烟台论坛-烟台社区

标题: 只是因为迷信,我们的恋情就真的要一拍两散? [打印本页]

作者: 像疯了一样    时间: 2014-12-20 08:47
标题: 只是因为迷信,我们的恋情就真的要一拍两散?
    最近总听同事小李在办公室念叨,最近交的这个女朋友本来觉得不错关系挺好,人也挺温柔的。可是就是遭到小李父母的反对,理由小李一说,我们办公室瞬间就炸开了锅。各种讨论,各种算啊~~~~~~~~~~·

小李和女友的恋情,在父母得知女友属羊后,遭到了强烈反对。说属羊的女孩命不好,两人在一起不会有幸福的,长痛不如短痛,早早分开得好。

小李不服气,说这是迷信。可父母却给他举了一堆例子:邻居家二姨的三舅妈属羊,婚后夫妻不和,每天打打闹闹,又生了个傻孩子,那个惨啊;同事姐姐婆家的大姑属羊,男人早早死了,又嫁了三个丈夫,最后也还一个过到头的,到老也是一个人;又什么老辈的个亲戚,也属羊,一辈子病病殃殃的,就没过天好日子;......

属羊女命不好的说法,在不少地方盛行,还有很多歌谣,诸如什么“男人属羊貌堂堂,女人属羊泪汪汪”、“男属羊,出门不用带口粮;女属羊,家里没有隔夜粮”、“男属羊,黄金堆屋梁,出门不用带口粮;女属羊,命根硬,克夫克爹又克娘。”、“男子属羊亮敞敞,女子属羊守空房”、......等等,我去,哪来这么多埋汰属羊的歇后语啊,听的人是毛骨悚然。也就不难理解为什么人们不愿意娶个属羊的儿媳妇了。

但是,不禁要问,这些说法是真的吗?为什么说属羊的女孩命不好呢?难道属羊的女的就没有前途就嫁不出去了吗?

作者: 一半忧伤    时间: 2014-12-20 08:49
我也听说过老人说这种想法呢,他们还说的真真的!
作者: 每一颗星辰    时间: 2014-12-20 08:50
我觉得这些东西都是因人而异吧,属相这个还真不太懂。俗话说:不作,不会死!
作者: 遗憾的结束    时间: 2014-12-20 08:51
我去,这个男方父母也是太搞笑了吧,这就让额、分手啊。那让他儿子出门带着牌子出去找对象吧
作者: 好运王    时间: 2014-12-20 09:06
楼主单身否
作者: 恣意    时间: 2014-12-20 10:31
这都是迷信,不能因为这些就把婚姻拆散了吧,封建迷信害死人的!
作者: 像疯了一样    时间: 2014-12-20 11:06
好运王 发表于 2014-12-20 09:06
楼主单身否

你猜呢?
作者: 像疯了一样    时间: 2014-12-20 11:07
恣意 发表于 2014-12-20 10:31
这都是迷信,不能因为这些就把婚姻拆散了吧,封建迷信害死人的!

对呀,还真有这样的家长~~~~~·也是醉了
作者: 我梦故我在    时间: 2014-12-20 12:39
属羊的也是人。
只有中国有十二生肖属相,国外没有这一说。
作者: 好运王    时间: 2014-12-20 13:27
像疯了一样 发表于 2014-12-20 11:06
你猜呢?

我猜你是一个光棍儿
作者: 还是好兄弟    时间: 2014-12-20 13:56
慈溪太后还属羊呢
作者: luan0123    时间: 2014-12-21 08:35
属羊这么可怕么

作者: fss2004    时间: 2014-12-21 08:57
办公室里没事别讨论这些没用的,闲谈莫论人非,善哉善哉
作者: 淡如水664651    时间: 2014-12-21 09:01
封建思想,当初我婆婆也反对我们俩,说我们属相不合,在一起不会有好日子,我老公不信这套,现在我们过得很好啊,日子是两个人过得,不是靠属相决定的,结婚都是挑的好日子,就没有离婚的了?
作者: venicelv    时间: 2014-12-21 09:42

作者: shihunniao    时间: 2014-12-21 09:49

作者: 温士轩    时间: 2014-12-21 10:04
这家长也够奇葩的
作者: zth041    时间: 2014-12-21 10:25
信属性星座的都是SB
吃饱了撑的说说玩笑到罢了。整天拿这个说事儿的,趁早滚蛋
作者: 婧婧宝宝    时间: 2014-12-21 10:46
lxj1001 发表于 2014-12-20 16:26
支持楼主辛苦了

所以她败了大半个中国
作者: 婧婧宝宝    时间: 2014-12-21 10:47
还是好兄弟 发表于 2014-12-20 13:56
慈溪太后还属羊呢

所以她败了大半个中国
作者: yangyang1980    时间: 2014-12-21 11:02
十羊九不全,个别非常好。
作者: yangyang1980    时间: 2014-12-21 11:02
一半忧伤 发表于 2014-12-20 08:49
我也听说过老人说这种想法呢,他们还说的真真的!

我现在是信了
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-21 13:26
我邻居一个嫂子属羊,一儿一女,小学教师退休,一个月退休金五千多。我姐也属羊,也是一儿一女呀,我大外甥大二了,小外甥初一。和我姐夫那日子过的一般人比不上呢。
作者: lanlanzhu3    时间: 2014-12-21 15:39
还是好兄弟 发表于 2014-12-20 13:56
慈溪太后还属羊呢

她老公咸丰才活了五十多就挂了 还生了个活了19岁就挂了的儿子。。。
作者: wx867424131    时间: 2014-12-21 16:02
迷信的都是脑了有病,哪个属不都有人,偏偏就跟羊较劲
作者: 刘小少爷    时间: 2014-12-21 20:01
对呀,慈禧太后属羊,要什么有什么,看谁不顺眼咔嚓谁,最后还是病死的,也算善终了,多少不是属羊,有几个享慈禧太后的富了,有几个有慈禧太后的权了,人越没文化越迷信,越迷信越落后
作者: 曼珠沙_HgUxw    时间: 2014-12-22 09:52
摊上这样的家长也是无奈了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4