烟台论坛-烟台社区

标题: 见习预算员这是要灭绝了咩!? [打印本页]

作者: 1754473852    时间: 2015-3-6 15:18
标题: 见习预算员这是要灭绝了咩!?
      实习预算员这是要灭绝了咩!?
       我92的,刚毕业1年半,学造价的,从毕业那天起就一直处于实习状态。在单位就是在帮老预算员算工程量,广联达和手算。算完量以后给人家,人家就拿着上机去了,从不告诉我怎么套定额,怎么摆弄新天宇软件。所以我学的特别慢!
      后来就变成,一直无限循环模式——算工程量+去工地测量。仍旧学的很慢。我就着急了,特别着急。
      今年找工作,找不到,像我这种,一瓶不满半瓶咣当的手。哪个单位都不爱要!
      后来有人跟我说,去报个预算培训班吧。回回炉就好了。

行吧,反正找不到活,找地方学吧。
      找了很久,找到一家培训班。
      专门是在职的、老预算员在那教。

说是把工作中最实用的东西整理出来讲,算是上岗培训那种。
      直接动心了!想学!

打算问问同学,有没有跟我一起去听听的。结果!!!不问不知道,一问惊呆了。我们班54个同学,竟然现在只有我自己还在坚持预算这个行业!找个作伴学习的人都找不到。
      想不通,问什么大家一遇到难题首先想到的就是改行,而不是好好研究学习,坚持下来呢?
      在烟台,一个小姑娘,以后做预算一个月4000~5000的工资,还双休。多好啊……
      真心想不通!

作者: whcll    时间: 2015-3-6 15:24

作者: 1754473852    时间: 2015-3-6 15:27
whcll 发表于 2015-3-6 15:24

我得……淡定淡定淡定
作者: 三鲜粥    时间: 2015-3-6 15:29
坚持就是胜利!

话又说回来,还有一句话叫,通则变,变则久
作者: ytzdw110    时间: 2015-3-6 15:34
房地产业现在不景气,一大票的人都转行很正常!
作者: 无来由    时间: 2015-3-6 15:34
小姑娘赚四五千,真是不少了。
作者: 姑婆    时间: 2015-3-6 15:40
第一,套预算定额很简单
第二,最重要的是计算工程量
第三,其他人都改行干什么了?

ps:我不是学造价的,跟造价半毛钱关系都没,项目预算都是我做的,但是我的致命缺陷就是核工程量,不会算,学不会。
所以,别叽歪了,好好学吧
作者: 智盈人生    时间: 2015-3-6 15:54
学的好,哪都要。
作者: 优+    时间: 2015-3-6 16:08
学会了计算工程量  你地工程预算水平  我认为已经达到了九成往上滴水平 找个预算软件熟悉一下就可以了  再报班纯属多此一举  
作者: 追风魅影    时间: 2015-3-6 16:16
预算员在你成手之前  是很辛苦的  很多人只看到了眼前的苦  所以就放弃了
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-3-6 16:19
没人带就是不行啊
作者: 澹台    时间: 2015-3-7 15:51
呵呵学习预算不错的我也是建筑口 贵在坚持  好多朋友就是没坚持  然后去工厂上班了坚持就好
作者: 澹台    时间: 2015-3-7 15:52
姑婆 发表于 2015-3-6 15:40
第一,套预算定额很简单

我他么也是  麻麻的本来就是画图纸 擦 现在工地  预算我都得干 我外号小强啊
作者: 咖啡豆_JbX99    时间: 2015-3-7 15:56
现在想不通的事情多了去了
作者: smz0510    时间: 2015-3-7 16:08
既然工程量你都会算了,套定额就简单了。自己可以上机操作一下。
如果不能上机,可以看着定额书,手工套一下定额。以前做预算,没条件,都是手工套用定额。不知道套哪个定额子项,可以看看老预算的。
不用出去报班学习,报班没有用的。
要多学多看多问!
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:50
三鲜粥 发表于 2015-3-6 15:29
坚持就是胜利!

坚持吧!嘎嘎、
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:51
ytzdw110 发表于 2015-3-6 15:34
房地产业现在不景气,一大票的人都转行很正常!

说是这么说呀、不过我觉得  不管干什么行业只要做精了  都是抢手的!
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:51
无有用 发表于 2015-3-6 15:34
小姑娘赚四五千,真是不少了。

我觉得也是啊,还双休。
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:54
姑婆 发表于 2015-3-6 15:40
第一,套预算定额很简单

第一我觉得套定额不简单,项与项之间价差很大,尤其是装饰项更为明显。
       第二算工程量的确重要!
       第三其他人都改行买手机 、衣服、化妆品去了   学了一顿子都荒废了,可惜了!
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:54
智盈人生 发表于 2015-3-6 15:54
学的好,哪都要。

就是啊!做什么都得精才抢手!
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:55
优+ 发表于 2015-3-6 16:08
学会了计算工程量  你地工程预算水平  我认为已经达到了九成往上滴水平 找个预算软件熟悉一下就可以了  再 ...

没师傅带  觉得不系统
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:56
追风魅影 发表于 2015-3-6 16:16
预算员在你成手之前  是很辛苦的  很多人只看到了眼前的苦  所以就放弃了

就是啊,不能只看眼前。所以觉得还是把手边的专业做精!
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:56
上班偷聊 发表于 2015-3-6 16:19
没人带就是不行啊

素素素!
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:57
澹台 发表于 2015-3-7 15:51
呵呵学习预算不错的我也是建筑口 贵在坚持  好多朋友就是没坚持  然后去工厂上班了坚持就好

没错!不坚持是走不到最后的。
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:58
咖啡豆_JbX99 发表于 2015-3-7 15:56
现在想不通的事情多了去了

那倒也是
作者: 1754473852    时间: 2015-3-9 08:58
smz0510 发表于 2015-3-7 16:08
既然工程量你都会算了,套定额就简单了。自己可以上机操作一下。
如果不能上机,可以看着定额书,手工套一 ...

好吧,好好学习。
作者: 写字笔cmj    时间: 2015-3-9 08:59
系统学一下,比自己摸索要快很多的。而且有些自己没遇到的问题也能点到。
烟台邦文教育不错
作者: 大肥007    时间: 2015-3-9 10:05
你这个年龄从头学都可以,再考个预算员证,不愁将来找工作!
作者: 澹台    时间: 2015-3-9 12:59
1754473852 发表于 2015-3-9 08:57
没错!不坚持是走不到最后的。

多努力时间长了就那么回事 没什么 预算土建的 一般的手貌似也就5000
+一个月
作者: 小五肥肥    时间: 2015-3-9 14:52
慢慢来吧,会好的
作者: 友情关注3    时间: 2015-3-9 15:04
很多人只是看到了那四五千,却不知道这条路走过来需要付出怎样的辛苦,呵呵,加油吧
作者: 猫咪爱幻想    时间: 2015-3-9 15:21
干预算累死了   工资是高 但没有双休吧  
作者: ytzdw110    时间: 2015-3-9 16:11
1754473852 发表于 2015-3-9 08:51
说是这么说呀、不过我觉得  不管干什么行业只要做精了  都是抢手的!

不错,有前途!~
作者: Desire    时间: 2015-3-9 16:57
还双休!
作者: lvsnow99    时间: 2015-3-9 21:52
孩子。你还太年轻了。四五千还想双休?周末妥妥的去加班!学预算先去施工单位走一遍,然后去审计,最后去甲方。烟台三大事务所一直招人,如果能吃得了苦就去试试吧。
作者: 限量版男人    时间: 2015-3-10 09:06
预算员是个好工作。但是,在烟台,绝大多数企业根部不用这个,他们连预算是什么东西都不知道。
就知道该花的时候就花,什么预算啊,投资啊,都没有
作者: 虫虫110    时间: 2015-3-10 14:40
不是会套定额了 会用新天宇,广联达之类的就是会了。施工单位,开发单位,审计单位都不一样,俺单位招了多少在审计干了好多年的,来施工单位都得重头学
作者: wfshuai123    时间: 2015-3-10 18:56
才毕业1年半,恐怕连图纸都看不明白吧,算工程量可能也是算一些简单的吧
作者: 不惑向天命    时间: 2015-3-10 20:25
当然主要是算工程量,你要有个硬帮的学历就坚持做下去,如果二专的话,做下去难啊!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-3-10 22:28
1754473852 发表于 2015-3-9 08:54
第一我觉得套定额不简单,项与项之间价差很大,尤其是装饰项更为明显。
       第二算工程量的确 ...

总感觉现今年代的大学生毕业后能学以致用的,真心不多见了
作者: 优+    时间: 2015-3-20 13:18
1754473852 发表于 2015-3-9 08:55
没师傅带  觉得不系统

把所有地工程量 计算规则搞明白 不是师傅带你 而是你可以带师傅了  

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4