烟台论坛-烟台社区

标题: 农村婆婆都这样? [打印本页]

作者: 兲使    时间: 2015-1-2 15:22
标题: 农村婆婆都这样?
假期放假,带着儿子出门!……
听到奇葩的事情,我还是习惯用第一人称写

跟老公去年,确切的说是2013年10月结婚,婚礼不是太热闹,因为婆婆是典型的电视荧屏的农村婆婆,老公典型的凤凰男,所以婚礼“风风光光”在小菜馆给办了,婆婆逢人就说自己儿子在城市中的婚礼场面,殊不知长在这座城市的自己感觉是无比的丢人&……

结婚后,我们住在婆婆当初首付20万的70平方的小房子里上,俩人在一起的时候还可以,但是婆婆农忙过后,哪怕一天两天时间也要在市里住上一天,在楼下跳广场舞,逢人就说我父母的职位啥的……嗓门不是一般的大,这些我都没放在心上,也许是小时候的家庭原因,

前段时间单位分房,不方便说什么单位,如果能猜到的也差不多了
刚开始单位说可按揭,我结婚的嫁妆钱,还剩了点,再跟父母凑合一下也够了,后来单位说必须付全款,我回家问父母,父母还是凑够了,感觉遇到单位分房这样的福利还是挺难的
就在我们欢天喜地的买大房子的时候,婆婆老人家又发话了,话说农忙过后他基本一周来一次,突然有一天在沙发上看13频道,我也坐了下来,问我,你的房子你父母出了多少,我没有掩饰的告知……呀你父母挺有钱……
这不,都为了我吗?我接话
恩,那爸爸妈妈工资多少?
真不知道!
那怎么能赞这么多钱……
像是在询问我父母是否贪官了我说:就那么攒的
还有钱吗?她接着满嘴苹果含糊不清的跟我聊着
不知道!我很是不耐烦了
婆婆好像看出来什么!接着问:你们大房子装好了以后这个房子准备怎么办?
我说:我们准备租粗去,我们正合适当还房贷了
婆婆说:这么好的房子你舍得租?
我说:有啥不舍得的,全家上下除了灯算是品牌外其他都不是好东西……
婆婆说:别租了,我们住着吧……
我说:你给我利息?
婆婆说:啊呀……给了你们20万。老了老了没地住?

不到六十岁的老头老太太难道要接下来吃儿子儿媳妇的口粮了吗?如果儿子的不够,要吃亲家的吗?
我特想说一句:你个儿子买的还是你给你自己买的

PS:听完后我想说嫁谁都不能嫁凤凰男,还有那种愿意站风头的婆婆

作者: LeAilyn    时间: 2015-1-2 15:34
如果是真事,只怪楼主自己选错人,凤凰男绝对不能要
作者: M1911    时间: 2015-1-2 15:48
结婚前干嘛了?
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-2 16:02
舌尖上的凤凰男
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-2 16:07
LeAilyn 发表于 2015-1-2 15:34

凤凰婆婆也绝对要不得…………
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-1-2 17:10
农村的婆婆还是甘于奉献的多,你婆婆这样的有点不多见。
作者: xfcj    时间: 2015-1-2 17:15
你是碰到极品了
作者: qq935552003    时间: 2015-1-2 17:16
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-2 18:07
扒房子,憔猪,砸玻璃,药牲口…
作者: hunianjixiang    时间: 2015-1-2 18:47
有没有想到过这句老话:不是一家人,不进一家门。
作者: 非典型色狼    时间: 2015-1-2 18:59
俺妈不这样,俺媳妇也不,俺结婚8年俺媳妇没和俺妈顶过一次嘴,贱婆婆有,贱媳妇也有,男人不挺托,就开火吧,记住,能动手就别吵吵,朝脸捣,

作者: 19850907杨    时间: 2015-1-2 22:37
路还长,慢慢品吧!

作者: 奋斗tony    时间: 2015-1-3 03:05
楼主姐姐,我感觉希望你体谅你婆婆,在现在这个社会,有几个能拿出20万得?特别是在农村,更不容易!

作者: 迷茫的糊涂    时间: 2015-1-3 04:01
婆家是栖霞的吧?
作者: sz1983    时间: 2015-1-3 08:03
给你出个20万,还是农村人,知足吧。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-1-3 08:37
啃着公婆来补贴娘家可以,反过来就不行

421家庭,将来还不都得这模式?谁有能耐谁出点力吧,谁让你娶了她(嫁了他)?所以你就得善待她(他)的家人
作者: 把你放心中    时间: 2015-1-3 09:02
我只能说,农村婆婆如果变质了,比城市婆婆还歹毒
作者: 芼芼熊    时间: 2015-1-3 09:03
敏感贴!清官难断家务案!希望多换位思考,婆媳关系本来就很难融洽,如果做晚辈的再持有一定的偏见会更雪上加冰流碴子的,好媳妇好婆婆都是相对的,做的完全到位估计婆婆也不会变着花的过不去,希望这对婆媳能尽快融洽相处
作者: 牟平缫丝夼    时间: 2015-1-3 09:21
作者: 牟平缫丝夼    时间: 2015-1-3 09:22
作者: 牟平缫丝夼    时间: 2015-1-3 09:25
作者: 殊不知你的美    时间: 2015-1-3 11:20
我觉得 就是不要和父母住在一起  但你之前住的房子应该征求你婆婆的同意  要他自己处理。省得自己麻烦

作者: 2893    时间: 2015-1-3 15:31
牟平缫丝夼 发表于 2015-1-3 09:21
我认为吧,。楼主不孝顺。。还有就是思想太古板了。。老一代的农村人都这样。。“显摆”这个不是那种显摆。 ...

作者: 2893    时间: 2015-1-3 15:32
希望你体谅你婆婆
作者: 淡如水664651    时间: 2015-1-3 17:51
跟你婆婆商量一下啊,你们房子有贷款,先把这套房子租出去还贷款,把婆媳关系搞僵了,遭罪的是你老公
作者: 超级奶爹    时间: 2015-1-3 18:09
楼主嫁个凤凰男感到无比的丢人?休了特
作者: 烟台幸国里    时间: 2015-1-3 18:19
老话说得好,媳妇随家门。
作者: 龙盟时代    时间: 2015-1-3 18:27
遇到这样的事,我只是路过打打酱油,我就是看看不发表言论!!
作者: 格子雨    时间: 2015-1-3 18:32
极品。。。。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2015-1-3 19:02
哪一个当初拿刀逼你找的这户人家?你告诉我,我不要你一分钱帮你收拾他
作者: wqwqwq    时间: 2015-1-3 19:32
婆婆说:啊呀……给了你们20万。老了老了没地住?

------------------你婆婆付了20万首付,难道没权利住这房子?农村老太太拿20万很容易吗?     城乡婆媳关系最难处理,多体谅一下你婆婆吧
作者: 唐琪琪    时间: 2015-1-3 19:37
非典型色狼 发表于 2015-1-2 18:59
俺妈不这样,俺媳妇也不,俺结婚8年俺媳妇没和俺妈顶过一次嘴,贱婆婆有,贱媳妇也有,男人不挺托,就开火 ...

确实很中肯
作者: 唐琪琪    时间: 2015-1-3 19:39
额,直接卖了小的买大的。
作者: 唐琪琪    时间: 2015-1-3 19:40
我相信有这样的婆婆。换做我,也没办法。
作者: believe1986    时间: 2015-1-3 23:51
结婚是件大事  既然能结婚那自然方方面面都觉得自己能把握住  本来家庭的生活习惯或者观念都会有矛盾 出了问题不单单是那一方的问题  先问问自己做的自己够不够好  在要求男方诚心把女方父母当父母的时候女方是不是也要这么做  
作者: utterjiang    时间: 2015-1-3 23:51
我还没结婚,家也是农村的,我如果媳妇家庭条件好我妈妈也会感觉体面的。。。。。我觉得农民还是朴实的,因为或许只是嘴上讨个高兴,比嘴上不说心算计的好。。。。。
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-1-4 01:43
这个婆婆不大懂事,我妈妈就说不出这样的话来!还变着法的给我钱,我去……
作者: 敏捷的飞行    时间: 2015-1-4 03:58
楼主你好,但我无意中看到你发的贴我想说几句心里话哈,其实你婆婆说得这些你要理解,差了23十年的人,要是思想还一样的话不是你婆婆太进步就是你太落伍了,问题根本在谁?在你老公身上,婆媳关系怎么样就看你老公会不会当,有些事你不能直接说,找你老公回去说,要是你老公非和他妈一帮的话,我觉得在一起没必要了,离婚吧
作者: 霞客80    时间: 2015-1-4 08:19
一点事就“都”,而且父母想过来住怎么就不行了,老人就得在老家住才行?人家也想离儿孙近点了,或者来了租房子?
作者: 爱燰    时间: 2015-1-4 08:46
俺也是快当婆婆的银了,不好说啥,希望能有个懂事明理的媳妇吧。
作者: 头疼的毛驴    时间: 2015-1-4 08:55
20楼说的是正话,你说别人的时候,为什么不找找自身的缺点呢?20W,是权当借给你们的,不是买房子就给你们的,人家要回来住又怎么呢?要不你给你婆婆20W 这房子就全是你的了 你就可以不让他住。道理是这个道理,但你能这样做吗?我不敢想象,或许吧!还是那句话说别人的时候,先看看自己做到了没有!
作者: 果粒多    时间: 2015-1-4 09:11

作者: 小婉君    时间: 2015-1-4 09:45
这样的农村婆婆还是很少的,我婆婆就是省吃俭用,一切为了他儿子,不求回报的!再就是,门当户对很重要,要不然很多观点,消费水准差太多,矛盾更多!
作者: 小婉君    时间: 2015-1-4 09:45
这样的农村婆婆还是很少的,我婆婆就是省吃俭用,一切为了他儿子,不求回报的!再就是,门当户对很重要,要不然很多观点,消费水准差太多,矛盾更多!
作者: 腾仔    时间: 2015-1-4 09:47
极个别的奇葩物 不要把农村人都当成那么低俗
作者: 腾仔    时间: 2015-1-4 09:49
hunianjixiang 发表于 2015-1-2 18:47
有没有想到过这句老话:不是一家人,不进一家门。

明白了
作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-1-4 09:56
我的观点是不要出来说婆婆的不好,特别那些口口声声说自己婆婆是农村怎样怎样的,

早你干什么去了

论坛不乏婚前口口声声说自己不图人不图钱就图爱情的女子

婚后就变成了怨妇

你说婆婆的不是,就是在打自己的脸
作者: 旌旗    时间: 2015-1-4 09:57
看不惯楼主,婆婆住怎么了!什么都看不上,你公主啊!
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-1-4 10:06
家家有本难念的经,都想开点,毕竟不一样的生活环境,做儿女 的多担待点就行了,老人吗!!
作者: 前方有狼    时间: 2015-1-4 10:15
康师傅矿泉水 发表于 2015-1-4 09:56
我的观点是不要出来说婆婆的不好,特别那些口口声声说自己婆婆是农村怎样怎样的,

早你干什么去了

不图钱 呵呵饭都吃不饱了还有爱情  都是脑袋发热的女的  以为爱情可以当饭吃

吃不饱 穿不好  呵呵 可以远离你的朋友圈了
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-4 10:18
其实是很现实的问题,只不过婆婆心直口快说出来了而已。。。都是独生子女,父母真的老了之后还能隔着很远么。。不过要是60来岁就来折腾,就有点扯淡了。。
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-1-4 10:25
农村婆婆给你20万的首付,已经太不容易了
有多少是小两口自己打拼的
知足吧

作者: 乱试佳人    时间: 2015-1-4 10:26

。。。。。。。。。。。。。。

作者: YUFANGHUA    时间: 2015-1-4 10:30
LeAilyn 发表于 2015-1-2 15:34

家家有本难念的经啊
作者: muhaishan    时间: 2015-1-4 11:09

作者: xiaodingdang    时间: 2015-1-4 11:28
给20万不错了!我和老公都是靠的自己
作者: 十月的丸子    时间: 2015-1-4 13:26
看这样的帖子 极端的不舒服  不仅是对所表述的人  还有更多的是发帖本人。
作者: CEOZLSM    时间: 2015-1-4 14:39
我就想知道什么叫凤凰男???
作者: LOVE里有个LV    时间: 2015-1-4 14:50
你就继续哭穷就行了,我宁可给我儿子买房子住也不给她
作者: LOVE里有个LV    时间: 2015-1-4 14:50
你就继续哭穷就行了,我宁可给我儿子买房子住也不给她
作者: 354290235    时间: 2015-1-4 15:50
俺妈不这样,俺媳妇也不,俺结婚8年俺媳妇没和俺妈顶过一次嘴,贱婆婆有,贱媳妇也有,男人不挺托,就开火 ...

呵呵煽风点火的,楼主的婆婆也真是可以的
作者: 354290235    时间: 2015-1-4 15:50

呵呵煽风点火的,楼主的婆婆也真是可以的
作者: 354290235    时间: 2015-1-4 15:51

呵呵煽风点火的,
作者: keviya    时间: 2015-1-4 16:05
知足吧,我结婚彩礼钱还是我老公的钱呢,别提20万了,挺多的了,我们买房一分没出,没那个条件
作者: 木oo木    时间: 2015-1-4 16:46
这种帖子就不要发了,偏执,偏执,除了偏执还是偏执,有意思吗?不要动不动就拿农村婆婆怎么滴怎么滴,说话就说话,不要动不动就牵扯上一类人,你见过几个农村婆婆啊请问,而且,你当初怎么选择的你对象啊,不清楚?这种人能配上你?乡下来的,怎么入得了你们这些大城市的眼呢,是你眼光有问题呢还是什么,这些乡巴佬,真是配不上你啊,赶快离了吧,找个好的,大城市的,谢谢
作者: 蔻驰    时间: 2015-1-4 20:43
农村婆婆怎么了,农村人都这样吗,?你也不是什么好货色,干嘛嫁给农村人?不会是城市剩女吧?变态!
作者: mxc1116    时间: 2015-1-4 21:37
媳妇儿嘴里的婆婆没有一个是人的~~现在看到帖子的标题有婆婆俩字~~就知道帖子的内容是群众们喜闻乐见的撕逼大战~~~
作者: mxc1116    时间: 2015-1-4 21:46
就冲这名字起的~~就说明你这人不着调~~有哪个着调的小闺女会让自己的网名里有王八这俩字~~~
作者: 辰枫    时间: 2015-1-4 22:08
孝敬对方的妈,管好自己的妈
作者: 安心就是幸福    时间: 2015-1-4 22:22

作者: 冬瓜8    时间: 2015-1-4 22:28
同意20楼。
作者: 半瓶墨水    时间: 2015-1-4 22:32

作者: 法国红酒代理商    时间: 2015-1-4 22:41
作者: langlang妈    时间: 2015-1-5 09:03
理解理解,碰上也是没办法,有的老人就是嘴巴大,总以为自己孩子多大能耐似的,就那么点见识
就那么个素养,要不怎么说秀才遇见兵呢.........
每个人的做人态度不一样,有的父母掏心掏肺为孩子,减轻孩子压力,避免矛盾都是不愿跟孩子一起
有的父母就是自私,不为孩子考虑,总是一口经:“养你为什么,养这么大还不享福?.....”
所以每个人的想法出发点不一样,跟老公好好沟通吧,婆婆老家有地不是吗,难道还能丢了,她说她的,你做你的呗,但是别不给老人面子,对她好点,就你婆婆这样的吧,你经常给个小钱,小礼物就哄好了,你一味的不喜欢根本解决不了问题,你自己先摆正态度,你的智商还弄不了她妈
作者: wushoudeyu    时间: 2015-1-5 10:06
作者: kzhf    时间: 2015-1-5 10:27

就像前几天那个视频,媳妇扇婆婆耳光那样,直接扇么?
作者: 小小的小晴天    时间: 2015-1-5 11:26
凤凰男是啥意思?
作者: 宝妈1983    时间: 2015-1-5 14:43
楼主你这还算不错的了,见过自己儿子结婚后还没房子呢,婆家要拆迁新房竟然还和没房的儿子媳妇要钱装修吗?真有这样讨厌的,婆家邻居20来岁的小姑娘在北京找了个40来岁的还总得瑟显摆老女婿家多么有钱啊给她捎的什么什么好东西啊,还能给自己儿子买上房,不嫌丢人的说,闺女找个老女婿一年回不来一趟家,自己觉得得意的要命别人却在看笑话似地。
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-1-5 14:54

一直感觉凤凰男脾气大 毛病多 难相处 爱显摆 还吹牛B 嘴巴里没1句真话太能说假话了
作者: 开发区亮亮    时间: 2015-1-5 15:43

作者: 胖胖的眼睛熊    时间: 2015-1-5 16:10
弱弱的问一句 啥叫凤凰男
作者: 彼阳hoho    时间: 2015-1-5 16:34
我都懒得搭理
作者: 甜甜笑1    时间: 2015-1-5 19:25
站在婆婆的角度想,可能这婆婆感觉那大房子是媳妇单位分的,又是亲家出的钱,以后儿子媳妇搬过去了,她就再没有去住的理由了,所以楼主你这一说房子要租出去,她心里肯定不高兴,如果你说房子租出去后,她想去新房子住随时都可以,估计她也不会想着要住自己花首付给你们买的房子。不过话说回来,婆婆媳妇最好不要住在一起,她要住的话将来老了可以把那套房子留给她住。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4