烟台论坛-烟台社区

标题: 快过年了  我该在哪过年   [打印本页]

作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-28 19:43
标题: 快过年了  我该在哪过年  
  去年过年在超市找了一份临时工作,也算是找了个借口吧,没有回姥家过年,在对象家吃的团圆饭.又快过年了,每年最让我头疼的事是到哪过年?因各方面原因至今还没结婚,不过公公婆婆对我很好也很体贴每到过年都会留我在烟台过年.可我总感觉不太好毕竟没结婚.

以前吧,弟弟没结婚,每到过年我们都会上姥姥家过,现在弟弟结婚了,去年过年小两口上他丈母娘家过,今年弟弟老早就打电话叫我上他家过年,当时我就给回绝了,小两口刚结婚也刚有小孩,弟弟为了我不去丈人家过年,心里过意不去也觉得怪不好的.

想上姥姥家过年吧~又不想去.姥姥姥爷岁数大了,理所应当的去看看他们.可我每到过年看着亲朋好友随着父母领着孩子走街串巷的拜年我仿佛看到了爸妈在的时候,心里这个不好受!在家,妹妹(舅舅舅妈家的孩子)叫爸~妈~这个内个的,我心里就不是个滋味.妈妈过世那年的大年三十,全家女同志都在厨房忙乎做饭,虽然心里难受可我也不例外,还装着没事人似得和家人有说有笑为了不让两位老人难过伤心,妹妹不经意叫了几声妈,我的眼泪不经意的往外出,我就跑到院子里憋着声哭了一会,很快我就回去了.没人问我,我也不知声,舅妈聪明人开个玩笑过去了.我强忍着不让别人看出来.吃饭的时候,妹妹一声妈~叫的我再也控制不了了我跑回卧室......晚上睡觉,我还依旧和小时候一样和姥姥姥爷在一个炕上睡,无意当中听到姥姥姥爷谈话:

"看着孩子今天哭,我这心里七上八下的"

"哎,孩子是个要强的孩子,我看见也不好受,心脏有点不好受"

"他爸你可赶快吃点药哈,他爸你说我看不见这两个孩子我还不放心,看见了我能不想死      去的闺宁嘛!"

......

也不知道怎么了,大年三十这天,特别是晚上吃团圆饭的时候,简直成了我的要害,我也不想这样.以前是不得不去姥姥家过年,因为我不去弟弟也不回去,现在就我自己.      

论坛的朋友请帮我拿个主意吧

作者: 大乐乐的春天    时间: 2015-1-28 20:55
好可怜,心疼,加油,不想回去就别回去了,让他们知道你很好就行
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-28 21:03
果戈里了面
作者: 水中金命    时间: 2015-1-28 21:10
出去旅游吧亲,我也两年没有回家过年了,就在烟台这个城市自己过的,不过还好,你现在身边还有男朋友和公公婆婆,而我那时候就我自己,我太能体会那种眼泪止不住流的感觉了,这辈子再也不想有这样的感觉了
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-1-28 21:12
老人肯定挂念你,去老人那里吧,陪陪他们。现在也坚强了,注意控制自己的情绪。过去的不能再想了。
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-28 21:14
大乐乐的春天 发表于 2015-1-28 20:55
好可怜,心疼,加油,不想回去就别回去了,让他们知道你很好就行

我不想让大家用可怜之心来看待我,我没有内么可怜,天下可怜之人多了去了。不过挺感谢你给我出的主意。
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-28 21:20
白色爱丽舍 发表于 2015-1-28 21:12
老人肯定挂念你,去老人那里吧,陪陪他们。现在也坚强了,注意控制自己的情绪。过去的不能再想了。

平常日都能控制了也经常回去,就是大年三十晚,这个绝对是我的要害,就跟中了邪似的。
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-1-28 21:29
慧儿姐 发表于 2015-1-28 21:20
平常日都能控制了也经常回去,就是大年三十晚,这个绝对是我的要害,就跟中了邪似的。

可能你还是年轻一些。我的父亲也去世好几年了,曾撕心一般,尤其黑夜里、团圆节。
触动的时候,别再去想,马上转移脑海,应该能克服的。
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-28 21:40
白色爱丽舍 发表于 2015-1-28 21:29
可能你还是年轻一些。我的父亲也去世好几年了,曾撕心一般,尤其黑夜里、团圆节。
触动的时候,别再去想 ...

我试过老多办法,转移注意力,尽可能不去想,可就是做不到。也可能是和妈妈感情格外深的缘故吧,我也不知道是怎么了,说白了吧这个坎就是过不去,说实话我爸过世后都没这样过。
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-28 21:44
水中金命 发表于 2015-1-28 21:10
出去旅游吧亲,我也两年没有回家过年了,就在烟台这个城市自己过的,不过还好,你现在身边还有男朋友和公公 ...

亲  那你内时候都是这么过的呀   现在还好吗
作者: 小小拼搏    时间: 2015-1-29 13:34
姥姥姥爷的年龄会越来越大,我们能在他们面前尽孝的时间也越来越少,别等到以后在后悔,老人也许就盼着见你一眼

作者: 来自美国    时间: 2015-1-29 15:27
回去看看老人吧,白发人送黑发人,他们也不好受。
作者: 水中金命    时间: 2015-1-29 16:55
慧儿姐 发表于 2015-1-28 21:44
亲  那你内时候都是这么过的呀   现在还好吗

恩,挺好的,所有的一切都靠时间,时间或许真的是最好的良药
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 19:29
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-1-28 21:03
果戈里了面

你果扇贝里面了
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 19:30
来自美国 发表于 2015-1-29 15:27
回去看看老人吧,白发人送黑发人,他们也不好受。

恩  你说的有道理  谢谢
作者: 徐晓文    时间: 2015-1-29 19:36
亲,我哪也不去,在自己家过年

作者: 格子雨    时间: 2015-1-29 19:38
快点结婚吧
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 19:39
小小拼搏 发表于 2015-1-29 13:34
姥姥姥爷的年龄会越来越大,我们能在他们面前尽孝的时间也越来越少,别等到以后在后悔,老人也许就盼着见你 ...

我经常回去看他们,就是不知道过年应不应该回去,老人年纪大了,回去对他们是种打击不回去也许会好点吧.
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 20:23
格子雨 发表于 2015-1-29 19:38
快点结婚吧

恩 这是最主要的   争取今年搞定
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 20:24
徐晓文 发表于 2015-1-29 19:36
亲,我哪也不去,在自己家过年

可我目前还没结婚呀
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 20:31
去看看姥姥姥爷吧
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 20:36
要不去寺院吧,寺院过年可热闹了,有祈福法会,老早就开始了
作者: 真诚相待    时间: 2015-1-29 20:38
楼主  我完全能理解你的心情  如果可以的话 我们完全可以做朋友
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 20:39
张格庄合卢寺,好多义工住在那里,你也不会嫌孤单了,同是天涯沦落人
作者: bravebee    时间: 2015-1-29 20:59
这对象谈了至少一年多了?觉得合适的话,赶紧收拾嫁了吧,也就不会再为这事儿发愁了
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 21:00
瘋一様的女子 发表于 2015-1-29 20:39
张格庄合卢寺,好多义工住在那里,你也不会嫌孤单了,同是天涯沦落人

是栖霞嘛? 具体是去做什么?
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 21:02
bravebee 发表于 2015-1-29 20:59
这对象谈了至少一年多了?觉得合适的话,赶紧收拾嫁了吧,也就不会再为这事儿发愁了

恩  都正在努力这件事   
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 21:03
张格庄,每个义工都有自己的工作,主要是为寺院服务,打扫寺院做饭啊什么的,吃住都可以在那里,不过只吃素哈,你可以去看看,福山合卢寺,很好找的
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 21:04
也叫国露寺
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 21:05
欢迎加入福山合卢寺义工群,QQ群号码:185169067
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 21:06
你可以加群咨询他们一下,管他们叫师兄哈,男女都叫师兄
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 21:13
瘋一様的女子 发表于 2015-1-29 21:06
你可以加群咨询他们一下,管他们叫师兄哈,男女都叫师兄

亲  群号是多少   
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 21:18
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 21:18
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 21:21
瘋一様的女子 发表于 2015-1-29 21:18

谢了
作者: 137小李    时间: 2015-1-29 22:35
朋友,你的感受我能感觉到,过年如果没有父母了这年过的心里肯定不好受,特别是别人叫爸妈的时候,在外人家过年就是没有在自己家过年好,我觉得既然父母不在了,弟弟叫你回去过年,你看看你弟媳什么态度,如果弟媳是叫你去的,我看你还是去吧,毕竟是人家的一片好心,而且弟弟是你最亲的人呀,如果弟媳没发话就是弟弟叫了还是别去了,别去了惹得弟媳不高兴大过年的,这是我的建议。
作者: 137小李    时间: 2015-1-29 22:42
慧儿姐 发表于 2015-1-28 21:20

对呀,平时没有那感觉,一到过年就有了,你回不回去你不好受老人也不好受。我们国家就是这样过年就团聚在一起,平时团聚跟过年不是一个感觉,朋友,为了不让家人牵挂早点结婚吧,结了婚就好了,你这样家人肯定挂念你。最后祝你天天有个好心情。
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 22:45
弟媳人挺好的对我没的说,过年她爸妈叫她们都回去过年,弟弟说他丈人对他太客气了他都不好意思不习惯不想去丈人家过年,陪我在他家过,我总感觉怪不好的,不想添麻烦.
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 22:46
137小李 发表于 2015-1-29 22:35
朋友,你的感受我能感觉到,过年如果没有父母了这年过的心里肯定不好受,特别是别人叫爸妈的时候,在外人家 ...

弟媳人挺好的对我没的说,过年她爸妈叫她们都回去过年,弟弟说他丈人对他太客气了他都不好意思不习惯不想去丈人家过年,陪我在他家过,我总感觉怪不好的,不想添麻烦.
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 22:49
137小李 发表于 2015-1-29 22:42
对呀,平时没有那感觉,一到过年就有了,你回不回去你不好受老人也不好受。我们国家就是这样过年就团聚在 ...

努力 尽早 结婚    在这也谢谢你的祝福   
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-1-29 22:52

作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 22:55
粉红丽人007 发表于 2015-1-29 22:52

作者: 137小李    时间: 2015-1-29 22:58
慧儿姐 发表于 2015-1-29 22:46
弟媳人挺好的对我没的说,过年她爸妈叫她们都回去过年,弟弟说他丈人对他太客气了他都不好意思不习惯不想去 ...

那就回去过吧,毕竟是自己的弟弟,弟弟的家也是你的娘家呀,多给孩子点压岁钱,到时候控制自己的情绪,不要你们姐俩大过年的在一起掉泪,让弟媳为难,到时候多把注意力转移在孩子身上就行了,为了你的弟弟一家着想一下,别让别人说大过年的姐姐都不会弟弟家过年,回去吧,既然都有结婚的打算了,结完婚家人也就不用挂念你了,现在家人都挂念你,你就回去吧。先祝你过年有个好心情,家人幸福吧。
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-1-29 22:59
慧儿姐 发表于 2015-1-29 22:55

我好久没来了,怎么最近你挺火?
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 23:36
粉红丽人007 发表于 2015-1-29 22:59
我好久没来了,怎么最近你挺火?

啥意思你是谁你出国了吗我怎么火了
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-29 23:41
137小李 发表于 2015-1-29 22:58
那就回去过吧,毕竟是自己的弟弟,弟弟的家也是你的娘家呀,多给孩子点压岁钱,到时候控制自己的情绪,不 ...

谢谢   和你们这些论坛朋友说说心事 心里有谱多了
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-1-30 00:06
慧儿姐 发表于 2015-1-29 23:36
啥意思你是谁你出国了吗我怎么火了

作者: 徐晓文    时间: 2015-1-30 05:23
慧儿姐 发表于 2015-1-29 20:24
可我目前还没结婚呀

自己可以先买房,成立一个,后来在结婚吗
作者: kzhf    时间: 2015-1-30 07:48
你没有爸爸?
作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-30 23:22
kzhf 发表于 2015-1-30 07:48
你没有爸爸?

恩 我爸爸在我小时候就离逝了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4