烟台论坛-烟台社区

标题: 麦德龙我的年底拿手菜------简单正宗的越南生春卷 [打印本页]

作者: 猫那那    时间: 2015-1-15 14:11
标题: 麦德龙我的年底拿手菜------简单正宗的越南生春卷
轻轻松松越南味儿
(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 63)
1、用热水把粉丝泡软,切成10cm左右长。胡萝卜去皮,黄瓜,都切丝备用。香菜叶和茎分开,把茎切碎备用。
2、虾(连壳)8只,用竹签去除虾线后,倒入一大勺盐揉搓,放入清水洗净。把虾放入加了少许白酒的热水中加热,沸腾后继续煮30秒。散热后去除虾壳,从背部用菜刀剖成两半。
3、2个鸡蛋加少许盐拌匀,平底锅加入少许色拉油倒入鸡蛋摊成薄蛋饼,然后切丝。
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 64)

4、春卷皮浸在热水里10秒左右,捞出,放在保鲜膜上。把除小葱以外的材料放在春卷皮上,卷一圈后,把两端的春卷皮向内折,放上一根小葱后,全部卷起来。剩余的也是同样方法制作,可做四卷 。
(, 下载次数: 88)

蘸酱。一种是用泰式甜辣酱,
另一种:鱼露:2小勺,水1小勺,白糖1小勺,柠檬汁1/2小勺,半个干辣椒切丝,香菜茎少许拌匀。

把春卷切成4等分后配蘸酱辣酱。
(, 下载次数: 66)
补充:1、春卷皮和甜辣酱都是麦德龙买的,甜辣酱貌似丽尔泰的更好一点,丽尔泰的椰浆也好,春卷皮貌似只在麦德龙有的买。鱼露,有点类似烟台这里的虾油,很便宜一大瓶,用不掉就当虾油用吧。。。
2、为了保证蘸料的味道不会偏差很多,我会用小勺来衡量的。没有小勺的,就拿一个勺子同样比例也一样调。小勺是5ml,大勺是15ml.是做西点的常用工具。
3、做饭做好,在于搭配得当,不在于放的多,春卷里的菜也不要一味放的的求多,细则小家子气,多则粗糙易散,自己把握适当把。

作者: 貘良    时间: 2015-1-15 14:22
兔兔真心赞一个 很棒的料理!
作者: 比卡邱    时间: 2015-1-15 14:42

作者: longjie666888    时间: 2015-1-15 15:02

作者: 3453425    时间: 2015-1-15 15:23
好讲究的一顿饭,没有面食,能吃饱吗?
作者: 邹小狸    时间: 2015-1-15 15:55
好厉害呀~
作者: 论坛小贝    时间: 2015-1-15 16:26
好漂亮~楼主好厉害的说~
作者: choibit    时间: 2015-1-15 16:45
这刀功着实不错的说
作者: 猫那那    时间: 2015-1-15 23:17
貘良 发表于 2015-1-15 14:22
兔兔真心赞一个 很棒的料理!

谢谢,兔兔的美食修行在偶心中也是很厉害滴
作者: 猫那那    时间: 2015-1-15 23:18
elooyun 发表于 2015-1-15 14:57
支持支持,顶一下

嘿,谢谢哟
作者: 猫那那    时间: 2015-1-15 23:18
论坛小贝 发表于 2015-1-15 16:26
好漂亮~楼主好厉害的说~

嘿,谢谢鼓励,以后如果有时间分享大家更多的菜菜
作者: 猫那那    时间: 2015-1-15 23:20
choibit 发表于 2015-1-15 16:45
这刀功着实不错的说

继续锻炼
作者: 猫那那    时间: 2015-1-15 23:23
今天有朋友买春卷皮买成了冷冻的。。注意哦,这个春卷皮的英文是rice paper,是米的,常温保存的,泡泡软就可食用的。如果买成了冷冻的,那就包了这个馅或者弄点豆沙馅,炸着或者煎着吃了吧。。。
作者: cooler1989    时间: 2015-1-17 09:10
给力的美食家  哈哈
作者: luan0123    时间: 2015-1-17 12:20

作者: 禾子季    时间: 2015-1-17 15:51
请问楼主的量勺哪里有卖
作者: 老樹根    时间: 2015-1-17 16:05

作者: 小粒香    时间: 2015-1-17 16:38

作者: 猫那那    时间: 2015-1-17 17:27
禾子季 发表于 2015-1-17 15:51
请问楼主的量勺哪里有卖

网店,或者本地卖烘焙用品的地方都有卖
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-1-17 21:59

作者: 鱼小丫    时间: 2015-1-22 20:20
真不错,看起来很有食欲

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4