烟台论坛-烟台社区

标题: 晒晒跟风做的芒果千层 以及 做法 (淇淇妈妈的第一篇美食文章) [打印本页]

作者: iris123    时间: 2015-2-24 21:17
标题: 晒晒跟风做的芒果千层 以及 做法 (淇淇妈妈的第一篇美食文章)
最近微信空间很多妈妈在晒做的榴莲千层,草莓千层,芒果千层。跟风来个尝试吧~~

周末,跟淇淇爸爸合作的。遗憾宝宝不在烟台,没能尝到,我们自己当了次小白鼠。年后孩子回来再做给孩子吃吧。

先上几张成品图吧  很诱惑的喽

(, 下载次数: 78) (, 下载次数: 79) 看看配哪个桌布更靓丽喽?

用料:

(, 下载次数: 70)

用具:打蛋器,平底锅,小筛子  

(我没用吉利丁片)

1    鸡蛋加糖搅拌,加入面粉拌匀,加入融化的黄油(隔水加热,粘稠就好),再加入牛奶,混合均匀过筛,即可入锅煎皮(鸡蛋可以提前拿出来 ,到室温)

(, 下载次数: 75) (, 下载次数: 77)

2.  选择底部圆形较小的平底不粘锅,用汤勺舀约30ml面糊,晃动锅子摊匀,开小火煎10余秒,面皮可脱锅即可。只需煎单面。(老公翻面了,事实证明可以翻  不过有难度哦  易破)

(, 下载次数: 75)

3.
煎好一片面皮,把锅放在冷布上冷却,再倒入面糊摊匀,然后再开小火煎,关火出锅,冷却锅子,倒面糊继续煎,如此反复直到用完面糊

不圆没关系。后边成型后可以修剪

(, 下载次数: 78)

4.芒果切片  打蛋器打发奶油

5.一层面皮一层奶油一层水果组装好,放入冰箱冷藏片刻

(, 下载次数: 76) (, 下载次数: 76)

成品展示     稍后就可以切开享受啦   难度系数很低

口感也不错 (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 67)

欢迎交流!

作者: 大象大象哦    时间: 2015-2-25 07:26
好漂亮做的!好有食欲的说
作者: 小宝娘    时间: 2015-2-25 08:25

作者: 心碎的烏托邦    时间: 2015-2-25 16:42
能打包吗?!
作者: 芳芳漫步    时间: 2015-2-26 04:14
真不错
作者: iris123    时间: 2015-2-26 09:10
大象大象哦 发表于 2015-2-25 07:26
好漂亮做的!好有食欲的说

挺简单的 你也试试 呵呵
作者: iris123    时间: 2015-2-26 09:11
心碎的烏托邦 发表于 2015-2-25 16:42
能打包吗?!

已经进肚里。。。。。
作者: 桃之夭夭7    时间: 2015-2-28 11:52
哇塞!!好诱人啊!!
作者: 桃之夭夭7    时间: 2015-2-28 11:52
哇塞!!好诱人啊!!
作者: iris123    时间: 2015-2-28 21:10
桃之夭夭7 发表于 2015-2-28 11:52
哇塞!!好诱人啊!!

奶油多了的话 有点腻  少放点呵呵
作者: hotwinter    时间: 2015-3-6 16:33
我也尝试一下
作者: hotwinter    时间: 2015-3-12 14:24
收藏了
作者: 上网卖房    时间: 2015-3-13 14:44
微信queen9511
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-3-13 15:36
这程千层什么的真的好吃吗?我总觉得口感不会太好
作者: Amoue-L    时间: 2015-3-13 15:45

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4