在也开始撺掇我全款买。我说不能,那样压力太大,何必那么辛苦自己,女朋友就给我甩脸色。我就说,全款买房也行,但是这个车是没办法换了,之前开一辆大众,想换车来着,现在换不了了。又不乐意了……
  不乐意也没办法,房子总是得买吧,看来看去,终于看到一套房子,113平的房子,我们都中意,大概还得贷上十来万,丈母娘不乐意,说是欠银行钱心里不踏实。说是我公司那边可以先赊赊账,一下子买了,也没说帮着出钱解决了,我这心里有点窝火。
  这真是像朋友说的,房子买好了那叫家,买不好那就是个烫手芋头。

作者: linhuazhong    时间: 2015-6-16 13:33
让他们家出钱,啥都想要还不出钱,真当钱是天上掉下来的啊
作者: 暖杨杨    时间: 2015-6-16 13:46
好有钱的啊 这年头还有全款买房的啊  既然你是做投资的 可以全款买房 然后把房子抵押 做投资  也可以贷款买房  用银行的钱做投资呗  何必非得钻牛角尖  
作者: 轻轻一水间    时间: 2015-6-16 13:51
人家姑娘不论风雨,不论贫苦的跟着你七八年,给人家个好生活这也无可厚非,你还有自己的公司,怎么着匀不出那十万八万的
作者: 万象皆梦    时间: 2015-6-16 13:54
不是陪你度过很长时间奋斗的日子的女朋友吗,怎么一下子变成这样了
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-6-17 08:12
婚前全款买房,房子是你一个人的
作者: 港城夏夜晚风    时间: 2015-6-17 08:16
伙计 创业做的什么行当啊?
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 08:19
linhuazhong 发表于 2015-6-16 13:33
让他们家出钱,啥都想要还不出钱,真当钱是天上掉下来的啊

说实话,也真是着急了,才会这样,让他们出钱,我也不能要
作者: 一朵奇葩花    时间: 2015-6-17 08:25
感觉你丈母娘要求太高,只交首付的大有人在,都不用结婚了吗?
作者: 影子110    时间: 2015-6-17 08:26
贷款买比较划算啊
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 08:30
暖杨杨 发表于 2015-6-16 13:46
好有钱的啊 这年头还有全款买房的啊  既然你是做投资的 可以全款买房 然后把房子抵押 做投资  也可以贷款买 ...

关键是没那么多钱,小公司现在刚开始盈利了,宽绰的钱是真没那么多,全款买了,我就得紧巴巴的,何必呢
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 08:31
轻轻一水间 发表于 2015-6-16 13:51
人家姑娘不论风雨,不论贫苦的跟着你七八年,给人家个好生活这也无可厚非,你还有自己的公司,怎么着匀不出 ...

你说的我知道,所以房子我该买还是买,就是心里火次的慌
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 08:31
万象皆梦 发表于 2015-6-16 13:54
不是陪你度过很长时间奋斗的日子的女朋友吗,怎么一下子变成这样了

年纪都不小了,也着急了,我也着急,所以容易急躁吧应该是
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 08:32
勇敢的心1981 发表于 2015-6-17 08:12
婚前全款买房,房子是你一个人的

我肯定得写他的名字啊,不能不写……
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 08:32
港城夏夜晚风 发表于 2015-6-17 08:16
伙计 创业做的什么行当啊?

小本买卖,建材这一块的
作者: zyx2008    时间: 2015-6-17 08:35
小心你的丈母娘,只能提醒到此
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-6-17 08:42
飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-17 08:32
小本买卖,建材这一块的

做买卖更应该贷款,这有有流动资金周转
作者: 淡如水664651    时间: 2015-6-17 08:55
总觉得你被算计了
作者: ott2010    时间: 2015-6-17 09:21
一个和睦的家庭首先都得学会付出,不管是女有钱还是男有钱,尽力就好,为什么就一定得让人全款买?既然楼主是凤凰男,那女方还怕什么?真正陪你在风雨过来才是你老婆,只讲条件不知付出的没必要在一起,行就行,不行就拉倒,楼主不用惯他们毛病!
作者: lhyfch    时间: 2015-6-17 09:24
贷款十万八万的还叫贷款吗?
晕,丈母娘的工作那么难做,你女朋友做啊
女朋友就那么不体谅你吗?
作者: 风雨同行    时间: 2015-6-17 09:24
这年头有房有车可不愁女人啊
作者: 6804862    时间: 2015-6-17 09:33
飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-17 08:32
小本买卖,建材这一块的

一般成功人士都是要换对象的 你事业有成 就去找个差不多的女人吧  成功的男人背后 要有个聪明女人 而不是2b
作者: 6804862    时间: 2015-6-17 09:37
聪明女人应该知道权衡 又要全款买房 又要换车 凭什么? 因为有感情? 感情多少钱一斤?    女人要求享受的时候 先看看自己为这个家做了多少贡献……我媳妇在我受伤的时候 不离不弃   现在我的事故处理完了 拿了几十万赔偿回来 我都给她了 摸都没摸下  人家只花了300买双鞋 其余的都默默存起来了
作者: zilanshan    时间: 2015-6-17 10:09
各有各的纠结啊。。。。。。
作者: sxxsw    时间: 2015-6-17 10:25
最近周围朋友这样的怎么这么多啊,其实个人觉得现在婚前房产财产明确挺好的。
如果贷款后还款那就是还的两个人的共通财产。你问问你女友,如果全款买了只写你自己的名字看她什么反应?
再说女方家也不能什么不出吧,虽然结婚各家准备什么没有硬性规定,但也不能自己什么也不出还狮子大张口吧。你全款买房让你女友把车陪嫁一辆吧。房写你的名车写她的名。
作者: arror    时间: 2015-6-17 10:59
ott2010 发表于 2015-6-17 09:21
一个和睦的家庭首先都得学会付出,不管是女有钱还是男有钱,尽力就好,为什么就一定得让人全款买?既然楼主 ...

有道理,,
作者: zombies    时间: 2015-6-17 11:21
sxxsw 发表于 2015-6-17 10:25
最近周围朋友这样的怎么这么多啊,其实个人觉得现在婚前房产财产明确挺好的。
如果贷款后还款那就是还的两 ...

恩,楼主可以参考。
不过我觉得楼主不是那么算计的人,这位兄弟算是提个醒,
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 11:30
一朵奇葩花 发表于 2015-6-17 08:25
感觉你丈母娘要求太高,只交首付的大有人在,都不用结婚了吗?

要求高,我也能理解,这么多年了也是
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 11:31
影子110 发表于 2015-6-17 08:26
贷款买比较划算啊

我也是这么打算的,可能还是沟通不够
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 11:31
zyx2008 发表于 2015-6-17 08:35
小心你的丈母娘,只能提醒到此

多谢好意
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 11:32
勇敢的心1981 发表于 2015-6-17 08:42
做买卖更应该贷款,这有有流动资金周转

对啊,我也是这么打算的,可能还是沟通不够没跟他们说明白吧
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 11:32
淡如水664651 发表于 2015-6-17 08:55
总觉得你被算计了

不会不会,这么多年了,我还是相信我女朋友的
作者: sxxsw    时间: 2015-6-17 11:33
zombies 发表于 2015-6-17 12:21
恩,楼主可以参考。

俺不是兄弟,俺是姐妹儿
其实我以前也觉得有些不计较挺好,最近看看周围的离婚的,结婚的,死老公的都在家为了这点财产,看多了觉得先小人后君子绝对不是空穴来风呀!
作者: 爱在烟台不离开    时间: 2015-6-17 11:53
飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-17 08:31
年纪都不小了,也着急了,我也着急,所以容易急躁吧应该是

你年龄也就27岁左右,什么年纪不小了。。。急什么
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:41
ott2010 发表于 2015-6-17 09:21
一个和睦的家庭首先都得学会付出,不管是女有钱还是男有钱,尽力就好,为什么就一定得让人全款买?既然楼主 ...

说的有道理,可是这么多年的感情了
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:42
lhyfch 发表于 2015-6-17 09:24
贷款十万八万的还叫贷款吗?
晕,丈母娘的工作那么难做,你女朋友做啊
女朋友就那么不体谅你吗?

他不是不体谅我。我自己回去也想了好多,可能是年纪大了,自己也着急,容易乱
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:43
风雨同行 发表于 2015-6-17 09:24
这年头有房有车可不愁女人啊

不缺,但也找不到共甘苦的啊
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:48
6804862 发表于 2015-6-17 09:33
一般成功人士都是要换对象的 你事业有成 就去找个差不多的女人吧  成功的男人背后 要有个聪明女人 而不是 ...

不能这样,太对不起她了就,慢慢沟通,会好的
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:49
6804862 发表于 2015-6-17 09:37
聪明女人应该知道权衡 又要全款买房 又要换车 凭什么? 因为有感情? 感情多少钱一斤?    女人要求享受的 ...

好媳妇,很有福气啊兄弟,我也明白你说的,但是这么多年的感情了,相信她只是一时没转过弯来,会好的
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:50
zilanshan 发表于 2015-6-17 10:09
各有各的纠结啊。。。。。。

是啊,家家有本难念的经
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:51
sxxsw 发表于 2015-6-17 10:25
如果贷款后还款那就是还的两 ...

说的有道理,但是觉得这么多年了,总会有解决的办法的
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:51
zombies 发表于 2015-6-17 11:21
恩,楼主可以参考。

多谢多谢
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-17 13:52
爱在烟台不离开 发表于 2015-6-17 11:53
你年龄也就27岁左右,什么年纪不小了。。。急什么

28啦,男人还好,女人耗不起啊
作者: ott2010    时间: 2015-6-17 14:09
飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-17 13:41
说的有道理,可是这么多年的感情了

一辈子和多年相差很远,你要的是一辈子。到了这些事上才是考量一个为人的品质,多年怎么了,多年什么也看不出来,两口子要是不一心,日后也会为裂痕埋下伏笔。什么都不是关键,关键是选人要和你一心。
作者: foyiyi    时间: 2015-6-17 15:08
有什么不愿意的
贷款又不用他还
毛病太多
以后肯定更多事
作者: 仙境小吃    时间: 2015-6-17 15:59
不懂情理的女人最可怕,自己没有主意听父母的。你跟谁过日子,你女朋友不相信你?只有遇到事情才能看清人的本性。这样的女孩让我不要。不懂得相互理解。
作者: 漠言漠语    时间: 2015-6-17 16:21
真矫情呵,像我们这些人家交了个首付,日子就不能过了吗?
作者: 国辉装饰    时间: 2015-6-17 17:29
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-6-17 21:39

作者: cwood    时间: 2015-6-18 10:56
男人么,“田力”,在田里干活的劳力,就这个命。
作者: cwood    时间: 2015-6-18 11:00
暖杨杨 发表于 2015-6-16 13:46
好有钱的啊 这年头还有全款买房的啊  既然你是做投资的 可以全款买房 然后把房子抵押 做投资  也可以贷款买 ...

1、房产抵押首先需要房产证,没有房产证只有合同是不允许抵押贷款的。
2、买房是俩人共同的家,当然也是俩人的事,其实可以让女方出点钱一起购房。或者就算丈母娘不同意,我觉得可以以借款的方式从女方家里借点钱出来,然后再还也可以。
3、股票这玩意儿还是不玩为好。中国的股市,纯属赌博,建议全部出掉买房。
作者: 6804862    时间: 2015-6-18 11:11
飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-17 13:48
不能这样,太对不起她了就,慢慢沟通,会好的

男人找个彪媳妇 倒一辈子血霉 我表哥就是……过不了房子这关的情侣 还是早早散了的好
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-18 13:36
ott2010 发表于 2015-6-17 14:09
一辈子和多年相差很远,你要的是一辈子。到了这些事上才是考量一个为人的品质,多年怎么了,多年什么也看 ...

说得好,谢谢兄弟提醒
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-18 13:37
foyiyi 发表于 2015-6-17 15:08
有什么不愿意的
贷款又不用他还
毛病太多

作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-18 13:39
仙境小吃 发表于 2015-6-17 15:59
不懂情理的女人最可怕,自己没有主意听父母的。你跟谁过日子,你女朋友不相信你?只有遇到事情才能看清人的 ...

她不是不相信我,也不知道怎么就这样了,做做工作试试吧,看能不能说通
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-18 13:39
漠言漠语 发表于 2015-6-17 16:21
真矫情呵,像我们这些人家交了个首付,日子就不能过了吗?

哪有哪有
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-18 13:42
国辉装饰 发表于 2015-6-17 17:29
鞋子合不合适只有脚知道!!!别人看到的都是表面,说的也都是皮外话!!!

这句话说的我挺是认同的,事情变成这个样子,我也没办法一句半句的说清,坛子里的各位也都很热心帮我出谋划策
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-18 13:42
cwood 发表于 2015-6-18 10:56
男人么,“田力”,在田里干活的劳力,就这个命。

兄弟看样子是深有体会么
作者: 暖杨杨    时间: 2015-6-21 13:46
飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-17 08:30
关键是没那么多钱,小公司现在刚开始盈利了,宽绰的钱是真没那么多,全款买了,我就得紧巴巴的,何必呢

嗯嗯 那就贷款吧  留着资金活动啊  一味地全款付 也没有意义 跟你媳妇儿 好好商量商量  她若懂你会支持i的 加油

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4