烟台论坛-烟台社区

标题: 我是一个二胎妈妈,.来八一八二胎的费用吧... [打印本页]

作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-21 16:05
标题: 我是一个二胎妈妈,.来八一八二胎的费用吧...
(, 下载次数: 82)

论坛很多亲,都知道我是一个二胎妈妈/
对于这个生二胎的花费,想必很多准备生二胎的亲都想要了解下.
那么我就说一说,我生二胎的花费吧

首先是产检的费用,那不用说了,和第一个基本上大差不差.
由于我是剖腹产,那么手术的费用是7000左右,住院7天

孩子出生以后,其实花费也还可以,.我是纯母乳的,孩子不吃奶粉,而且我一直坚持喂到2岁,所以,也就是说,这两年,奶粉钱自然是省了,孩子基本上花钱最多的就是尿不湿了..
辅食一类的,基本也是给孩子吃的都是自己在家做的.那些国外代购的,我是从来没买过.
玩具.一岁以前,孩子玩的基本上是姐姐玩过的.
衣服和鞋子,小的时候穿的是闺女小时候穿剩的,大一点,就是朋友家的孩子给的一些穿小的,包括鞋子/.
当然,我也不是所有的都是朋友给的,自己也给孩子买新的衣服和鞋子.
2岁以前的开销基本上没有什么,吃的穿的用的,都没有特别的对待过.
然后就是带孩子出去玩的花销,由于孩子的身高完全不用买门票,我又买的旅游年卡,经常去一些免门票的地方带孩子去玩,那么花费的就是油钱.

2岁以后,花费逐渐开始大了,
上了幼儿园,2个孩子的学费基本就是2000块,包括幼儿园的管理费和吃饭的钱.
每年再上个保险.
然后孩子大了,对吃的穿的也有要求了,不定期的还得去超市扫荡,玩具也有要求了,不能糊弄了.
但是值得一提的是,我家这两个孩子,除了省奶粉的钱,还很健康,平时有个小毛病啥的,吃吃药就好了.
所以,雅茹4岁,丰硕2岁,这几年,医院基本没去过,没输过液,除了丰硕小时候黄疸住院一次,就再没输过液.

平均一下雅茹2岁以前,每个月也就是花个尿不湿的钱.正常和我们吃饭,吃的穿的用的,平均一个月不到1000吧
2岁以后,上幼儿园,学费一年12000左右吧.丰硕上幼儿园和姐姐差不多费用,能省一点,现在去了半年,不到5000吧
拉拉裤一天一片,2元一片/
一个月能买一次玩具,衣服都是看特价的或者清仓的反正孩子长得快,衣服不用买特别贵的,只要质量好的就行了.
就是有时候会浪费一些东西,重复的买
现在看看,两个孩子,一年花个4万块钱左右吧.可能我算的有点多.包括学费在内.
仅供参考吧,
可能有的家庭一个孩子就花不止这么多钱了.
我是个比较小气的妈妈,也许吧.
在吃上我不吝啬.我的主张是,孩子吃的好身体才能好,其他的都不重要.
最重要的是孩子的健康.
其实,现在很多妈妈都喜欢代购啊,买国外的东西,我从来也没给孩子用过,吃过,孩子一样很健康,
玩的玩具也都是国产的,也没怎么样.孩子都有个新鲜的过程,新鲜劲过了,也就没兴趣了,所以,还是给大家提个醒,玩具还是不要买太多,
书也不要过早的买.但是给孩子听儿歌,念故事还是有必要的.

作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2015-1-22 09:38
这么仔细算算,花费还不算特别多,俩孩子省心,主要还是孩子她妈妈会持家啊
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-22 14:30
薇薇蓝的夏 发表于 2015-1-22 09:38
这么仔细算算,花费还不算特别多,俩孩子省心,主要还是孩子她妈妈会持家啊

其实我真不太会过日子,花钱也基本花在了吃的上边。孩子争气,体质好,挺好,给我省钱,主要是俺带着饭来的,孩子走哪都有饭吃 ,奶水好,哈哈
作者: 小样未满    时间: 2015-1-22 15:45
养两个小孩真是不容易啊!不过雅茹妈妈真厉害,把俩孩子收拾的这么可爱
作者: 【晚晴】    时间: 2015-1-22 21:40
我跟你的想法大部分一致,我家悠悠也是穿百家衣纯母乳喂养,省下不少银子还健康。请问雅茹妈妈,你给孩子买什么牌子的拉拉裤啊,通过网上还是实体店。还有平时跟孩子是怎样安排玩的世界的。你说的旅游年卡是什么东东
作者: 小北麻    时间: 2015-1-23 09:05
真好,让人眼馋得两宝妈
作者: 超级奶爹    时间: 2015-1-23 11:51
俺比雅茹妈多花点儿奶粉钱,基本是奶粉喂大的,幼儿园费用能省点儿
作者: 巨鲸宝宝    时间: 2015-1-23 13:34
花这些真不多啊,其实孩子小的时候奶粉才是大头,一个月得好几百甚至上千,两个孩子更是开销大。
如果是玩具和衣服就好说,小的接大的就行了。再就是一个幼儿园的费用了,不过幼儿园能解决很大一部分吃的方面,这样家里吃的就不用那么精细了,这样算算两个孩子的日子也还行啊。
作者: 窗外飞雪    时间: 2015-1-23 13:37
老话说了一个也是看,两个也是养,养十个八个都那么过来了,就是现在我们活的太仔细了,恨不能什么都给孩子最好的,其实也不是最好的就是最贵的,但是现在人的心理就是这样。照这样看,二胎家庭根本无需压力那么大。
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-23 14:09
【晚晴】 发表于 2015-1-22 21:40
我跟你的想法大部分一致,我家悠悠也是穿百家衣纯母乳喂养,省下不少银子还健康。请问雅茹妈妈,你给孩子买 ...

我买的拉拉裤是安琪宝贝的,在一家买的,那种试用装的,一片一装的。
网上买的,你要是需哟,我就给你个链接就行了

孩子玩,基本上天气好就是户外啊,春天跟着组织一起去出去玩,夏天,用那个旅游年卡啊,去无染寺玩,还有自然博物馆,如果能每周或者每天,你住的 又近你可以办y一张鲸鲨馆的年卡,冬天还可以年费滑雪。

旅游年卡,淘宝搜索,就出来了,今年的价格是90一张吧。孩子身高不够就免票了
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-23 14:10
超级奶爹 发表于 2015-1-23 11:51
俺比雅茹妈多花点儿奶粉钱,基本是奶粉喂大的,幼儿园费用能省点儿

如果幼儿园费用能报销,又不用吃奶粉,那就是最好最好的了
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-23 14:11
窗外飞雪 发表于 2015-1-23 13:37
老话说了一个也是看,两个也是养,养十个八个都那么过来了,就是现在我们活的太仔细了,恨不能什么都给孩子 ...

我给孩子买的基本上没有最贵的没有最好的,买最实用的。最经济的。
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-23 14:12
巨鲸宝宝 发表于 2015-1-23 13:34
花这些真不多啊,其实孩子小的时候奶粉才是大头,一个月得好几百甚至上千,两个孩子更是开销大。
如果是玩 ...

恩,我觉得最贵的就是奶粉钱,在就是看病住院的钱,这个避免不了,住一次院就得几千块钱。
如果幼儿园的费用可以报销,我觉得这个也不是什么问题,不过就是我没地报销去。所以觉得2个孩子花的学费是多了些。不过孩子在幼儿园吃饱了,回家也就无所谓了,那样我就可以不用做很多饭,大人怎么都能吃,孩子不能糊弄
作者: 梓莘    时间: 2015-1-23 17:07

作者: 【晚晴】    时间: 2015-1-23 19:33
田欣雅茹 发表于 2015-1-23 14:09
我买的拉拉裤是安琪宝贝的,在一家买的,那种试用装的,一片一装的。
网上买的,你要是需哟,我就给你 ...

雅茹妈妈,你的经验对我来说太有收获啦。拉拉裤回头小窗我一个地址吧
作者: 独揽江水    时间: 2015-1-24 09:50
纯母乳喂养的孩子生病少,身体健康,这个是最重要的
作者: 巧巧131840    时间: 2015-1-24 12:57
俺多花的衣服钱。奶粉钱断奶以后哈奶粉。玩具钱。爸爸给一个月买两次玩具。每次买多了就说没事还有老二呢,到时候玩两次。
作者: 0度浪漫    时间: 2015-1-25 10:54
满满的都是幸福的味道,给二胎妈妈点赞
作者: 驱魔人C    时间: 2015-1-26 07:47
有钱的富养,没钱的穷养呗
作者: xllhy070205    时间: 2015-1-26 08:16
没有二胎指标的人飘过
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-1-26 10:01
你是专职妈妈吗?
作者: 芳芳漫步    时间: 2015-1-26 10:05
有能力的话还是两个孩子好·····LZ好幸福
作者: 芳芳漫步    时间: 2015-1-26 10:05
有能力的话还是两个孩子好·····LZ好幸福
作者: 米多香    时间: 2015-1-26 10:05
学习了,楼主好棒!持家的好女人!
作者: 老樹根    时间: 2015-1-26 11:19

作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-26 12:38
北大荒粮仓 发表于 2015-1-26 10:01
你是专职妈妈吗?

恩,家庭主妇
作者: 王春春    时间: 2015-1-26 13:04
估计好多人看了以后都不敢生了。
作者: 俏妞妞    时间: 2015-1-26 13:55
也想要二胎啊
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-1-26 14:13
田欣雅茹 发表于 2015-1-26 12:38
恩,家庭主妇

妈妈永远是最伟大的
作者: 范范在家    时间: 2015-1-26 14:21
你花的真不多,我一个孩子,奶粉都是找我同学从德国给我直接寄回来,好像花的不多,但跟你2个孩子比,我花的还是算多的啊,哎
作者: cuixuan    时间: 2015-1-26 14:55
很佩服,二胎不仅花销大,主要还牵扯精力,没有勇气生二胎
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-26 15:17
王春春 发表于 2015-1-26 13:04
估计好多人看了以后都不敢生了。

为啥不敢生,
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-26 15:18
范范在家 发表于 2015-1-26 14:21
你花的真不多,我一个孩子,奶粉都是找我同学从德国给我直接寄回来,好像花的不多,但跟你2个孩子比,我花 ...

我花的还行,不多,但是也不少 ,有些浪费的钱,算不清楚了,但是大钱花的不多
作者: 月光宝_gs8hd    时间: 2015-1-26 15:51
不容易啊,哈哈....二胎考虑中
作者: 212个雨滴    时间: 2015-1-26 17:19
很好啊 我也是马上有二胎的人了,向你学习 哈哈
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-26 18:29
212个雨滴 发表于 2015-1-26 17:19
很好啊 我也是马上有二胎的人了,向你学习 哈哈

互相学习啊。。。
作者: 夏颜    时间: 2015-1-27 08:33
很同意这位妈妈的说法,代购的东西质量有时候是无法查证的,只要让孩子吃的健康,玩的快乐,还是得拼命赚钱啊~我也打算要二胎的,两个孩子终归有个伴儿~~
作者: 洛-洛    时间: 2015-1-27 08:44
我倒是经常给宝宝海淘米粉,D3,液体钙这些。
其实自己海淘的比国内还实惠。
作者: 田欣雅茹    时间: 2015-1-27 13:58
洛-洛 发表于 2015-1-27 08:44
我倒是经常给宝宝海淘米粉,D3,液体钙这些。
其实自己海淘的比国内还实惠。

自己淘的不错啊,但是代购就不行了,风险有点大
作者: 冰湖水鱼    时间: 2015-1-28 10:47
我也想生二胎,但又害怕压力太大,又想给孩子生个伴。纠结中!!!
作者: 小粒香    时间: 2015-1-28 11:03

作者: mld小雪    时间: 2015-2-8 11:11
你好,宝妈!我也是两个孩子的妈妈,巧的是我第一个也是女孩,小的是男孩,关键是小的也叫丰硕。
作者: 兰陵小筑    时间: 2015-2-9 21:31
【晚晴】 发表于 2015-1-22 21:40
我跟你的想法大部分一致,我家悠悠也是穿百家衣纯母乳喂养,省下不少银子还健康。请问雅茹妈妈,你给孩子买 ...

我家闺女也叫悠悠
作者: 范范在家    时间: 2015-4-17 12:58
田欣雅茹 发表于 2015-1-26 15:18
我花的还行,不多,但是也不少 ,有些浪费的钱,算不清楚了,但是大钱花的不多

你比较牛了, 很厉害了啊!要是我估计就穷的不行了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4