烟台论坛-烟台社区

标题: 订婚之后,成天为钱争执。心累~~~ [打印本页]

作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 15:33
标题: 订婚之后,成天为钱争执。心累~~~
    楼主和男友在一起1年半,他比我大5岁,临近谈婚论嫁,矛盾越来越多,不忍回忆。
他家买房装修(我们认识之前),也实在拿不出太多钱,订婚就给了1完的彩礼钱,我父母开明也没说什么。想着勿乱多少结婚之后都会还给我们的。他家催的急,毕竟他都30岁了,我主动问他何时结婚,他说,买不起戒指,结婚之后再补,听到他说这话楼主心都碎了,有钱买房装修,没钱买个戒指。
  唉,我们吵架的矛盾和金钱有很大的关系,男友工资3500,我也差不多,谈朋友的时候楼主出去逛街买衣服、买鞋神马的男友从来 没买过单,给我买过礼物的次数也屈指可数。其实我并不是在意她有没有钱,只是在意他舍不舍得。
关于房子,男友家很节俭,有一套老房子,买了一套新房,贷款50万,每月还贷3000左右。订婚之日,楼主父亲提议婚后房子要加上我的名字,男友家当时同意加,回城里之后男友跟我说加名字可以,是不是要给他一般的房款钱或者装修款?  
    当时我就觉得整个世界都不好了,即将成为一家人了,至于吗?畏怯我的父母说给我陪嫁会多一点(当然我没有在他面前提过),听很多朋友劝说,一般男方礼金给多少多少,陪嫁会翻一番,杜牧全心全意为我好,真不想他们为我操心。
    最后一次吵架,他来找我,我没有接到电话,他不听我解释,其实我也懒得解释了,心好累,,他固执地认为我是跟其他人再见面,故意不接我电话,我已无力变白。
    第二天,他妈妈叫我去吃饭,当着我的面将楼下谁谁的闺女都是陪嫁房子啊,车子啊。我什么也没说,怎么说自己有数就行了,还需要说很多吗,自己的情况什么样自己的心思自己知道。
现在真的不知道该不该继续,不知道结婚了之后会不会更加严重。平心而论,我不是个拜金的人,打从交往开始我就知道他家没有多少钱,可是临到结婚就这样,真的很难过。考虑到这么长时间的感情也不舍得了,毕竟都谈婚论嫁了。
      山下的网友们,帮忙出个主意或者谈一下你的看法,我真的没办法想太多了,可能当局者迷吧~~~

相关帖文链接
媳妇们,你婆婆关心你不关心你你不高兴吗?你真的不高兴吗
在工资收入差不多的时候,家里的家务男的是不是要分摊一点!!!

作者: 恋如昔    时间: 2015-1-19 15:37
一个月还三千贷款都这样。。这个婆婆不好说。另外错字好多。。
作者: 路哈哈    时间: 2015-1-19 15:39
想着勿乱多少 我们支架你的矛盾和金钱有很大的关系 给我买过礼物的次数也失去之客诉 畏怯我的父母说给我陪嫁会多一点 杜牧全心全意为我好

这都什么呀,找茬吗?!
作者: 关于我们    时间: 2015-1-19 15:40
分手吧,日后这样的事情会更多难道想离婚吗?还是分了吧没办法改变他家人的观点
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-19 15:42
错别字太多啦。。。你怎么看上你对象的。。如果婚后不用自己还贷款的话不加名字也正常吧。。
作者: 老板娘    时间: 2015-1-19 15:46
没钱是小事,主要是看他舍不舍得,其实戒指才几个钱,买不了好的买个中等的就行,以后条件好了再补偿,还是在考虑考虑吧~~~~这样的话以后结婚了也是个难熬的事情啊
作者: 无来由    时间: 2015-1-19 15:47
国人为钱活啊。。。
作者: 彩色铅笔3636    时间: 2015-1-19 15:48
还是算了了吧,现在都不舍得,结婚之后更不舍得,而且看你那个未来婆婆也不是那种好人,还次囊你至于吗?好婆婆是劝架而不是这样的吧,这样之后途加烦恼
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-1-19 15:54
既然要嫁给穷人,就别嫌人小气,穷人都小气
作者: 臀部圆圆    时间: 2015-1-19 16:00
你本来思想上就矛盾 都即将成为一家人了你还让加名干嘛? 加名你家出装修或房款无可厚非  现在的婚姻说白了就是交易  感觉中国人现在都有点病态  
作者: 成长宝贝    时间: 2015-1-19 16:02

我劝楼主再想想吧,我这边的情况和你家差不多,我倒是没要求他房子写我名字,但他们要求房子必须公证,当初是我想的太简单了,竟然同意了,现在结婚第四年了,一点也不好过,婆家各种找茬欺负人,很累
作者: 堕落の紫鹤    时间: 2015-1-19 16:03
赶紧拉倒吧,一万的戒指买不了,一千的还买不起么。男人不给你在婆家争脸,以后没有好日子。
作者: 逆着人潮走    时间: 2015-1-19 16:21
彩礼钱多就多给,钱少就少给,戒指什么的现在没法给等结婚以后补上也行,主要看你对象他有没有这颗心!很多夫妻结婚时候没钱不过以后共同努力条件改善很大的例子也很多。不过也有那种不珍惜和自己苦过来的妻子反而让她伤心的渣男。你对象他后来说让你把房钱和装修给他一些,听到这句话我就为楼主捏一把汗,还有,他妈妈说谁谁闺女陪嫁这话,实在不应该。这个婆婆应该不是省油的灯。楼主你好好考虑一下吧。

作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 16:31
关于我们 发表于 2015-1-19 15:40
分手吧,日后这样的事情会更多难道想离婚吗?还是分了吧没办法改变他家人的观点

我想的是如果能好好解决就尽力解决,都谈婚论嫁了~~~唉
作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 16:33
恋如昔 发表于 2015-1-19 15:37
一个月还三千贷款都这样。。这个婆婆不好说。另外错字好多。。

额~~~~错别字,是有点多,不好意思~~~只是觉得婆婆对我有成见了
作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 16:35
路哈哈 发表于 2015-1-19 15:39
想着勿乱多少 我们支架你的矛盾和金钱有很大的关系 给我买过礼物的次数也失去之客诉 畏怯我的父母说给我陪 ...

改过了,不好意思
作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 16:36
梦幻大虾 发表于 2015-1-19 15:42
错别字太多啦。。。你怎么看上你对象的。。如果婚后不用自己还贷款的话不加名字也正常吧。。

婚后是一定要一起还贷款的呀,因为我们结婚之后还是一起生活的~~~
作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 16:37
臀部圆圆 发表于 2015-1-19 16:00
你本来思想上就矛盾 都即将成为一家人了你还让加名干嘛? 加名你家出装修或房款无可厚非  现在的婚姻说白了 ...

结婚后我们也会一起还贷款啊,那还是不用加名字吗?
作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 16:38
成长宝贝 发表于 2015-1-19 16:02
我劝楼主再想想吧,我这边的情况和你家差不多,我倒是没要求他房子写我名字,但他们要求房子必须公证,当初 ...

你同意了?那你现在还在还房贷吗?如果你和他一起换房贷的话为什么要同意不加名字呢
作者: 旌旗    时间: 2015-1-19 16:40
哎,过日子不能计较那么多,戒指不买就不买吧。他父母的你对象的最后不都是你儿子的?想开就好了。
作者: 相约海口    时间: 2015-1-19 16:42
逆着人潮走 发表于 2015-1-19 16:21
彩礼钱多就多给,钱少就少给,戒指什么的现在没法给等结婚以后补上也行,主要看你对象他有没有这颗心!很多 ...

唉,就是怕他现在都不知道疼惜我还跟他妈妈一起我以后会怎么办呢,结婚之后肯定是能忍就忍啊
作者: 旌旗    时间: 2015-1-19 16:46
当初我也是没钱只给了一万一彩礼,什么再没买,三金乱七八糟都是对象自己买的,房子装修都是我的。女人大度一点吧,有就多点,现在又不是有了不给。
作者: 逆着人潮走    时间: 2015-1-19 16:56
相约海口 发表于 2015-1-19 16:42
唉,就是怕他现在都不知道疼惜我还跟他妈妈一起我以后会怎么办呢,结婚之后肯定是能忍就忍啊

楼主你的心情我十分理解,你对象如果他心里有你,就要做到不让你总为了这些事劳心费神,现在条件只是暂时的,只有他尽可能多的对你好,才让你和你家人不后悔和他在一起。没钱不可怕,可怕的是让我们看不到希望!!你和你对象好好沟通,我倒不太建议分手。

作者: 天天快乐WQL    时间: 2015-1-19 16:56
几万的钻戒买不起,几千几百的也不表示啊?戒指婚后买怎么听起来这么奇怪~~
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-1-19 17:03
就是看好人了  其他都不是事儿
作者: lwqszjre1    时间: 2015-1-19 17:19
槽点有点多我细数一下。
第一,你说出去逛街没给你买衣服鞋,你也说了,你俩工资都3500左右,我相信出去吃饭玩的花费他付的多把,这样的情况下还得隔三差五的给你买衣服鞋,合着他就得月光,你的工资就攒着是吗?试问你说这话的时候想想你给他买过衣服鞋么?
第二,人家家买的房,如果你不出装修,不帮着还贷,请问为什么要加你的名?我就不明白现在结婚怎么这么多女的想着《《不劳而获》》?你没出钱的东西好意思占有?假如你家买的房,你愿意给你对象加上名吗?
不要以自我为中心,不要觉得别人付出是应该的。不付出就是不爱你BLABLA。条件差不多的情况下,谁也求不着谁,分了指不定谁过的好,你说是不是?
作者: 红红苹果    时间: 2015-1-19 17:26
那还有的男的送房子给丈母娘的呢
作者: 关于我们    时间: 2015-1-19 17:49
相约海口 发表于 2015-1-19 16:31
我想的是如果能好好解决就尽力解决,都谈婚论嫁了~~~唉

我觉得没办法解决,这是局死棋,女人啊一定要找个家庭品性门当户对的主,不然日后没有好日子过,你再好好想想吧,婚前就不疼你,指望他婚后疼你吗
作者: 小塞子    时间: 2015-1-19 17:50
同意26楼的,楼主确定男的人品怎么样了吗?人品不好,有再多钱也不一定都给你花,即便天天给你花,你过得也不一定幸福。都说即将成为一家人了,有困难一起承担,男方家买房加装修,你一分钱不出,还要加你的名字,还要彩礼和戒指,人家不同意也是有理由的。你说不在乎他有没有钱,只在乎舍不舍得,说实话如果他没钱的话,即便人再好也未必舍得给你买,有钱肯定给你买;人不好有钱为了结婚肯定给你买。你若不在乎他穷只在乎他的人就先考虑考虑他人怎么样吧。人不好又没钱,趁早算了吧。别再说只是在乎他舍得不舍得的为自己找对方不对的理由了
作者: tommypone    时间: 2015-1-19 17:52
你是嫁不出去?这样还不分
作者: yt农民    时间: 2015-1-19 19:51
家家有本难念的经,现在还没结婚什么都来的急,在不决定后悔就晚了

作者: 我该叫什么1    时间: 2015-1-19 19:58
臀部圆圆 发表于 2015-1-19 16:00
你本来思想上就矛盾 都即将成为一家人了你还让加名干嘛? 加名你家出装修或房款无可厚非  现在的婚姻说白了 ...

对 我也想说  楼主把自己说的那么无私大方 实际上自己也在计较着
作者: tainuobx    时间: 2015-1-19 20:55
试问楼主跟男方家庭条件差别大吗?嫁妆打算给什么?房子买了打不打算出装修或者一块还贷?如果这些问题解决了,再谈论以上问题!!
作者: 成长宝贝    时间: 2015-1-19 21:05
相约海口 发表于 2015-1-19 16:38
你同意了?那你现在还在还房贷吗?如果你和他一起换房贷的话为什么要同意不加名字呢

结婚时有十年的房贷,我当时想的很简单了,结婚了就是一辈子一家人,没有歪心思没想别的,当初太傻想的很简单,谁知结婚后那么多事
作者: 臀部圆圆    时间: 2015-1-19 21:14
相约海口 发表于 2015-1-19 16:37

你说你对象计较 你不也在打你自己的算盘么  
一家人怎么会在乎这些东西?  你还不是怕离婚么?

作者: 臀部圆圆    时间: 2015-1-19 21:16

当时我就觉得整个世界都不好了,即将成为一家人了,至于吗?

这是你自己说的 !!

都一家人了 你还特么恬不知耻的要加名??  你就是天大的笑话  歇歇吧你
作者: 奔跑蝴蝶    时间: 2015-1-19 21:18
那些婚前贷款买房的,谁敢说不是早做打算
作者: luanshengtao    时间: 2015-1-19 22:17
作者: hunianjixiang    时间: 2015-1-19 22:28
有效这样的。婆婆。。。。男的再听...话你认为能好?什么人生什么孩子。
作者: 晴了空    时间: 2015-1-19 23:04
三千一个月好干什么 吃点一个月都剩不了几个 是你没有沟通好吧

作者: 徐晓文    时间: 2015-1-20 05:42
不舍得买........................
作者: ake    时间: 2015-1-20 06:14
赶快分手吧
作者: 我梦故我在    时间: 2015-1-20 07:34

作者: 苍穹339    时间: 2015-1-20 07:42
自己斟酌吧,这种事大家说的再多也没啥用,都是说说自己的观点,要是我,直接pass......这种人,都准备结婚了,还抠门,有点。。。。
作者: 苍穹339    时间: 2015-1-20 07:42
典型的不太信任。。。。
作者: 王凯李    时间: 2015-1-20 07:51
结了婚能因为钱天天吵的鸡犬不宁
作者: liangliang1115    时间: 2015-1-20 08:01
如果你相信他,或者你觉得你们的感情挺值得的,就没有必要加名字。你让加名字,他自然会要求你家拿装修款,这些东西我感觉没有必要争执,如果你们就是为这些事情争执的话,那以后估计结婚了也会吵吵个没完。还是自己好好想想吧
作者: 乱世云儿    时间: 2015-1-20 08:07
结婚以后才会发现,钱实在太重要了
作者: 港城夏夜晚风    时间: 2015-1-20 08:12
这个需要与男友好好沟通一下,没到分手的地步吧,个人感觉分手 需要慎重~
作者: 短笛大魔王    时间: 2015-1-20 08:13
这样的人家你还跟他真是不知道你得有多不相信自己啊?
作者: jg8817    时间: 2015-1-20 08:17
别人的就是别人的,一切靠自己
作者: 世上精灵    时间: 2015-1-20 08:18
这主要不是看钱多少,是看你老公及未来婆婆的人品如何,我结婚的时候我老公家也没钱,买房加装修加结婚婆婆总共给了8万,结婚当时房产证不仅没我的名字,关键也不是我老公的名字,可我信得过我婆婆和我老公的人品,现在过的也很好,房车也全有了。所以楼主你现在不应该计较钱如何,应该计较人如何,如果你觉得这人不行,就别再拖了。
作者: 梁姑娘爱吃虾    时间: 2015-1-20 08:22
钱不是重点,关键要看你眼前这个男人,是否有担当,能否调节好你和婆家的关系,我不知道你婆婆和你说别人媳妇陪嫁什么车房的时候你男人的反应,如果他没有任何反应,没有制止他的母亲或者帮你说话,那你真的需要好好思考了。
作者: 老樹根    时间: 2015-1-20 08:30

作者: 小灰灰01    时间: 2015-1-20 09:02
这样的婆婆和对象,我是接受不了,也不会跟他结婚,摆明就想在你家赚一笔呀,戒指必须给买,买不了贵的,买个黄金的现在才几个钱,以后你在婆家的日子也不会好过,希望你自己考虑清楚。你真的能忍受他们一辈子么?这样的日子想想,都要哭了,你还能跟他订婚,真是佩服你。也佩服你父母,这不是摆明让你受苦的日子么?你想想如果是你的孩子找个这样的对象,你同意么?
作者: 小灰灰01    时间: 2015-1-20 09:02
这样的婆婆和对象,我是接受不了,也不会跟他结婚,摆明就想在你家赚一笔呀,戒指必须给买,买不了贵的,买个黄金的现在才几个钱,以后你在婆家的日子也不会好过,希望你自己考虑清楚。你真的能忍受他们一辈子么?这样的日子想想,都要哭了,你还能跟他订婚,真是佩服你。也佩服你父母,这不是摆明让你受苦的日子么?你想想如果是你的孩子找个这样的对象,你同意么?
作者: 幸运三叶草    时间: 2015-1-20 09:04
楼主,我比较同意绝大部分的人的意见,首先,如果这房子以后也需要你来共同还贷,那必须加你的名字,不是什么所谓的婚姻交易,而是女人需要保护自己,需要所谓的安全感。其次,那个戒指,有钱就买好点的,没钱就买差点的,有没有钱无所谓,关键要看他对你有没有心!还有你的准婆婆,不好评价,始终不是你亲妈!
作者: lixueye521    时间: 2015-1-20 09:07
男方既然都买房装修了,女方怎么也的带辆车吧!
作者: 小清新的柔美    时间: 2015-1-20 09:10
这种婆婆也是醉了~光看别人家媳妇的好,怎么不看看自己家的情况,更何况,想要那种儿媳妇,也得自己有实力才行,不要总比人家,每家情况不一样,各有优劣,如果是我,,当时就会跟婆婆理论~你是嫁到他们家,成为一家人过日子的,不是去受气的,如果一段感情给你的不是幸福和愉悦~那何必要谈及婚嫁?   嫁人,要么嫁给能给你提供更加优质生活的人,要么就嫁给你心甘情愿愿意陪他吃苦的人~祝福楼主~
作者: 一骑红尘    时间: 2015-1-20 09:12
做个坏人真难 发表于 2015-1-19 15:54

坏人哥说的太经典了!
作者: 不归航的帆    时间: 2015-1-20 09:16

结婚后还贷款的确占了你们共同收入了,是该有你一半,但公平来讲,婚前的财产你也的确该掏一半钱再加上你名字。
作者: Lingヽ    时间: 2015-1-20 09:19
趁还没结婚,再好好考虑考虑吧,婆婆也不是省油的灯
作者: 小粒香    时间: 2015-1-20 09:25
主要看你对象他有没有这颗心
作者: ytloveman    时间: 2015-1-20 09:30
现在都是婚姻买卖了

作者: 烟台老毒物    时间: 2015-1-20 09:36
现在结婚都谈条件,根本不看人的潜力!人的眼光一定要放远了看,3年或者5年以后!如果依然是这样的生活水平的话那赶紧拉到!如果几年后他能有大的发展,那还可以考虑!!
好女孩都是被安全感托死的!所谓的安全感就是不敢想未知的生活,只能放凑活一辈子!!
作者: 难得糊涂a    时间: 2015-1-20 09:42
男人首先要有自己的主见,不能什么都听父母的,要是不会调解父母和媳妇的关系,还住在一起那以后是无尽的......泪呀
作者: 我们都爱小铃铛    时间: 2015-1-20 09:45
如果情况真如楼主说的,不建议继续
作者: 小迷糊儿呗    时间: 2015-1-20 09:47
楼主 我们在意的是态度 你要看他这个人对你怎么样 人不行 有房子也是白搭的 我是过来人 婚期都定了还是选择了分手 哀莫大于心死 楼主好好和你男朋友商量下 万事以和为贵
作者: 国辉装饰    时间: 2015-1-20 09:50
作者: 米多香    时间: 2015-1-20 09:57
小气是小事。
我主要看不惯的是,现在的感觉是你对象和你婆婆像是一条心,你和你对象有点越来越远的感觉。。。
不知我的感觉对不对?
房子加不加名字不重要,结婚就别想离婚的事。
真有离婚那天,也到时再说,走哪说哪。
话说国家这婚姻法也挺奇葩的!!
作者: kfdzj    时间: 2015-1-20 09:58
那些说分手的都是没结过婚的小孩吧?在一起一年多了,都订婚了,说分手就分手?何况没看出楼主对象家有什么特别过分的要求,你要求房子加你名字,婚后一同还贷款不很正常吗?不能一味要求对方付出,同时也要看自己付出了什么。这样斤斤计较,和谁建立家庭都会不如意的,望楼主三思
作者: 宅男老白    时间: 2015-1-20 09:59
luanshengtao 发表于 2015-1-19 22:17
人家买房你凭什么加名字,如果还有贷款,那你就不要出钱还贷款了。。。

照楼主说的,俩人工资水平差不多,男方工资扣了房贷就剩那点钱,女方不出钱还贷款,也得出钱养家养儿子糊口啊………… 完了房子跟女方一点关系都没有。
作者: xyl6831349    时间: 2015-1-20 10:08
都是攀比风,闹腾的,现在很多女孩结婚的时候带车带很多嫁妆,男方就以这个为炫耀的资本,互相攀比谁家媳妇家行 谁家不行,以前不带车的老一辈 不也都生活的很好嘛 感情很好嘛?
作者: luanshengtao    时间: 2015-1-20 10:09
作者: 张大小姐    时间: 2015-1-20 10:10
我一直想不明白,既然两个人相爱,结婚就有多少力出多少力就行了,为什么还要要求超出自己能力范围的事,或者是谁家出了多少对方就要出多少多少的
作者: 孙哥    时间: 2015-1-20 10:10
算计,烦恼的开始唉。。。同情。。。
作者: ytdy05350631    时间: 2015-1-20 10:11
结婚前都做不好就别指望婚后会改变!婚后的心态只会更糟糕!劝你慎重、这是一辈子
作者: 木oo木    时间: 2015-1-20 10:21
做个坏人真难 发表于 2015-1-19 15:54

同意
作者: 英柏家具定制    时间: 2015-1-20 10:23
如果你觉得你能包容对方的这些你所谓的缺点或不足,而且你心里也不觉得委屈那这就都不是问题了。如果你做不到心中的敞亮,那即使结合,这些琐碎之事也会成为心中的毒瘤,会慢慢的累积,会越来越多,直至爆发。最终还是会以痛苦和分手剧终。人生是成长的过程,有些东西在你们这个年龄是看不透的,其实也不必看透,难得糊涂。就像如今之所以剩下那么多的剩女,原因之一我估计也是因为越成熟,对对方的期望,以及周围社会各种诱惑的影响,越心里没底了。反而不如年纪小小傻乎乎,知道自己爱他什么,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,反倒活的更加洒脱精彩。选择对象是女人第二次投胎,古话说的好门当户对,不是一家人不进一家门。那也是因为爱人骨子里有跟你能有共鸣的东西。这才是重要的。所谓的金钱只是个虚像,等你今后有钱了,你会发现,钱真的不是你该重视的重点。人对了才是真的对了,人无完人,你放弃了这个,或许会有另一个,但也会有其他的你所不能接受的各种缺点,正如你自己身上也有对方所不能接受的缺点一样,婚姻不光要建立在爱的基础上,还要有起码的信任和双方的包容,才能走的长远。不要过于苛责对方的缺点,因为那是他有生以来将近30年的本性和习惯,他不会因为你而改变。你也别奢望他会改变,又优点有缺点,才是个完整的人。只有优点的那是神。所以,自己心中的小天平衡量下吧,该何去何从,往前走是充满希望的生活,那是因为你的心看的开,往前走充满痛苦和黑暗,也同样是因为你自己的心不平。别太执着,没心没肺的活着吧。
作者: 嫂子别这样啊    时间: 2015-1-20 10:28
lwqszjre1 发表于 2015-1-19 17:19
槽点有点多我细数一下。
第一,你说出去逛街没给你买衣服鞋,你也说了,你俩工资都3500左右,我相信出去吃 ...

这是正解。
现在像楼主这种自己不付出,房子、装修都让男方出还要求加自己名字,出去吃饭、买东西都让男方买单,彩礼给多少都嫌少的女人,还满口“我不在乎钱,我不拜金”,真是笑死人了。
作者: 木oo木    时间: 2015-1-20 10:35
说一下我的看法吧,首先你老公不会来事这个是肯定的,而且你老公肯定很听他父母的话,有什么话也都会跟他父母说,简言之,就是没有主心骨,这样的男人想要托付终身值得商榷,再者,对于他的一些话和他父母的一些话,我感觉捡着听就可以了,不必锱铢必较,有时候一些人,图的是口快,心里舒坦,但是没有考虑听者的感受,这也就是我们常说的刀子嘴豆腐心,没有数,你男朋友和他父母很有可能是这一类人。第三,感觉LZ也有点小题大做,爱计较了,明知道他一个月3500块钱的工资,还款3000元,剩下500块钱,你让他怎么给你付钱?LZ话里虽说不是拜金的人,但是,实际情况呢,拜金的意思并不单是数额大的才叫拜金。最后,我觉得,既然觉得两个人要在一起,就应该互相体谅,如果什么事都事事的,都去计较的话,那肯定越计较俩人越计较,最后就变成这样了。如果一开始,大家都体谅一下对方,感觉后来就不会有这么事了吧,很多话、很多结果都是事赶事,话赶话赶出来的,如果你对他很好,我想他也不会发过来咬你一口的,对吗?什么事情都是相互的,出了问题,先反思一下自己哪做的不好,不要一上来就发难,如果有问题,你跟他说,是我哪哪做的不好才会出现这个问题,我想他一定会说,不,是我做的不好,这样的话,不比两个人争吵最后问题还没解决来的好一些吗?以上仅是个人想法,哪些说的不对,还请见谅
作者: 嘿殿摄影    时间: 2015-1-20 10:37
临近结婚是件残酷的事儿呀~~什么都看清了
作者: TBE卡猪    时间: 2015-1-20 10:37
其实,我订婚之后和媳妇在钱上也吵过无数架,不是我现阶段拿不出钱来买这个买那个,而是我考虑的是这个时候我拿出钱买完了应该买的,那后面的生活怎么办,后面的生活就要勒紧裤腰带过日子,这样值得吗。不过吵了无数次架之后我妥协了。
作者: 逛游逛游    时间: 2015-1-20 10:39
俺是过来人,多点少点没关系,关键你们两个人之间能有很好的沟通才行,等你都不愿心累的时候,就该分了!!
作者: 叮当小猫猫    时间: 2015-1-20 10:44
看来名下光溜光的也挺好。。。没有这么些乱七八糟的事。不过俺们结婚的时候真没想那么些。房子车子都不在俺俩名下,不过俺也没要求啥,俺对象家条件俺结婚的戒指还是花了700大洋买的来。。。俺也觉得过得挺好,楼主啊,一辈子要看对人滴。房子就在你自己名下,过得不幸福有什么用啊
作者: 妃児    时间: 2015-1-20 10:51
你都说了房子是他们之前买的就是婚前财产,加不加名字都一样 跟你没有关系的。
既然都是想以后好好过日子就不必计较那么多。
作者: 蓝格格    时间: 2015-1-20 11:04
理解你同情你,结婚的时候都会因为钱的问题产生矛盾,也正是这样让你更多认识很多人的真实想法,总比婚后发现后悔强!两个人结婚的时候付出没有绝对的平等,总是有的多有的少,两家互相理解的好!要不要继续看你自己的决定,别人帮不了你!
作者: 驱魔人C    时间: 2015-1-20 11:05
多少对都是谈婚论嫁的时候蹦的
作者: 老菜    时间: 2015-1-20 11:09
你的语文是数学老师教的吗?
作者: maboll    时间: 2015-1-20 11:20
作者: cuijinyu419    时间: 2015-1-20 11:27

作者: yantaixiaomanzi    时间: 2015-1-20 11:31
我觉得跟这个男人过心比较累 你也不大 如果觉得在一起根本不开心 那就不要为难自己
作者: 王春春    时间: 2015-1-20 11:32
亲,我和我老公认识前他就买房子了,我也没要求他加我的名字,我们家条件比他家强很多,我看好的就是我老公人老实,不抽烟不喝酒,结婚的时候也没有钱买钻戒,就给买的三金,花了8000多,彩礼给了16000,再没有了,我觉得只要他对你好,不要去计较金钱物质什么的,如果天天计较那些,容易伤感情的。
作者: luan0123    时间: 2015-1-20 11:39
都是钱惹的祸
作者: 烟台威海顺风车    时间: 2015-1-20 11:42
不买钻是他不对,再穷这个要有,意思。但也有不在呼的。

再是你产提出要加名,就没想过要帮忙出点钱?能说的出口?
作者: 蓝莓酒    时间: 2015-1-20 11:48
逆着人潮走 发表于 2015-1-19 16:21
彩礼钱多就多给,钱少就少给,戒指什么的现在没法给等结婚以后补上也行,主要看你对象他有没有这颗心!很多 ...

对,3500一个月还3000确实没多少钱给你买礼物,但是加名字要一半的装修什么的钱就不对了,还有人家陪嫁什么的,跟他有什么关系,两口子好好过日子,没钱可以,但是不能没有奋斗。
作者: YTolo同林鸟    时间: 2015-1-20 12:04
我站在一个男的角度提示你,面对这样的物质男+物质婆婆,你还是早早撤了吧,大你5岁,这么屌丝的条件和人品+家品,还有什么不割舍的?除非你是没吹哨子就被开饭了。嗛,哀其不幸,恨其不争。
作者: 苹果绿了    时间: 2015-1-20 12:09
赶紧拉倒吧,现在都这样,以后真在一起过日子了矛盾更多
作者: yswangyali    时间: 2015-1-20 12:11
你一个月3千多自己花够了吧?
结婚了对象钱就够还贷款的,你的钱要养你俩,
他还对你不好。
我想问你,结婚为了什么??????

作者: 皮蛋漂漂拳    时间: 2015-1-20 12:15
就怪自己找不到陪嫁房子车子的老婆吧 还说什么 现在都斤斤计较以后怎么办 帮着看孩子会不会还要工资?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4