永远的胡椒粉 发表于 2014-12-22 14:10

看了2015年春节放假安排,我也只有看看的份儿了......

自从参加工作,回老家过年已经成为奢侈,在烟台上班,家乡是哈尔滨,由于职业的原因,相信有很多岗位像我一样都没法回家过春节,我是一名医生,医院的工作很特殊,不像其他行业可以停业休息,每当过年过节的时候,病人反而偏多,我们的工作更加繁忙。每次给妈妈打电话,她都会安慰我说:闺女,你要好好在外边工作,爸妈身体都很好你不用担心。每每听到这里我都心酸的不行,春节对其他人来说是个团聚的日子,而对我来说是个思念家人的日子,虽然是这样,但是我也会很努力的工作,因为心中有梦想,我希望自己努力赚钱在烟台买套属于自己的房子,把爸妈接到身边来,以后的春节我就可以工作再晚回家也能吃到爸妈包的饺子......之前也看过很多烟台的楼盘,幻想着在靠海近生活配套还算完善的地方买套房子把爸妈接来,今年已经看好了许多,等过完年休班准备把爸妈接来一起去看看,希望以后烟台就是我们第二个家,我们一家人能快乐幸福的生活在这座美丽的城市。

袜子与脚趾 发表于 2014-12-22 15:00

这个职业确实春节没法回家,希望亲早日实现自己的愿望吧。我在牟平买的房,价格配套我都能接受,你可以考虑下

永远的胡椒粉 发表于 2014-12-23 09:12

袜子与脚趾 发表于 2014-12-22 15:00
这个职业确实春节没法回家,希望亲早日实现自己的愿望吧。我在牟平买的房,价格配套我都能接受,你可以考虑 ...

嗯,看过牟平的,等爸妈来再说

短小芋头 发表于 2014-12-25 13:36

亲的职业是不是节后就可以调休了呀

永远的胡椒粉 发表于 2014-12-25 13:45

短小芋头 发表于 2014-12-25 13:36
亲的职业是不是节后就可以调休了呀

我们会有调班,我一般是除夕回不了家,最早初一回家

拒绝残花败柳 发表于 2014-12-25 14:13

我一个男生赚钱买房都好难,看来医生工资很可观啊

我是花儿 发表于 2014-12-25 16:57

医院也应该轮流,怎么还能每年都回不去过年呢
页: [1]
查看完整版本: 看了2015年春节放假安排,我也只有看看的份儿了......