烟台论坛-烟台社区

标题: 企退人员养老金再提10% 你父母的退休金现在够用吗? [打印本页]

作者: 超级男孩    时间: 2015-1-16 16:31
标题: 企退人员养老金再提10% 你父母的退休金现在够用吗?
在企业退休人员养老金已实现“十连涨”的情况下,今年迎来第11次上调。从2015年1月1日起,企业退休人员基本养老金再提高10%,预计将有近8000万退休人员受益。  
据测算,到2014年底,经过十年连调,企业退休人员基本养老金水平明显提高,由2004年的月均647元提高到目前的2000多元,增长了2倍多,最高的北京市已超过3000元。   

稍作分析:前提是二老独立生活,普通退休身份,不依赖儿女也不被他们啃老的情况下

1、两口子都有退休金:按照烟台的物价水准,如果两口子都退休的话,一般的退休员工,应该每个月能拿到5000元,因为医疗有保险,按照他们的消费水准,不舍得花钱的那种消费观,我觉得是足够用的了。

2、两口子只有一个人有退休金:但是如果只有一人有保险,这在烟台也比较常见,那2500元的退休收入按物价水准应该仅仅够他们的维持生活,会很紧巴。而且还要考虑一个人的医疗问题,很难维持了。

3、无退休金这个在烟台太难了,如果在前提下没有儿女支持,这日子会不是一般的难过,现在大家看到路边很多修路和扫街的老人,基本都出于此,因为没有工作就没有收入,这是很现实很残酷的问题。

综上排除这些普通的百姓,还有不少老师、公职人员的退休金一个月在5000+,他们就可以享受这个生活了,全国旅游,甚至出国,不会为吃喝犯愁,不会特意去看超市那个食物打没打折。也许我分析的并不客观,还有不少其他因素在发生,比如我的一个邻居家两个老人每个月有7000的退休金,可整天吃药,基本所剩无几!

所以这样的情况也是不够用,都来说说这些退休金是不是够用呢?

斑斑插话:烟台养老金又上调了,肯定是个好事,因为养老金对于提休人员今后的生活影响巨大,一起来说说身边老人的退休金在如今是否够用,都来计算下真实的数据吧,他们每月能拿多少钱?扫描左方二维码分享到朋友圈,和朋友们一起讨论这个话题吧!

作者: 丘比特2626    时间: 2015-1-16 16:35
不太够用吧,要是普通家的那种退休金的话,刚开始也就1000多点两个人加起来也就2500左右。按照现在的吴嘉来说必须得省吃俭用了
作者: 一半忧伤    时间: 2015-1-16 16:39
节本上那种拿高额退休金的还是少数啊,你想现在住的高层楼房还有物业费加上电梯维修费,老两口那么点退休金怎么够用呢,还要交各种费用。
作者: 风与风筝    时间: 2015-1-16 16:39
有的退的少,我个婶子刚退才800,可能和她交的年限短有关系,这次涨10% 才880,基数低太吃亏了
作者: flyoyf    时间: 2015-1-16 16:44
越来越活不起
作者: 深藍    时间: 2015-1-16 18:06
一下子和公职人员拉齐,衙门可能有点不好意思哈~
作者: enfangdeye    时间: 2015-1-16 19:10
够用,退休金0,都是我给,我不用也得保证她们够用
作者: 格子雨    时间: 2015-1-16 19:15
。。?。。。
作者: 闲的开车玩    时间: 2015-1-16 19:54
越多越穷!骗穷鬼的!
作者: 海山123    时间: 2015-1-16 20:08
即使再提高10%,也不够用
作者: iamjudy1997    时间: 2015-1-16 21:55
我现在1200不到,从91年7月参加工作,2013年12月病退。其中从2002年一直自己交保险。现在企业退休的能拿到3000就是高的了,和事业机关退休的没法比。
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-1-17 00:02
提高百分之十看着高,但是有个屁用啊
我妈当年退休就是700多
现在1800
说实在的如果不是自己家还有别的买卖真的不够,我爸还不到年纪不能退休
但是别的事业单位的人家将近5000
作者: 徐晓文    时间: 2015-1-17 06:11
可爱的丫头 发表于 2015-1-17 00:02
提高百分之十看着高,但是有个屁用啊
我妈当年退休就是700多
现在1800

作者: yt00    时间: 2015-1-17 06:53
多少是多?多少是少?
作者: 镜月    时间: 2015-1-17 08:08
感觉现在男人60退休太难了,和女的一比这10年来回差20-30万,男人好苦
作者: JangJaeHo    时间: 2015-1-17 08:18
烟台市典型的生活成本高 但是收入却不高的城市 三线的城市 三线城市的收入水平 一线城市的消费水平 我姑父在北京 每年回烟台都说烟台的物价太高了
作者: buaall    时间: 2015-1-17 08:22
不懂涨10%的意思。不是按公式算吗 涨10%是涨的什么
作者: 乱世云儿    时间: 2015-1-17 09:35
教师提休职称高的6000多,羡慕死了
作者: 超级男孩    时间: 2015-1-17 09:36
buaall 发表于 2015-1-17 08:22

就是原有退休金的10%啊,加10%
作者: 冬天有雨    时间: 2015-1-17 10:04
养老金哪能拿到那么高,一个人也就两千多,父母加起来能有五千吧。
父母帮儿女带孩子还能打的住,要是身体不好的,需要常年吃药的,退休金和医保再怎么涨也不够,把药品价格和医疗体系好好改改革才是真的,不挣钱他能十步一个药店的开吗。
作者: 随便空    时间: 2015-1-17 10:24
一年很多员工55内退,每年只有200块钱
作者: LTYTZX    时间: 2015-1-17 10:27
真他妈不公平  凭什么机关事业单位 不用自己交社保 退休后却拿着高出工人几倍的工资!! 工人辛苦一辈子  让老板咔哒一辈子 好容易退休了 1k来块钱。。  次奥!
作者: 幸福1家人    时间: 2015-1-17 10:43
LTYTZX 发表于 2015-1-17 10:27
真他妈不公平  凭什么机关事业单位 不用自己交社保 退休后却拿着高出工人几倍的工资!! 工人辛苦一辈子   ...

傻瓜们一直都不明白为什么要让公   务   员公开收入和财产,因为公职人员一分钱的价值都不创造,他们发每一分钱都是财政出来的,财政的钱哪儿来的?是靠征收非公职人员的各种税费来的。
作者: 幸福1家人    时间: 2015-1-17 10:46
你创造了100元的价值,被剥削了90元,领导与其他管理者瓜分了这些钱,其中就有他们的高额退休金,你说我也要有退休金,他们说那你要交费……

作者: iamjudy1997    时间: 2015-1-17 11:33
超级男孩 发表于 2015-1-17 09:36

是指平均涨10%,具体到每个人不一定。普调钱数+基本工资*某一系数。然后还有某些特殊规定再涨一些。总的是所有人平均10%。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-1-17 11:38
buaall 发表于 2015-1-17 08:22

是平均10%。去年的10%是-普调钱数+基本工资*某一系数,然后再根据某些特殊规定再涨一点。
作者: 我爱吹海风    时间: 2015-1-17 11:38
超级男孩 发表于 2015-1-17 09:36

懂不懂
是有个保底的,再往上加好不好, 最低 涨200多
作者: 我爱吹海风    时间: 2015-1-17 11:40
你们能不能不装!!你们现在上班挣多少钱,还2500不够,现在俺敢说烟台上班的30-50%一个月还哪不到2500
作者: 我爱吹海风    时间: 2015-1-17 11:40
都没法活了?

作者: luan0123    时间: 2015-1-17 12:17
不够
作者: 小隆隆    时间: 2015-1-17 12:54
《农夫与蛇》的故事看过吗屁民有本事就移民
作者: linshikelv    时间: 2015-1-17 13:11
在中國從1949年一以來人民的生活一直都是芝麻開花節節高,60多年來中國人的生活水平除了比朝鮮低以外,比全世界都高,臉皮多厚水平就多高,H
作者: 大课    时间: 2015-1-17 13:12

作者: linshikelv    时间: 2015-1-17 13:23
說啥好呢?茅坑出蒼蠅,誰是茅坑?誰是蒼蠅?茅坑是怎麼出的蒼蠅,蒼蠅是怎麼告訴世界上的人,茅坑有多麼的好,茅坑裡的蛆蟲是多麼幸福,金正恩這個蒼蠅告訴全世界朝鮮人民多麼幸福,是全世界最幸福的國家,在朝
鮮有明白的不敢說,再就是真不明不白的,中國也是一樣
作者: ※娜艳※    时间: 2015-1-17 13:26
有退休金的都出去兼职呢,没有退休金的更是不敢闲着!
作者: linshikelv    时间: 2015-1-17 13:33
什麼退休金長怎樣,不長又怎樣,都是詭詐愚民手段,被愚者,因為你縱容了愚人者!欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生做者是。
作者: 老樹根    时间: 2015-1-17 13:49

作者: 冰柠    时间: 2015-1-17 15:19
凭什么企业与事业单位退休金不能一样由国家承担
作者: hao608608123    时间: 2015-1-17 16:15
大刀长茅时代已经过去了,凭的是枪跟军权
作者: 烟台数据恢复    时间: 2015-1-17 16:17
和我半毛钱关系都木有。
作者: luan0123    时间: 2015-1-17 16:19

作者: luan0123    时间: 2015-1-17 16:20

作者: starlee    时间: 2015-1-17 16:28

作者: 小粒香    时间: 2015-1-17 16:36
典型的生活成本高
作者: vbishao    时间: 2015-1-17 17:05
事业单位的工资不是要上涨吗?上涨之后再扣除保险,应该和原来的相差不远!
作者: 8号台风    时间: 2015-1-17 17:20
enfangdeye 发表于 2015-1-16 19:10
够用,退休金0,都是我给,我不用也得保证她们够用

有担当~
作者: 小资派韩国饰品    时间: 2015-1-17 17:37

作者: 小资派韩国饰品    时间: 2015-1-17 17:37

作者: w48959633    时间: 2015-1-17 17:50
哎,俺爹妈俩人加一块不到4000块,生活够了,可是他们没有医疗保险,生病吃药全部自己掏,不敢上医院啊
作者: w48959633    时间: 2015-1-17 17:50
没事还要去买保健品,真想拍死那些卖保健品的
作者: 无聊头顶    时间: 2015-1-17 19:41
w48959633 发表于 2015-1-17 17:50
没事还要去买保健品,真想拍死那些卖保健品的

同感,我也想拍死他们。怎么劝都不听啊
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-1-17 20:44
我妈妈六十多了,退休两千来块钱,当年主要是自己开小工厂了,办理了厂内病退,

把工资从十几级砍成了七级,工资砍了一半,

不过当初九几年一年给共产党赚三四十万,办退休自己下来干了几年,买了四五处房子,当然是,小房子,不是很值钱,

现在收收房租一年四万多,什么时候我能娶上个贤惠的媳妇,我死也瞑目了,
作者: smailnini    时间: 2015-1-17 20:53
父母是农村的路过……
作者: Clive    时间: 2015-1-17 20:59
根本不够用的
作者: 5050    时间: 2015-1-17 21:58
!我家老太太,在老朱同志的时代退休,涨到现在才2100,你这2500又要平均老多人了
作者: 东洋2013    时间: 2015-1-17 22:17
现在的公职人员的养老金确实太高了!不产生直接利益,服务纳税人的,却高的离谱
作者: ★熊宝宝★    时间: 2015-1-17 23:07
不生病咋都好说,要是身体不好,嘿嘿,,,,,
作者: zwq0099    时间: 2015-1-17 23:54
总比不涨好吧
作者: 家的感觉就是好    时间: 2015-1-18 01:26
风与风筝 发表于 2015-1-16 16:39
有的退的少,我个婶子刚退才800,可能和她交的年限短有关系,这次涨10% 才880,基数低太吃亏了

作者: 家的感觉就是好    时间: 2015-1-18 01:29
没看明白
作者: 芳芳漫步    时间: 2015-1-18 03:52
物价太高···像我们以后老了没有退休金怎么活·····努力赞养老钱吧·
作者: 狐狸狐狸    时间: 2015-1-18 10:07
老人高兴就行了
作者: 炳诚商标事务所    时间: 2015-1-18 10:09
钱永远不会够。注册商标找炳诚
作者: 请相信    时间: 2015-1-18 12:49

作者: 燕子_wr17G    时间: 2015-1-23 11:36
再怎么涨工资,普通工人还是跟不上物价上涨的速度,我姑姑今年64,工资刚够两千,楼下大姐教师才52工资四五千,没法比!
作者: 快乐行    时间: 2015-1-23 12:28
有毛不算秃啊。
作者: 无来由    时间: 2015-1-23 12:34
比上不足,比上有余,应该是够了。
作者: 叶落有声    时间: 2015-1-23 13:27
没有多少 看自己怎么用了
作者: 多米诺    时间: 2015-1-23 13:48
iamjudy1997 发表于 2015-1-16 21:55
我现在1200不到,从91年7月参加工作,2013年12月病退。其中从2002年一直自己交保险。现在企业退休的能拿到3 ...

你这个拿的不算保险吧,才交保几年就能拿退休金啊
作者: mengxianggpl    时间: 2015-1-23 15:18
55多年没张了,你让说什么好呢
作者: iamjudy1997    时间: 2015-1-23 18:24
多米诺 发表于 2015-1-23 13:48
你这个拿的不算保险吧,才交保几年就能拿退休金啊

从1991年7月到2013年底共22年5个月,这是我的缴费年限(含视同缴费年限),其中单位缴费满10年。再者因身体原因我办的是病退。以前病退是80%工资,我办病退时政策已改,可拿满工资。刚病退时工资980元,2014年涨到1196元。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4