欣业和律师 发表于 2014-12-25 09:58

烟台地区法律咨询

211院校法学硕士毕业,经验丰富,欢迎咨询~QQ2692546420

欣业和律师 发表于 2014-12-29 10:52

烟台地区法律咨询,QQ2692546420

缓缓xp 发表于 2014-12-30 11:25

咨询费咋收

欣业和律师 发表于 2015-1-8 09:22

缓缓xp 发表于 2014-12-30 11:25
咨询费咋收

一般咨询的话免费为您解答,如果代理诉讼的话是按照标准百分比~欢迎咨询QQ2692546420

欣业和律师 发表于 2015-1-13 15:52

ly521 发表于 2015-1-10 10:37
支持,支持!

布拉格的老头 发表于 2015-1-13 16:54

你好,我买的房子交房时实测面积比合同上大17平方,然后开发商要求我把余款付清,才给钥匙,我退房他们又要让我先把贷款还清才能退给我房款,这个贷款十几万我没法还,该怎么办

欣业和律师 发表于 2015-1-14 10:10

布拉格的老头 发表于 2015-1-13 16:54
你好,我买的房子交房时实测面积比合同上大17平方,然后开发商要求我把余款付清,才给钥匙,我退房他们又要 ...

你好,不知道您的房子是多大的,你们的合同是否约定了误差,根据《商品房销售管理办法》第二十条,有约定的从约定,没有约定的按3%的误差比。即面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房款;面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。买受人退房的,房地产开发企业应当在买受人提出退房之日起30日内将买受人已付房价款退还给买受人,同时支付已付房价款利息。买受人不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款由房地产开发企业承担,产权归买受人。产权登记面积小合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房地产开发企业返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍返
还买受人。
    所以说您这个情况首先根据你们的合同,如果没有约定且超过3%的话,超过的部分是由开发商承担的,在这个情况下您退房其实是不划算的;即使您想退房,也不需要像开发商说的必须先还贷款。需要代理解决的话您可以联系我~

欣业和律师 发表于 2015-1-15 16:59

861212 发表于 2015-1-19 09:34

861212 发表于 2015-1-21 14:57

欣业和律师 发表于 2015-1-26 08:58

欣业和律师 发表于 2015-1-30 19:35

欣业和律师 发表于 2015-2-6 09:48

zqcjff 发表于 2015-2-6 13:38

欣业和律师 发表于 2015-2-6 09:48

欣业和律师 发表于 2015-2-9 09:13

zqcjff 发表于 2015-2-6 13:38