王王王王 发表于 2015-6-5 10:49

什么时间买房子何时呢?来这里找答案。

一套30万的房子在咱烟台的年租金,最多8000吧?而这30万的年息是11000元,单看这方面,这买房还真不如租房。既然谁都能算明白这个帐,但怎么就那么多人抢着买房子呢?怎么这么多人争着当房奴。这理由很简单当房奴好啊。
  如果说按揭购房的是房奴,那么租房子的就不奴了?不光是,而且这命运还在人家的手里,人家说涨房租要么你搬家,要么老老实实地交上。这房奴还总有一个翻身当主人的机会,这租房可连翻身机会也没有啊。
  一个走出校园的学生面对30万的房子,不免会想,30年才能还清啊,其实根本用不了30年。一个人到了40—55岁,便到了人生收入的最高峰,会提前还掉贷款,真正成为家的主人。当然到了这个岁数卖了小户购大房,重新当房奴的也有。
  相关资料表明,中国人的平均寿命72岁,且还有上升的趋势,想一想还有二三十年的日子可以在真正属于自己的房子里从容度过,到也真是件美事。
  5年前,很多房价不到2000元吧,100平米的房子也就20万, 而现在这20万在你眼里还感觉那么厚重么?五年里房价涨了一倍,五年里我们犹豫了多次,就在这多次的犹豫中20万没了。
  年初好多房价还不到3000,这一年没过去,3600了,如果你是年前的业主,一转眼间就是20%的收益,而银行的利息却是固定的。
  90年代初期,房改开始,很多人为3万元钱举债购房,到现在呢?他们已经悠闲地在自家的阳台上喝茶养花20年了。
我坚持买比租好的观点,那么什么时间适合买房?那我告诉你:当你最需要房子的时候适合买房;当房价开始上升时适合买房;当房价平稳时适合买房;当房价下降时也适合买房。

gelou 发表于 2015-6-5 11:09

租房的话你要租一辈子啊!!!1

抛砖引玉 发表于 2015-6-5 11:09

买房是自己的,租房住的是人家的,能一样么

fishbing 发表于 2015-6-5 11:10

租房可是够够的了,说不准哪天房东就涨房租了。

meiyitian 发表于 2015-6-5 11:12

买房毕竟是自己的,人这一辈子都是为了房子拼了。。。

q00000 发表于 2015-6-5 11:13

买不起的只能贷款了,钱不好挣啊、!
页: [1]
查看完整版本: 什么时间买房子何时呢?来这里找答案。