烟台论坛-烟台社区

标题: 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】[施工完毕]“挖深坑,慢填土”——我的老窝装修记 [打印本页]

作者: naluhodo    时间: 2015-5-14 16:53
标题: 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】[施工完毕]“挖深坑,慢填土”——我的老窝装修记

前言:
      看这题目就知道了,这是一个大坑,因为是老房装修,工程量浩大且麻烦的要死,本人精力亦有限,本来不想来掺合伟大的日记市场,但是因为参加了论坛的活动,答应人家要来发个装修日记,做人不能失信,所以只能先挖个大坑,然后慢慢填,我相信总有能填死的一天。

我想既然要写这个日记,就好好的写,把我装修遇到的问题、解决的方法拿出来跟大家分享,以图让想要装修的众位有个参考,以后能少走弯路。同时,也是给自己辛苦的劳动留下个印记吧。
      这段话写前面,也算立个字据,好让我有动力把这个大坑慢慢填死,欢迎各位坛友监督,别拍砖就行

PS:据说参赛有奖品..我试试看喽.....重在参与嘛..哈哈

2015年2月22日  一个很2的日子

楼下邻居又来嚼我了..因为家里又漏水了,MB的在家请客吃个饭,因为刷碗没注意,水倒的急了点,又漏到楼下去了,我真感谢10年前给这房子装修的人八辈祖宗,全家隐蔽工程没一个地方是好的,埋墙里的电线好几年前就坏了,家里现在都是明管穿的线;暖气管2011冬天光荣爆管,漏的楼下满家是水;卫生间暖水管2012的时候漏水,已经把地板和墙都铲了截断了,卫生间倒现在都没热水。2013年下水管光荣拥堵,找人来通了半天结果好像把管通碎了...然后,就没有然后了,为了世界的和谐和人类的进步,我毅然决定去年买了个表,老子不陪你们玩了,扒了重装。从此,走上老房装修的不归路,所以,再见了我曾经的老窝,是该到了你涅槃重生的时候了。

(, 下载次数: 264)

(, 下载次数: 259)

电线是明管 卫生间地砖都掀了 然后用水泥抹死 要多丑有多丑 真要命

2015年3月15日  消费者权益保护日

还记得当年大明湖畔,呸,是锦绣江南,论坛组织的装修(注意发音跟我念,chuan xiao)推介会吗? 没错,由于本人上有老,下有小,中间有领导,跟媳妇商量了一下,觉得在没有做足够功课又想赶上本年度的装修大队的前提下,还是找个专业的装(chuan)修(xiao)公司比较靠谱,虽说大家心里都清楚找装修公司肯定要贵一些,但是起码比较省心,而且现在的装修公司一般售后做的都还不错,所以就想趁这个活动,找个靠谱点的公司一并办了。上午来了以后,那场面真是锣鼓喧天,喇叭齐鸣,就差环保部门来收点噪音污染费了,虽然如此,这次活动来的几个装修公司看上去还都是不错的,度娘了一下也都是烟台地区比较专业,信誉也比较好的几家。不过当时因为老房子情况特殊,当场都没办法定下来,所以预约了几家比较合拍的公司,到现场去量房,收获还算不错。
(, 下载次数: 262)
随便拍一张

2015年4月1日  我保证不骗你
      经过半个多月的量房、交流、设计、预算,最终我和老婆商量了一下,定了一家服务和效率都比较卡拐的公司,期间跟设计师也算基本敲定了图纸,前前后后图纸改了10多次。这里有个小心得就是,平面图和布局是装修的基础和关键,虽然在装修后期,尤其是老房改造的时候,因很多不确定因素都要修改图纸,但不管怎么改,大框是不会变的。基础的平面布局在很大程度上影响了预算和后期效果,但是,哪怕水平再高的设计师也无法设计出让你完全满意的作品,而且就算经过自己的反复修改,在装修过程中,还是会遇到看不顺眼的地方。所以,前期一定要把自己的想法和要求跟设计师沟通好,比如你要装修什么风格的,室内要几个卧室,卧室里要什么东西,客厅要多大合适,卫生间的结构怎么布等等,一个好的设计师会按照你的要求,把好的点子用上,不好的主意改良,然后出来平面图,切记要再根据图纸,拿卷尺在实地考察,然后一点一点调整,尽量做到后期少改或者不改(我后面又自己改了10几稿,非常麻烦,下文详述)。现在人对风水什么的都比较看中,我虽然不信这个,但是赶个时髦也无妨,如果自己懂风水什么的那就最好了,如果不懂的话,可以多上网查查,偶尔听听设计师的意见也不错。

(, 下载次数: 256)

(, 下载次数: 248)

平面图改之前和修改中...简直完全不一样....现在还在改..边施工边改...好纠结

2015年4月17日 搬家完毕 一切就绪

自从定下装修公司,就忙着收拾东西、处理二手家具和电器、搬家,在此大力感谢58同床和赶驴网的鼎力支持,顺便给你们打个广告。同时,跟装修公司确定了工程的大体进度,差不多为:拆除—>水电暖—>瓦工—>墙面处理—>木工—>铺地板 的基本顺序 (可能是吧 我也记不大清了 等结束我再来改这段) 装修公司给派了个监理负责施工的具体工作,真是说话的有点巧啊,还是一个小区的邻居,心里也算有了个底。搬完家,心里还有点失落,毕竟住了十来年了,留下几张照片做个纪念吧。

(, 下载次数: 256) (, 下载次数: 255) (, 下载次数: 260) (, 下载次数: 263) (, 下载次数: 261) (, 下载次数: 266)

2015年4月19日  强拆铁锤已经就绪

拆除小伙是装修公司的工程总监和监理给介绍的,人非常实在,技术也专业,收费相当合理,比我之前去市场自己打听的靠谱很多。因为房子大,东西多,前前后后拆除用了2天多时间,打扫卫生和搬运用了1天,效率可谓相当之高。因为本人家住楼层较高,老楼又没有电梯,身处闹市吊桩都搭不了。垃圾的搬运问题很严峻,现在人工费如此高昂,如果找人抗楼简直就是天价。正愁的时候,拆除小伙给我出了个主意,要祭出一度血洗江湖的法宝——高架云梯车....这车真是没有电梯又搭不了吊桩的多层老楼垃圾清运、建材搬运的必备神器,按小时收费不包邮哦亲。后来扒拉小账本的时候发现,用云梯比搭吊桩+人工费根本差不了几个钱,当然还是比电梯贵一些的。下面上图,看看一个不起眼的老房子拆出来多少垃圾!

这都是冰山一角 已经运过几次以后我才去拍的..恐怖吧 据小伙说大卡车一共装了4车 满满的..

(, 下载次数: 256)

(, 下载次数: 256) (, 下载次数: 263)

作者: naluhodo    时间: 2015-5-14 16:53

2015年4月27日 收拾完了 终于开工了
     叮叮当当拆完以后终于可以开工了,第一步的正确姿势是瓦工,总结一下包括砌墙+改水电暖+贴瓷砖,中间穿插着做室内防水,因为本人家住楼顶,阁楼防水+收拾阁楼顶部,耽误了很多时间,期间又跟工程监理和现场施工的师傅学习了不少知识,有些东西还真是不懂不行,容易出乱子,看来提前做好功课真是比较重要。这一阶段有个小心得就是,老房和新房不同,老房厨卫一般都贴瓷砖,瓷砖拆除后墙面肯定是坑洼不平的,这样的墙是没办法贴瓷砖的,一定要进行墙面抹灰,把墙找平以后才能进行后续工作,所以为了节省时间,瓦工砌墙的时候一定要他们帮忙把原来拆除过瓷砖的墙面做一遍抹灰处理(如果房子质量太差,抹灰用的水泥沙能用不少,请提前准备充足哦亲)。
(, 下载次数: 129)
高筑墙,广积粮 不砌墙根本没法改水电暖啊亲,妥妥的先找人砌墙抹灰吧。
2015年5月4日 水电暖改造开始
    因为以前家里各种管路都很垃圾,原来在墙内的电管、水管、暖气管已经全部不能用了,所以我这改水电也是个相当麻烦的活,水电师傅每次见了我都要跟我念叨:我都快叫你这房子愁死了,哈哈,真是辛苦了。如果是老房子,要改暖气管路的亲们,一定要先改暖气!为什么呢?因为暖气管子不可以太多的过弯,会影响散热,但是电线和水管可以绕着暖气管子走,所以如果先改了水电,那么暖气管子就不好走了,有时候可能还要拆除原来的电线和水管,优先暖气管路。如果想换成品暖气的同学,请在改造暖气以前,先定好散热器,把散热器的片数和尺寸告诉暖气改造师傅,以便后期安装,现在成品暖气有钢的和铜铝复合的两种,钢的暖气片非供暖季节需要留水保养,优点是便宜,缺点是寿命一般。铜铝复合的据说抗氧化好寿命长,散热也比钢的稍好一点点,但是缺点很明显,就是贵,真贵,我去看的南山的散热器,铜铝复合的1.8米高的就要370多块钱一片..算算全家7组暖气就得花1W多大米,还不算暖气管路改造费,真是心在淌血;有条件的话还是弄地暖合适,毕竟地暖是按平方算,连工带料也就70多一平方吧,如果100平米也就7000多块钱,主要是效果好啊,只要40多度的水温家里就够暖和的了。但是铺地暖的话,要充分考虑层高,老房子的层高都不高,地暖+地板什么的一般都会抬高地面8-10公分,所以我最后还是放弃地暖了,老老实实用暖气片吧。

看看这堆线管 工程量巨大
(, 下载次数: 127)

水电改造要讲究横平竖直....这是师傅教给我的..本来卫生间水管想走顶棚,无奈顶棚有个大下水道,而且周围墙上还要留电槽 只能委屈点走地下了,有条件的亲们 水管和电管尽量走顶棚和周围的墙,不要走地下。

(, 下载次数: 127) (, 下载次数: 128)
(, 下载次数: 123) (, 下载次数: 127)

(广告时间)这里给大家推荐九牧的暖气管和水管,质量非常好,谁用谁知道。水电暖改造师傅用着都说:这管真不错啊....PS 电线我用的龙口半岛的,灯用2.5平方的线 插座空调用4平方的线 总开用6平方的线..电线就用了将近1500米,还真是不省啊....这下终于保险了吧,呼呼。
(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 54)

用成品暖气的话,测量好尺寸以后,管子就可以直接上墙,其实从地板下面上来和从墙里面拐弯效果一样,如果要漏怎么的都是不好收拾的。所以,改完水和暖一定要打压测试,而且最后工程干完了,还要再打压确认一遍。
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 47)

5月17日 一次来了好几帮

经过半个多月,水电暖改造基本已经完工,瓦工给墙面神马的处理完了,陆陆续续开始贴瓷砖,今天有个大工程就是要来做室内防水,主要是卫生间的室内防水。结果换断桥铝门窗的人也来了,工地真是热闹啊。卫生间防水通常都是地面+四周墙面反高30cm,淋雨墙好像是反高150cm ,不过我还是让师傅把周围靠近卧室和客厅的墙面都反高了1.8米,这样是为了防止以后卫生间潮气过重,导致对面墙体反潮长毛的情况。

这好像进了泥巴浴的现场....让人无法直视..

(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 41)

换了断桥铝冬天应该不会呼呼透风了吧...塑钢窗泥豪,塑钢窗再见!

(, 下载次数: 52)

开始贴瓷砖了,终于有点样子了,师傅的武功不错,拼缝和包边都处理的很好...

(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 54)

2015年5月19日    闲来无事 整理一下前期没有提到的心得和一些坛友关心的问题

1、关于本人家中阁楼处理的问题,因相某些特殊情况不便公开透露,如有感兴趣的同学可以PM本人,在本帖中本人不会公开讨论该问题。
2、拆除工作其实并不是一次都拆完了,后续拆除队伍又来收了几次尾,因是前期图纸结构一直没定好,如果各位要拆除的话一定要看仔细了,争取一次把能拆的大件都拆掉,以免后期清运垃圾麻烦。
3、强烈建议找个技术好的水电暖工,不要心疼钱...一是因为隐蔽工程真是太重要了,如果做不好真是后患无穷,详情请参照本帖开头部分血泪史...二是我发现水电暖工是最早进场、最后离场,一般装修的东西他们都懂一些,很多事都能给你出主意。话说因为我认识做水电暖改造的师傅和卖各种电线管件的,所以水电这块就没走装修公司,还能稍微省一些。
4、本人专业搞弱电的,所以在这里可以给大家一些小建议。弱电和强电绝不能从一根管子里穿,使用PVC管材穿线,强电管和弱电管通常需要15公分的间距。一般室内埋管网线都为五类非屏蔽网线,建议更换为目前主流的超六类非屏蔽线,如果上述所说的强弱电管路距离过近,可以考虑使用超六屏蔽线,但是这种线需要全程屏蔽,且需要接地点,相对麻烦。PS:谁知道以后tc的网络带宽会不会提高到1G/s 预留下总没有错....
     普通盖楼用的多媒体盒中一般自带闭路分线器、电话分线器和网络集线器这三种功能,但是很多老的房子(比如我)是没有这种多媒体弱电盒的。像我装修的情况是新加了一个空的多媒体盒,然后网线自己接。为啥是空的呢?听我道来。首先,现在年轻人(包括中年人)基本很少在家看有线电视了,固话基本也都很少用,所以没有必要在每个卧室和客厅都连接闭路电视线和固话线,像我基本只有老妈老爸来家里才开通电视,平常根本不看,固话也没用。所以我都是直接从户外穿管,闭路线到客厅电视OK,固话到主卧OK,至于用不用,以后再说。这样弱点盒里面闭路分线和电话分线模块就没必要了。
     然后再来看网络,虽然现在wifi泛滥,但是对于网络稳定和安全性有更高要求的同学们来说(比如我),网线是必须的,现在各运营商推出的大部分宽带产品都是基于PPPOE链接的(就是拨号,别怀疑,小区宽带也是要拨号,直接获取IP地址的较少),所以集线器说了:那我不是没用了嘛,因为我特么的根本不能拨号啊。是的,集线器确实没用了,所以要空的弱电箱,把各个屋的网线接头汇聚起来,然后一个有线路由器,全部搞定。弱电箱通常安装在强电箱50公分距离附近,然后给弱电箱接一个插座就可以了。这样选择就方便了,像我是客厅、各个卧室、电视墙、厨房、休闲区、卫生间都留有网线接口,还在担心无线路由器信号穿墙效果差、覆盖范围狭窄的问题吗,现在你只需要一个小小的无线发射器,想插哪里插哪里,麻麻再也不用担心我的wifi。
(, 下载次数: 55)
duang 都干完了自己接好头塞个路由器进去就完事了...

2015年5月21日  幸亏去测试了一下下水系统 差点出大问题

由于受到以前隐蔽工程的坑害,今天特地去测试了一下家中新改造的下水系统,结果不测不知道,一测吓一跳,下水道根本就不通!!!!向下水道里灌了10L水之后,水已经反到了下水口,真吓人啊。索性改水电的师傅有时间,立刻奔赴现场检查一番,结果结论很令人桑心,下水管道堵塞!我靠,这还没用呢为啥会堵塞?于是又找来的疏通下水道的师傅,因为我家厨房水盆离下水道地漏有点远,所以下水管走了有5米多,普通疏通管根本没办法打这么远,结果把已经粘好固定好的下水弯头又拆了,结果疏通的师傅往地漏里拿手电一照,里面全是小石头和碎水泥块,应该是当时拆除和打地面的时候下水道口没有密封好的关系。一番疏通之后,下水终于没问题了,疏通师傅给改水电师傅一个建议,对这么长的下水管线,应该在地漏下水接头处留一个检查口,就是用三通一头接地漏,一头接下水管,向上用检查封堵封死然后留在地板上,这样就算地漏堵了,也不必从水盆远端的下水进行疏通,直接从检查口疏通就可以了。通过本次问题,特别提醒各位旧房改造下水系统不完善,需要长距离走管的同学,改造管线之前请先确定预留的下水地漏是否疏通,然后要留好检查口,不要像我这次又要返工从来,不过好在我及时发现了问题,避免损失扩大,试想如果地砖贴完入住以后才发现这样的问题,真是后果不堪设想。
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 48)
堵了真上火,不过还好发现的早

作者: naluhodo    时间: 2015-5-14 16:54

7月1日  更新开始

6月因为工程太多,家里事情又多,楼主已经成功忙成一泼shi..所以没有更新,敬请谅解。就连家里工地都没有时间关系,加上有些琐碎的问题没有处理好,索性就停工了半个月。然后,6月中下旬终于开始了木工活,截止到7月1日,木工活已经基本收工,师傅真是技艺超群,各方面都处理的很好,当时看现场时,监理跟师傅说图纸参考就行了,基本靠自由发挥,我当时心里还有点忐忑,不过活干完了再来看,还真是比图纸要好很多。

上图之前,有两个问题补遗一下:

一个是防水问题。家里阳台当时先做了防水又打了排水孔,本以为这样就行了,可后来发现地面根本不平,打完排水孔后还要找平,起初没管他,直接找平铺砖了。后来一下雨..水就往家里流了..最后想想还真是,防水在最底层,上面虽说找平+贴砖高度不大,但是毕竟是水泥沙有空隙,阳台的水一旦渗入找平层,在地面本身不平的情况下就流家里了,最后我是把找平层与室内的接缝又用切割锯割开,重新灌了防水才算万事OK...所以各位小伙伴一定要注意,防水层一定要做到找平层以上,而且与无防水的外室接缝处一定要起高防水层,不要图省事啊...

第二个是家电问题。因为前期资金不太够,所以就没考虑家电的问题,但是后来做到木工活的时候发现,很多尺寸无法确定,比如油烟机、燃气灶、冰箱、水槽、电视等,如果想用燃气热水器的话,更是要煤气改造、水电改造之前,就把这些家电都选好,然后才能根据这些家电的尺寸留空位,做布局,最主要的是,烟道布局、烟道开孔、吊柜设计、位置摆放等,否则最后再选位置在施工时就很被动,如果空间不足,还可能出现二次返工的情况,得不偿失。

下面是木工验收图,请欣赏:

(, 下载次数: 45)
屋顶木龙骨+石膏板吊顶

(, 下载次数: 51)
彩钢瓦下填充挤塑板+石膏板吊顶
(, 下载次数: 48)
电视墙

(, 下载次数: 48)
卧室+衣帽间

(, 下载次数: 60)
玄关

(, 下载次数: 55)
酒柜

(, 下载次数: 49)
卧室保温板+8公分挤塑板填充 隔音保暖

(, 下载次数: 50)
油烟机纪念
      各位实在抱歉,下半年的事实在太多,出差+休假基本连工地都没时间去跑了,每次跑完连照片也顾不得拍就离开了,图库资源严重不足!所以我决定还是用文字弥补一下不足吧。

上回说道,木工竣工,然后呢?然后就是刮腻子刷墙这些没有技术含量的活了呗!呸,这么说油工小伙要一巴掌拍死我,没技术含量你来干啊!好吧,我承认看起来很简单,实际上很难干。先是吊顶条,用阳角线和阴角线包好,然后就是刮腻子补石膏,值得一提的是,喷枪喷漆的效果比用滚子滚真是好太多,墙面漆料均匀,粘合度很好,而且基本不会有色差!但是!油工小哥你给我听好了!敢不敢把我绿可木吊顶给我包好再喷!你知道我后来收拾这个顶废了多大功夫么啊喂,差评一次!整个油工工程包括打磨、等干、修补都工作大概持续了半个月,大约7月中旬完工。

(, 下载次数: 42)
先补一张 后来拍的  石膏线门套 我在网上买的自己贴的哦 效果碉堡了

7月中旬开始,集成吊顶、橱柜制作、地板铺设、暖气安装等工程陆续开始,一直持续到9月份才完工,期间因为定暖气片等了将近1个多月,橱柜因为家电不合适来来回回改了好多次,中间因为工作太忙基本没有顾得上拍照了,大家根据最后的竣工图自行脑补吧。在这里我说说能记得起来的一些问题和注意事项供大家参考。

1、再次郑重提醒!做橱柜之前一定要买好家电!!!冰箱买买买!油烟机和灶具买买买!水盆买买买!燃气热水器买买买!微波炉电饭煲买买买!嵌入式烤箱买买买!嵌入式消毒柜买买买!总之一切都买买买!都买好了再来设计橱柜,否则就真的悲剧了!最后东西放不进去你要改改改!高度不合适还要改改改!散热空间不够改改改!通风管道口没有留还要改改改!对不起,我激动了!但是一定要记得!买买买!

2、铺地板有条件的还是做龙骨吧。层高够用,预算充足的同学请注意,木地板最好的组合还是木龙骨,水泥地太硬,感觉不好,而且如果有小孩的话,安全系数也不高,我现在已经后悔没用木龙骨地面找平了。

3、地脚线一定要用实木的或者板材的,不要图便宜用塑料的或者其他复合材料的。

4、如果有要装立式空调的同学,如果要在安装地脚线的位置打孔,请提前做好这个工作,否则到时候还要拆了地脚线打空调孔,很烦。

5、暖气一定要选漂亮点的颜色哦 亲!噗...

6、有阁楼的同学,考虑好层高再看是否要选择集成吊顶,那些说集成吊顶可以起5公分的都是骗纸,来安装的小哥说,集成吊顶最少也要10公分,而且很难做,一般都是13-15公分...最后无奈的我在阁楼选择了铝塑板吊顶,其实最后发现也是挺漂亮的。

(, 下载次数: 46)
橱柜是改了又改 改了又改 最后还好 但是还是不完美

(, 下载次数: 54)
所有厅堂的暖气片我都选用的天蓝色

(, 下载次数: 40)
装暖气很费劲 给暖气师傅好评个先

(, 下载次数: 52)
卧室和小卫生间选的 粉红色 感觉有木有很温馨

9月份做的主要就是一些收尾工作了,包括壁纸和文化石的铺贴、衣帽间柜子的安装、马桶卫浴设施安装等等,都没什么好说的,都是很简单的工程,只要前期设计好了,应该是不会有什么问题的。再就是收拾卫生啦,忙活了大半年,这个老房子最后终于也算是重生了,最后收拾完卫生,感觉还是很不错的,自己辛苦也总算没白费,给自己点个赞吧。先补几张打扫完卫生的图,等成品家具安装完了收拾好了再来补图。

入门玄关 终于不再是卧室门

客厅比以前大了不少

(, 下载次数: 43)
以前的餐厅变成了休闲区和小吧台
电视墙效果很赞

(, 下载次数: 51)
客厅与厨房用拉门隔离防止油烟

(, 下载次数: 44)
厨房现在很给力 变成了独立的餐厨一体

卫生间小了 多余的空间给了厨房 卫生间大了真的没什么卵用

主卧 打码是因为看对面家里太清楚了 暴露隐私...

主卧没有衣柜 但是有个回字衣帽间!超级爽

家里唯一还有老房子印记的地方 我打算以后把楼梯变为历史区怀旧吧

上楼后不再空洞

(, 下载次数: 39)
打开门变成简单的和室

(, 下载次数: 42)
阁楼卫浴 充分利用层高搭配浴缸和盥洗台

这个高度进出浴缸不碰头 而且躺下以后空间感也不错

麻麻再也不用担心我洗刷碰头

给闺女留出的山景阳台套房 三层保暖值得拥有 美景坐收眼底

(, 下载次数: 46)
阳台套房也是衣帽间 再也不相信大衣柜了

作者: 若水天籁    时间: 2015-5-14 18:26
嗯,你慢慢爬吧,痛并快乐着。。。
作者: 冰淇淋小妹    时间: 2015-5-15 15:49

作者: 第三只盲眼    时间: 2015-5-17 11:02
收藏关注中
作者: 馒头卅百川    时间: 2015-5-17 12:35
小弟1995年2月22日出身,一个很二的人。。。楼主需要橱柜吗,德国汉莎橱柜一身之厨,归心汉莎。地址:黄务乐天二楼汉莎橱柜,美心木门对面。为您量身定制一个(终生不坏,服务第一)的品牌。
作者: 霞客80    时间: 2015-5-17 16:10
真是大工程啊
作者: 1324163009    时间: 2015-5-17 19:57
你得多大房呀   四卡车
作者: 1324163009    时间: 2015-5-17 19:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 清风徐_Q4nwR    时间: 2015-5-17 23:57
楼主,砸墙的能扔个电话吗,我也要装修老房,谢谢!
作者: 紫龙翼    时间: 2015-5-18 08:50
写这么多光码字也挺累的,楼主辛苦了,期待你的装修效果
作者: naluhodo    时间: 2015-5-18 14:11
清风徐_Q4nwR 发表于 2015-5-17 23:57
楼主,砸墙的能扔个电话吗,我也要装修老房,谢谢!

我小窗你
作者: naluhodo    时间: 2015-5-18 16:04
1324163009 发表于 2015-5-17 19:57

拆阁楼垃圾比较多
作者: naluhodo    时间: 2015-5-19 08:50
馒头卅百川 发表于 2015-5-17 12:35
小弟1995年2月22日出身,一个很二的人。。。楼主需要橱柜吗,德国汉莎橱柜一身之厨,归心汉莎。地址:黄务 ...

橱柜貌似在装修公司订了...谢谢你哈
作者: naluhodo    时间: 2015-5-19 08:50
紫龙翼 发表于 2015-5-18 08:50
写这么多光码字也挺累的,楼主辛苦了,期待你的装修效果

咦?你这头像怎么这么眼熟?
作者: naluhodo    时间: 2015-5-19 12:21
1324163009 发表于 2015-5-17 19:57

带阁楼差不多150平吧 主要是原来装修的东西太多 都是些木头
作者: 紫龙翼    时间: 2015-5-20 08:38
好好干吧,小伙儿
作者: naluhodo    时间: 2015-5-21 16:38
哎呀...又是悲剧的一天
作者: 若水天籁    时间: 2015-5-21 16:52
断桥用的忠旺的,不错,质量很好,以前是420一平方,现在啥价格了?
作者: naluhodo    时间: 2015-5-22 08:48
若水天籁 发表于 2015-5-21 16:52
断桥用的忠旺的,不错,质量很好,以前是420一平方,现在啥价格了?

我找人做的是裸窗400/平 双强化玻璃每平方+20 也差不多420啦 再就是合金件用的好的一套200块 真心贵...
作者: 1324163009    时间: 2015-5-24 11:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: naluhodo    时间: 2015-5-25 10:18
1324163009 发表于 2015-5-24 11:41

可惜我都开完窗口了...呵呵
作者: 烟台农村    时间: 2015-5-25 11:56
需要楼梯么?实木7500起。钢木3500起.
作者: qixiaqiuyan273    时间: 2015-5-25 12:09

作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-5-25 14:48

作者: naluhodo    时间: 2015-5-26 14:55
烟台农村 发表于 2015-5-25 11:56
需要楼梯么?实木7500起。钢木3500起.

定做么?还是成品
作者: 烟台农村    时间: 2015-5-27 16:50
naluhodo 发表于 2015-5-26 14:55
定做么?还是成品

量尺定做
作者: 烟台农村    时间: 2015-5-27 16:50
naluhodo 发表于 2015-5-26 14:55
定做么?还是成品

量尺定做。。。。。。。。
作者: naluhodo    时间: 2015-7-1 11:03
更新啦 终于有空了
作者: 蓝袜子    时间: 2015-7-1 15:54
记录得挺详细的, 期待变身之后....
作者: xingluo    时间: 2015-7-2 11:02
楼主辛苦,真是大工程啊,能给个砸墙师傅和铝合金的联系方式吗?卧式保温用的是什么牌子挤塑板,就怕有毒
作者: naluhodo    时间: 2015-7-3 09:31
xingluo 发表于 2015-7-2 11:02
楼主辛苦,真是大工程啊,能给个砸墙师傅和铝合金的联系方式吗?卧式保温用的是什么牌子挤塑板,就怕有毒

铝合金?是说的断桥铝门窗加工的吗?
作者: xingluo    时间: 2015-7-3 15:49
是啊断桥的

作者: xingluo    时间: 2015-7-27 09:13
楼主,求个砸墙师傅的电话,还有挤塑板的牌子、价格
作者: xingluo    时间: 2015-8-11 11:44
咋没回音了呢?楼主家装修完了?
作者: naluhodo    时间: 2015-11-30 10:40
xingluo 发表于 2015-8-11 11:44
咋没回音了呢?楼主家装修完了?

下半年太忙了,都没时间更新,还好最后更完了,不过显得有的虎头蛇尾,我后记里面慢慢填坑吧
作者: naluhodo    时间: 2015-11-30 10:51
真是的...要填这个大坑真是实属不易啊!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4