烟台论坛-烟台社区

标题: 婆罗皇蜂蜜体验团还没有来领取的朋友们请抓紧时间啦~截止到2月14日哦~! [打印本页]

作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-16 14:39
标题: 婆罗皇蜂蜜体验团还没有来领取的朋友们请抓紧时间啦~截止到2月14日哦~!
体验团的朋友们品鉴蜂蜜之后记得在孕前孕期版块发体验帖
在孕前孕期另开新帖,标题内容格式为“婆罗皇蜂蜜体验+个人的题目
(, 下载次数: 132)
新年首次亲子体验——婆罗皇胚芽蜜体验名单出炉
被风吹走的夏天,41144943,124352155,茶的味道,luyisal,24色水粉,方圆一里,兰心·蕙质,cafe1986,心如,billtom,小巧菲儿,cuixuan,laosanni,minglu,lin9901,小鱼公仔,xin1202_ren,哆啦嘻梦,小噺蜡毞,云端看花,东上林山,嘻嘻哈哈笑眯眯,博雅骨瓷,ppyy20071017,水瓶座的忧伤,童话里的天使,猫咪毛毛,杀人蜂,三分爱情,peter176,宋松,1277149226,短腿儿,sxxsw,死神在线,彩色,青花龙魂,LLNICE,梅花淡香,纳兰明慧,ytyzg,sdjgzcy,7彩,120714,清风战士,coconut654,流光溢彩2011,丿Star`小熊,鱼鱼艳艳

恭喜以上获得体验资格的网友们,请亲们于——
2015年2月2日——2015年2月14日(工作日8:30—17:00, 周六8:30—11:00)
三水大厦1809室领取婆罗皇蜂蜜及松果项链哦~
本次活动领奖时间截止至2015年2月14日上午11:00过时领取会作废
亲们注意领奖时间,错过大好机会很遗憾的哦~!
体验团的朋友们品鉴蜂蜜之后记得在孕前孕期版块发体验帖
在孕前孕期另开新帖,标题内容格式为“婆罗皇蜂蜜体验+个人的题目
之后各种体验团我们将挑选积极发帖的网友进行体验哦~
(, 下载次数: 126)

亲子体验团来咯!2015年跟随烟台论坛亲子教育频道一起尝鲜吧!
好吃的好玩的好看的,我们都会带大小朋友们一起体验,
全程免费这种事我不说你们也都懂!
怎么参与呢?so easy!关注我们的活动报名参加吧!

亲子体验团新年第一波火热招募!!!
马来西亚原装进口 —— 婆罗皇原始胚芽蜂蜜震撼来袭!

亲品尝过世界第二大原始热带雨林马占相思树新生嫩芽间分泌的蜜露吗?

亲看到过真正纯天然,如玛瑙般琥珀颜色的蜂蜜吗?

亲感受过那散发着独特焦糖芬芳的婆罗皇有机蜂蜜吗?

婆罗皇有机蜂蜜是目前世界上 唯 一 手握全球3大权威认证:

欧盟有机认证、美国USDA有机认证 清真哈拉认证,

一款对孕妇、孩子、老人都非常有益的纯天然蜂蜜!

(, 下载次数: 136)
体验团开团第一期,为感谢大家的火爆支持,让妈妈们由内而外都美丽
婆罗皇有机蜂蜜还准备了一份精美礼品送给大家哦!
bling bling 的有木有!24k镀金松果项链呢!
只要获得蜂蜜体验资格就可以领取这个漂亮吊坠啦!

试用活动详细介绍
  在本楼下回帖相关蜂蜜的帖子——点击报名表报名——等待审核——通过试用——三水大厦1809室领取蜂蜜——体验后发帖(发表体验蜂蜜的感受,体验完不发帖的网友很抱歉我们将取消您今后精彩体验团的活动资格!我们相信亲一定会支持我们的工作哟~)

【体验物品及数量】
每人婆罗皇胚芽蜜一包(每包内含5条蜂蜜喔!)
本次还额外奉送24k镀金松果项链
【申领条件】
1.前提:我们优先选择孕妇、老人、孩子进行本次体验,所以表单中要注明哦。
2.把你对蜂蜜的看法以回帖的形式在本帖楼下发表(亦可发表你的蜂蜜食用方法或妙用哦)
3.然后点击报名表报名,根据网友回帖热情工作人员筛选出50名幸运网友参与热带雨林婆罗皇蜂蜜体验之旅
4.每个用户仅限领取一份,重复申请的,将不予发放体验品。
【回帖+报名时间】
2015年1月19日—2月1日  
【体验人数】
本次体验团仅限50人  
【公布名单时间】
2015年2月2日
【领蜂蜜时间】

2015年2月3日——2015年2月14日(工作日8:30—17:00, 周六:8:30—11:00)
【领蜂蜜地址】
芝罘区三水大厦1809室
【活动详询】
13553139662  (亲子心蔓)[iframe=737,640]http://g.ytbbs.com/veryide/xin_form/pd_chenjie_0201.php[/iframe]
PS: 在本楼以下没有发表相关蜂蜜的网友们是没有体验机会的哟~!
(, 下载次数: 127)
心动不如行动,行动不如马上动!
Come on,Go!Go!Go!
(, 下载次数: 123)

作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-19 08:49
据史料记载,婆罗皇蜂蜜的采集可追溯到公元1400年的马六甲王朝。在中国最早的通航记录《梁书》里,马六甲王朝的拜里米苏拉于1405年遣使去明朝朝贡,把婆罗皇蜂蜜列入重要的贡品三宝之一。 直到二十一世纪初,这古老却满含神奇的热带雨林秘境珍品才得以经婆罗皇开发推向全球。
倾倒婆罗皇芽胚蜜,你会闻到一股原始森林的味道,看到如玛瑙般琥珀颜色的液体在流淌,倾闻到的是它独有的焦糖芳香。它不是源自花蕊中的蜜汁,而是世界第二大原始热带雨林婆罗洲的马占相思树新生树叶嫩芽间分泌出的蜜露。
相对于花蜜,芽胚蜜口感纯正,营养价值高。在婆罗皇200万亩的森林驻点蜂场里,马来西亚特有的婆罗意蜂只采集马占相思树前5片叶子的芽胚蜜露,经过自然成熟酿造后,才制成芽胚蜜。一公斤蜂蜜是由婆罗意蜂在200多万片嫩叶上采集,在蜂房和嫩叶之间往返15万趟的收获,这段路程相当于绕地球赤道飞行好几圈。
(, 下载次数: 126)
从热带雨林到工厂再到中国,每一步都保证超高品质
由于婆罗蜂采集的是植物嫩芽分泌的蜜露,并非含花粉的鲜花蜜露
因此,婆罗皇蜂蜜过敏源极低,尤其适合孕妇、孩子及抵抗力弱的人群食用
本品诞生于热带雨林,本地常温下结晶属正常现象
(, 下载次数: 120)
温馨小提示:
现在市场上假蜂蜜猖獗,从而导致想喝蜂蜜的人买不到真蜂蜜,在这里小编教大家一些识别蜂蜜真假的方法,希望对您选择蜂蜜的时候有所帮助。
一、看蜜的浓度,取一根筷子插入蜜中,垂直提起。浓度高的蜂蜜往下淌的慢,粘性大可拉丝,断后可收缩成蜜球。假蜂蜜或浓度低的蜂蜜则反之,即便能拉长丝,断丝也没弹性,不会收缩成蜜珠。
二、.可取一滴蜂蜜滴在报纸上,浓度高的纯蜂蜜是半球状、不易浸透报纸,浓度低的或假的蜂蜜容易浸透报纸。
三、取一杯水,加入少许蜂蜜。真正的蜂蜜会很快沉入杯底,不易融化,用筷子慢慢搅动时,会有丝丝连连的现象。如果是假蜜,则很快就会溶到水里。
四、看结晶,蜂蜜的结晶与其植物的种类和温度有关,一般纯天然的蜂蜜在13--14摄氏度时容易结晶。能够全部结晶的蜂蜜一般含水分低、浓度高,不容易变质,所以是优质蜜。结晶的纯的蜂蜜用手搓捻,手感细腻。假的蜂蜜,不易结晶,或者沉淀一部分,沉淀物是硬的,不易搓碎。
五、口感 纯正天然的蜂蜜,味道甜润,略带微酸,口感绵软细腻,爽口柔和,喉感略带辣味,余味清香悠久。掺假的蜂蜜味虽甜,但夹杂着糖味或香料味道,喉感弱,而且余味淡薄短促。
总之,鉴定蜂蜜的真假,单用一种方法有可能出现某些误差,你可同时应用多种方法去鉴定一种蜂蜜,一般情况下,便可断定蜂蜜的真假。
(, 下载次数: 113)
公司地址:烟台市芝罘区南大街300号君丰金茂大厦402室

作者: 爱自由芭学园    时间: 2015-1-19 13:37
适合多大儿童啊
作者: 粉色飞机    时间: 2015-1-19 13:40
我个人很喜欢喝蜂蜜,最原始爱上它是因为都说它是减肥瘦身的圣品,有很好的杀菌效果和解毒效果,能够让体内多余的废物排出体外,使全身的新陈代谢功能得到改善,从而达到减肥瘦身的效果。只要坚持5天减10斤不是问题!我现在是坚持每天起床后与睡觉前喝一杯蜂蜜水有很好的瘦身效果,早上空腹喝一杯蜂蜜水再吃早餐,可以促进肠道蠕动,方便排出废物。晚上喝一杯蜂蜜水,有促进排毒的作用,而且还有美容的功效。
蜂蜜+白醋
每天早、中、晚各喝一杯蜂蜜白醋水即可。TIPS:白醋最好用米醋,不能用黑醋代替。蜂蜜加白醋有很好的减肥效果,而且一个月就能见效。
蜂蜜绿茶
做法:150毫升清水加入一个绿茶包,放温后加入1到两汤匙蜂蜜,搅拌均匀即可。TIPS:蜂蜜一定要等到茶水变温后才可以加入,不然蜂蜜的营养会遭到破坏。蜂蜜柠檬茶
做法:将柠檬切片,用少量的温水泡出味道,然后加入适量的温水,加入两勺蜂蜜,搅拌均匀即可。TIPS:柠檬含有丰富的维生素C,可以加快脂肪的分解消耗,是最佳的减肥美容品。
希望心蔓小编把我收了,支持你哦!

作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-19 13:58
爱自由芭学园 发表于 2015-1-19 13:37
适合多大儿童啊

除了0到1岁的孩子,其他年龄的都可以参加哦!~
作者: 缠缠人的花儿肉    时间: 2015-1-19 14:25
我个人很喜欢吃蜂蜜,也喜欢吃蜂蜜做成的东西,之前妈妈给我做过蜂蜜糕点,味道非常好,但是超市卖的味道不香甜,却粘稠得怪异,上网查都说这是添加东西了,而且国内超市大部分蜂蜜都是这样,所以很希望能品尝一些真正无添加的蜂蜜。
我之前去爬山时候在养蜂人那里买过新酿的蜜,味道略酸,冲水喝也没有太香甜的感觉,但是感觉应该是好东西,因为喝了一段时间身体觉得很舒服。这几年一直在寻一款好喝又天然的蜜,希望这次体验团我能找到哦!
作者: 欢乐宝宝321    时间: 2015-1-19 14:28
亲子频道又出好活动咯!!!希望下次能多一些孩子游玩的体验哦!
先说蜂蜜吧!我家一直不能缺的两种饮品就是茶和蜂蜜了,老公爱喝茶,所以每天晚上饭后必然来一壶,蜂蜜则是早上全家的必备,一杯蜂蜜水下肚,立刻有清肠的感觉啦,老公有时喝酒回家,也会给他冲一杯蜂蜜水解酒,这次看到心蔓的活动,感觉非常适合我们家!希望能入选!
作者: 7彩    时间: 2015-1-19 14:54
蜂蜜一直喝着,养颜润肠,喝到肚子里还甜蜜蜜
作者: sdjgzcy    时间: 2015-1-19 15:00
从小就每天早上喝半杯蜂蜜水,从结婚后就偷懒不喝,皮肤也就越来越干,现在我要孩子一起继续这个传统。
作者: 书韵诗音    时间: 2015-1-19 15:07
好活动哇
作者: Jenny海参    时间: 2015-1-19 15:10
我儿子年龄合适,就他也爱喝蜂蜜,就让儿子体验下吧!
作者: 佳佳_NQNo4    时间: 2015-1-19 15:12
孩子一岁半能参加这个活动麽
作者: ytyzg    时间: 2015-1-19 15:15
我家严宝特别喜欢喝蜂蜜,每天喝牛奶稀饭的时候都说要喝加蜂蜜的,可是现在的蜂蜜产品实在是不敢恭维太多掺假太多不好,所以每次都只给一点,或者告诉他蜂蜜喝完了还没买到,不知道波罗皇蜂蜜适不适合小朋友喝呢?期待一款适合小朋友成长的安全的蜂蜜~~
作者: 纳兰明慧    时间: 2015-1-19 15:15
蜂蜜现在几乎成了每个家庭的必需品了,早上喝的豆浆了加上一勺蜂蜜,孩子立马咕咚咕咚的喝一大碗,现在家里一般都有烤箱了,烘焙更是少不了蜂蜜,北方的冬天,很干燥,白开水里加点蜂蜜,无论对嗓子和皮肤也都是很好滴。不过一直是一大瓶一家人都吃,没给孩子单独买过
作者: 窗前的小doudou    时间: 2015-1-19 15:37
佳佳_NQNo4 发表于 2015-1-19 15:12
孩子一岁半能参加这个活动麽

除了0到1岁的孩子,其他年龄都可以的哦!
作者: 梅花淡香    时间: 2015-1-19 15:43
我本人对蜂蜜不是很感兴趣,可是宝贝喜欢喝,也许是每次他感冒咳嗽我都会冲点香油蜂蜜水给他喝,所以即使他不咳嗽了,也会自己要香油蜂蜜水喝。自己拿出个喜欢的碗,倒上蜂蜜,我帮忙倒上香油,兑上温水,他咕嘟咕嘟的就喝完了。记得有次晚上半夜宝贝咳的厉害,我踹他爸起床冲香油蜂蜜水喝,他爸朦朦胧胧的看见餐桌上有个蜂蜜瓶子,倒了进去,宝贝喝了一口就不喝了,整的我很奇怪,我喝了一口尝了尝,味道怪怪的,我偷偷的给倒了另外冲了一碗,宝贝一会就喝光了。第二天跟他爷爷奶奶说起这事,他奶奶乐了半天,餐桌上放的是别人用蜂蜜橄榄油调的搽脸的给他奶用的,他爸当蜂蜜给冲水喝了。每次宝贝咳嗽,我都会买个白萝卜,切成小丁,用蜂蜜泡上四个小时,泡出来的汁冲水给宝贝喝,据说润肺。
作者: 尘客    时间: 2015-1-19 17:15
喝了好多年了,真心体验到蜂蜜对身体太好了
作者: 丿Star丶小熊    时间: 2015-1-19 18:15
我也很喜欢蜂蜜,特别是喝醉酒后喝一杯蜂蜜水可以缓解头疼,真的很不错的
作者: 鱼鱼艳艳    时间: 2015-1-19 20:01
一直嗓子不好,每天早上起床,先喝一杯蜂蜜水
作者: 流光溢彩2011    时间: 2015-1-19 20:51
近来总是咳嗽,据说蜂蜜可以治疗咳嗽,最近在喝。尝试一下这个咋样,希望更有效。
作者: coconut654    时间: 2015-1-19 23:43
多年来已经养成了每天一勺蜂蜜的习惯了,希望有机会体验下来自热带雨林的纯天然胚芽蜂蜜
作者: 清风战士    时间: 2015-1-20 00:19
我妈每天早上都要一勺米醋+一勺蜂蜜,预防心脑血管疾病。我家孩子一咳嗽就是早上起床空腹香油蜂蜜调和一起加温水化开喝掉!
作者: 只能七个字么    时间: 2015-1-20 08:45
每次肠胃不太舒服的时候就会喝一勺蜂蜜,便秘的时候更加有效果呢!希望这次被选上,给媳妇尝尝这款蜂蜜怎么样
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 08:45
哇喔!!感谢大家的支持,继续加油哦,还有名额哒~!大家千万不要忘记先在楼下回复有关蜂蜜的帖子,然后再报名表报名哦~~!
作者: 我就是天哥    时间: 2015-1-20 08:47
下一期体验团可以体验坚果么,哇咔咔,蜂蜜我也很喜欢,如果体验不错可以考虑买一些送人,这就过年了,送什么都不如送健康!
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 10:09
粉色飞机 发表于 2015-1-19 13:40
我个人很喜欢喝蜂蜜,最原始爱上它是因为都说它是减肥瘦身的圣品,有很好的杀菌效果和解毒效果,能够让体内 ...

非常感谢亲的支持!~亲写的不错哦,32个赞!公布名单的时候记得关注哟~!
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 10:11
缠缠人的花儿肉 发表于 2015-1-19 14:25
我个人很喜欢吃蜂蜜,也喜欢吃蜂蜜做成的东西,之前妈妈给我做过蜂蜜糕点,味道非常好,但是超市卖的味道不 ...

嘿嘿,我也喜欢吃蜂蜜蛋糕,一般市面上卖的都说是蜂蜜无水蛋糕,有点甜过头了,重口的心蔓不喜欢嗄~
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 10:13
欢乐宝宝321 发表于 2015-1-19 14:28
亲子频道又出好活动咯!!!希望下次能多一些孩子游玩的体验哦!
先说蜂蜜吧!我家一直不能缺的两种饮品就 ...

蜂蜜柚子茶,嘿嘿,心蔓很爱喝,据说对女人很好的,美颜排毒还瘦身,不过太甜,减肥效果就打折了~自己用纯蜂蜜做会好很多哦~
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 10:16
7彩 发表于 2015-1-19 14:54
蜂蜜一直喝着,养颜润肠,喝到肚子里还甜蜜蜜

尤其是冬天,暖暖的一下肚,全身顿时就很舒服~听起来跟男人喝白酒有的一拼吧~~~~哈哈哈哈
作者: 装祖母的老狼    时间: 2015-1-20 11:14
我们家日常有四种用法:1.酒后一杯蜂蜜水,解酒,去头晕;2.晨起一杯蜂蜜水加白醋,据说是减肥;3.蜂蜜与柠檬制出的饮料,口感超赞;4.孩子生病,用蜂蜜,米醋加香油,治感冒。
作者: lili9903    时间: 2015-1-20 11:15
冬天来了,空气有些干,我家宝贝每天早起都得咳嗽,姥姥听见心疼会立即冲碗爱心蜂蜜水,哄着外孙喝下。好蜂蜜,让这个冬天充满爱。
作者: 彩色    时间: 2015-1-20 11:21
都说蜂蜜的营养成分不少,但是也听说3岁以内的孩子不能吃,曾经考虑过买儿童蜂蜜,新闻又报出都是假的跟大人的一样,好纠结呀~   没办法找朋友从澳大利亚往回捎,还整天担心别被海关扣货,要是这个能给孩子吃的话,那真是太方便了~
作者: 死神在线    时间: 2015-1-20 13:09
自己坚持喝蜂蜜有五六年了,以前一直选择桂花蜜槐花蜜枣蜜百花蜜交替喝,咳嗽的时候就喝枇杷蜜,
孩子两岁左右开始给孩子喝,也坚持了几年了,每天早上起来都调一大杯,孩子喝一小半,省下我都解决掉.
知道蜂蜜的各种好处,虽然不能像药物那样立竿见影的说喝了蜂蜜就马上如何如何,
但是我相信这种润物细无声的坚持.
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 13:21
coconut654 发表于 2015-1-19 23:43
多年来已经养成了每天一勺蜂蜜的习惯了,希望有机会体验下来自热带雨林的纯天然胚芽蜂蜜

早晚一勺会更好哦,哈哈哈,皮肤嫩滑了,抵抗力也会有所提高,继续坚持这个好习惯吧~!
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 13:22
清风战士 发表于 2015-1-20 00:19
我妈每天早上都要一勺米醋+一勺蜂蜜,预防心脑血管疾病。我家孩子一咳嗽就是早上起床空腹香油蜂蜜调和一起 ...

一勺米醋跟一勺蜂蜜就那么喝吗,用不用加点水呢??~~
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 13:24
只能七个字么 发表于 2015-1-20 08:45
每次肠胃不太舒服的时候就会喝一勺蜂蜜,便秘的时候更加有效果呢!希望这次被选上,给媳妇尝尝这款蜂蜜怎么 ...

看好你哦~五好老公啊,这么惦记着媳妇儿,赞赞赞!!
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 13:25
装祖母的老狼 发表于 2015-1-20 11:14
我们家日常有四种用法:1.酒后一杯蜂蜜水,解酒,去头晕;2.晨起一杯蜂蜜水加白醋,据说是减肥;3.蜂蜜与柠 ...

蜂蜜与柠檬一起做饮料,听起来不错呢~~回家试试去,肯定很酸爽哦!!~
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 13:27
lili9903 发表于 2015-1-20 11:15
冬天来了,空气有些干,我家宝贝每天早起都得咳嗽,姥姥听见心疼会立即冲碗爱心蜂蜜水,哄着外孙喝下。好蜂 ...

纯纯的蜂蜜,满满的都是爱!爱你爱我爱宝贝,欢迎亲报名体验婆罗皇纯天然蜂蜜哦~~不要忘记报名表报名哦~!
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 13:28
彩色 发表于 2015-1-20 11:21
都说蜂蜜的营养成分不少,但是也听说3岁以内的孩子不能吃,曾经考虑过买儿童蜂蜜,新闻又报出都是假的跟大 ...

是的,孩子如果抵抗力低的话吃蜂蜜是很好的选择!~心蔓祝小宝贝身体棒棒,茁壮成长
作者: 亲子心蔓    时间: 2015-1-20 13:31
死神在线 发表于 2015-1-20 13:09
自己坚持喝蜂蜜有五六年了,以前一直选择桂花蜜槐花蜜枣蜜百花蜜交替喝,咳嗽的时候就喝枇杷蜜,
孩子两岁左 ...

才女啊,还整首诗歌~不过道理很对,蜂蜜是慢慢的在渗透着,把健康 一点一点的建立起来,现在的社会健康真的太重要了!!
作者: sxxsw    时间: 2015-1-20 13:42
提起蜂蜜就觉得温暖,未出嫁之前住在老妈家的日子,每天早上起床都能喝到老妈端到嘴边的温温的香油蜂蜜水。每次咳嗽的时候婆婆给我煎的蜂蜜姜丝蛋味道也是特别的棒。
记得以前妈妈买蜂蜜都是去朋友的老爸家买,那蜂蜜真叫一个纯啊。自从老爷子不干了以后,再也没买到过那么好的蜜,即使都是上百一斤的。
我是不相信现在外面卖的20,30的,那都是骗人的。
作者: 三分爱情    时间: 2015-1-20 14:16
(, 下载次数: 56)
我特别喜欢喝蜂蜜柚子茶,到现在一直不怎么用化妆品,就用大宝擦脸,自认皮肤还算不错,感觉蜂蜜柚子茶的功劳很大,开始是在超市买,后来感觉甜过头了,就试着自己做,把方法介绍给大家,可以自己在家试试看哈:
1.材料:柚子1个,蜂蜜,冰糖半包
2.将柚子皮尽量薄的切下,用盐水浸泡反复搓洗,清水洗净
3.将柚子皮清水浸泡大概一晚上的时间
4.柚子肉剥出打碎待用
5.柚子皮清水煮10分钟左右,水中放盐,可以去苦味,用清水洗净并沥干
6.把切好的柚子皮和果肉泥放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即可,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。等放凉了加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,然后放入密封容器,放入冰箱冷藏,3天后就可以食用了
最后告诉大家一定要注意不要糊锅哦~!
蜂蜜我全家都在喝,但是太甜的蜂蜜应该不是好东西,看介绍说不甜,就想来试试,求机会!

作者: 窗前的小doudou    时间: 2015-1-20 15:17
三分爱情 发表于 2015-1-20 14:16
我特别喜欢喝蜂蜜柚子茶,到现在一直不怎么用化妆品,就用大宝擦脸,自认皮肤还算不错,感觉蜂蜜柚子茶的 ...

很给力哦,谢谢给大家推荐柚子茶的做法,好运会降临到您的头上的!
作者: 窗前的小doudou    时间: 2015-1-20 15:18
sxxsw 发表于 2015-1-20 13:42
提起蜂蜜就觉得温暖,未出嫁之前住在老妈家的日子,每天早上起床都能喝到老妈端到嘴边的温温的香油蜂蜜水。 ...

有妈的孩子是块宝啊!
作者: 短腿儿    时间: 2015-1-20 16:49
怀孕以后总听人说晚期特别是临产喝蜂蜜水有助软化宫颈,缩短产程。现在已是38周了,宝宝很快就要来到我的身边。超市里的蜂蜜虽然琳琅满目,但简陋的塑料瓶包装实在不敢恭维。朋友圈里宣传的各种土蜂蜜来路不明也不敢轻易尝试。肚子里有了宝宝,各种吃穿用度总得小心翼翼。这款婆罗皇蜂蜜看介绍倒是蛮靠谱的,希望能体验一把,助我顺利生产。
作者: 1277149226    时间: 2015-1-20 20:48
我们也是经常喝蜂蜜水,我们都拿蜂蜜当糖了,喝稀饭加,豆浆加,水,当然也加的从孩子能吃蜂蜜,家里就没出现白糖
作者: 宋松    时间: 2015-1-21 07:07
我一到冬季就咳嗽,蜂蜜可以治疗咳嗽效果还不错!
作者: peter176    时间: 2015-1-21 07:44
蜂蜜有补脾胃、润肠、润肺、解毒等功效,但来自不同蜜源植物、不同品种的
蜂蜜,其药理作用也不相同。

一、润滑胃肠、改善便秘

蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘、老人和孕妇便秘都有疗效。每天早、晚空腹食
用蜂蜜25克,可调节胃肠功能。蜂蜜能使胃病和胃烧灼感消失,对胃和十二指
肠溃疡、胃穿孔、消化不良及慢性胃炎等疾病均有效果,同时还有消炎、促进
创伤面愈合、增强消化系统功能及滋补作用。

食疗处方:用香蕉肉蘸蜂蜜吃,每日数次,疗效显著。
二、消炎止痛、润肺止咳

蜂蜜可润肺、止咳和缓解疼痛,同时还能使人体血红蛋白增加和降低血脂。
民间一直流传着用蜂蜜和牛奶或动物油脂来治疗结核病的偏方,
有很好的疗效。

食疗处方:肺燥热咳患者可取甜梨一个,去皮核,然后切薄片拌蜂蜜吃,每日
数次,一星期内即可见效。

结核患者可用蜂蜜50-75克、
鼻炎患者用10%蜂蜜水溶液放入吸入器内使其雾化后吸入呼吸道,患者咽后壁发干的感觉消失,粘膜变得湿润,脓性分泌停止,病情很快缓解。
三、营养心肌、改善代谢

蜂蜜中的葡萄糖能营养心肌和改善心肌的代谢功能,使心血管舒张和改善血
液循环。蜂蜜由于能保证血流正常,因而对改善心力衰竭和心脏有一定疗效。
食疗处方:
每日服用50-75克蜂蜜,
长期服用,就能有效改善心肌代谢功能。

四、帮助睡眠、镇静心神

蜂蜜是帮助睡眠的良药,因为它是一种能作用于全身的镇静剂。现在民间医
学还常用蜂蜜来治疗许多神经系统疾病。

食疗处方:临睡前取一满勺蜂蜜,加上少许椴树花、蜂蜜花、西番莲、缬草
(可以单取一种,也可以混合),用温水冲制,就成了一杯很好的安睡宁神蜂
蜜茶。

促进长寿

前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实
他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,
而非简单地作用于某个器官。
女性常喝蜂蜜的好处

蜂蜜对于女人来说,好处真是多。你看,女人最怕老而最爱美吧,而蜂蜜恰
恰是延缓衰老的最佳美容食品之一。另外,有不少的女人都有便秘的习惯,如
果日常多喝蜂蜜的话,女性便秘就到此结束了。蜂蜜的好处真的是很多,由其
是在春季多风易燥,这些外邪侵入人体,很容易使人咽干、口渴、便秘,体质
虚弱的人还有可能引发大的疾病。而蜂蜜“心腹邪气,诸惊痫痉,安五脏诸不
足,益气补中,止痛解毒,除众病,和百药。久服,强志轻身,不饥不老,延
年神仙。”

蜂蜜作为保养品的好处:润肠通便、润肺止咳、益气补中、解毒。
一、润肠通便:多用于津亏血虚所导致的肠燥便秘,常单用内服或作栓剂纳
入肛内。

二、润肺止咳:多用于肺燥干咳、肺虚久咳、咽干口燥等证,可单用或与沙
参、生地等配伍。用于润肺止咳的紫苑、冬花、批杷叶等,常用蜂蜜作辅料拌
炙。

三、益气补中:多用于慢性衰弱等疾病如慢性肝炎、溃疡病、肺结核等,有
良好的辅助治疗作用。用于补益气血的十全大补丸、归脾丸等,常用炼蜜作赋
形剂
;
用于补气的甘草,常以蜜作辅料拌炙。

四、解毒:用于解乌头、附子毒,可单用内服
;
用于烧伤、疮疡,可外涂以
解毒护疮。

作者: 窗前的小doudou    时间: 2015-1-21 08:00
短腿儿 发表于 2015-1-20 16:49
怀孕以后总听人说晚期特别是临产喝蜂蜜水有助软化宫颈,缩短产程。现在已是38周了,宝宝很快就要来到我的身 ...

哎呀,蜂蜜还有如此功效啊,祝您顺利生产哦!
作者: 窗前的小doudou    时间: 2015-1-21 08:01
1277149226 发表于 2015-1-20 20:48
我们也是经常喝蜂蜜水,我们都拿蜂蜜当糖了,喝稀饭加,豆浆加,水,当然也加的从孩子能吃蜂蜜,家里 ...

看出你们家是很懂得养生的,学习学习!
作者: 窗前的小doudou    时间: 2015-1-21 08:02
宋松 发表于 2015-1-21 07:07
我一到冬季就咳嗽,蜂蜜可以治疗咳嗽效果还不错!

我家也经常这么做,看来英雄所见略同啊!
作者: 窗前的小doudou    时间: 2015-1-21 08:03
peter176 发表于 2015-1-21 07:44
蜂蜜有补脾胃、润肠、润肺、解毒等功效,但来自不同蜜源植物、不同品种的蜂蜜,其药理作用也不相同。  一、 ...

亲,您有心了,谢谢给大家普及蜂蜜知识。
作者: 阿寓媛    时间: 2015-1-21 10:37
适合孩子喝啊,通便润肠啊
作者: 超能量皮卡丘    时间: 2015-1-21 22:19
适合孕妇食用吗,听说婆罗皇蜂蜜过敏源极低,为了健康为了下一代。希望试用下O(∩_∩)O~GOOD LUCK!

作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 10:21
缠缠人的花儿肉 发表于 2015-1-19 14:25
我个人很喜欢吃蜂蜜,也喜欢吃蜂蜜做成的东西,之前妈妈给我做过蜂蜜糕点,味道非常好,但是超市卖的味道不 ...

能吃到一款好蜂蜜真的不容易。超市里的很多蜂蜜人为改变果葡比,所以一般不结晶,颜色也很透亮,闻起来也有类似的花香味,这都是商家为迎合消费者的口味而做出的改变。真正的好蜂蜜不会很清亮,颜色也较深,呈琥珀色,闻起来不是那么香甜,特别是婆罗皇蜂蜜,因为是产自马来西亚热带雨林马占相思树上的树蜜,无污染,零添加,营养更丰富,特别是氨基酸、维生素E的含量很高,闻起来没有花香味而是焦糖芳香。
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 10:28
欢乐宝宝321 发表于 2015-1-19 14:28
先说蜂蜜吧!我家一直不能缺的两种饮品就 ...

亲,我们的婆罗皇蜂蜜的规格很多的,有500g  1000g家庭装的,也有儿童蜂蜜。多数小孩子都很喜欢这个蜂蜜的味道,因为产自马来西亚热带雨林,所以带有马占相思树上的嫩芽分泌蜜露的焦糖芳香。清晨无论是喝豆浆还是吃西点,放点婆罗皇蜂蜜,味道真的很不错呦。
作者: 120714    时间: 2015-1-22 10:48
因为现在进入怀孕晚期,有时候会便秘,每天早上泡一杯蜂蜜水,可以缓解很多,有的时候有点小咳嗽,喝点也能使嗓子舒服很多
作者: 童话里的天使    时间: 2015-1-22 10:51
蜂蜜是我们家的好朋友,妈妈,老公还有我都很喜欢,最喜欢蜂蜜的还是我们家的小阿哥,经常会对姥姥要蜜蜜水喝
作者: 水瓶座的忧伤    时间: 2015-1-22 10:53
我是为老婆申请的,所以填的是孕妇,老婆怀孕后每天早上都喝点蜂蜜水,到现在为止都没有出现便秘的现象,我觉得都是蜂蜜起了好作用,希望能得到此次试用的资格
作者: 猫咪毛毛    时间: 2015-1-22 10:54
好活动,支持,我发现蜂蜜还有能治疗口腔溃疡的作用,我的宝贝前段时间口腔溃疡,吃不下饭,又不能抹药,我就用筷子蘸一点蜂蜜,抹到溃疡处,第二天就好了,我口腔溃疡也这么用,比那些药面面味道好多了,也不疼
作者: ppyy20071017    时间: 2015-1-22 11:11
看到这个蜂蜜体验活动,就想:婆婆每年都买上千块钱的蜂蜜和蜂产品。但是,他都是去买蜂农自已产的那种没有加工的蜂蜜,真应当报个名让他体验一下来自原始雨林的胚芽蜂蜜。说起蜂蜜,我婆婆是每天固定的要喝一杯呀,而且里面要加上蜂王浆和蜂胶。婆婆说蜜蜂身上都是宝呀,蜂蜜不仅清肠减肥,更是能补充人体各种元素,是强身健体的好产品。现在,我也经常冲一杯蜂蜜水喝,冬天可以让皮肤不那么干燥。
作者: 博雅骨瓷    时间: 2015-1-22 12:18
蜂蜜是家庭必备的养生保健用品,老少皆宜,不只是老人和孩子喜欢啊!
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 12:31
ytyzg 发表于 2015-1-19 15:15
我家严宝特别喜欢喝蜂蜜,每天喝牛奶稀饭的时候都说要喝加蜂蜜的,可是现在的蜂蜜产品实在是不敢恭维太多掺 ...

亲说的很对啊。我们都希望孩子可以喝到纯正有机的蜂蜜,可市场上琳琅满目的蜂蜜产品让我们无从选择。市场的蜜大多数都是花蜜,蜜蜂是到处流浪的,到了冬天无处采蜜,很多蜂场为了让蜜蜂活下来就喂食一些乱起八糟的东西。市场的所谓玫瑰花蜜、益母草蜜是根本不存在的,因为蜜蜂无法采食这些花蜜,都是一些厂商为了迎合消费者而做出的炒作。婆罗皇芽胚蜜是马来西亚热带雨林中的婆罗意蜂展翅高飞采集马占相思树的蜜露获得蜂蜜,马占相思树在婆罗洲分部很广泛,婆罗皇20万亩蜂场就在那里,蜜蜂不需要流浪,因为雨林中的马占相思树常年分泌蜜露。
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 12:40
丿Star丶小熊 发表于 2015-1-19 18:15
我也很喜欢蜂蜜,特别是喝醉酒后喝一杯蜂蜜水可以缓解头疼,真的很不错的

这个我也有体会,喝酒前喝一杯蜂蜜水或者酸牛奶可在胃里形成一层保护膜,对于经常“酒精沙场”的人来说还是很有好处的。喝酒后来一杯蜂蜜水也是有助于解酒的,特别是便携装的条蜜,常备在身边,需要时冲一杯!
作者: 嘻嘻哈哈笑咪咪    时间: 2015-1-22 13:06
每年到了这个时间都是流感肆虐的时候,去年我家宝贝就是流感后老是咳嗽,吃了好多药也不见好,后来上网查的用白萝卜切块,浇上蜂蜜腌出汁喝,第二天就有效果了,可见蜂蜜的保健功效确实不错
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 13:11
流光溢彩2011 发表于 2015-1-19 20:51
近来总是咳嗽,据说蜂蜜可以治疗咳嗽,最近在喝。尝试一下这个咋样,希望更有效。

是的,纯正的蜂蜜不仅能润肺止咳、还能美容、清理肠道、消炎止痛呢。现在有的地方专门开设蜂疗门诊,治疗腰腿疼呢。蜜蜂本身采蜜就接触很多的植物、不同的环境,因此蜜蜂本身有很强的抵御外来病菌侵害的能力,因此好的蜂蜜经过蜜蜂反复的酿造,其本身就具备杀菌、保健的功效,长期服用确实可以提供免疫力的。
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 13:37
清风战士 发表于 2015-1-20 00:19
我妈每天早上都要一勺米醋+一勺蜂蜜,预防心脑血管疾病。我家孩子一咳嗽就是早上起床空腹香油蜂蜜调和一起 ...

香油+蜂蜜,很好的组合啊,香香甜甜,营养又健康!
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 13:42
我就是天哥 发表于 2015-1-20 08:47
下一期体验团可以体验坚果么,哇咔咔,蜂蜜我也很喜欢,如果体验不错可以考虑买一些送人,这就过年了,送什 ...

婆罗皇蜂蜜始终把“天然原生态、有机零添加“作为生产的唯一标准,把健康原始的蜂蜜带给消费者。婆罗皇蜂蜜不管是自用还是赠送亲朋好友,都是您理想的选择。
作者: 茶语倾心    时间: 2015-1-22 13:46
因为家里多年来一直喝着蜂蜜,各种地方的,各种喝法。早晨冲个蜂蜜水喝喝,老公酒后冲一杯,既有爱又有利。不想让孩子吃太多的糖的妈妈,可以给孩子稀饭中,温开水中加入适量的蜂蜜,既改善了口感还润滑了肠道。因为,现在的孩子普遍性的不喜欢吃蔬菜,解手都会或多或少的有些小困难,喝点蜂蜜就会大大解决了妈妈们的困扰!还有一件我喜欢做的事,我喜欢用蜂蜜做可乐鸡翅,不添加可乐,用老抽和蜂蜜做,小火不会糊锅,有一种特殊的香甜味。还有每个月不舒服那几天,都会切几片生姜,几粒大枣枸杞,再添点蜂蜜红糖,大爱!!
作者: 茶语倾心    时间: 2015-1-22 13:48
泡水喝,居然没输入
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 14:07
sxxsw 发表于 2015-1-20 13:42
提起蜂蜜就觉得温暖,未出嫁之前住在老妈家的日子,每天早上起床都能喝到老妈端到嘴边的温温的香油蜂蜜水。 ...

好的蜂蜜真的不多,现在好多消费者把那种颜色鲜亮、味道香甜的蜂蜜当成好蜂蜜,反而是那种卖相不好、味道也不是很香容易结晶的蜂蜜当成不好的蜂蜜,所以我们在选择的时候真的擦亮眼睛。
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 14:13
短腿儿 发表于 2015-1-20 16:49
怀孕以后总听人说晚期特别是临产喝蜂蜜水有助软化宫颈,缩短产程。现在已是38周了,宝宝很快就要来到我的身 ...

很多女性怀孕后,体内会迅速分泌大量的孕激素,引起胃肠道张力明显减弱,肠道蠕动减慢,加上大量进补,缺少膳食纤维素的摄入,从而普遍导致孕妇便秘问题。而严重的便秘还可能导致肠道梗塞,挤压到胎儿的生长空间,从而导致早产发生,这样孕妇与胎儿都会有危险。不少医生建议可以通过每天喝一杯蜂蜜水来达到润肠通便的效果。婆罗皇有机蜂蜜是目前世界上唯一手握全球3大权威认证——欧盟有机认证、美国USDA有机认证和清真哈拉认证的蜂蜜,也是世界上唯一的芽胚蜜,真正有机,放心安全。
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 14:20
水瓶座的忧伤 发表于 2015-1-22 10:53
我是为老婆申请的,所以填的是孕妇,老婆怀孕后每天早上都喝点蜂蜜水,到现在为止都没有出现便秘的现象,我 ...

呵呵,你真是一个有爱心的人啊。孕妇喝点纯正有机的蜂蜜是非常好的,婆罗皇蜂蜜的氨基酸、维生素C、E和ca的含量都很高(见文中与普通蜂蜜的营养对比),希望你们有一个健康乖巧的宝宝,感谢你对婆罗皇蜂蜜的关注!
作者: 东上林山    时间: 2015-1-22 14:20
感冒嗓子不舒服时每天早晚用蜂蜜香油冲水喝,能缓解感冒症状,我有时肠胃不好时每天早上起来冲杯蜂蜜水喝对疏通肠道有很好的作用噢~~
作者: 辉赞商贸    时间: 2015-1-22 14:22
猫咪毛毛 发表于 2015-1-22 10:54
好活动,支持,我发现蜂蜜还有能治疗口腔溃疡的作用,我的宝贝前段时间口腔溃疡,吃不下饭,又不能抹药,我 ...

这是个好的偏方呢,借鉴了,蜂蜜的确有杀菌的作用。能吃、能用、蜂蜜的用处还很多呢。。。。。。
作者: 云端看花    时间: 2015-1-22 15:34
坚持多年了,早起空腹温水来杯蜂蜜排排毒
作者: 尐噺蜡毞    时间: 2015-1-22 22:25
记得蜂蜜里面含的营养成分比较多,想给宝宝试试,总比吃糖要好得多吧
作者: 哆啦嘻梦    时间: 2015-1-23 08:34
在蜂蜜营养成分中酶类尤其是淀粉酶对热极不稳定。温度过高,会导致蜂蜜特有的香味和滋味受到破坏而挥发,抑菌作用下降,营养物质被破坏。因此,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮用,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。有时候我喜欢从药店买乌梅回来与蜂蜜一起泡,酸甜可口,开胃~
作者: zuzu    时间: 2015-1-23 09:09
从小不喜欢吃甜食,唯独对蜂蜜还是有点喜爱的,蜂蜜在我生活中的一些妙用我也总结了一下下!
1.咳嗽的时候不爱吃药,妈妈常蜂蜜+香油+醋冲水给我喝,效果不错。
2.不喜欢牛奶的味道,也会对一点点蜂蜜,可以有效去除牛奶腻腻的味道,只是一直不知道这样影不影响营养。
3.皮肤干燥分时候,脸部做好清洁敷上厚厚一层,隔几分钟洗掉,瞬间好嫩好滑(友情提示,不要弄到头发上,黏黏好讨厌)
4.切片面包,一面涂上蜂蜜,一面涂上沙拉酱,合起来,世间美味啊,超赞。
5.喝多了,早起蜂蜜水一杯,头疼全扫光。

作者: xin1202_ren    时间: 2015-1-23 10:15
进入冬季以来,孩子就时不时的咳嗽,素闻蜂蜜滋阴润肺,还可提高抵抗力,特别想给孩子试验一下,看看能不能把孩子的久咳给治好了,孩子生病,大人揪心,望心蔓成全。
作者: 24色水粉    时间: 2015-1-23 10:53
马上出差了,刚看见,不能领蜂蜜了挺遗憾,我家一直在喝蜂蜜,通常感觉买的蜂蜜掺了很多水或是别的杂质,我妈比较爱喝,估计这也是她至今皮肤都挺好的秘诀吧,不过一直坚持喝蜂蜜确实是一种很好的习惯
作者: 水粉描绘    时间: 2015-1-23 10:55
一般人群均可食用,蜂蜜适宜肺燥咳嗽、干咳无痰之人食用;适宜肠燥便秘,尤其适宜老年人、体弱者、病后、产妇便秘时食用;适宜胃及十二指肠溃疡患者食用;适宜高血压、心脏病、冠心病、肝脏病人食用;适宜生长发育期的儿童食用;适宜神经衰弱、失眠患者以及肥胖者食用。
注:糖尿病患者也可以食用蜂蜜。
作者: 一点通    时间: 2015-1-23 13:14

作者: 念念喜蛛    时间: 2015-1-23 13:27
不是崇洋媚外   是确实国内的东西太不让人放心啊,,,这蜂蜜不错哦
作者: nie1min1    时间: 2015-1-23 13:52
宝宝快四岁了,很喜欢喝蜂蜜水,自己做酸奶、早饭也会加进去蜂蜜,蜂蜜是宝宝的最爱!
作者: 那xie小时光    时间: 2015-1-23 17:07
蜂蜜可是个好东西 有美容养颜的功效呢。没事冲一杯蜂蜜水喝喝也是极好的呢~不过好多人都不喜欢蜂蜜本身的味道~恩~就是我啦~就会把蜂蜜稍微加工下 变成好喝的蜂蜜柚子茶或者蜂蜜柠檬~吼吼喝起来也是美美的呢~
http://www.ytbbs.com/thread-6371339-1-1.html
咳咳咳~~~你们懂得 蜂蜜柚子茶 求拉票
作者: 杀人蜂    时间: 2015-1-24 08:26
全家早上都会空腹喝一杯蜂蜜水,调节肠胃,补充晚上流失的水分,坚持也有年头了,已经成为习惯,整个孕期都没有放弃喝蜂蜜的习惯呢。
作者: 小鱼公仔    时间: 2015-1-24 09:34
每天坚持喝蜂蜜的好处很多有:促进消化,条理肠胃,增强免疫力,延长寿命,缓解疲劳,改善睡眠,止咳、解酒还有愈合伤口、消炎的作用。家中每天早上起来都喝蜂蜜水哦!
作者: 呗尔道    时间: 2015-1-24 09:35
能够全部结晶的蜂蜜一般含水分低、浓度高,不容易变质,所以是优质蜜
我们烟台的槐花蜜就不结晶
作者: 青花龙魂    时间: 2015-1-24 09:51

最近几天,经常感到手脚无力、麻木。有时候偶尔有点刺痛,一般过几分钟自己又缓和过来。经过医生一番问诊,判断我得的是手足麻痹症,其主要症状是手脚麻木生活中常常会出现的症状,不正确睡姿、如厕久了均可引发,一般会在短时间内消除。但是,如果经常出现手脚麻痹,或者长时间麻痹无法缓解,就得引起注意了。我主要是由于肌肉紧张造成的。工作时要注意把椅子的高度调至双手能自然地靠着桌子的高度,并避免手脚直接受风着凉。此外推荐了一个小偏方:黑木耳50克,蜂蜜50克,红糖25克,将木耳洗净放碗内,蜂蜜、红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用,分3天服完。这个偏方可补气补血、活血化瘀,有助于缓解手脚发麻症状。坛友们有相同症状的可以回家自己试试。如果用咱的蜂蜜是不是会更好呢?纯天然马来西亚进口的,营养成分更好,用了以后效果更好,正好我年底想买几箱,自己喝也给对象家送两箱,看了上面价格也合适,希望小编让我体验体验~先谢过了!

楼上有个做蜂蜜柚子茶的,我家里就自己做的,保养功效确实很好,不得不佩服,一直坚持在做,但今年忙着出差停了一段时间,现在回来了马上续上。

网上搜了些喝蜂蜜水的好处和坏处,大家共享:

好处:防止便秘,滋养皮肤,健康长寿

缺点:空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡十二指肠溃疡。建议在饭后1.5-2小时后喝蜂蜜水。

注意:如果本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻肠胃炎等。

还有很重要的一条:

孩子生病了,感冒发烧需要吃药但又怕苦时,就有家长准备一杯蜂蜜水给孩子送服药物。也有不少成人在服用感冒药的同时,喝蜂蜜水来缓解咳嗽。然而,感冒药最好不要和蜂蜜一起喝——很多感冒药,如泰诺、快克、感立克、感冒清等都含有解热镇痛药对乙酰氨基酚,它遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体的吸收速率,从而减弱退烧作用。另外,凡是含蜂蜜的中成药,如止咳糖浆、川贝枇杷膏等都不宜和感冒药同服。切忌!

作者: minglu    时间: 2015-1-24 13:28
蜂蜜是个好东西,以前喝的少,现在家里和办公室都是必备品,孩子也很喜欢喝,早上起来都是喝一杯蜂蜜水,有时候感冒咳嗽也冲蜂蜜水喝,除了对身体好,对皮肤也有补水保湿的作用。
作者: laosannni    时间: 2015-1-24 14:49
蜂蜜真是好东西,男人,女人,儿童都到非常适合吃,我妈妈和我儿子都吃了好几年了,效果很好,希望尝试到跟好的蜂蜜
作者: cuixuan    时间: 2015-1-24 15:35
想给 儿子申请体验一下,他经常便秘,希望会对他有帮助
作者: 小巧菲尔    时间: 2015-1-24 16:20
以前都在市面上买蜂蜜,感觉掺假好多哟!!现在孩子快2岁了,想给孩子尝尝,多喝蜂蜜对身体好,很高兴参加这个活动,呵呵,替儿子报名,不知道能否选取上呢!!
作者: billtom    时间: 2015-1-24 16:32
 喝蜂蜜的好处众所周知,蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,是最常用的滋补品之一。喝蜂蜜的好处我老爸老妈一直也是在喝,我们一直想给她们买些日后喝。
作者: 心如    时间: 2015-1-24 16:46
喝蜂蜜关键得质量好,我比较关注品质
作者: cafe1986    时间: 2015-1-24 16:49
错过了孕期 宝宝还小 想给家里老人申请一份 姥姥喝稀饭的时候加点比糖好
作者: 兰心·蕙质    时间: 2015-1-24 17:41
我和孩子每天早上起床第一件事就是一杯温温的蜂蜜水,滋润肠道,肚子也暖暖的很舒服。我额外再加几点香油,预防便秘效果不错!咳嗽的时候嗓子不舒服再加几点醋,也是不错的。以前孩子抵抗力差,总感冒,跟着我喝了两年多的的蜂蜜水,也不闹病了,现在根本就断不了了。也许哪天早上匆忙,来不及吃早饭,但从来没忘了喝蜂蜜水
作者: 方圆一里    时间: 2015-1-24 20:27
说起蜂蜜,那确实是人尽皆知的好东西,既是滋补佳品又是治病良药,润肺止咳解酒,老人喝可以润肠通便,女士喝可以美容养颜,我们全家都习惯每天早上空腹服用一勺蜂蜜,并温开水送服,常年坚持。我妈会在染发剂里加入一勺蜂蜜,染后的头发光泽柔顺,而我会用蜂蜜、蛋清和面粉自制面膜,敷后皮肤滋润不干燥并延缓衰老。只不过现在蜂蜜的质量参差不齐,假货太多,望论坛多给大家推荐货真价实的好东西。而对于有的网友拿蜂蜜来做点心,我不是很赞成,因为温度太高会破坏蜂蜜自身的营养成分,即便是拿水冲服水温也不要超过60度。
作者: jnjn1109    时间: 2015-1-24 21:56
听说蜂蜜还可以减肥呢

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4