烟台论坛-烟台社区

标题: 有100万今生无忧。 [打印本页]

作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 19:41
标题: 有100万今生无忧。

有个同事家的老房子拆迁了,补偿了差不多100万,就是存5年定期一年也利息5万多啊,5万多够大多数家庭一个人的收入了,并且这个是纯收入,咱们一年赚5万也要吃喝拉撒消费啊,这可是纯的5万多。。。。。

有人说指望着未来全民基本工资会上涨很多来破这个100万,但是,我要提醒你的是,当年你说的那个年代,全国经济总量是翻翻的,所以工资才能翻翻,现在的经济总量很不准确,里面有国家投资冲量,铁轨都规划未来够70年的用途的修建量了,靠提前修建,来进行房地产衰落后导致的全行业萎靡,用铁轨来拉动钢铁等一系列产业,来拉动经济,那未来呢?工厂等各行业的重复建设,导致行业干的多了,经济总量上来了,但是各行各业的利润减低,导致没有好干的行业,你靠这个非健康的正常的经济,来指望工资翻翻?你问问大部分的公司都撑不住了,全靠贷款滚动,那个现在的工资上涨就已经压的企业传不过来气了。

看看现在的平均年终奖排名烟台影都没有,第四梯队都没进,第四梯队人均年终奖是3000多,可见这一年至少5万的利息还是客观的啊。哎,有100万好好理财,今生无忧。

作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-12 19:46
舌尖上的一百万
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-12 19:47
这事在窝囊银么
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-1-12 19:52
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-1-12 19:47
这事在窝囊银么

说说看
作者: M1911    时间: 2015-1-12 19:55
一百万就今生无忧?
作者: 藁城通讯    时间: 2015-1-12 19:56
用不几年  最低工资就会上万了
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-12 19:57
白色爱丽舍 发表于 2015-1-12 19:52
说说看

不不不…不是,,就是直觉,,貌似楼主说的有点…
作者: 格子雨    时间: 2015-1-12 19:57
我说的是真事,十年前有人因为拆迁也是的了100万,在家坐了十年,结果又出来工作了一百万只够花十年的。
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-1-12 20:12
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-1-12 19:57
不不不…不是,,就是直觉,,貌似楼主说的有点…

十几年前,我认为有二十万养家育子够了,可是仅仅过了几年,我发现这点钱别提买房了,买个大件都不太够。。
100万,也撑不了几年。谁知道以后啥样呢
作者: 独照峨眉峰    时间: 2015-1-12 20:42
85年一个普通医生月收入100多点,15年一个普通医生月收入7000多点,都是合法收入,不含灰色
作者: 单机游戏    时间: 2015-1-12 21:09
上个月我去银行买点理财,我填表签字的时候,听后面一个60来岁的老头说买那个啥100万的。。。。。。
作者: 百变妖姬    时间: 2015-1-12 21:27
5年前,单位同事一场车祸赔了人家120万。生活质量没有影响。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 21:47
藁城通讯 发表于 2015-1-12 19:56

这个是不可能的,现在通胀就很厉害了,工资过高,公司利润过低,一年12万的最低工资,你认为企业会有多少利润?没见富士康搬走了?为何?就因为咱这工作高,内陆工资低。。。。。。问问你们公司,付你们的工资轻松不就知道了哈哈。。。。。。。。。。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 21:52
独照峨眉峰 发表于 2015-1-12 20:42
85年一个普通医生月收入100多点,15年一个普通医生月收入7000多点,都是合法收入,不含灰色

不能这么算,过去的100购买力跟现在7000不会差。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 21:59
白色爱丽舍 发表于 2015-1-12 20:12
十几年前,我认为有二十万养家育子够了,可是仅仅过了几年,我发现这点钱别提买房了,买个大件都不太够。 ...

那你不会理财,会理财再稍微添点,10年二三百万很轻松,根本就花不着本金撒,你要看一年最低5万多的产量,对比现在很多的月月光,这个钱几年就好几十万,很不错了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 22:01
格子雨 发表于 2015-1-12 19:57
我说的是真事,十年前有人因为拆迁也是的了100万,在家坐了十年,结果又出来工作了一百万只够花十年的。

那样肯定不行,我说的是拆迁的100万就当没有,用它去赚钱,自己该咋工作生活咋跟过去一样,但是几年后,你就可以有150万了,150万一年8万左右的利息,5年后你就是年薪8万,你也存不下,因为你还要吃喝不是,所以5年后每年8万的利润,你可以用4万来随意花,4万继续理财,只要人会理财,就今生无忧。
作者: 藁城通讯    时间: 2015-1-12 22:07
大海的浪 发表于 2015-1-12 21:47
这个是不可能的,现在通胀就很厉害了,工资过高,公司利润过低,一年12万的最低工资,你认为企业会有多少 ...

你父母那一辈 月工资才是几百块钱   你忘了?   不可能?

大白菜2分钱一斤的时候 你还记得吗      西瓜5分钱     冰棍2分钱
作者: 吹吹牛111    时间: 2015-1-12 22:19
100万 加 稍微会点理财的 5-10%的收入   我基本能做到10, 楼主说的对 你只要用来理财,基本就够花了,但是前提不能理财赔了,或者把本金给玩消失了,  我搞700个了老婆还是不同意退休............钱这东西很容易上瘾的
作者: 独照峨眉峰    时间: 2015-1-12 22:24
大海的浪 发表于 2015-1-12 21:52
不能这么算,过去的100购买力跟现在7000不会差。

100万是现在收入12年的工资总和,同理当年12年工资总和为14000,85年的14000在当年也是一个不小的数目了,肯定当时也有人说我有20000块钱今生无忧了,身边人都才挣百八十的,我一个月吃利息都比他们工资多,可是社会是在发展的,85年手里有20000块钱的“大款”如果一直存银行吃利息,现在这20000块钱能滚到多少?把当年的保值储蓄都算上这三十年利滚利才变成二十几万,“大款”变屌丝了
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 22:32
独照峨眉峰 发表于 2015-1-12 22:24
100万是现在收入12年的工资总和,同理当年12年工资总和为14000,85年的14000在当年也是一个不小的数目了 ...

不能这么比的,你要看全国经济总量跟工资的挂钩,85年的全国经济跟现在的全国经济总量翻了多少翻?工资必定会翻翻,就当今中国的经济疲软,并且还是很多虚构数据,10年也不会有5年前那么繁荣的,并且现在工资的翻翻了,但是公司的利润,大部分来看比过去差很大,所以,现在的生意才不好做,说夸张的,老百姓就没有好干的生意。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 22:43
藁城通讯 发表于 2015-1-12 22:07
你父母那一辈 月工资才是几百块钱   你忘了?   不可能?

大白菜2分钱一斤的时候 你还记得吗      西 ...

看来你指望着未来全民基本工资会上涨很多来破这个100万,但是,我要提醒你的是,当年你说的那个年代,全国经济总量是翻翻的,所以工资才能翻翻,现在的经济总量很不准确,里面有国家投资冲量,铁轨都规划未来够70年的用途的修建量了,靠提前修建,来进行房地产衰落后导致的全行业萎靡,用铁轨来拉动钢铁等一系列产业,来拉动经济,那未来呢?工厂等各行业的重复建设,导致行业干的多了,经济总量上来了,但是各行各业的利润减低,导致没有好干的行业,你靠这个非健康的正常的经济,来指望工资翻翻?你问问大部分的公司都撑不住了,全靠贷款滚动,那个现在的工资上涨就已经压的企业传不过来气了。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2015-1-12 22:47
大海的浪 发表于 2015-1-12 22:32
不能这么比的,你要看全国经济总量跟工资的挂钩,85年的全国经济跟现在的全国经济总量翻了多少翻?工资必 ...

你说的现在经济形势不乐观,以后一段时期停滞不前或者倒退都有可能,但长远看,通胀是不可避免的,存款缩水是必然的,必须要稀释你的财富,制定政策的人肯定要比你我高明,我们看到想到的他们早就想到了
作者: 单机游戏    时间: 2015-1-12 22:49
大海的浪 发表于 2015-1-12 22:43
看来你指望着未来全民基本工资会上涨很多来破这个100万,但是,我要提醒你的是,当年你说的那个年代,全 ...

我觉得你说的有点道理,但是100W就今生无忧显然这个理念已经不现实了。
挣10块钱的时候大白菜1分钱
挣100块钱的时候大白菜1毛钱
挣1000块钱的时候大白菜1块钱
挣2000块钱的时候大白菜2块钱
所以用大白菜大比比方是说不过去的。
作者: 藁城通讯    时间: 2015-1-12 22:50
大海的浪 发表于 2015-1-12 22:43
看来你指望着未来全民基本工资会上涨很多来破这个100万,但是,我要提醒你的是,当年你说的那个年代, ...

你真有意思  烟台才刚通上高铁  我还没坐过呢    可惜我家那块还没修  怎么就70年的修建量了?

作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 22:51
单机游戏 发表于 2015-1-12 22:49
我觉得你说的有点道理,但是100W就今生无忧显然这个理念已经不现实了。
挣10块钱的时候大白菜1分钱
挣 ...

抱歉,我今年很长一段时间买的是5毛钱的白菜,即便是最近也是买的7毛钱的白菜。
作者: 单机游戏    时间: 2015-1-12 22:55
大海的浪 发表于 2015-1-12 22:51
抱歉,我今年很长一段时间买的是5毛钱的白菜,即便是最近也是买的7毛钱的白菜。

那也就是说相对比较,大白菜还便宜了呗。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 23:07
独照峨眉峰 发表于 2015-1-12 22:47
你说的现在经济形势不乐观,以后一段时期停滞不前或者倒退都有可能,但长远看,通胀是不可避免的,存款缩 ...

我们来分析一下1经济形势不乐观 2长远看通胀3存款缩水 。   1确实如此,不止全世界经济现在低迷,中国的问题还在于各种潜规则跟税负还有竞争过度包括老百姓医疗养老不完善导致的消费乏力等等比全世界发达国家未来更恶劣,我们的优势在于劳动力虽然比过去少了很多,但是相对于世界还是比较多,发达国家多少人?干出多少经济总量来?人均比我们的高很多,收入自然也高很多。2长远看通胀,这个未必,因为现在就通胀多年,未来或许会继续通胀一段时间,但是未必的是继续恶化,再恶化的话,就真不可想象了,你中国现在的物价都比发达国家贵很多,人均经济跟收入都差很多,物价还这么高,已经很恶化了,再继续恶化,那就不稳定了,所以,这个是未必的。3存款缩水,中国的现状就是老百姓能存款,存款会越来越多的,其实中国人现在还是比较富有的,喜欢存款的原因是医疗养老不健全跟中国的传统思想金银要传家还有中国的勤俭持家的优良品德,当然,当今社会,概得利益者或者个别的能花钱的人不算,啥时候都会有月月光的。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 23:09
单机游戏 发表于 2015-1-12 22:55
那也就是说相对比较,大白菜还便宜了呗。

便宜的东西很多的,其实现在经济不景气,各行业饱和竞争,利润很透明,价格都比过去低了很多。。。。。所以工资是涨了,但是企业利润少了,买卖不好干了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 23:11
藁城通讯 发表于 2015-1-12 22:50
你真有意思  烟台才刚通上高铁  我还没坐过呢    可惜我家那块还没修  怎么就70年的修建量了?

中国现在在大力修建铁路,现在规划正在实施的是满足未来70年的修建量,这个你还不知道啊,未来几年都要靠修铁轨来拉动内需了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-12 23:18
吹吹牛111 发表于 2015-1-12 22:19
100万 加 稍微会点理财的 5-10%的收入   我基本能做到10, 楼主说的对 你只要用来理财,基本就够花了,但是前 ...

我擦,10的不敢玩。。。。。。假如可以的话,那一年就是10万利润,这可是纯的啊。。。。。假如花5万,存5万,这5万可以买不少玩意了。。。。。。。要知道自己还有工作,一般的会理财的工资都不会花完的,更不用说还有每年5万多的闲钱。。。。。。。。。。
作者: 格子雨    时间: 2015-1-13 06:49
大海的浪 发表于 2015-1-12 22:01
那样肯定不行,我说的是拆迁的100万就当没有,用它去赚钱,自己该咋工作生活咋跟过去一样,但是几年后, ...

作者: 独照峨眉峰    时间: 2015-1-13 06:58
让我想起了前一阵房产版块翻出的一个04还是05年的帖子,今天看到当年上面的一些言语和数字,恍如隔世,才仅仅十年!随便举个例子那时开个雅阁还是可以牛B一下的,现在买个20几万的就有点拿不出手了
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-1-13 07:20
有100万还理个屁财 花完了事  只要人活着 在挣就是了 人生苦短 及时行乐
作者: 芳芳漫步    时间: 2015-1-13 07:54
以后还能好好生活不···
作者: 霞客80    时间: 2015-1-13 07:55
城中村,城郊村是最幸福的人,比所谓城里人幸福多了,楼房拆迁挣不着钱,话说也看怎么花了,100万对普通人来说挺多的了,可是要不学好了,抽点赌点,很快也败光了。
作者: 我不是机器人    时间: 2015-1-13 08:00
100万存款加上努力工作应该生活没问题。
不过舒不舒服就因人而异了
作者: 渤海明珠    时间: 2015-1-13 08:04
啥叫通货膨胀知道不?

作者: 渤海明珠    时间: 2015-1-13 08:04
一百万年薪很快就回到来

作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-13 08:06
100万,现在家里有个100万也就一个小康家庭吧,指着坐吃山空想都别想,没门
作者: 风铃悠然    时间: 2015-1-13 08:12
这不是坐吃山空吗?指着利息?国外不是都是负利率吗?将来负利率了咋整?
作者: 驱魔人C    时间: 2015-1-13 08:21
现在物价飞涨一年一个样,一百万存五年贬值不知道贬多少
作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-1-13 08:23
就是不通货膨胀,100万也不够啊
光吃喝拉撒是够了
可是生活需要花钱的地方很多啊
作者: crazy8447    时间: 2015-1-13 08:26
lz想的太天真了  钱永远没有够的时候 打个比方 你有十几万的时候看的都是几万的车  你有几十万的时候就看几十万的车 当你有几百万的时候就开始看豪车 所以 思想层面不到你才觉得够了 你真有了那么多 你就觉得还是不够
作者: piziyu1123    时间: 2015-1-13 08:37
100万,现在的概念如同游戏币。感觉多,却真没有几个。100万如何来的也会影响它的挥霍度。辛苦得来,分毛珍惜,生财有道。如天上馅饼砸脑袋,挥霍无度,甚至可能影响一生。
作者: 黄海首龙    时间: 2015-1-13 08:42
做梦吧
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 08:44
独照峨眉峰 发表于 2015-1-13 06:58
让我想起了前一阵房产版块翻出的一个04还是05年的帖子,今天看到当年上面的一些言语和数字,恍如隔世,才仅 ...

10年是吧?那100万10年的利息是50万哈,雅阁十年间没贬值50万,好好理财没问题的,更何况你还要工作全家赚的再一年存个几万加上理财就是10万每年,增长很快的,你还要看10年前的经济总量跟现在的对比,工资涨点是正常的,未来的经济增长堪忧,现在的增长很大一块是政府基础设施投入。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 08:45
我是一个老兵 发表于 2015-1-13 07:20
有100万还理个屁财 花完了事  只要人活着 在挣就是了 人生苦短 及时行乐

你说的不在本帖讨论范围内,要是花,500要也没了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 08:47
我不是机器人 发表于 2015-1-13 08:00
100万存款加上努力工作应该生活没问题。
不过舒不舒服就因人而异了

假如没有这100万,不是也一样生活?你不要想有了100万,你只要想在现在生活基础上每年再多5万白给你,你舒服不?至少全家人手一台苹果6,土豪啊。
作者: hao608608123    时间: 2015-1-13 08:47

100W不好使靠银行利息过些年一半就没了,股市大部分人光屁股出来,黄金那辈子能回1900谁知道,理财产品到期给你个一年3%这种事太多了,如果不在市中心好地角买房抗通胀过不了几年就会变成50W。
未来几年ZF只能靠通胀发展经济,年均7-8%增长跟玩似的,物价涨GDP就涨。全民生产总值翻倍也很简单,物价翻倍全民生产总值会底吗。
通胀到一定程度泡沫就会破,ZF不想把这种以通胀拉动经济增长方式短短几年内过快消耗掉。物价涨、GDP涨、工资涨、唯一不涨的就是普通老百姓消费能力
作者: 王春春    时间: 2015-1-13 08:47
好多家庭条件一般,一拆迁成暴发户了羡慕啊
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 08:48
渤海明珠 发表于 2015-1-13 08:04
一百万年薪很快就回到来

你还让单位哭不哭?大部分得都贷款维持了。。。。。。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2015-1-13 08:50
大海的浪 发表于 2015-1-12 23:07
我们来分析一下1经济形势不乐观 2长远看通胀3存款缩水 。   1确实如此,不止全世界经济现在低迷,中国的 ...

通胀分为两种,良性通胀和恶性通胀,良性通胀是社会前进经济发展的必经之路,这几十年中国不就是这么过来的吗?没有什么大不了,反之像日本从90年代末开始的通缩和停滞,倒是对社会经济和民众生活带来了影响
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 08:51
风铃悠然 发表于 2015-1-13 08:12
这不是坐吃山空吗?指着利息?国外不是都是负利率吗?将来负利率了咋整?

这利息起码5年30万,5年大多数的人赚30万还要不吃不喝,每月是6000,这一吃喝就光了。不要看国外,看中国现在的企业都是贷款来给你发工资,指望以后工资破万?先倒下的是企业,等不到那一天的。

作者: ytllyhm    时间: 2015-1-13 08:58
太天真了  
作者: 国辉装饰    时间: 2015-1-13 09:00
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-1-13 09:02
大海的浪 发表于 2015-1-13 08:45
你说的不在本帖讨论范围内,要是花,500要也没了。

你有100万了吗 兄 哈哈哈 有了在讨论
作者: sdyt009    时间: 2015-1-13 09:05
格子雨 发表于 2015-1-12 19:57

说的对。 楼主指的是物价不上涨,没有通货膨胀的情况下。
地主能让你长工兜里的钱一直保值么?
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 09:05
独照峨眉峰 发表于 2015-1-13 08:50
通胀分为两种,良性通胀和恶性通胀,良性通胀是社会前进经济发展的必经之路,这几十年中国不就是这么过来 ...

我朋友从日本回国结婚,去了也就3年,带回来六七十万,日本人民生活不如咱?请翻看日本地震,日本的乡村的画面都是满街的被海水冲的乱七八糟的汽车跟游艇。我们呢?土豪也不见得有游艇。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 09:15
我是一个老兵 发表于 2015-1-13 09:02
你有100万了吗 兄 哈哈哈 有了在讨论

哥们你依然没看明白本帖的中心思想,并不是题目的100万就无忧了,而是人不理财,财不理你,人要学会规划经济跟生活,否则200万也很快就没了。
作者: 老樹根    时间: 2015-1-13 09:29

作者: mj271055239    时间: 2015-1-13 09:34
我觉得楼主分析的不准确,看问题只是在已有的情况下分析,国家产业在转型,会有新经济点的。所以你不能只按现在的情况分析。就像诺基亚衰败,苹果出触摸屏手机一样,你永远不知道明天是什么样子!
作者: antianyu    时间: 2015-1-13 10:07
去年第一资降息,今年还会降。
所以你说的5个点的利息只是安目前理财的标准。

看过去二十年的人均工资,画一个图表,就会发现再过十年,100万会比当前缩水50%

我认为用这些钱买纸黄金会比较保值
作者: 跃马长空空    时间: 2015-1-13 10:11
藁城通讯 发表于 2015-1-12 19:56

如果工资涨到那么高,中国制造的优势就没了,工厂大规模倒闭,工资靠什么支撑?
作者: @逆流的鱼    时间: 2015-1-13 10:27
额,似乎要200万本息生活质量会更好些  
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-1-13 10:53
大海的浪 发表于 2015-1-13 09:15
哥们你依然没看明白本帖的中心思想,并不是题目的100万就无忧了,而是人不理财,财不理你,人要学会规划 ...

我笨了 不懂 没钱怎么理财  教教我
作者: 无来由    时间: 2015-1-13 10:54
再加个零还差不多。100万真心不够啊。。。每个月万儿八千的都光光。。。
作者: hao608608123    时间: 2015-1-13 11:18
如果是40岁以下有1000W早移民了,没去过美国永远不知道人家天有多蓝。
老百姓悲哀啊,发电厂周围房价都要6000-7000一套高层要50W,那周围化肥厂、药厂、酱油厂、再加上发电厂,每天上班从107医院门口经过总是灰蒙蒙的一片,经常能闻到刺鼻气味。50W对进城打工族来说不是小数目住那敢开窗透气吗
作者: 开心的人在海边    时间: 2015-1-13 12:13
这就是个伪命题!
作者: 2月30号见    时间: 2015-1-13 13:15
可惜咱没有啊 http://www.ytbbs.com/thread-6398948-1-1.html 帮忙给62号花生宝贝投个票谢谢了!
作者: 独奏1曲    时间: 2015-1-13 15:39

作者: wxb9900    时间: 2015-1-13 17:13
楼主的眼像家雀
作者: luanshengtao    时间: 2015-1-13 17:38
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 17:48
我是一个老兵 发表于 2015-1-13 10:53
我笨了 不懂 没钱怎么理财  教教我

没钱有很多原因,或许是赚不到太多的钱,或许赚的还可以,但是花的比较大,有多少人的闲钱是因为太多花不了存下的?所以,根据自己的情况,存款一半是赚的,一半是省的,再用存款来个投资经营,例如存定期买国债等是最基本的理财,说实话,二十万三十万去理财的意义不大,那点利息真抗不了贬值,但是100万就不同了,一年最低5万多还是可观的收入,很多人有了100万不理财就会散尽家产,很多人不够100万,但是差不太多,努力一下就上来了,总的来说,多出每年5万的利息,现在来看还是很美妙的事情。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 17:51
@逆流的鱼 发表于 2015-1-13 10:27
额,似乎要200万本息生活质量会更好些

每年最低收益10万多?假如自己还有工作可以解决温饱,10万块的每年的闲钱,确实是一件特别好的事情。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 17:55
mj271055239 发表于 2015-1-13 09:34
我觉得楼主分析的不准确,看问题只是在已有的情况下分析,国家产业在转型,会有新经济点的。所以你不能只按 ...

那不要紧,一切都是前瞻很正常,那我们权当现在设想一下,未来如何,我们拭目以待,房地产的拉动那只是泡沫,没有房地产的拉动,就现出了原形,中国经济很差劲,这口气一时半会喘不上来的。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:01
antianyu 发表于 2015-1-13 10:07
去年第一资降息,今年还会降。
所以你说的5个点的利息只是安目前理财的标准。

关于工资增长要先增长经济总量,中国现在的增长不说虚的,就实在的是因为各行业的生产量增加,因为过度投资,个体利润很有限,企业都贷款维持生产了,还增长工资?看村里开了10家饭店总体营业额增长这个没意义,有意义的是各家利润如何,10家干了100万,看似增长了,实际上家家赔钱,2家干了60万,虽然不如100万多,但是个体是盈利的,还想涨工资?现在企业都盈利的不多了哈,你以为企业都好过啊?贷款给你涨工资?
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:03
跃马长空空 发表于 2015-1-13 10:11
如果工资涨到那么高,中国制造的优势就没了,工厂大规模倒闭,工资靠什么支撑?

现在企业都贷款发工资了,还做梦贷款发到一万工资?看看今年各行各业都在哭泣就不要做梦了,你这次说的很对。。。富士康都要搬到内陆了,就为了少发点工资,还做梦1万,真不知道老板的苦楚啊。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:06
驱魔人C 发表于 2015-1-13 08:21

假如说10万确实有风险,100万还是比较抗风险的,首先5年后利息是接近30万的,你可以问问大众,多少人5年能赚30万?能赚30万不吃不喝能剩下多少呢?你就知道,这100万5年的30万利息,是多么的富有了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:08
康师傅矿泉水 发表于 2015-1-13 08:23
就是不通货膨胀,100万也不够啊
光吃喝拉撒是够了
可是生活需要花钱的地方很多啊

那你就当没有这100万,你也一样工作生活,5年后你就取30万的利息(接近30万),你抱着利息想想,有多少人5年能赚到30万?除了吃喝外又能剩多少?想明白了,你5年后拿着这30万,就知道你有100万的好处了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:09
驱魔人C 发表于 2015-1-13 08:21

有多少人5年能赚到30万?除了吃喝外又能剩多少?想明白了,你5年后拿着这30万,就知道你有100万的好处了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:10
crazy8447 发表于 2015-1-13 08:26
lz想的太天真了  钱永远没有够的时候 打个比方 你有十几万的时候看的都是几万的车  你有几十万的时候就看几 ...

那你就当没有这100万,你也一样工作生活,5年后你就取30万的利息(接近30万),你抱着利息想想,有多少人5年能赚到30万?除了吃喝外又能剩多少?想明白了,你5年后拿着这30万,就知道你有100万的好处了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:10
piziyu1123 发表于 2015-1-13 08:37
100万,现在的概念如同游戏币。感觉多,却真没有几个。100万如何来的也会影响它的挥霍度。辛苦得来,分毛珍 ...

是啊,所以,规划一下,该上班上班,5年后拿到30万的利息,就知道好了。
有多少人5年能赚到30万?除了吃喝外又能剩多少?想明白了,你5年后拿着这30万,就知道你有100万的好处了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:11
黄海首龙 发表于 2015-1-13 08:42
做梦吧

有多少人5年能赚到30万?除了吃喝外又能剩多少?想明白了,该上班上班,你5年后拿着100万的利息30万,就知道你有100万的好处了。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 18:17
luanshengtao 发表于 2015-1-13 17:38
买套房子装修好了,再买个代步的小汽车,估计这100玩就木有了,还不够。。。

假如有100万,5年利息近30万,付个首付,再5年后利息就60万,基本上就还清了,你不要认为10年你才住进去,那就错了,是10年后还清了,你早住进去了,2年利息就可以买个10万的汽车,贷贷款,你用这100万,一分本金不需要花,就提前住进60万的房子,没几年就开上10万的车了,而你只是靠利息,自己没投入一分钱,该上班上班,该生活生活,吃喝拉撒玩一点也没耽误,100万可以变出一套房子跟汽车来,简单至极。而你没这100万,10年你也未必能攒出一辆汽车来,首付房产的钱也未必省出来,从口粮里面存钱可累了,让100万生钱,那很简单,有了100万理论上你已经有了150万以上,不需要你卖力,自己会变化出来,提前贷款消费去吧,10年后100万还是你的,60万的房子也是你的。。。。。。。。。
作者: 晨曦永恒    时间: 2015-1-13 19:09
5年后,100万还能买点什么???银行用5万,绑住客户100万,5年能挣200万回来。
还不如存宜信、信通。每月拿1万回来呢!!

作者: luanshengtao    时间: 2015-1-13 19:10
作者: 请相信    时间: 2015-1-13 19:17

作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 20:24
luanshengtao 发表于 2015-1-13 19:10
有道理,您搞金融的吧?

这点小账还用学金融的?我数学都不及格。。。。。。很多人不善于理财善于消费,所以100万感觉很快就没了,我呢?根本就不看这100万,我看的是5年近30万的利息,这个利息足够我干很多事情了,我要的是利息,而悲观者要的是100万本身,花掉100万确实不是一件难事。
作者: 单机游戏    时间: 2015-1-13 20:24
大海的浪 发表于 2015-1-13 18:17
假如有100万,5年利息近30万,付个首付,再5年后利息就60万,基本上就还清了,你不要认为10年你才住进去 ...

从某种意义上你的计算是对滴,五年让工资翻一番的可能性是不大滴,所以手里捏着100万是现金,比天天做梦五年工资翻一番是更有意义滴。
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 20:30
单机游戏 发表于 2015-1-13 20:24
从某种意义上你的计算是对滴,五年让工资翻一番的可能性是不大滴,所以手里捏着100万是现金,比天天做梦 ...

吼吼,看中国经济,5年翻不过身来,经济不景气,还想工资翻番,真认为老板是笨瓜贷款给发工资?我看的不是100万的现金,我看的是5万多一年的利息,这个利息5年近30万足够可以干很多事情,不干很多事情,生活之余5年有30万闲钱供消遣也是很美妙的,这是什么概念?就是5年换一辆宝马3啊,不是土豪是什么?不看利息看本金?100万确实不够花,而有头脑的30万的利息,可以算作一桶金去创业了。。。。。
作者: 单机游戏    时间: 2015-1-13 20:37
大海的浪 发表于 2015-1-13 20:30
吼吼,看中国经济,5年翻不过身来,经济不景气,还想工资翻番,真认为老板是笨瓜贷款给发工资?我看的不 ...

关于这个问题,我是非常赞同你的观点,大家伙都把私企老板看的太社会主义了,私企老板不是笨蛋,人家挣到的钱爱给你发奖金是自愿,不给你发奖金也不需要理由,比如我老婆5年之前工资就是6000,五年之后的今天还是6000,所以指望私企老板生意好了私企老板早移民了,哪有哪个穷心思给手下的涨工资呀,熬到工资翻倍显然不现实。所以钱不在自己手里,那永远不是自己的钱,天天惦记着几年后工资啥的翻倍那只是画饼充饥,自娱自乐而已,现金为王!
作者: yibanyiban    时间: 2015-1-13 20:55
来得快去得快,坐吃山空
作者: 单机游戏    时间: 2015-1-13 21:01
yibanyiban 发表于 2015-1-13 20:55
来得快去得快,坐吃山空

其实在正常的生活情况下,要想坐吃山空也挺有难度的,现在的钱越来越不好挣钱,就算月薪一万没有存款的情况下,一年下来就没多少积蓄的,那么如果100W存款一年下来5万的利息,对一个正常生活的家庭来说肯定是不同的结果,因为稍微挣点钱+利息既足够一个小家庭的开支,至少还有100W的本钱不动,反之对于没有存款只有工资月光光的家庭来说显然是不一样的,这样的情况要想挣出了100W估计难度相当大。
作者: yibanyiban    时间: 2015-1-13 21:18
单机游戏 发表于 2015-1-13 21:01
其实在正常的生活情况下,要想坐吃山空也挺有难度的,现在的钱越来越不好挣钱,就算月薪一万没有存款的情 ...

说起来容易,当真正拥有一百万又有几人能把持住还过以前没钱的日子呢
作者: 单机游戏    时间: 2015-1-13 21:42
yibanyiban 发表于 2015-1-13 21:18
说起来容易,当真正拥有一百万又有几人能把持住还过以前没钱的日子呢

有哇,有很多哇
作者: 大海的浪    时间: 2015-1-13 22:51
yibanyiban 发表于 2015-1-13 21:18

你说的是突然拥有100万的,例如拆迁等,这样的或许把持不住也很正常,人跟人不同,但是要是自己边赚边赞理财上来的,不会的,因为本身就收入可以,加上花销外会理财,逐年攒钱到100万,这样的很多的,也很会规划自己的财产,未来有个发200万一生无忧的,说不准现在就是100万,未来200万了。
作者: 1044450758    时间: 2015-1-14 01:37
差之毫厘,谬以千里。
在你看来你的计算非常完美,我这个没有专业经济学知识的人,都能找到漏洞。
你计算的前提是货币通缩或者滞胀。通缩或者滞胀意味着企业盈利降低,甚至倒闭。那么你的理财5年30%由谁支付给你?印钞吗?印钞就要通胀,这不符合你计算的前提。那么是银行真的会像母鸡那样下蛋吗?银行下蛋依赖于企业盈利。企业盈利降低甚至倒闭,贷款本金都收不回来,你还想着理财利息?
知道为什么这个时候推出存款保险吗?既然保险又为什么有上限额度呢?为的就是分担损失,一旦银行倒闭,让保险分担一部分,越富裕的人越多损失一些。如果经济危机来临,所有人都不会好过,你还想着100万独善其身?
你还是祈求通胀更好一些。祈求这100万购买力缓慢缩水好一些。如果想通缩,必须把过度依赖土建这种一条腿走路的经济结构纠正了才行。10年前有机会进行结构性纠正,现在只能先量变,以量变来引导结构性质变。温和通胀如果最后没有化解结构性畸形,就是灾难。
作者: 1044450758    时间: 2015-1-14 01:49
5年前我预测工业将崩溃,就是源于过度依赖土建。
土建差不多把所有的资源都挪用了。
这个时候,砍土建,直接就瘫痪,所以还要用土建顶。继续扩大土建产能,将加剧未来危机的解决难度。
左右都难。
作者: 1044450758    时间: 2015-1-14 01:53
办法有没有呢?有。
不贪财,只贪食。即保证吃饱的前提下,不再贪财。
要用这个办法,恐怕不如大兴冤狱更能让你接受得了。
作者: 1044450758    时间: 2015-1-14 02:14
如果你看到工地上的塔吊在忙碌,如果你是有钱人,你就应该有个意识:那是在挥霍你的钱。
不要以为楼价下跌只有炒楼的跳楼,你的资产也在那里面拿不出来了,如果能拿出来,他就不用跳楼了。
挥霍的人,如果他身上有贷款,那么他挥霍的就是你的钱。
如果你不会挥霍,那么就没有必要多挣钱让别人替你挥霍。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4