烟台论坛-烟台社区

标题: 马上年底了,回首2014,展望2015给自己制定一个买房计划~ [打印本页]

作者: yang111222    时间: 2014-12-18 11:04
标题: 马上年底了,回首2014,展望2015给自己制定一个买房计划~
     楼主是89年的,老大不小了。现在手头有点积蓄,等着买一套婚房结婚呢。向我这样的刚需性购房者,当然是盼着楼市降价!降价!!再降价!!!呵呵说笑了,不太可能啊。那么只能等着政府相关部门的政策出台了。回首2014,出台了种种楼市政策。下面给大家整理一下:      今年的新政策我可算是看了个遍,从3月召开的全国两会上,总理政府工作报告中提出针对不同城市情况分类调控、增加中小套商品房和共有产权住房供应、抑制投机投资性需求。随着2014年上半年的结束,面对下行的房地产市场,全国步入了“救市”的节奏。7月10日,济南也打响山东“救市”的第一枪,发文全面取消商品房限购。接着,国庆前夕,9月30日央行出台首套房认定新标准,提出首套房利率最低七折,二套房认贷不认房。这是继限购松绑后,信贷方面又一政策支持。“央妈”松口,2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%,五年以上贷款利率变成了6.15%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。11月1日起,未婚子女买房可提取父母公积金、职工连续缴存半年可申请“公积金 贷款”、二手房“公积金”最高额度提至30万等多项新政开始实施。

以上是今年以来楼市出台的新政,我自己都晕乎乎的了,这么多的政策真的会给楼市增添一丝的温暖吗?现在来看楼市基本上市步入淡季了,明年的楼市会不会回暖呢,谁也不知道呀。明年买房的计划现在应该开始筹划了;今年观望了一年,明年就要下手了。我在烟台几个区都有看过房,自己的经济条件市区的房子是不考虑了。虽然在市区上班,买房就从周边区选。高新的房子也看了,周边环境是不错,公交车不大方便啊!牟平的房子是便宜,可是也偏远。开发区房子倒是还不错,看好的价格还高呢;呵呵,我看房是毛病一大堆;总之明年得把房子定下来,时间不等人啊!年后就开始行动,网友们有没有刚买房的,哪儿的房子比较适合我这样的刚需性购房者呢?

作者: 魔幻的熊    时间: 2014-12-18 12:57
今年的政策是不少,给老百姓优惠,开发商想着办法涨价!
作者: ytyyb001    时间: 2014-12-19 08:23
高新那地方现在是比较偏,公交车也不多啊。。。
作者: 哈哈哥    时间: 2014-12-19 08:41
这么多政策出台,无非就是为了让开发商大胆的涨价!
作者: yang111222    时间: 2014-12-19 08:59
魔幻的熊 发表于 2014-12-18 12:57
今年的政策是不少,给老百姓优惠,开发商想着办法涨价!

政策就是给开发商创造一个涨价的良好机会。
作者: yang111222    时间: 2014-12-19 09:00
ytyyb001 发表于 2014-12-19 08:23
高新那地方现在是比较偏,公交车也不多啊。。。

我去了一次半道上差点没回来。。。
作者: 夜闻女儿香    时间: 2014-12-22 08:48
谁知道2015年的房价会不会涨啊?!
作者: yang111222    时间: 2014-12-23 08:18
夜闻女儿香 发表于 2014-12-22 08:48
谁知道2015年的房价会不会涨啊?!

这么多政策下来了,估计会有变动吧。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4