烟台论坛-烟台社区

标题: 裸婚的亲们,你们如今后悔了吗? [打印本页]

作者: 屯里人    时间: 2015-3-5 14:14
标题: 裸婚的亲们,你们如今后悔了吗?
   我先来回答下我的题目,我裸婚,我后悔了!
  我是80后钢镚一枚,父母都是农村人,家里有3个孩子,我是最小的,供我上大学父母真的是不容易。我也很争气的考上了研究生,但是成绩优异都是保送的,我是在研究生时结的婚,因为当时父亲有病,要让他能亲眼看到我结婚,所有就这么结了。再说说我的媳妇,媳妇家也是农村的,但是媳妇家没要求必须有房,想必也是看我上进,呵呵,有点自卖自夸了。当时也真的很感谢我媳妇还有她的家人,在我最困难的时候跟了我。我们毕业就来到了老家烟台,还记得10年那会我们租的两室一厅的房子,房价一天天上涨,当然我的工资也在涨,但是总赶不上房价。从4000多只逼7000多,后来媳妇怀孕了,想想可不能让孩子以后也跟着我们租房子,所有就四处看房,在房价高的时候我们把房子买了,相比和我一样大的结婚买房子的朋友,房子那真是翻翻了。现在后悔也没用了,如果再给我一次机会,我一定要先买房再结婚。不知道坛子里有没有裸婚的朋友,你们后悔了吗?

相关推荐:
“不买房一代”,是观念进步还是实属无奈?

作者: 叮当当    时间: 2015-3-5 15:09
裸婚有很多人不看好,但是也是被敬佩的,但是这里边的冷暖只有亲身经历的人才会知道吧。在房价不断攀升的时候裸婚真是不划算哈,不如先苦后甜。
作者: love5251    时间: 2015-3-5 15:24
我们是先买房后结婚的,可是我们买房的时候房价就已经很高了。。
作者: 语儿的老公    时间: 2015-3-5 15:32
现在得感谢老婆当时逼着我买房,哈哈
作者: 奔跑的小猪    时间: 2015-3-6 07:56
有一点点,不过婚后三年,没有因为钱太紧张,还是挺幸福的!
作者: 冷含    时间: 2015-3-6 08:13
走过的路就不要后悔
作者: 烟台数据恢复    时间: 2015-3-6 08:31
词不达意。你现在纠结的是买房时机选择的不好,而不是结婚的问题。。我是这么理解的。
作者: langlang妈    时间: 2015-3-6 08:32
孩子上学还租房的大有人在
作者: guojing075    时间: 2015-3-6 08:36
是啊,不要后悔啊
作者: 法国红酒代理商    时间: 2015-3-6 08:43
作者: 我爱吹海风    时间: 2015-3-6 09:18
04年底和媳妇结婚。结婚时什么也没有啊!05年10月添了俺闺女,记得结完婚05年初出来时,只有结婚时收的礼钱1万吧加老爸给的2万。从家里哪了6个碗2个碟和一把筷子,还有1个大汤碗吧。就这些了,和媳妇出来先租房啊!出来时知媳妇怀孕了。哭吧,现在车房不缺了!缺的是对媳妇和孩子的内疚啊!努力吧!
作者: 我爱吹海风    时间: 2015-3-6 09:19
04年底和媳妇结婚。结婚时什么也没有啊!05年10月添了俺闺女,记得结完婚05年初出来时,只有结婚时收的礼钱1万吧加老爸给的2万。从家里哪了6个碗2个碟和一把筷子,还有1个大汤碗吧。就这些了,和媳妇出来先租房啊!出来时知媳妇怀孕了。哭吧,现在车房不缺了!缺的是对媳妇和孩子的内疚啊!努力吧!
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-3-6 09:30
后悔?路是自己走出来的,再说你媳妇都不后悔,你后悔的什么???
作者: 呗尔道    时间: 2015-3-6 09:46
后悔不是个好习惯
作者: 离鸾别凤    时间: 2015-3-6 09:58
就因为这点事?作为男人这点事都承受不了么
作者: 小粒香    时间: 2015-3-6 10:00
奋起拼搏
作者: 屯里人    时间: 2015-3-6 10:16
langlang妈 发表于 2015-3-6 08:32
孩子上学还租房的大有人在

不是自己的房子,分分钟有被赶出来搬家的可能,不想让孩子受此奔波之苦
作者: 屯里人    时间: 2015-3-6 10:17
法国红酒代理商 发表于 2015-3-6 08:43
当时咬咬牙,跟亲戚朋友借一点也就买了。结果很多人跟你一样,想自己攒钱交首付,没想到工资没有房价快。后 ...

嗯,谢谢
作者: 屯里人    时间: 2015-3-6 10:18
我爱吹海风 发表于 2015-3-6 09:19
04年底和媳妇结婚。结婚时什么也没有啊!05年10月添了俺闺女,记得结完婚05年初出来时,只有结婚时收的礼钱 ...

唯有加油努力了
作者: 开朗女孩    时间: 2015-3-6 10:35
微信添加公众号 烟台世贸v平台,点击关注输入82号宋骏伟投票 每天都有一次的投票机会,伙伴们帮忙投出您宝贵的一票吧!谢谢
作者: 国辉装饰    时间: 2015-3-6 10:50
作者: 猫咪毛毛    时间: 2015-3-6 10:51
楼主很上进啊,这就行了,以后的路会好起来的,没钱贷款呗,说不定以后你工资高,每月的月供就是你工资的零头
作者: 吹吹牛111    时间: 2015-3-6 10:55
有点自卖自夸的研究生这样思考问题,也是醉了,
作者: 天天的天    时间: 2015-3-6 11:10
楼主的研究生是怎么读的   买房早晚与裸婚 有毛关系
作者: 不爱红装    时间: 2015-3-6 11:30
露宿街头的路过
作者: 马儿2    时间: 2015-3-6 11:45
楼主,如果当年你媳妇非逼着你买房才结婚你现在心理就舒服了?
如果你坚持买了房子再结婚,你还不是要在贵的时候买,你结婚那会你有钱买吗?只是晚结婚而已。
而且你那会不结婚恐怕还要晚几年买房,因为你买房的钱还有你老婆的呢,没结婚的话人家给你钱?
作者: 跃马    时间: 2015-3-6 11:49
如果说房价便宜的时候,你手里有钱但没买房子,你现在可以说后悔。如果房价便宜时你也没钱买,现在有钱了,那不叫后悔,也谈不上后悔。
作者: cuijinyu419    时间: 2015-3-6 11:50
房子降价了吗?
作者: sybcyc    时间: 2015-3-6 11:52
我也是被逼着买房子的,一入房奴深似海~~~~~~~~什么理想都泡汤了
作者: qixiaqiuyan273    时间: 2015-3-6 12:11

作者: kzhf    时间: 2015-3-6 12:26
05年低买的,当时1800,同事比我早半年,就1500,同样的位置,也感谢同事,是他拉着我一起去看的,要不然也是想等钱够了再买。
现在已经购买第二套房子,这次可是赚够了再买的,不过现在可是轻松了许多,依稀记得第一次买房几万块钱都要借钱,哎。
作者: 我在线下    时间: 2015-3-6 13:05

作者: nexo    时间: 2015-3-6 13:15
别后悔,虽然多付出了一些金钱.但房子毕竟是自住的.好好奋斗吧.往前看.两个人感情好,比什么都重要.
作者: yt恩恩    时间: 2015-3-6 13:35
楼主是研究生毕业的吗?文不对题的,作文水平可是不咋地。只是后悔当初没买房,那只是你的眼光的问题,跟裸婚有什么关系。还后悔,让你老婆看了该有多伤心,当初都没嫌你没房就跟了你,你好好感恩吧,房子的事只要你跟你老婆好好过日子婚前婚后买都是一样的。房子如果没买你现在也可以买呀,2014年房地产业都不景气,房价也没怎么涨,但别的物价都在涨,你的工资也应该涨了吧,现在买吧,别过几年又后悔现在没买了。
作者: 尘封的往事    时间: 2015-3-6 13:43
看题目以为楼主是个女的呢。虽然是研究生,但是文章跟题目不是太符
作者: kissmozart    时间: 2015-3-6 13:56
楼主是后悔裸婚中的“裸”而不是“婚”,呵呵
作者: 我为者狂    时间: 2015-3-6 14:17
我觉得无论如何都得买套房子,特别是女孩子,踏实
作者: 海浪闻音    时间: 2015-3-6 14:57
楼主的标题和文章内容严重不相符,就是裸婚也不应该你男人说呀,应该是你家媳妇跟着没房子的你,才叫裸婚呢。楼主肯定不是中文系的研究生。
作者: 耳东水吉    时间: 2015-3-6 15:17
你后悔什么?、
作者: wu82    时间: 2015-3-6 15:32
作者: 尼姑懒死凯奇    时间: 2015-3-6 15:42
作者: 呆傻妞妞    时间: 2015-3-6 17:31
我们这一代的青春,有着赤裸裸的艰辛。想想都是泪。
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-3-6 18:57

作者: 饼干小猪    时间: 2015-3-6 19:39
有一句话送你,自己选择的路,跪着也要把它走完。
作者: 饼干小猪    时间: 2015-3-6 19:40
再说看你现在的样子老婆孩子都挺好,多好。真么幸福穷点算什么?
作者: YANT0152    时间: 2015-3-6 21:10

作者: mzy    时间: 2015-3-7 03:23
女人当家,最严重的问题就是,很严重的挫伤了社会创造力。年轻人买房子,很多是因为女人的原因,年轻人,创造力旺盛的时期不是很长的,往往被扼杀在婚姻压力之下,可惜可叹啊。也有女人更注重发掘男友或丈夫的创造力,无奈社会中这种女人太少了,庸俗的女人太多了。
作者: enfangdeye    时间: 2015-3-7 04:32

鼎鼎你,
作者: enfangdeye    时间: 2015-3-7 04:32

后悔到没有,不过房子在中国来说,承载了太多,远远超出一个居住的功能,还是应该买的没买房给我带来了很多很多麻烦的问题
太多东西跟房子关联了比如户口,比如上学,比如丈母娘,比如发达资本主义国家的签证竟然也要求,比如。。。。。。
现在我又遇到个麻烦事,跟房子有关,
租房麻烦,买房吧,房子贬值不可避免,长期住贬值点也无所谓,我正计划过几年逃到美国去解救水深火热之中的大鼻子,走了又要卖房,别人买房卖房赚钱,我这样买房卖房肯定赔钱,而且税多,扯平的可能都没有
决定不买房,那就买个车吧,用买房的钱买车,买车后就高兴两天,烦恼就来了,恨不得再把车卖了,卖了又舍不得,自己确实喜欢
租的房子没车位,没地方停车,只能停小区路上,小区路上也停很多车,都是各个住户的家庭轿车,我这个车是中东版太显眼,又高又大又长,还经常有人围观拍照,它还宽,停路边容易刮擦,
弄这么个玩意儿在这群车里我也觉得不妥了,难道要再重新租个房子?MY GOD!我已经搬了不下10次家了,实在不想搬了
朝思暮想,想出个办法,把它送到3里外的一个地库里停着,每次用都很不方便,一个星期开不了一次
中国的流程就是:买房-----结婚------生孩子,
顺序不能颠倒,颠倒了有你苦头吃,当然不认真负责人的人除外

作者: enfangdeye    时间: 2015-3-7 05:35
语儿的老公 发表于 2015-3-5 15:32
现在得感谢老婆当时逼着我买房,哈哈

知道房产证上为什么一半写你老婆的名字啦?虽然她不出钱,关键是这一句话,这句最难听的话,就值50万
作者: 风中的幻影    时间: 2015-3-7 10:35
差不多吧,以前一个月工资买一平,现在还是一个月工资买一平,有啥区别吗?
作者: 风中的幻影    时间: 2015-3-7 10:35

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4