烟台论坛-烟台社区

标题: 买房买出了烦恼,吵吵吵,我该怎么办? [打印本页]

作者: 思明    时间: 2015-4-2 10:48
标题: 买房买出了烦恼,吵吵吵,我该怎么办?
  房子交房装好修了,放味儿也有段时间了,准备搬进去,媳妇着急想赶紧搬进去,老婆急着搬家过去是为了上班方便,女儿的户口、幼儿园报名上学等问题就可以一并解决了!可老妈说坚决不能搬家,这个月份搬家不好,就为这事两个吵吵起来了。老妈说搬家是大事,不能随便选日子搬,要选黄道吉日,还专门请了大师帮忙算时辰!
  其实我和老婆都不信这个,我们没结婚租房住的时候不知道搬过多少次家,也没有专门找啥日子,就想着不用请假扣钱,休班就搬,现在结婚有孩子了,我们买的房子还没交房装修,我们就回爸妈家住了,正好也有老人帮着看孩子,这不买房为了搬家日子的事情婆媳就吵起来了。
  老婆说:"这周六就搬,下周就可以给孩子落户口了,还要买家具等很多东西,又要上班哪里有时间专门找日子搬家啊"
  老妈说:“不行,这次必须听我的,选个日子再搬,就算多花点钱和时间也愿意”
  老婆说:“钱都买房子了,哪里还能多花??每天都要上班还经常要加班哪里有多余的时间?”
  就这样,你争我吵,弄的很不开心,女儿都吓哭了!

老婆和老妈都问我怎么办?我该怎么办??我不能墙头草两边倒,因为已经倒了很多次了!谁能帮帮我啊 !天啊,婆媳关系,纠结啊!

作者: 新青年    时间: 2015-4-2 11:29
哈哈,老人怎么都这种观念啊!结婚、搬家、办日子都需要挑选啊
作者: 叮当当    时间: 2015-4-2 14:56
父母有时候也真是,偏得把他们的封建思想搬出来,不过也没办法,我给你出个主意,找机会你媳妇和你妈都不在家并且他们不是一起回来的时候,做顿饭,你妈回来说是你媳妇特意为她做的饭,等你媳妇回来,再说你妈妈特意为你媳妇准备的啥,反正两个都得哄着,她们气消了,就都做出让步了
作者: 52yantai    时间: 2015-4-2 16:01
你地位太低,啥也不说了。
作者: 52yantai    时间: 2015-4-2 16:03
发顿飚,直接摔门而出,扔一句话:"你俩商量好了,我再回来"。两个就都老实了。
作者: wqx0532    时间: 2015-4-2 16:52
这么个小事也吵,选个日子也好,不差那么几天。 图个吉利
作者: whpdr    时间: 2015-4-3 07:31
支持找日子搬家,这个不仅是要选个黄道吉日,还应该结合你们的属相、房屋朝向。找人算的,未必准于自己选的。因为专算这个的,不会把最好的告诉你。
作者: JamesGang    时间: 2015-4-3 08:05
我这个周末也要搬新家,我认为该搬就搬。搬新家是喜事,冲掉其他一切不爽的事情。。。
作者: 冷含    时间: 2015-4-3 08:41
这种老封建思想,本来就不是对的,更何况,你自己也不不信吗。。更更何况,你媳妇说的有道理啊,上班哪有那么多的时间专门搬家。。。
作者: 清扬居士    时间: 2015-4-3 08:41
就是不搬,也不影响上户口哈,你媳妇不想跟老人住了,委婉点的说法
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-4-3 08:59
不用搬家也可以先办孩子的户口啊,按照婆婆选好的日子再搬家就行了,多简单的事
作者: 思明    时间: 2015-4-3 09:13
52yantai 发表于 2015-4-2 16:03
发顿飚,直接摔门而出,扔一句话:"你俩商量好了,我再回来"。两个就都老实了。

哪能那样做啊,那样估计会更糟糕吧
作者: 我们都爱小铃铛    时间: 2015-4-3 10:26
其实吧,就算是你媳妇也想找个吉利日子搬,但是因为老太太这么强势,你媳妇可能逆反心理上来了,凭什么我听你的,我就不听,所以就僵持上了,(⊙o⊙)…只能媳妇让着妈了,老人嘛,就听老人一次吧,大不了告诉你媳妇,户口该上上,搬家那天不用她操心,你自己搞定就行
作者: 我在线下    时间: 2015-4-3 11:18

作者: 冰淇淋的泪    时间: 2015-4-3 12:43
要是我老公肯定会说:我说哪天搬就哪天搬,有时候男人就要干脆点,
作者: ytshan5    时间: 2015-4-3 15:48
听媳妇的,明显选日子就是迷信呀,有什么要紧。算命的都那么会看怎么没给自己看个好前程。
作者: 刘雪莹    时间: 2015-4-3 16:26
要是在搬新家这个事上讲迷信的话那事可就多了去了……大不了就和你妈妈说没关系日子的事,我搬进去之后会把扫把上绑红绳,让老婆扫遍每个角落,买成双的筷子,不要缺口的碗……就哦了,以后一样大吉大利的过日子哈?不就是想着以后平平安安吗?也不止挑日子一个办法,只要目的达到管它什么方式
作者: yyt0535yyt    时间: 2015-4-3 19:46
该落户落户,该给孩子报名报名。该买家具买家具,搬家可以选个日子?
作者: 霸气的男人    时间: 2015-4-3 20:01
退一步就是了  换个时间班也损失不聊多少钱
作者: 永BO    时间: 2015-4-3 20:23

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4