fanchunlei2024 发表于 2024-4-23 11:28

又逢离别 ,一首原创小首 《胭脂泪》

周末的夜晚,要与女同学分别了,又是唏嘘一片,,,    我和她是大学四年同学,都是法律专业的。    我们是纯洁的友谊,各位不要多想。    毕业后,我去考公了,她读了研,最终回到母校成籽一名助教,教学生们民法课。
    周末,我与她一起在校园溜达了几圈,谈了谈大学发生的一些事,一起去六餐吃了晚饭,哦,七餐正在装      修,没有营业,我们最爱的四楼砂锅当然没能吃成,,,
    这一天过得很简单,但也很舒服。
    夜晚,校园的灯火逐次点亮了,海浪声此起彼伏,似乎要赶我回家。    好吧。她将我送到17路公交站点,目送我上车,离开,没有一丝言语,,,,
    我也没有发声,只是安静地坐在座位上,没敢回头,,,,,
    当公交车缓缓驶至渔人码头时,我偶尔一侧头,瞥见了广阔的海洋,,,心绪再也止不住了,于是掏出手机,用记事本写下了下面这首小诗。
而我们的纯友谊,在以后的时光,可能会越来越淡了吧,,,

莱山夜,朦胧初月。孤灯灭,珠泪又重叠。是谁向海情更怯?骤添伤悲。
风渐烈,胭脂如雪,鬓丝清香随诗写。如梭岁月,偷取笑靥,转眼间,又换了几个季节?
望隔岸,重读七绝,三三两两竟残缺。月渐斜,花凋谢,一帘幽梦,只剩我独伤离别……

我的春风何时来 发表于 2024-4-23 11:30

fanchunlei2024 发表于 2024-4-23 11:33

一片唏嘘感伤,,,@你的春风马上来

我的春风何时来 发表于 2024-4-23 11:53

fanchunlei2024 发表于 2024-4-23 11:33
一片唏嘘感伤,,,@你的春风马上来

生活本来就是酸甜苦辣

YTMSA 发表于 2024-4-23 12:04

谢谢你给我的爱
今生今世我不忘怀
谢谢你给我的温柔
伴我度过那个年代
多少次我回回头看看走过的路
衷心祝福你善良的姑娘

行云何处去 发表于 2024-4-23 12:07

烟大学妹吗

火星上的水 发表于 2024-4-23 12:32

烟台大学

ajax 发表于 2024-4-23 13:06

七餐四楼是大马路砂锅?

xudalinzhou 发表于 2024-4-23 14:58

写的真不错

有水无为 发表于 2024-4-23 15:04

突然想起了温庭筠的那首菩萨蛮了,小山重叠金明灭

fanchunlei2024 发表于 2024-4-23 17:02

冷如霜小姐姐呢?让她赶紧过来读一读我写的诗歌,,,,@冷如霜

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-23 18:47

好!!!!!!!!!!!

ytkfd 发表于 2024-4-23 22:00

自古多情伤离别,却怎能甄别,道一声如此纯净,虽未曾杜鹃泣血,落个遗憾惜别
页: [1]
查看完整版本: 又逢离别 ,一首原创小首 《胭脂泪》