烟台论坛-烟台社区

标题: 莫要以“爱狗之名”行苟且之事 [打印本页]

作者: guozihan    时间: 2015-4-15 14:58
标题: 莫要以“爱狗之名”行苟且之事
莫要以“爱狗之名”行苟且之事

本人最近连续在烟台论坛、微博、朋友圈看到所谓的烟台流浪狗救助站倒闭,寻爱心人家收养狗狗的文章。于是爱心油然而起,但是了解一下才发现里面有些许猫腻。

其一:莫名其妙的收费。所谓的流浪狗救助站 发出贴文列出了所谓的收养条件,表面看很合情合理。但是在这光鲜的表面掩藏着什么罪恶的里子呢?所谓600元领养押金,是为了保障狗狗不被吃掉,狗狗做了免疫,半年后才归还?为什么不联合兽医一起,在爱心人士收养的时候给接诊疫苗,费用爱心人士出。为什么非要交600元押金给你们?

其二:所谓的提防坏人把狗骗走吃掉。 省省心吧,好吃狗那口的人还怕这些狗不干净,让自己染病呢!  喜欢吃狗的人 什么时候吃过泰迪 吃过宠物犬?有点常识好不好。

其三:所谓的爱心大姨的爱心壮举。烟台政府与本地商家联合成立了真正的流浪狗救助站,每年政府补贴很多钱。如果爱心大姨真有爱心,能不能把狗狗送给政府补贴的救助站去。

其四:所谓的爱心大姨自费的救助站。   环境之乱脏差,狗狗居住环境之恶劣,实在是痛彻心扉。狗狗被圈养在各大笼子里,活动空间狭小,吃的是什么东西。众多狗狗一个大铝盆,霍好的饲料(暂且叫做)倒在盆子里,狗狗去吃,感觉跟农村圈养的猪有什么区别?

其五:所谓的免疫与绝种。据说这个救助站成立N年了,为什么在救助站呆着的狗狗至今未做绝育与免疫。如果是缺钱没有条件,那这么多年来为什么没有转给正规的救助站。

其六:所谓捐款。不知道现在有没有人在捐款,有没有在想捐款。但是所谓的爱心救助站已经在淘宝上开设爱心捐款链接,既然如此有第三方专门监管资金。

其七:所谓的流浪狗,所谓的流浪狗救助站在那大呼坏人不想要对狗负责终身就不要养狗。但是流浪狗最主要的来源是什么吗?不是那些得了病主人抛弃的,而是走失遗失的狗。有多少人为了寻找狗狗碎了心。所谓的救助站弄来了这些狗狗,有没有考虑主人的感受?

爱狗当然无可厚非,但是如果以爱狗之名行苟且之事,那就另说了。王姨在烟台各大媒体上可谓是风光之人,她的爱心我不敢揣测,但是正在媒体上进行宣传操纵的那群人,我对他们的动机表示严重怀疑。最后正告那些正想领养狗狗的爱心人士,请不要让自己的爱心成为别人追逐金钱的媒介。宠物狗不可以买卖,没有买卖就没有伤害。如果今天你通过金钱获得了狗狗,那么会有更多家庭的狗狗会在街上丢失,然后再沦落到救助站,再被金钱获得,轮番的受伤害。

作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:04

作者: 卡宴车友会    时间: 2015-4-15 15:06
说的极好,去领养的都是脑残
作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:07
卡宴车友会 发表于 2015-4-15 15:06
说的极好,去领养的都是脑残

爱就是爱,不能用来利用,不能用来消费
作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:10

作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:21
大家一起扣扣 发表于 2015-4-15 15:17
说话就是大气,一看就是念过书

要倒插门女婿不

不养小白脸  丢不起那人
作者: 满月丫丫    时间: 2015-4-15 15:22

作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:23

作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:26
大家一起扣扣 发表于 2015-4-15 15:24
政府拿钱出来?以后有没有可能宠物狗会让政府偷偷弄走?
毕竟宠物犬这家丢了,被另一家收养了。
流浪狗应 ...

你在城市里见过土狗吗?市里的流浪狗最不济的是串串。
作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:33
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-15 15:32
写得这么条理,1,2,3,4的,你要是个女的能写出这个来我把脑袋挣下来给你当球儿踢。

都21世纪了,男权思想还这么重。脑袋您且留着,不喜欢踢球,丢身份。只喜欢玩网球、羽毛球、还有跳球
作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:43
大家一起扣扣 发表于 2015-4-15 15:41
艾玛,网球都是白富美玩的。

就喜欢打网球时候 穿的短裙,运动起来风吹起裙摆 凉快 散热好
作者: xtaal    时间: 2015-4-15 15:49
guozihan 发表于 2015-4-15 15:43
就喜欢打网球时候 穿的短裙,运动起来风吹起裙摆 凉快 散热好

我喜欢看美女打网球
作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:53
大家一起扣扣 发表于 2015-4-15 15:47
我去,妹和你说我心脏不好。

心脏不好  这是大事
作者: guozihan    时间: 2015-4-15 15:59
大家一起扣扣 发表于 2015-4-15 15:57
短裙底下死,做鬼也风流。

没事,妹

身体是干革命的本钱啊
作者: guozihan    时间: 2015-4-15 16:04
大家一起扣扣 发表于 2015-4-15 16:02
先革了再说。

过把瘾就死

同志!  我得批评你了&……
作者: 满月丫丫    时间: 2015-4-15 16:07
哎哎哎!跑题了。
作者: 为你喝彩    时间: 2015-4-15 16:34
啪啪啪啪
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-4-15 16:50
一条大狗卖狗肉也能卖六百元,

在美国貌似是收容的狗七天没人领养就直接处死,尸体喂动物园的狮子老虎
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-4-15 16:57
我没去过这个救助站,不过关注有年头了,这个站几经搬迁,经营的一直很艰难,全靠一些好心人捐赠支撑到现在

这世界奔钱去的和奔权去的人多的是,你尽可以喷,为流浪狗操心的发不了大财,你就放他们一马吧
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-4-15 17:12
有一天看见个藏獒在街上溜达 没敢抓
作者: 无来由    时间: 2015-4-15 18:08
我是一个老兵 发表于 2015-4-15 17:12
有一天看见个藏獒在街上溜达 没敢抓

幸亏你沒下手抓,否则今儿就看不到哥的字了

作者: 我是一个老兵    时间: 2015-4-15 19:00
无有用 发表于 2015-4-15 18:08
幸亏你沒下手抓,否则今儿就看不到哥的字了

小狗 不大 最后有个人说那是藏獒 黑乎乎 胖墩墩的
作者: 开心逗    时间: 2015-4-15 19:06
做个坏人真难 发表于 2015-4-15 16:57
我没去过这个救助站,不过关注有年头了,这个站几经搬迁,经营的一直很艰难,全靠一些好心人捐赠支撑到现在 ...

操着流浪狗的心,挣着好心人的钱。。。。。。
作者: 闪亮的二胖子    时间: 2015-4-15 20:19
政府出面清理一下,现在流浪狗确实太多了,从平房搬到楼房主的就把狗扔街上不管了,咬到人谁负责?
大人还好点,小孩子呢?收养肯定不现实,从根源上杜绝。

作者: 猫咪爱幻想    时间: 2015-4-15 20:34
我们这边流浪狗都抓走处理了
作者: 猫咪爱幻想    时间: 2015-4-15 20:35
我们这边都处理了把狗都抓走
作者: yibanyiban    时间: 2015-4-15 21:14
精辟
作者: 已惘然    时间: 2015-4-15 21:25
好有道理的样子
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-4-15 22:51
开心逗 发表于 2015-4-15 19:06
操着流浪狗的心,挣着好心人的钱。。。。。。

你才流浪狗呢
作者: 无来由    时间: 2015-4-16 00:03
我是一个老兵 发表于 2015-4-15 19:00
小狗 不大 最后有个人说那是藏獒 黑乎乎 胖墩墩的

那种狗不都很雄壮吗

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 08:11

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 08:20
做个坏人真难 发表于 2015-4-15 16:57
我没去过这个救助站,不过关注有年头了,这个站几经搬迁,经营的一直很艰难,全靠一些好心人捐赠支撑到现在 ...

真想做好事就不要那么苛刻,以小人之心度君子之腹,给你600就一定能照顾好那条狗狗吗?不给你600回家就炖着吃了? 如果都这样做了  大家也支持  那就会成为产业链   去街上找狗  管他流浪还是丢失 全部抱走  找个偏僻的地方圈养,  去饭店酒店回收剩菜剩饭  然后给狗狗吃   再一转手一个狗600  还赚个 爱心人士之美称。   对否???  领养狗狗可以定期回访  可以签领养协议  等等。  但不能以押金的方式买卖。
如果救助站真有困难  救助站规范饲养   那可以向有关部门报备并公开向社会救助 。但是如果不透明,有团队策划 利用所谓的爱心  让自己成为爱心人士 爱心志愿者 高高在上 动不动就扣帽子 缺乏爱心 是坏人 。那么我就怀疑其动机
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-4-16 08:32
guozihan 发表于 2015-4-16 08:20
真想做好事就不要那么苛刻,以小人之心度君子之腹,给你600就一定能照顾好那条狗狗吗?不给你600回家就炖 ...

说再多,也挡不住这世上本来就是小人众多
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 08:34
闪亮的二胖子 发表于 2015-4-15 20:19
政府出面清理一下,现在流浪狗确实太多了,从平房搬到楼房主的就把狗扔街上不管了,咬到人谁负责?
大人还 ...

政府要求植入芯片  现在植入芯片的狗狗有几家  狗贩子猖獗  个人领养日盛  没法从源头控制犬只来源   如果都植入芯片  丢失的狗狗 就会知道是谁家的  责任与权利也就明确了
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 08:35
做个坏人真难 发表于 2015-4-16 08:32
说再多,也挡不住这世上本来就是小人众多

再怎么说,做个坏人真难,还是做个好人容易啊
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-4-16 08:47
guozihan 发表于 2015-4-16 08:35
再怎么说,做个坏人真难,还是做个好人容易啊

容易毛,哪有好人
作者: duxiaoxuan123    时间: 2015-4-16 08:48
本来一件事好事,就让这种闲着流油的人搅和了,人救助站的事关你几毛钱的事。在那儿弄得和真懂一样,没见过就别瞎说,你列的那几条有几个是亲眼为证的,请详细点,建议你自己先去看看再瞎逼逼,几年前事了拿出来说有意思么,明显居心不良
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 08:54
duxiaoxuan123 发表于 2015-4-16 08:48
本来一件事好事,就让这种闲着流油的人搅和了,人救助站的事关你几毛钱的事。在那儿弄得和真懂一样,没见过 ...

姑娘  如果理性辩论我奉陪   如果是吵架,那姐儿不伺候你,我纸上功夫多强啊,回个脏字都算欺负你,犯不上。  那件事是几年前的?那里又居心不良了?
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 08:57
做个坏人真难 发表于 2015-4-16 08:47
容易毛,哪有好人

雷锋同志是个好人呐
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-4-16 09:03
guozihan 发表于 2015-4-16 08:57
雷锋同志是个好人呐

对呀,所以说哪有好人
作者: duxiaoxuan123    时间: 2015-4-16 09:38
guozihan 发表于 2015-4-16 08:54
姑娘  如果理性辩论我奉陪   如果是吵架,那姐儿不伺候你,我纸上功夫多强啊,回个脏字都算欺负你,犯不 ...

第一,您口中的莫名其妙收费,明明是押金小狗200,大狗600,您一直强调600,请问您有详细咨询过救助站押金的问题吗?第二,您既然这么关注了,那么请问您有没有去过救助站呀?您在那里见过满院子的泰迪吗?曾经有狗肉馆的人去冒充领养的事不是一次两次了,那么人家都是来领宠物犬的呀?第三,环境脏乱差?吃猪食?我真笑了,再次证明您没去过基地吧,基地狗狗每顿饭明明吃的是狗粮,您连基地的现状都不清楚,有什么资格在这里指指点点呀。第四,您说的免疫绝育,请您关注救助站每年定期疫苗的时间还有各宠物医院流浪狗绝育的数量。在不知道的情况下,请不要说救助站不防疫不绝育。第五,您所谓的政府救助站也请您了解情况以后再大肆表扬人家吧,反正去年冬天去了一趟,门口全是死狗,现在是拒绝外人来访,过多不解释,懂的人不用明说。第六,捐款的事呀,您什么时候想查账了,您大可以去,要账要发票都可以。第七,什么叫救助站弄来这些流浪狗,多少人在救助站找回了自己的狗,多少人又把自己的病狗扔在救助站的门口,不是为寻狗碎了心,是为这些丢狗的人碎了心。我不反对您发表的自己的言论。但是您在说话之前请先了解情况。什么都不知道就在网上胡发乱发请问您伤了多少人的心。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-4-16 09:41
好贴,必须顶
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-4-16 09:42
好贴,必须顶
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 09:47
duxiaoxuan123 发表于 2015-4-16 09:38
第一,您口中的莫名其妙收费,明明是押金小狗200,大狗600,您一直强调600,请问您有详细咨询过救助站押 ...

呵呵 你所说的可以代表官方否? 你可以去看关于领养的那些帖子 ,环境不乱脏差吗?   去看看给狗狗吃的食是不是我说的那个情况!   还有请认真看我的贴文,没有说喂猪食 。  我不知道绝育的数量是多少, 但是我知道被领养的没有被绝育 没有被免疫 否则不可能要求领养者去给狗狗做绝育免疫。不管院子里是不是泰迪,但是按照所谓的救助站所讲都是宠物犬,那么问题来了,宠物犬还是不能吃。反之,如果救助站里不是宠物犬,是饲养来吃的,那救助站救助他们的意义何在?  救助站怎么不去猪圈拯救猪猪,猪猪智商最接近与人,而且从DNA上来说,也最接近人。  
作者: 牛仔世界    时间: 2015-4-16 09:53
guozihan 发表于 2015-4-16 09:47
呵呵 你所说的可以代表官方否? 你可以去看关于领养的那些帖子 ,环境不乱脏差吗?   去看看给狗狗吃的食 ...

砂锅里是滚开的水啊 缺肉
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 09:57
牛仔世界 发表于 2015-4-16 09:53
砂锅里是滚开的水啊 缺肉

素食主义者  不吃肉

作者: 牛仔世界    时间: 2015-4-16 09:59
guozihan 发表于 2015-4-16 09:57
素食主义者  不吃肉

乖  大千世界无奇不有   慢慢的适应
作者: lanxinmoyu    时间: 2015-4-16 10:46
我觉得真心想要知道事情真相的,可以去政府支持的那个基地和王春红的基地分别去看看再下定论。至于领养不领养,这个全凭自愿,完全没有必要争。清者自清。政府支持的到底在做什么,为什么王春红那里在不断救狗却从未见过政府的救,真的需要擦亮眼睛。别害了狗狗
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 10:58
lanxinmoyu 发表于 2015-4-16 10:46
我觉得真心想要知道事情真相的,可以去政府支持的那个基地和王春红的基地分别去看看再下定论。至于领养不领 ...

哦  明白了  原来事情的真想是 政府没有救助王姨的救助站  所以才会这样??
作者: lanxinmoyu    时间: 2015-4-16 11:06
guozihan 发表于 2015-4-16 10:58
哦  明白了  原来事情的真想是 政府没有救助王姨的救助站  所以才会这样??

不知道楼主每次恶意曲解别人的意思意图何在,你列的几条明眼人就知道有问题。你越是每次遇到相悖的言论越是开始无端反击,就证明了你的意图真正的不纯。大家的眼睛都是雪亮的,一切总会有水落石出的一天。人在做,天在看。
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 11:09
lanxinmoyu 发表于 2015-4-16 11:06
不知道楼主每次恶意曲解别人的意思意图何在,你列的几条明眼人就知道有问题。你越是每次遇到相悖的言论越 ...

呵呵  动不动给人扣帽子  什么坏人 什么没爱心  把自己打扮成爱心人士  这些所谓的爱心人士 动机就很纯吗?我看未必!    我现在坐等明天你们注册的账号审核通过后怎么喷我。支持爱心,但是反对爱心被消费
作者: 眼里    时间: 2015-4-16 11:45
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 11:28
姐,我也觉得这个lz是恶意曲解你的意思。只是我有一个事儿不明白,想请教您。

你们这些爱狗人士,包括 ...

那能不能请您先去看一下政府救助站的情况和王姨的救助站的情况之后再做言论呢?没有去看过就说王姨救助站不好或者政府救助站好也不太合适吧?您去政府救助站看一看然后再告诉我们要怎么参与进去帮他改进好吗?
作者: 眼里    时间: 2015-4-16 11:53
guozihan 发表于 2015-4-16 09:47
呵呵 你所说的可以代表官方否? 你可以去看关于领养的那些帖子 ,环境不乱脏差吗?   去看看给狗狗吃的食 ...

被领养的都是几个月的小狗 疫苗可能没有打全 才要求领养人打疫苗 至于绝育 领出去的时候才几个月 怎么做绝育?至于喂食的情况 您可以去亲自去救助站看看呀 没去看过就说狗狗吃的是猪食不太合适吧?救助站救助的都是流浪狗 救回来就是为了给它们治病以及让它们不再过流浪的生活 建议您有时间去救助站看看那些狗狗的情况再做评论
作者: 猛砸自动挡    时间: 2015-4-16 12:11
不能有人出来说句话就成了发言人了吧。那么您是哪方的发言人?政府救助站的发言人吗?
领养狗的押金我个人觉得可能也是无奈之举吧,毕竟不是所有人都像他外表一样,说的好好的内心阴暗的人也有不少的。新闻也报道过曾有在其他救助站领养后将狗虐死在把照片发到网上的事例。收养流浪狗除了必要的爱心外经济基础也是必要条件之一,毕竟自己吃不饱饭又怎么能承受为狗做绝育治病等高消费。
我曾经也像您一样十分怀疑救助站的种种,因为听到的“谣言”是第一印象,无论救助站的义工怎么说我也始终相信我的第一印象。直到我去过多次后我才改观,救助站里目前吃的狗粮是正规厂家生产的,每一笔支出都发在qq群邮箱里。做绝育是分批进行的,与多家宠物医院均有合作,留有单据。环境的脏乱差您也只是从网上的照片看到的,不同的角度能拍出不同的感觉,马尔代夫从部分照片中也是脏乱差,您能全盘否定她的优美?
最后,我只是去过几次救助站从我自己的角度说了几句话,到我说的都是我真实看见的,没有道听途说,也没有加入自己的臆想。希望您在做键盘侠的同时多到外面看看。世界很大,多出去走走。
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 12:50
眼里 发表于 2015-4-16 11:53
被领养的都是几个月的小狗 疫苗可能没有打全 才要求领养人打疫苗 至于绝育 领出去的时候才几个月 怎么做 ...

流浪狗貌似大部分都是成年的狗,几个月的小狗貌似很少吧!!看图说话!
(, 下载次数: 29)

作者: 长路    时间: 2015-4-16 12:51
烟台政府与本地商家联合成立了真正的流浪狗救助站,每年政府补贴很多钱.      政府用钱做这个?有比这个更需要钱的吧
作者: 卡宴车友会    时间: 2015-4-16 12:59
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 12:52
“我曾经也像您一样十分怀疑救助站的种种”。不好意思,我一点不关心救助站的种种。仅就收取押金600元的 ...

你可真有时间呢,我就一句话,谁花钱领养谁傻博弈。。满街的流浪狗,看好拿回家就行了。
作者: 眼里    时间: 2015-4-16 13:09
С д     ...

600 100ú   
作者: 眼里    时间: 2015-4-16 13:09
С д     ...

600 100ú   
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 13:14
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 13:07
我这不是有时间,关键是我看lz头像挺好看的,万一是本人照片咋办。我这么卖力帮她,说不定她一感激就那啥 ...

你多想了……%  绝对的  据前线情报   有人称我们为两个奇葩
(, 下载次数: 20)

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 13:25
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 13:19
撒意思。咒语莫?头像是你不?是本人的话我就帮你说话骂那个lz找事儿。
你头像比他头像好看。

革命从来没有中间派 骑墙派,革命胜利后不管是墙这边还是墙那边掌权,骑墙派都是要被打倒的。
作者: 当时年少春衫薄    时间: 2015-4-16 13:31
我就想问问,关你鸟事阿?
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 13:39
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 13:31
一看你就是革命斗争经验不足。古时候王公大臣遇到两派相争都是把闺女这边嫁一个,那边嫁一个。反正都是女 ...

蒋委员长跟 李宗仁  冯玉祥 张学良还是拜帖兄弟呢?跟我党周恩来 陈独秀还是同志加兄弟  有蛋用
作者: 落叶横秋    时间: 2015-4-16 13:47
guozihan 发表于 2015-4-15 15:33
都21世纪了,男权思想还这么重。脑袋您且留着,不喜欢踢球,丢身份。只喜欢玩网球、羽毛球、还有跳球

别的我都不想说!关于踢球丢人这事,咱先论论。你特么懂什么!饭可以乱吃,但话不可以乱说!别侮辱了别人的信仰!
作者: 优+    时间: 2015-4-16 13:49

作者: 喷嚏    时间: 2015-4-16 13:49
楼主是个男的,鉴定完毕,还有彪货在那勾引调戏呢,真彪
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 13:50
落叶横秋 发表于 2015-4-16 13:47
别的我都不想说!关于踢球丢人这事,咱先论论。你特么懂什么!饭可以乱吃,但话不可以乱说!别侮辱了别人 ...

sorry ,i am so sorry
作者: 鲜族祖宗    时间: 2015-4-16 14:09
话说我最近也在琢磨这事,越琢磨也怀疑,但是正规收容站那个谭军不是被曝光了吗
作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 14:15

你懂得,看过就行了

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 14:25
地藏王 发表于 2015-4-16 14:15
看不下去了,申请个号来说几句话。
第一,811那批狗,名义上对外说不得领养,其实暗地里都把名犬分了,给 ...

这里面原来是有故事的啊……%   求普及  811是什么事   开发区补贴是什么事  1000条狗是怎么回事   原来义工还有工资啊
作者: 美夕的世界    时间: 2015-4-16 14:25
  流浪狗大多数都是土狗,小时候可爱呆萌,被人带回家长大了,不漂亮了,被嫌弃了,于是被抛弃了。想没想过,在寒冷的冬天,一只只无辜的小生命在寒风中瑟瑟发抖。在炎热的夏天,可怜的小生命在垃圾桶翻找着腐败的食物,一些人在驱离它们,殴打它们,他们有什么错,他们只是想活下去,他们也是这个地球上的一份子,只是因为他们不够漂亮,不够干净就要被人类所伤害,狗狗何其无辜。
  我不仇视吃狗肉的人,因为那是他们选择的生活方式,但是我只想说,人类从远古时代就驯化了狗,是用来作为狩猎伙伴对待的,而不是食物,漫长的时间让狗狗和人类的生活密不可分,狗狗已经是人类的朋友乃至家人,让你吃自己的家人或者说别人的家人的肉,你下的去嘴么?

如果做不到去救助这些无辜的小生命,那么请保持一份善良的心,不要去伤害那些努力使这些小生命活下去的人,当别人倾家荡产的去帮助这些小生命的时候,请不要在一边质疑那些人做这些的目的。

佛说:你心里有什么,你看到的就是什么。一个人内心恬静,摒弃了世俗繁琐丑恶,相信了美好的存在,那他看到的一切自然是美好的,包括自己,与别人。与君共勉。

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 14:37
美夕的世界 发表于 2015-4-16 14:25
流浪狗大多数都是土狗,小时候可爱呆萌,被人带回家长大了,不漂亮了,被嫌弃了,于是被抛弃了。想没想过 ...

从来不曾苛责行善之事之人,但是如果把行善作为谋取一些东西的条件,那么我们就得怀疑行善得目的是什么了。

佛祖前  烧香祈福的所谓信男善女 喃喃自语道  如果老公在此次反腐风暴中逢凶化吉 我必听佛祖教诲 行善三年。  如果佛祖只看行善三年,就从了这信女  那他作孽的老公为非作歹之事不闻不顾  那还了得??

作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 14:40

真相自在人心

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 14:42
地藏王 发表于 2015-4-16 14:40
811就是2014年的8月11号晚上,有一辆运狗车,在烟台港准备运到东北去。被烟台的爱狗人士拦截了,双方争执加 ...

想起来了  是不是那次参与活动的很多私家车 还可以免费去某地去洗车来着?
作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 14:44

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 14:53
地藏王 发表于 2015-4-16 14:44
当时就有许多爱心人士建议把这些狗分流,因为有的狗已经发现狗瘟,如果聚集在一起,一定会爆发大范围的瘟疫 ...

作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 15:00

作者: guozihan    时间: 2015-4-16 15:03
地藏王 发表于 2015-4-16 15:00
爱狗可以,切莫极端。
路人们看好自己的爱心,不要把爱心送给别人来消遣
你们捐的款,吃到谁的嘴里去了还 ...

之前还不知道开发区政府有拨款   不过最近采访负责人的时候 负责人说 有两个朋友开始时候给了15万  后来说上个月才收到捐款2万  支出8万多  欠款40万是工程款跟伙食费
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 15:04
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 15:04
哎呀,原来事情是这样的。我得赶紧走,不掺合了,别被灭了口。lz再见,保重。

有点出息行吗??
作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 15:07

作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 15:08

作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 15:11
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 15:09
2000只狗,每只狗每天的伙食是2块钱,2000只就是4000块钱,10天4万,一个月30天,光伙食费就是12万。这样 ...

恩,也许是这样的把
作者: 地藏王    时间: 2015-4-16 15:12
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 15:10
当别人在献爱心的时候,你们在哪里。你们这些键盘侠。没献爱心就没资格质疑。

键盘侠也是侠
作者: guozihan    时间: 2015-4-16 15:29
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-16 15:18
唉,别揭人家老底了。怎么说初衷也是好的。可能后来参与的人多了爱心就变味了。不管怎么说,希望通过这个 ...

以前住白石村老社区的时候   有以为老奶奶 定期给流浪猫 流浪狗送吃的 每到饭点 流浪猫 流浪狗都会在那等老奶奶   我是被他的爱心打动了   她用自己的行为日复一日的去做这个事情 社区也有很多人去跟着做这个事  我感觉老奶奶这个行为挺好的   但是如果老奶奶以保护猫猫为名 要求居民必须怎么着 那就不对了
作者: ミ彽调    时间: 2015-4-16 15:38
你说争个啥子,真相早晚会呈现给大家,都不要在这瞎操心了,闲的蛋疼去澡堂子泡泡吧
作者: 落叶横秋    时间: 2015-4-16 15:41
地藏王 发表于 2015-4-16 14:15
看不下去了,申请个号来说几句话。
第一,811那批狗,名义上对外说不得领养,其实暗地里都把名犬分了,给 ...

不信发图
作者: 已惘然    时间: 2015-4-16 15:54
各地的所谓爱狗人士都差不多 撒泼耍赖虚报骗捐 面对质疑就是先扣帽子再喷
作者: 叶落石桥夕    时间: 2015-4-16 19:24
公开、透明很重要,流浪狗多了去了,治标不治本何用。
作者: mj271055239    时间: 2015-4-16 22:06
哈哈,狗咬狗,咬了一嘴毛。
作者: 臀部圆圆    时间: 2015-4-16 23:48
做流浪狗买卖的  有多大的空间可以赚钱?  如果真图盈利 那我真佩服那个阿姨的眼光!  太有远见了!!  楼主  你真的犯不着跟她算计  不是爱狗人士  怎么会花六百元买条流浪狗回来? 所以我觉得肯掏出六百元的  要么真爱狗  要么就是个傻逼
作者: guozihan    时间: 2015-4-17 08:21
臀部圆圆 发表于 2015-4-16 23:48
做流浪狗买卖的  有多大的空间可以赚钱?  如果真图盈利 那我真佩服那个阿姨的眼光!  太有远见了!!  楼 ...

据他们说  另一家做流浪狗救助站的  一年政府补贴一百万   还有其他民间救助  民间捐款   不是说挣不挣钱的问题  是说公开透明的问题
作者: guozihan    时间: 2015-4-17 08:21
mj271055239 发表于 2015-4-16 22:06
哈哈,狗咬狗,咬了一嘴毛。

汪汪汪  汪汪汪 汪汪汪
作者: 地藏王    时间: 2015-4-17 08:54
这位施主怨念太大,被反噬就不好了
作者: 地藏王    时间: 2015-4-17 09:01
羡慕你们过的好?狗毛狗屎一身,整天哭穷也值得羡慕。天天活在自己的世界里太可怕了。放下屠刀,才能立地成佛。心里有什么,看别人就是什么。你骂别人的,别人肯定也会骂你。一切皆有因果。
作者: guozihan    时间: 2015-4-17 09:20
地藏王 发表于 2015-4-17 08:54
这位施主怨念太大,被反噬就不好了

做善事的人  火气也这么大啊   佛祖心中留 狗肉穿肠过啊
作者: YTolo同林鸟    时间: 2015-4-17 09:26
好贴!善良的人,你的爱心莫被苟且之人利用!
作者: guozihan    时间: 2015-4-17 10:14
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-17 10:02
艾玛。说了好多次言多必失了,这次真正的发言人出现了。

“我们的大狗一直都是熟人担保才送的。”哦 ...

收到线报  说开发区政府每年补贴25万 分季度给  
作者: 督魂烈    时间: 2015-4-17 13:37
没法说这些糟乱事,看那女的留言只能说是泼妇。借狗发财
作者: wx_sjI04oJ0    时间: 2015-4-17 20:48
王春红与丈夫在没有任何手续,自称烟台市流浪动物中心每冃发6千工资,吃住水电在外,每年类似手法在电视报纸网络大商场门囗,可怜巴巴宣传攻击政府与企业合办犬救助站一番,博取同情人们骗。
作者: wx_sjI04oJ0    时间: 2015-4-17 20:53
开发区公安局还每年给王春红拨25万元,用于该个人开设的所谓流浪中心,不知开发区公安知道不知道王春红夫妻二人欺骗之实?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4