烟台论坛-烟台社区

标题: 2014款308 自动 优尚使用半年的油耗与感受,据说标题一定要长。 [打印本页]

作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-18 11:13
标题: 2014款308 自动 优尚使用半年的油耗与感受,据说标题一定要长。

端午节提的车,现在跑了接近5000KM。家里的第一辆车是旗云2,兢兢业业坚持岗位6年,从没有把我们丢路上,所以到现在也对奇瑞的车很有好感。  一直关注世嘉,在世嘉论坛潜水1年多。后来2008上市,开始关注2008,去标志4s也是去看2008的,奈何2008刚上市,价格较高,只能放弃。一下子看到了308,上去坐坐试试,嗯,不错,内饰我喜欢,视野比较好,看看外观,刚开始不太能接受,感觉屁股好突兀,前面趴趴着,后面翘翘着。现在越看越顺眼。表妹妹看到308说,前脸很漂亮,很可爱,哈哈哈。
  然后看了301,外观和谐一点,比较顺眼,后排空间也比308大,但是一看前排的内饰,查了一下价格,然后放弃了。

然后去了菲亚特看了菲翔,前档视野不如308,空间表现和308差不多,而且同学说飞翔的刹车很灵敏,需要适应,价格也贵了不少,又去了看科鲁兹,空间,前档视线都不如308,而且看的上的配置价格也比308贵。烟台这不知道为什么,车的优惠都很不给力。
最后去看了世嘉,外形挺喜欢的,但是座进去,那内饰我真是接受不了,中间不动的放向盘,没有仪表盘,虽然以前都知道,但是做进去还是不太能接受。最后决定世嘉和308二选一,谁便宜选谁,结果308胜出。
烟台这堵车挺要命的,有一次在半坡被堵了,决定要个自动挡的,但是标志的4AT经常被喷,决定去4s试驾一下。4s的试驾的308是手动的,没有自动,就是试驾了2008。2008的胎躁,风燥都不错(可能之前开旗云的缘故,没开过贵车),而且4at也没有被喷的那么不能接受,比手动换挡平顺的多。

就决定308了,交了2000定金,然后就是漫长的40多天的等车, 快赶上大众了,在30多天的时候打电话给我说,加5000加装真皮和导航就可以提车了,我拒绝了,然后又是等,唉。烟台这标志卖的很好,没法子。
码了这么多字,上图。

(, 下载次数: 31) 刚提回车的时候的油耗。
(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 41) 刚提回车来,照了几张,比较懒,手机照的,没有惯例的大鹏展翅等,
旗云车上的老脚垫,也被我弄下来,放308上先开回来了。
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48) 后来,在某宝上买的大包围,和坐垫,还有车膜。这是大包围,驾驶位置。
大包围后排。
(, 下载次数: 40) 去贴膜,贴膜前的308.
[attach]8525761[/attach][attach]8525762[/attach][attach]8525763[/attach]贴膜后的效果。

贴膜后的前档,对车膜还比较满意,但是贴膜的时候,师傅把前档的装饰条的一个卡子给弄断了,比较上火,回来才发现,上陆通4s去整理的一下。 (, 下载次数: 35) 钥匙照片,不知道可以认证不。小狮子的钥匙扣,是我厚着脸皮向销售妹妹要的。

提车那天,感觉像是被赶着走一样,车还没看到我已经刷卡交钱了,车也没验。那天下午销售妹子,送了2辆308加一辆301.我提到车已经是下午4点多了。烟台这边标志似乎买的不错。现在跑了5000公里,首保也做了,说一下用车感受。1.6自动,有顿挫,但是可以接受,和舅舅的6at的凯越对比后就更能接受了。爬坡的时候会感觉到吃力,打开空调的时候也能感到动力的下降,平时用足够,只要给油动力还是有的。
对噪音比较满意,方向盘的指向性也不错,加速的口哨声,发动机的哒哒声,都有,都是可以接受的。暂时没发现烧机油。
现在匀速38-40,油耗一直稳定在6.3,国道跑的比较多,冬天会有一些异响,等车热起来就好了,到目前对小三还是很满意的。 (, 下载次数: 43)

作者: 雪狮    时间: 2014-12-18 11:26
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-18 11:42
雪狮 发表于 2014-12-18 11:26
恭喜与祝贺小小老侄,祝用车愉快吉祥

谢谢版主射精,群主万福。
作者: 雪狮    时间: 2014-12-18 11:43
作者: 论坛小凡    时间: 2014-12-18 13:12
烟台开小狮子的真的不少哎...法系车,浪漫的法国巴黎,总感觉开着小狮子在海边是一件很浪漫的事
作者: 夜神月    时间: 2014-12-18 13:21
标致车不错
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-18 17:35
夜神月 发表于 2014-12-18 13:21
标致车不错

是的,使用后感觉不错。就是前脸有点低,磕下巴好几次了,不过买之前就知道。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-18 17:36
论坛小凡 发表于 2014-12-18 13:12
烟台开小狮子的真的不少哎...法系车,浪漫的法国巴黎,总感觉开着小狮子在海边是一件很浪漫的事

是的,308越看越好看。标志在烟台卖的真的不错。
作者: 平淡小汽车    时间: 2014-12-18 19:04

作者: dushifn    时间: 2014-12-19 08:19

作者: 三分爱情    时间: 2014-12-19 09:02
308这车咋样?能说详细点吗?最近正打算入手
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 09:30
三分爱情 发表于 2014-12-19 09:02
308这车咋样?能说详细点吗?最近正打算入手

总体我是满意的,你的问题可以问的具体点吗?油耗啊,性价比啊,我已经在帖子里提到了。你也可以家我们烟台的标志群,群标的照片我也有上传,算是给群打个小广告。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 09:31
平淡小汽车 发表于 2014-12-18 19:04

谢谢。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 09:31
dushifn 发表于 2014-12-19 08:19

牛哥 牛哥是你吗?
作者: 稳柱    时间: 2014-12-19 10:03

作者: sdytgxq2011    时间: 2014-12-19 10:04
除却保值,其余都好,
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 10:07
sdytgxq2011 发表于 2014-12-19 10:04
除却保值,其余都好,

嗯,买了法系车,几本就不要频繁换车了,这是家里的第二辆车准备开10年左右。要保值,还是德系,日系。不过现在日系优惠很大,估计保值也没以前那么好了。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 10:08
稳柱 发表于 2014-12-19 10:03

谢谢,谢谢。
作者: sghok123    时间: 2014-12-19 10:15

作者: 三分爱情    时间: 2014-12-19 10:16
小小希望2014 发表于 2014-12-19 09:30
总体我是满意的,你的问题可以问的具体点吗?油耗啊,性价比啊,我已经在帖子里提到了。你也可以家我们烟 ...

群太多了,整天晃,都给屏蔽了
作者: 翩翩    时间: 2014-12-19 10:24
呀,恭喜楼主新车到手,一路顺风哦!!! 那个   我也想买个大包围  你那个按上合适么 晃不晃荡  能不能给我个你买的链接,谢谢
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 10:24
三分爱情 发表于 2014-12-19 10:16

哈哈哈,这样啊。确实挺晃。对308的静音还是比较满意,不过冬天噪音有变大的趋势,然后没有发现烧机油。提车当天110 跑到莱阳。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 10:24
三分爱情 发表于 2014-12-19 10:16

哈哈哈,这样啊。确实挺晃。对308的静音还是比较满意,不过冬天噪音有变大的趋势,然后没有发现烧机油。提车当天110 跑到莱阳。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 10:28
翩翩 发表于 2014-12-19 10:24
呀,恭喜楼主新车到手,一路顺风哦!!! 那个   我也想买个大包围  你那个按上合适么 晃不晃荡  能不能给 ...

我那个按上去不错的,不晃荡,不过是父母安装的,哈哈哈。我不知道论坛发链接是不是违规,论坛能不能发私信呢?
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 10:30
sghok123 发表于 2014-12-19 10:15

作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 10:34
私信居然还减分。
作者: sdytgxq2011    时间: 2014-12-19 10:56
小小希望2014 发表于 2014-12-19 10:07
嗯,买了法系车,几本就不要频繁换车了,这是家里的第二辆车准备开10年左右。要保值,还是德系,日系。不 ...

貌似楼主的换车  木有拉开差距
作者: 胸口砕大锤    时间: 2014-12-19 11:38
当年就是等308 等不及了,选的307,一样的东西,壳子不一样而已,别的都好,油耗有点太闹心
作者: 三生石上    时间: 2014-12-19 13:47
楼主,你车头上那个小驯鹿好可爱呀,哪里搞到的呀?
作者: 翩翩    时间: 2014-12-19 15:57
小小希望2014 发表于 2014-12-19 10:28
我那个按上去不错的,不晃荡,不过是父母安装的,哈哈哈。我不知道论坛发链接是不是违规,论坛能不能发私 ...

那麻烦你发个私信给我吧   脚垫链接  谢谢   怕晃荡
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 17:41
sdytgxq2011 发表于 2014-12-19 10:56
貌似楼主的换车  木有拉开差距

嗯,普通家庭,屌丝一枚。有个开着就挺好的。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 17:43
三生石上 发表于 2014-12-19 13:47
楼主,你车头上那个小驯鹿好可爱呀,哪里搞到的呀?

哈哈哈,淘宝弄的,那是个竹炭包,价格比较实惠。淘宝搜一下很多的。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 17:45
胸口砕大锤 发表于 2014-12-19 11:38
当年就是等308 等不及了,选的307,一样的东西,壳子不一样而已,别的都好,油耗有点太闹心

市区是油耗挺高的。现在发动机换cvvt了,油耗表现能好点,我匀速38-40油耗一直保持在6.3 自动忧伤。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-19 17:45
翩翩 发表于 2014-12-19 15:57
那麻烦你发个私信给我吧   脚垫链接  谢谢   怕晃荡

我给你发私信了,还扣我分了,你没有收到吗?
作者: 雪狮    时间: 2014-12-20 08:44
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-20 10:26
雪狮 发表于 2014-12-20 08:44

我不知道会这样,嘿嘿,以为还是和汽车之家上一样呢,可以私信。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-20 10:27
雪狮 发表于 2014-12-20 08:44

我不知道会这样,嘿嘿,以为还是和汽车之家上一样呢,可以私信。
作者: 雪狮    时间: 2014-12-20 11:02
作者: fancy0835    时间: 2014-12-21 09:41
不错,辛苦了楼主
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-21 10:37
fancy0835 发表于 2014-12-21 09:41
不错,辛苦了楼主

谢谢,谢谢
作者: 三生石上    时间: 2014-12-22 08:56
小小希望2014 发表于 2014-12-19 17:43
哈哈哈,淘宝弄的,那是个竹炭包,价格比较实惠。淘宝搜一下很多的。

好可爱的说,又实用又可爱,赞哟!
作者: 雪狮    时间: 2014-12-22 11:07
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-23 10:39
三生石上 发表于 2014-12-22 08:56
好可爱的说,又实用又可爱,赞哟!

恩,是的,挺好玩的,还买了一个大灰狼的。新车竹炭包还是需要的。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-23 10:40
雪狮 发表于 2014-12-22 11:07
同赞

哈哈哈,谢谢狮叔。年会的时候给我留个大奖哈。
作者: 雪狮    时间: 2014-12-23 10:52
作者: 三生石上    时间: 2014-12-23 10:58
小小希望2014 发表于 2014-12-23 10:39
恩,是的,挺好玩的,还买了一个大灰狼的。新车竹炭包还是需要的。

下次可以组织大家团一个,然后咱们都把车里的炭包拿出来炫一下。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-24 08:55
三生石上 发表于 2014-12-23 10:58
下次可以组织大家团一个,然后咱们都把车里的炭包拿出来炫一下。

哈哈哈,可以的,估计团购,买的多,价格会更低。
作者: 小小希望2014    时间: 2014-12-24 08:55
雪狮 发表于 2014-12-23 10:52
嘻,走后门不行,但愿老侄获大奖啊

抽奖不是我的强项啊,不过我努力,哈哈哈。
作者: 雪狮    时间: 2014-12-24 10:44
作者: 李荣熙    时间: 2015-1-19 12:58
我的婚车就是选用的小狮子   哈哈  不错  法系牛逼   德系稳重    意系浪漫   美系的?还没有发现 变形金刚。 呵呵  
作者: 小小希望2014    时间: 2015-1-20 09:14
李荣熙 发表于 2015-1-19 12:58
我的婚车就是选用的小狮子   哈哈  不错  法系牛逼   德系稳重    意系浪漫   美系的?还没有发现 变形金刚 ...

美系的比较壮实
作者: 李荣熙    时间: 2015-1-20 16:18
hah    恩   跟大汉是的
作者: 李荣熙    时间: 2015-1-20 16:18
hah    恩   跟大汉是的
作者: 小小希望2014    时间: 2015-1-23 09:30
妖妖妩妩 发表于 2015-1-23 09:21

谢谢群主!!!
作者: 李荣熙    时间: 2015-1-23 16:38
哈哈  应该是13年8月份的   摄像的是丰田RAV4  红色   婚车头车 狮子508  红  后面是5辆小狮子308  红 。。哈哈  看来你近几年很火爆呀 。。还说你要来呢。。结果 当天你去别的家 。。
作者: 李荣熙    时间: 2015-1-23 16:39
我想要狮子。。哈哈   谁给我个 。。
作者: 小小希望2014    时间: 2015-1-23 17:29
妖妖妩妩 发表于 2015-1-23 10:09
你在狮尚?

在,我在狮尚群。以前有点小误会,比较少冒泡罢了
作者: 小小希望2014    时间: 2015-1-23 17:31
李荣熙 发表于 2015-1-23 16:39
我想要狮子。。哈哈   谁给我个 。。

4s店一堆
作者: 小小希望2014    时间: 2015-1-26 10:02
妖妖妩妩 发表于 2015-1-26 08:26
周一开始工作了,其实很多事情都是沟通不畅,请问你群里的名字是?

依然的我。嗯,周一开始工作了,周六周天的事都攒到周一了。
作者: 崇拜许仙草过蛇    时间: 2015-2-18 12:12
6.6个油  你怎么跑出来的
作者: 小小希望2014    时间: 2015-3-21 09:30
崇拜许仙草过蛇 发表于 2015-2-18 12:12
6.6个油  你怎么跑出来的

现在是6.3-6.4 温柔点开,少用刹车,就出来了,6.6是新车的时候。
作者: 雪狮    时间: 2015-3-25 14:39
作者: 小小希望2014    时间: 2015-4-2 09:33
雪狮 发表于 2015-3-25 14:39
支持小小老侄

谢谢,狮叔支持!
作者: 雪狮    时间: 2015-4-2 09:34

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4