百合 发表于 2015-11-6 09:41

应不应该再买一套房子呢?

现在住在公婆买的三室两厅的房子里面,是比较舒服了,公公婆婆住在距离我们不远的一个村子,这个房子现在是公共在还。现在有小孩了,公婆就想搬过来住一是帮着带娃,另外就是他们现在居住的地方,经常没水,可能生活上不是特别方便,可是我不想跟他们住,他们解决了生活不方便的问题,我跟我老公的生活可就不方便了。所以,为了解决这个问题,我就想不如买个房子吧?要是为了照顾孩子方便就买个近一点的。现在住的房子就还给公婆住,或者我们再买个给他们住也行!现在资金情况是这样的,手头有现金20万,跟老公公积金余额总共有13万,每个月我俩公积金加单位的一起大概是3k,每个月我俩工资到手差不多5k。
所以纠结要不要买房,因为小孩才半岁以后上学啊啥的估计也要花钱多啊!
但是想着这样也不是办法,公婆每天吃完了要洗了才能回去,那边电视机都木有,我说了多次让他门吧我家电视机搬过去,他们就是不肯,说是等他们房子拆了又得搬过来,问题是他们那里的房子要拆,还不知道得猴年马月呢,我是真不忍心俩老人这样过日子,虽然我公婆都才五十多一点,何况拆了我也不愿意跟他们住啊,生活上不方便就不说了,老人起得早啊,起来了就有动静的,我特讨厌被别人吵。

百合 发表于 2015-11-6 09:41

另外,补充一下,我老公不是很同意买房,他说等公婆房子拆迁了就会补偿房子,到时候就有房子了,我就想,房子什么时候拆迁根本都没有任何消息,我们结婚时候就说要拆,现在都五年了,还没有要拆的消息,再者就算是拆迁还房子也不是说一拆就马上还,还要等人家房子建起来啊,那不还得住在一起?还有就算是还房子也不一定会就地还给我们吧?另外,我觉得手上的钱放在银行拿那点破利息还不如去买房呢!啊啊啊啊啊,好纠结啊!

抛砖引玉 发表于 2015-11-6 09:41

加起来一个月才五千有点少咧,可能你老公觉得买房压力大了吧

抛砖引玉 发表于 2015-11-6 09:44

本来这情况买不买房都可以,但是你们俩的经济状况不是特别好,还要养娃,还是别买了,买远了你肯定不干。

wangrema 发表于 2015-11-6 09:44

你这钱够买房子么?压力比较大吧

ljw19720109 发表于 2015-11-6 15:36

住在一起,关系要处理好

木灬叶 发表于 2015-11-10 11:17

人家是每人到手5000,每月用公积金还贷款就够了,买房没问题

wuning2716 发表于 2016-4-5 15:54

fghsyt

zhang5220820 发表于 2016-4-18 15:46

jinke80 发表于 2016-5-12 09:28

fgyyu

88664605 发表于 2016-5-30 09:46

zjscm 发表于 2016-6-13 11:45

页: [1]
查看完整版本: 应不应该再买一套房子呢?